|
Вообще-то у нас бесплатное образование независимо от наличия прописки. Главное, чтобы у родителей был паспорт Украины, хотя бы у одного. Нужно было прийти Саакашвили чтобы наши люди это узнали![]()
Нам уже выдали, 6-й класс, денег не просили. Может, там где новые программы будут платные?
Это точно, тем более что вес рюкзака с каждым годом растет. Расстраивает только то что штука дорогая, боюсь мой ее если не потеряет, то разобьет.
18.09.2003
08.04.2010
Волков бояться, в лес не ходитьЕсть электронные книги - формат учебника , там есть только функции по чтению и больше ничего. И стоят относительно не дорого.
Меньше всего (например меня) интересует мнение учительницы, если она будет таскать детям портфели , то вариант, если нет, то пусть проходит мимо. Учительница наверняка старой закалки и реагирует на девайсы отрицательно. Я знаю на 100 % что в 22 дети ходят с электронными книгами и всё в порядке.
Последний раз редактировалось ГРАБ; 21.06.2015 в 07:03.
Они ведь черно-белые. Просветите, какие, а то я может чего-то не знаю. Какие форматы читает, какая диагональ экрана? Учебники ведь не в fb2, они в pdf большинство. У меня читалка так pdf отображает что ну его...
Реально где-то год назад интересовалась, подходил только планшет, но там нужна постоянная зарядка +цена не маленькая.
Скорее всего они бояться что родители будут предъявлять претензии по поводу разбитых и потерянных планшетов. Так как такие истории были, несмотря на то что предупреждали что за целостность и сохранность планшета школа ответственности не несет.
18.09.2003
08.04.2010
Alochka, не подскажу на сегодняшний день по эл.книгам. Просто не интересовался последний год ими. Но точно помню, что варианты есть. Смущает формат ? Так есть куча конвертеров. По эл. книгам скажу одно , книга должна быть обязательно формата учебника.
H_E_L_G_A, жирный вариант предлагаете. Легче купить эл.книгу чем организовать двойные учебники. Хранить,раздавать, отвечать - с этим школа не справится![]()
В одном классе учатся порой 2 класса , один в первую, второй во вторую. Приходящему классу не разрешают оставлять физкультуру и девайсы для труда/рисования , а вы хотите чтобы им позволили оставлять книги , да еще пользоваться шкафчиками
---------- Сообщение добавлено 22.06.2015 в 07:21 ----------
А pdf эл.книги не читают ?
Если это именно электронная книга с неактивным экраном, то с неё читать, как с бумаги - нагрузка одинаковая. У меня от электронки глаза начинали болеть после 5-6 часов непрерывного чтения. Тем более в электронке можно отрегулировать размер шрифта в отличие от бумажной книги. А с планшетом конечно все губительнее для глаз.
---------- Сообщение добавлено 22.06.2015 в 15:38 ----------
Смотря какой производитель. У меня читала.
Самолёты без неба умрут (с).
Navigator_ODS, может вы подскажете в выборе эл.книги ?
Читают, но так ужасно, у меня во всяком случае. Еще есть сильная задержка пока страница откроется, пока перевернется, pdf это же картинка. Я пыталась его читать, очень тяжело, просто, может, есть какие-то другие модели, я пока не видела.
+100% это специальная технология.
18.09.2003
08.04.2010
учебники для всех классов обещают выдать бесплатно
Социальные закладки