Тема: Семейный врач

Ответить в теме
Страница 43 из 126 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2502
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Муж недавно заболел. Все анализы,а это моча,ОАК с вены ,рентген и осмотр самого врача все бесплатно.
    На каком этаже рентген делал? Если на первом, то это цифровая флюроография, она и была бесплатна. А на 7м этаже рентген и за пленку берут деньги и если с направлением от специалиста..

А терапевтам/семейным в 20й уже давно было велено руководством не выдавать направления на рентген на 7м эт
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А терапевтам/семейным в 20й уже давно было велено руководством не выдавать направления на рентген на 7м эт
    Без направления туда можно?

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    На каком этаже рентген делал? Если на первом, то это цифровая флюроография, она и была бесплатна. А на 7м этаже рентген и за пленку берут деньги и если с направлением от специалиста..

Ага,как бы не так...Мне надо было сделать ренген носа,только врач был другой больницы,и было направление.Так 20 поликл.не захотели делать,требовали направление или от ЛОРа с 20 полик. или от семейного врача.

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Без направления туда можно?
    Нет

5. Вверх #845
    Новичок Аватар для Interno_Inferno
    И.е,если мне надо допустим к гинекологу,я должна сообщить об этом семейному врачу?))))) Прикольно))
    А почему бы и нет? Наш семейный в курсе всех проблем со здоровьем семьи. В том числе и гинекологических. Все-таки он первый к кому мы обращаемся по любому поводу.
    Свое место в жизни найти не трудно - трудно его занять! 😉

6. Вверх #846
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Нет, все цивильно,с комфортом. Правда на рентген в 20 ю ехал,но там только очередь ,это единственный дискомфорт)))) На Ильфа Петрова Амбулатория семейного врача.
    Эта амбулатория разве не частная?
    Вот кому интересно, юристы в студии 7го вещали о реформе. http://7kanal.com.ua/2019/05/medichna-reforma-na-shho-mayemo-pravo-i-yak-tse-pravo-zahistiti/
    Последний раз редактировалось Паноптикум; 02.05.2019 в 00:48.

7. Вверх #847
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    Цитата Сообщение от Interno_Inferno Посмотреть сообщение
    1800, если семейный. До 1980 без снижения оплаты, но уже на усмотрение врача.
    Что значит без снижения оплаты? Кому и от кого оплата.

8. Вверх #848
    Частый гость
    Такой вопрос ещё, а в чем разница заключения договора с семейным врачём или с терапевтом ?

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    Что значит без снижения оплаты? Кому и от кого оплата.
    НСЗУ выплачивает семейному врачу в полном объеме за 1800 деклараций + 10%. Все что свыше идет с понижающими коэффициентами. То есть, чем больше доктор набирает пациентов, тем меньше он за них получает денег от государства

10. Вверх #850
    Цитата Сообщение от natalia_imi Посмотреть сообщение
    Такой вопрос ещё, а в чем разница заключения договора с семейным врачём или с терапевтом ?
    Никакой разницы, только терапевт не сможет взять ваших детей на обслуживание (как и педиатр взрослых), а семейный - может всю семью без ограничений по возрасту.

11. Вверх #851
    Посетитель Аватар для Тэдди
    Добрый день, может кому-то встречался официальный текст МОЗ (наказ, постанова и т.п.) по обязательным безоплатным услугам по декларации с семейным врачом? Киньте ссылку пожалуйста

Т.к. при подписании дали просто бланк с данными без условий и утверждают, что якобы бесплатные анализы (ОАК, ОАМ) только 2 анализа в год, сомневаюсь, что так по декларации, но не могу найти оф. источник. МОЗ сделало целую кучу сайтов и е-heals, и хэлси, и еще какие-то, как по мне в итоге получился бардак.

Спасибо

12. Вверх #852
    Живёт на форуме
    Може, треба шукати правильною мовою?

Ваш заклад повинен заключити договір із НСЗ.

