Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 43 из 93 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1841
  1. Вверх #841
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Оптимальный вариант-только Медветокс, а чернобривцы и хризантемы везде по участку растут и помогают как рыбе зонтик.Два года используюМедветокс и ни одного срезанного кустика.А все остальные меры борьбы у меня не срабатывают.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

2. Вверх #842
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Девочки, всем спасибо, будем пробовать избавиться от этих гадов!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Я снова за консультацией У мамы на огороде появилось какое то пятно, там ничего не растет уже 2 года, вернее растет, но его что-то сжирает, все становится белым.Вложение 2691017

4. Вверх #844
    Посетитель Аватар для Юсичек
    Уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста,заметила,что возле вазонов с цветами летают маленькие темные мушки,любят сидеть на грунте.Кто это и как с ними попрощаться.У меня маленький ребенок,может есть средство не сильно едкое.

5. Вверх #845
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Юсичек Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста,заметила,что возле вазонов с цветами летают маленькие темные мушки,любят сидеть на грунте.Кто это и как с ними попрощаться.У меня маленький ребенок,может есть средство не сильно едкое.
    Это грибные комарики - нужно пакетик актары(1.4 гр) растворить в пяти литрах воды и пролить землю и повторить через десять дней, проливать нужно на влажную землю, чтобы не обжечь корни.
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

6. Вверх #846
    Посетитель Аватар для Юсичек
    Спасибо.

7. Вверх #847
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем можно побрызгать на комнатную Герань? После пересадки в купленный грунт на листьях в серединке появляются сухие круглые места. Это место разрастается через время.

8. Вверх #848
    Посетитель
    Что-то случилось с моими горькими перцами Помогите разобраться! А, может, это просто какая-то мушка "невредная"? Но сидела все время неподвижно на тыльной стороне листа, пока я устраивала ей фотосессию Перцы пересажены в новый грунт, подозреваю, что в этом все дело...
    Изображения

9. Вверх #849
    Частый гость Аватар для pawik
    У меня всегда в земле заводится всякая нечесть - то беленькие кругловатые букашки, то какие то серые продолговатые, что с ними делать, я уже у стала с ними бороться. Пролью химией все проходит а через некоторое время опять появляются. Земля плохо высыхает в тех вазонах. Пробовала и просушивать землю....Дайте советы???????????

10. Вверх #850
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Цитата Сообщение от pawik Посмотреть сообщение
    У меня всегда в земле заводится всякая нечесть - то беленькие кругловатые букашки, то какие то серые продолговатые, что с ними делать, я уже у стала с ними бороться. Пролью химией все проходит а через некоторое время опять появляются. Земля плохо высыхает в тех вазонах. Пробовала и просушивать землю....Дайте советы???????????

Ногохвостка заводится в постоянно влажной почве - попробуйте помимо обработки сократить полив .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от Майя Ваш Сад Посмотреть сообщение
    Ногохвостка заводится в постоянно влажной почве - попробуйте помимо обработки сократить полив .
    Спасибо очень интересная статья. Вроде бы все так и делаем....

12. Вверх #852
    Посетитель Аватар для toniaa
    мои наблюдения, при пересадке растений в новый грунт, заводятся какие-то насекомые, видемо живут в грунте и т.д, начала прокаливать землю, перестали появляться, некачественная почва.

13. Вверх #853
    Я почву проливаю триходермином перед посадкой

14. Вверх #854
    Новичок
    Помогите, пожалуйста, начинающему! На почве всех растений, а также на нижних листиках самих растений появился желтый порошок в большом количестве... Что это может быть и как с этим бороться?
    Последний раз редактировалось Katrin1990; 01.06.2011 в 08:01.

15. Вверх #855
    Посетитель Аватар для toniaa
    Цитата Сообщение от Katrin1990 Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, начинающему! На почве всех растений, а также на нижних листиках самих растений появился желтый порошок в большом количестве... Что это может быть и как с этим бороться?
    Какая вода? Нужно отстояную или профильтровать.

16. Вверх #856
    Новичок
    Поливаю отстоянной водой. Так это болезнь, паразиты или что-то другое?

17. Вверх #857
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Katrin1990 Посмотреть сообщение
    Покажите фото - причина еще может быть в обильном поливе и плохой аэрации почвы - тогда влага очень медленно испаряется и при этом выступают соли на поверхность земли, эти соли или ржавого или беловатого цвета и если процесс запущен то они могут разъедать "ножку" растения, без фото сложно что либо определить.
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

18. Вверх #858
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем можно побрызгать на комнатную Герань? После пересадки в купленный грунт на листьях в серединке появляются сухие круглые места. Это место разрастается через время и со временем листик полностью желтеет.

19. Вверх #859
    Частый гость Аватар для @@LESYA
    Добрый день, прошу Вашей помощи. Купила Герань видимо уже больную, у нее с нижней стороны листа как крупинки белые, о потом со временем они как бы разьедают лист и он желтеет, я думаю что это какой-то грибок. Может посоветуете чем можно обработать. Спасибо!

20. Вверх #860
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Ку-ку!!!!!!!! Где все пропали? Рассказывайте кто, чем брызгает помидорки, капусту и т.д.? Я в прошлом году сажала, сьела из 20 кустов пару помидор, а капуста вообще просто росла и не вязала качаны. Боюсь в этом году повтора, насадила всего, хочется поесть своего. Была на Привозе, предлагают много всего для полива, но боюсь, вдруг не поможет.

Ответить в теме
Страница 43 из 93 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права