Тема: Работа на ТВ

Ответить в теме
Страница 43 из 53 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1043
  1. Вверх #841
    User banned
    Цитата Сообщение от pavelTV Посмотреть сообщение
    Валя, ну где-то же этот продукт "готовят"? вот бы найти эту "кухню"...
    Да чё её искать)))) мы и есть та кухня)))) такие придурки, как я, бегаем... ищем заказчиков, снимаем, производим, потом на каналы бегаем, раскидываем.... от этого эфир не становится единым целым..... а произведённый продукт не является самоценным..... потому, что нельзя всё продавать.... надо запускать проекты самоценные и только потом продавать в них кусочки)))) в противном случае получается забор на котором объявления вперемежку с матерными словами наляпаны)))).
    И главное, ведь почему производство не дорогим получается, мы же "заимствуем" технику, как правило, на наших "спящих" каналах.... но это кончится, не будет техники на шару, она стареет и ломается.....
    К слову, и заказчики кончаются, почему то.... Я вот политикой занимаюсь, так наши политики звезду поймали... они считают, что они сами по себе такие интересные, что их показывать должны..... Это не только ТВ касается..... Я обо всём информационном пространстве.....
    Практически у всех региональных политиков эта тенденция.... колличество упоминаний в СМИ падает.....
    Я ж это дело отслеживаю.....
    Но говорить с ними об этом бессмысленно, они, в большинстве своём, придерживаются противоположного мнения, в статистику не верят и гордятся тем, какие они известные и всеми любимые)))))

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    ... надо запускать проекты самоценные и только потом продавать в них кусочки)))) в противном случае получается забор на котором объявления вперемежку с матерными словами наляпаны))))...
    так проекты такие требуют системного подхода и неограниченых "хотелкой спонсорской" вложений (про шедевры и любительскую технику промолчим..) А кому из городских (даже не региональных) ТК интересны такие решения, если их завтра могут закрыть/разобратькрышу/опечататьпомещение/и т.п. ? да и с идеями напряжёнка, т.к. любая идея "упирается" в производство..
    пс Про забор - очень образно и в точку!
    молчание - золото... одолжить бы...

3. Вверх #843
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    СПредлагается сделать рекламно-сатирический видеоролик в стиле «Наша Russia» - «Только в Одессе»..
    Это когда-то называлось "Джентельмен-шоу". Продаваемость была выше крыши. Теперь надо немного другое, но экс джентельмены это и клипают на потребу публики.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #844
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Это когда-то называлось "Джентельмен-шоу". Продаваемость была выше крыши. Теперь надо немного другое, но экс джентельмены это и клипают на потребу публики.
    так что, экс-"Джентельмены" не склепают такой ролик за 4т гривен или видеокамеру? а может кто-то захочет трудоустроиться?

уровень запроса "конкурса" предопределяет и уровень юмора соискателей и заказчика... как-то не хочется видеть "только в Одессе" произведения о "суровых п..-слесарях" или "говорящих с телевизором"...

может быть и действительно, кто-то что-то пристойное снимет.. на мобилку...

5. Вверх #845
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Всё-равно пипл уже давно любит всё, что "ниже пояса". Пост-КВН приучил. Не одесский юмор с несколькими слоями. Да и давно самый популярный формат псевдо риалити-шоу.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 12.03.2012 в 14:02.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Думаю, что вернусь к изначальной теме этой ветки, предложив здесь РАБОТУ НА ТВ. Нужна ведущая, с опытом работы на ТВ или актриса, лучше всего работавшая в прямом эфире, но хотя бы готовая начать это делать в утренней программе (2 часа в день, с соведущим). Обязательно - грамотная русская речь. Желательно - чувство юмора и оптимизм Альтруизм приветствуется ( в смысле, зарплата небольшая). Возраст - в разумных пределах, желательно до 30 хотя бы визуально. Пишите в личку, велкам!
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

7. Вверх #847
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Нужна ведущая, с опытом работы на ТВ или актриса, лучше всего работавшая в прямом эфире,Обязательно - грамотная русская речь. Желательно - чувство юмора и оптимизм Альтруизм приветствуется ( в смысле, зарплата небольшая). !
    Надо бы дополнить объявление несколькими пунктами - а то Альтруизм конечно хорошо, но работа - это работа,которая отнимает время, здоровье и шансы работать в других местах.
    Только ведущая,или соавтор?
    Кто решает вопросы мейк-апа?
    кто решает вопросы по одежде?
    Есть ли постоянное рабочее место? (стол, стул)
    какой график? ( в ночное и утреннее время, кто решает вопросы доставки?)
    наименование канала?
    какой охват вещания?
    какая первая цифра оплаты в иностранной валюте ( 5хх, 6хх, 9хх)
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