Які дослідження входять до гарантованого пакету послуг первинної медичної допомоги
    Які послуги увійдуть у програму «Безкоштовна діагностика» з липня 2019 року
    Які послуги увійдуть у програму «Безкоштовна діагностика» з липня 2019 року, – МОЗ
    Повний перелік послуг МОЗ подає у картинках

Але:
    Безкоштовна діагностика не запрацює з 1 липня – голова НСЗУ
    Последний раз редактировалось Juri; 14.05.2019 в 14:54.

13. Вверх #853
    Спасибо, эти все статьи я уже видела и читала, но к сожалению ни на одной из этих страниц нет конкретного указания, сколько раз можно бесплатно сделать тот же ОАК. Например, о посещениях врача указывается, что неограниченное кол-во раз, или про такие обязательные обследования как ВИЧ и туберкулез указано "ежегодно", т.е. раз в год (но там еще дополнительно, если читать порядок ПМД, есть ряд показаний для некоторых из таких обследований помимо возраста, хотя и есть пометка, что при наличии симптомов необходимо использовать другие инструкции).

И вроде как понятно, что если не указано количество раз бесплатно сдать тот же ОАК, значит все разы, когда на усмотрение врача необходимо, это бесплатно.Но в амбулатории считают, что 2х раз в год достаточно (т.е. заболел, сдал ОАК и ОАМ и использовал свои бесплатные разы), дальше платно.

14. Вверх #854
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тэдди Посмотреть сообщение
    Спасибо, эти все статьи я уже видела и читала, но к сожалению ни на одной из этих страниц нет конкретного указания, сколько раз можно бесплатно сделать тот же ОАК. Например, о посещениях врача указывается, что неограниченное кол-во раз, или про такие обязательные обследования как ВИЧ и туберкулез указано "ежегодно", т.е. раз в год (но там еще дополнительно, если читать порядок ПМД, есть ряд показаний для некоторых из таких обследований помимо возраста, хотя и есть пометка, что при наличии симптомов необходимо использовать другие инструкции).

И вроде как понятно, что если не указано количество раз бесплатно сдать тот же ОАК, значит все разы, когда на усмотрение врача необходимо, это бесплатно.Но в амбулатории считают, что 2х раз в год достаточно (т.е. заболел, сдал ОАК и ОАМ и использовал свои бесплатные разы), дальше платно.
    Вроде нигде не писали ,что есть какие -то ограничения в количестве.
    А вы скажите в амбулатории ,пусть покажут вам документы на основании которых они утверждают , что не больше двух раз. А если откажутся скажите , что будете звонить на горячую линию в Минздрав , и посмотрите на их реакцию. Я думаю, что это самоуправство амбулатории.

15. Вверх #855
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Вроде нигде не писали ,что есть какие -то ограничения в количестве.
    А вы скажите в амбулатории ,пусть покажут вам документы на основании которых они утверждают , что не больше двух раз. А если откажутся скажите , что будете звонить на горячую линию в Минздрав , и посмотрите на их реакцию. Я думаю, что это самоуправство амбулатории.
    так, к сожалению, наверно и получится, хочется просто всегда сначала по-хорошему)

16. Вверх #856
    Новичок Аватар для Аксельбант
    Подскажите, с кем на таирова из хороших семейных врачей можно подписать декларацию? Спасибо заранее

17. Вверх #857
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Добрый день.
    Есть у кого то ссылка на сайт, где можно записать человека на прием к семейному врачу, в 29 поликлинику (Суворовский район).
    Перерыл все ссылки но не то, может не там ищу, но даже по фамилии врача найти не могу.

18. Вверх #858
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Есть у кого то ссылка на сайт, где можно записать человека на прием к семейному врачу, в 29 поликлинику (Суворовский район).
    Перерыл все ссылки но не то, может не там ищу, но даже по фамилии врача найти не могу.
    вотт
    Изображения

19. Вверх #859
    Частый гость Аватар для Nadindanilova
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, грамотного терапевта в 29-й, хочу заключить договор, но не знаю с кем.
    Никогда, никогда, никогда не сдаваться - что бы ни случилось!

20. Вверх #860
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Есть здесь кто из 7й пол-ки с Пересыпи?
    Сдали данные 2 мес.назад, до сих пор нет регистрации, говорят, надо будет- просто приходите, вводить некому, компьютеров нет.
    Это не мне, если что.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 43 из 126 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права