|
Violetta14 Спасибо! Это абсолютно не трудно. Надо просто попробовать
В природе, видимо косточка находится в фрукте, который перегнивает, тем самым создаются благоприятные условия.
Ваша косточка может и так прорасти, просто прорастание может затянуться оооочень долго.
Я надпиливаю как правило *попку*.
К примеру лотосы, тоже из орешков, иголкой проделала дырочку.
Подскажите пожалуйта, чем и как удобрять гранат. Он уже 4 года в открытом грунте, но вырос до 50 см.
[купите сразу кустики, они гривень 50 стоят, потомучто из косточек плохо проростает.![]()
посадила манго в земл. без всякой надежды, потому что до этого неоднократно пыталась его вырастить и они у меня с завидной регулярностью отбрасывали копыта.... просто подсадила к большому молочаю и вдруг косточка проросла, да не просто проросла, а выдала 30 см. роста за месяц. отсель вопрос: что с этим деревом делать дальше? кто=то еще растит такое дома?
Я растила. Ухаживала так же, как и за авокадо. Часто опрыскивала, летом обильно поливала.
Только пересадить надо в отдельную тару, а то корни он даёт огого и растёт быстро.
Моё манго кошка сломала и он так и не отошел. А сколько пробовала снова садить - безрезультатно.
Как по мне, не стоит покупать кустиками.
Есть вариант. Очень часто, в Тавриях появляются фрукты-неликвиды. Т.е. переспевшие, подавленные, подсохшие. Такое манго обойдётся не более чем в 2 грн.
Оно будет переспевшим, а значит максимально подходящим к проращиванию.
Купить пару таких фруктин, прикопать косточки и забыть..хоть одна да прорастёт.
Точно! Нужно будет и мне попробывать... купить манго.. переспевшее! И посадить! Авось что-то выйдет! Я как-то из мандарина вырастила небольшой росточек... но он почемуто потом загнулся... спасибо за совет hatress!
А вот семечко лотоса у меня тоже есть... но садить как-то все не решаюсь... боюсь испорчу чего...
А почему бы и нет =))Так ведь интереснее, чем купить чьё то, так же выращенное из семян. Да и растение будет адаптированно именно к Вашим условиям =)
А про лотосы, читала, что у них всхожесть сохраняется на протяжении нескольких тысяч лет, так что если что, ваши прапрапра...правнуки прорастят =)))
=))) Аха-ха-ха!!!! Точно! Будет семейная реликвия!!! Передаваться по наследству!!!!!))))
А вот интересно что еще хорошо и быстро прорастает из семечек для роста на окне...
Вроде как финики... ананасы вроде как можно вырастить из верхушки...
А у меня ананас из верхушки 3й год растёт =)
Ну, из простецких еще авокадо можно посадить.
Я вот кокос всё никак не соберусь опробовать прорастить =)
И вообще, я проращиваю всё, что только можно =)
Социальные закладки