8. Вверх #848
    Виталик, "мопед не мой" ))))) Я же написала, что все в личке. Могу уточнить, что ведущая нужна на ОК, в "Бодриссимо", эфир с 7 до 9 утра, доставка есть в одну сторону. А остальное - не ко мне, а к руководству

9. Вверх #849
    Виталик, "мопед не мой" ))))) Я же написала, что все в личке. Могу уточнить, что ведущая нужна на ОК, в "Бодриссимо", эфир с 7 до 9 утра, доставка есть в одну сторону. А остальное - не ко мне, а к руководству
    О - так теперь ясно )... А то у нас любят вещать на переулок Нечипуренко, а амбиций как у ВВС - и все за 5 гривен...
    Доставка на работу - уже не мало, на самом то деле.

10. Вверх #850
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Думаю, что вернусь к изначальной теме этой ветки, предложив здесь РАБОТУ НА ТВ. Нужна ведущая, с опытом работы на ТВ или актриса, лучше всего работавшая в прямом эфире, но хотя бы готовая начать это делать в утренней программе (2 часа в день, с соведущим). Обязательно - грамотная русская речь. Желательно - чувство юмора и оптимизм Альтруизм приветствуется ( в смысле, зарплата небольшая). Возраст - в разумных пределах, желательно до 30 хотя бы визуально. Пишите в личку, велкам!
    Прям как в анекдоте: "Я пришёл тебе сказать, чтоб ты на меня не рассчитывала" ))))))))))

Вообще забавно: у нас везде (не только на ТВ) требуют "грамотную русскую речь", при этом зачастую не имея о ней представления)) Зачем она им?

11. Вверх #851
    Ну, я имею представление о грамотной русской речи, если ты об этом

12. Вверх #852
    User banned
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Прям как в анекдоте: "Я пришёл тебе сказать, чтоб ты на меня не рассчитывала" ))))))))))

Вообще забавно: у нас везде (не только на ТВ) требуют "грамотную русскую речь", при этом зачастую не имея о ней представления)) Зачем она им?
    Не... ну, в наруре... достало.... телек включаешь, одесские каналы, там - непередаваемое, не считая уже украинизмов.... даже на АТВ.... Репортёр в ступор вводит регулярно.... РИАК.... да, все!

Трудно, конечно.... рассказывать о том, о чём не имеешь представления, с помощью 30-40 слов, значения которых не понимаешь, не обладая способностью их связывать между собой....

13. Вверх #853
    Желательно - чувство юмора и оптимизм Альтруизм приветствуется ( в смысле, зарплата небольшая)
    отличные параметры с учётом времени эфира - надо встать в 5 утра, а быть на студии в 6, т.к. нужно(?) ознакомиться с материалами эфира+мэйк-ап+проснуться

14. Вверх #854
    да, мы встаем в 5 утра. Я сама сова, поэтому считала, что не потяну... Вот уже восьмой месяц тяну, оказывается. При этом работаю не через день, как ведущие-девочки, а каждый день. Так что нет предела человеческим возможностям... К тому же, "колхоз - дело добровольное", насильно никто ведущих не тащит в телевизор, все минусы сразу честно выкладываем.

15. Вверх #855
    главное, чтоб в "добровольное дело" опять не пришёл "колхоз" им не привыкать вставать "с петухами"

.. сегодня наблюдал работу аж двух камер ОК на морвокзале - молодцы ребятишки! суетятся, команды отдают чётко и громко (сами при этом звук на пушку пишут и др. мешают), ракурсы необычные выбирают (пофиг, что на заднике грязи валом..), и креаааатииивяяяяяааат!
    ...и всё это за з/п "от таврии".. Хотя я могу и заблуждаться
    Последний раз редактировалось Sasha!; 23.03.2012 в 06:37.

