Ира, она еще больше распустилась и стала похожа на чайную розу, мою любимуюОчаровывает аккуратность розоцветной формы бутонов)
| ||
Тема: Розы комнатные
Ира, она еще больше распустилась и стала похожа на чайную розу, мою любимуюОчаровывает аккуратность розоцветной формы бутонов)
Таня, ты про Дениз или про свою розу? У меня ярко-желтая роза на подходе. Кстати видела в Вашем Саду горшечные штамбовые розочки (69 грн вроде). Поразили пеструшки типа Фокус-Покус.
Здравствуйте, купила себе сегодня первую розочку комнатную. На ней уже почти распустилиь бутоны, но здесь прочитала, но прочитала,что надо пересаживать сразу после покупки. Можно и во время цветения? Бутончики не пострадают?
Я грю, шо твоя Дениз мне особо нра, обтому шо похожа на чайную рожицу![]()
![]()
Показывай давай свою ярко - желтую))
Мне темно-бардовая пеструшка понравилась, купила родителям в частный дом, где она благополучно и отдала Богу душу, с тех пор с подарками красивых растений родакам и завязала
Фро Dnepr красивые розочки![]()
Последний раз редактировалось Танго; 25.09.2009 в 21:00.
Из своего скромного опыта скажу, что бутоны пострадают в любом случае- пересадите или нет. В моем случае все розы адаптировались к моим условиям- портились бутончики и сыпались листья. Зато потом розочка привыкает к новым условиям, ростит новые листочки и зацветает
Я стараюсь пересаживать абсолютно все растения, которые попадают ко мне. Таким образом можно обезопасить свои комнатные растения от возможных вредителей. Так же обрабатываю для профилактики Фитофермом (можно другим фунгицидом).
Об адаптации роз.
На ДР муж подарил розочку, бутоны держались долго. Как ни странно, листья более-менее тоже. ДР зимой был, а в то время у нас на кухне не особо тепло было даже с заклеенными окнами. Розочка благополучно росла без этих качелей "ой, а что делать? расти? нет, не расти. или всё-таки? ой, а давайте, я листья скину?" (Как скоро пересадила - не помню.)
Розочки же, появившиеся у нас в тёплое время, через какое-то время так или иначе страдали вне зависимости от пересадки.
Наверное, от времени года и места жительства состояние цветочка тоже зависит.
Кто такое же заметил? Или это ещё не показатель?
True love is not about perfection.
Спасибо, я ее пересажу аккуратненько и обработаю, надеюсь ей это понравиться.
да, красивая роза)) еще и ароматная ведь 100%)))
Ира, мне даже в первый момент почудилось, будто я чувствую их нежный запах.. А божья коровка на цветке смотрится как эдакий утонченный фетиш..
Ух ты! Какая золотая нежность![]()
Она просто прелесть!!!
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Социальные закладки