16. Вверх #856
    нет Паша - тыы не заблуждаешся.. Весь прикол в том, что неплохие ребята из ОК - вынужденны не работать, а показывать старание и прилежание... Главный вопрос - зачем? Чтобы работа была видна.. чтобы пот градом лил, и пофиг что задники сзади чудовищные, кто понимает в этом? Кто контролирует? Кто может показать- как надо... и надо ли... Ведь тогда половина горе-работников, свою профнепригодность покажут руководству и собственнику... Откуда у людей возьмется корпоративная этика, если люди пришли непонятно откуда и туда же и уйдут.. Вспомни - кто кроме гласа в 2005 году - отправлял операторов на курсы в Киев? Откуда взяться пониманию?. Сегодня все жалуются - что им мало платят, и поэтому все работают спустя рукава,что не нравится начальству - которое начинает меньше платить.. )) Вот то же Бодриссимо - почему так не ярко выглядит?? Почему камеры стоят так - что смешно просто от ракурсов? Почему ведущие сидят по декорацией? А потому - что никто не хочет попробовать...чтото переделать... А почему не хочет? - а потому, что знают что инициатива наказуема... и так по кругу ))))
    Последний раз редактировалось Sasha!; 23.03.2012 в 06:38.

17. Вверх #857
    дааа.. печально, конечно..
    особенно про "..все жалуются - что им мало платят, и поэтому все работают спустя рукава,что не нравится начальству - которое начинает меньше платить.." - замкнутый круг

а как начальству платить больше, если клиенту имиджевый ролик за 1туе - "у нас бюджет на рекламу столько не потянет..."
    и это при реальной цене продукта в трёшку, как минимум...
    кто из двоих жадный - тот кто просит денег или тот, кто не даёт?

18. Вверх #858
    Цитата Сообщение от ba2ev Посмотреть сообщение
    ... и пофиг что задники сзади чудовищные, кто понимает в этом? Кто контролирует? Кто может показать- как надо... и надо ли... ...кто кроме гласа в 2005 году - отправлял операторов на курсы в Киев? Откуда взяться пониманию?....камеры стоят так - что смешно просто от ракурсов? Почему ведущие сидят по декорацией? А потому - что никто не хочет попробовать...чтото переделать...
    Кстати, в последние годы получило развитие направление "типа телешкола".. даже кое-кто не стесняется сертификаты какие-то давать
    особенно прикольны варианты - "заплати денег, а потом повесь сертификат в сортире"... есть более продвинутые - "поработай на нас бесплатно, а мы подумаем, брать ли тебя на нищенскую ставку"...
    предлагаю третий вариант - "приди на ТВ-канал учиться/работать за деньги на проезд, но заплати за обучение самоотверженным трудом и наличкой старшему оператору" а там!!!... возможно!!... тебя возмут на работу.. осветителем..
    Шучу... но есть в последнее время тенденция по принципу "ГЛАС-золотые годы" - воспитать "бабу-ягу в своём коллективе" мне таки да проще обучить оператора-новостийщика "с нуля", чем бороться со звездой во лбу у свадебного или околокиношного неприкаянного профнепригодного тела

19. Вверх #859
    меня лет 13 назад Бурдейный (Вольфович, по нашему ) учил просто потому, что светлый и добрый человек он...
    учил и постановке кадра, и балансу композиции, и роли света-тени в передаче настроения кадра... но всё это "на пальцах" и примерах уже отснятого видео в S-VHS, к сожалению... если бы тогда были такие возможности, которые предоставляют цифровые форматы...
    я, в бытность свою ст.оператором ОК, организовал изучение матчасти операторами для того, что бы потом не звучало идиотских фраз "у меня тут один баланс" (слышал от одной операторши этого ТК как-то)
    ребята быстро ориентировались в использовании любой техники (а она на ОК ооочень разношёрстная была) при любой задаче и не боялись менять объективы, фильтры, штативы, ведущих..
    просто они понимали "как это работает" - и это очень много! ..а не просто "красную кнопку знаешь? всё в "А" и иди снимай!"

жаль, что почти все ушли оттуда почти одновременно с моим уходом... хотя др. вариантов при "магазинной ротации кадров" там быть и не могло..

20. Вверх #860
    Виталь, а ты, часом, школу не открыл?
    и сертификат - "ba2ev-одобрямс"
    готов пойти осветителем и кудапоставят за скромное признание у потомков..

Ответить в теме
Страница 43 из 53 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права