Тема: Школа №22 первоклашки и не только

Ответить в теме
Страница 43 из 86 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1713
  1. Вверх #841
    Постоялец форума
    Кому-то объявляли,что с 1 сентября учебники платные??Никто не в курсе,а нам учитель обЪявила.
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Судя по словам Саакашвили, сейчас и без прописки всё будет бесплатно

2. Вверх #842
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Кому-то объявляли,что с 1 сентября учебники платные??Никто не в курсе,а нам учитель обЪявила.
    А в каком вы классе ? Нам ничего не говорили еще. Если такое дело, надо покупать электронные книги, все учебники есть в инете.

3. Вверх #843
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Судя по словам Саакашвили, сейчас и без прописки всё будет бесплатно
    Вообще-то у нас бесплатное образование независимо от наличия прописки. Главное, чтобы у родителей был паспорт Украины, хотя бы у одного. Нужно было прийти Саакашвили чтобы наши люди это узнали
    Нам уже выдали, 6-й класс, денег не просили. Может, там где новые программы будут платные?
    Цитата Сообщение от ГРАБ Посмотреть сообщение
    А в каком вы классе ? Нам ничего не говорили еще. Если такое дело, надо покупать электронные книги, все учебники есть в инете.
    Это точно, тем более что вес рюкзака с каждым годом растет. Расстраивает только то что штука дорогая, боюсь мой ее если не потеряет, то разобьет.
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #844
    Постоялец форума
    Перешли в 4-й.Тоже сказала учительнице насчет планшета или эл.книги,но ей не очень понраилась идея.

5. Вверх #845
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Вообще-то у нас бесплатное образование независимо от наличия прописки. Главное, чтобы у родителей был паспорт Украины, хотя бы у одного. Нужно было прийти Саакашвили чтобы наши люди это узнали
    Наши люди свято верят, что чем больше они дадут вступительный взнос, тем лучше будет учиться их ребёнок))))) Не знают, бедняги, что гении выходят из небогатых семей.

А Саакашвили всего лишь обещает коррупцию прикрутить. Будем надеяться, справится
    Спасибо, и я вас люблю

6. Вверх #846
    Частый гость

Это точно, тем более что вес рюкзака с каждым годом растет. Расстраивает только то что штука дорогая, боюсь мой ее если не потеряет, то разобьет.
    Волков бояться, в лес не ходить Есть электронные книги - формат учебника , там есть только функции по чтению и больше ничего. И стоят относительно не дорого.
    Перешли в 4-й.Тоже сказала учительнице насчет планшета или эл.книги,но ей не очень понраилась идея.
    Меньше всего (например меня) интересует мнение учительницы, если она будет таскать детям портфели , то вариант, если нет, то пусть проходит мимо. Учительница наверняка старой закалки и реагирует на девайсы отрицательно. Я знаю на 100 % что в 22 дети ходят с электронными книгами и всё в порядке.
    Последний раз редактировалось ГРАБ; 21.06.2015 в 07:03.

7. Вверх #847
    Волков бояться, в лес не ходить Есть электронные книги - формат учебника , там есть только функции по чтению и больше ничего. И стоят относительно не дорого.
    Они ведь черно-белые. Просветите, какие, а то я может чего-то не знаю. Какие форматы читает, какая диагональ экрана? Учебники ведь не в fb2, они в pdf большинство. У меня читалка так pdf отображает что ну его...
    Реально где-то год назад интересовалась, подходил только планшет, но там нужна постоянная зарядка +цена не маленькая.

Меньше всего (например меня) интересует мнение учительницы, если она будет таскать детям портфели , то вариант, если нет, то пусть проходит мимо. Учительница наверняка старой закалки и реагирует на девайсы отрицательно. Я знаю на 100 % что в 22 дети ходят с электронными книгами и всё в порядке.
    Скорее всего они бояться что родители будут предъявлять претензии по поводу разбитых и потерянных планшетов. Так как такие истории были, несмотря на то что предупреждали что за целостность и сохранность планшета школа ответственности не несет.
    18.09.2003
    08.04.2010

8. Вверх #848
    Постоялец форума Аватар для H_E_L_G_A

А не лучше купить 2 комплекта книг и организовать в школе их хранение? Чтобы дома и в школе было по комплекту книг, тогда вообще не нужно носить книги детям. Нагрузку на глаза от электронной книги тоже необходимо учитывать.

9. Вверх #849
    Частый гость
    Alochka, не подскажу на сегодняшний день по эл.книгам. Просто не интересовался последний год ими. Но точно помню, что варианты есть. Смущает формат ? Так есть куча конвертеров. По эл. книгам скажу одно , книга должна быть обязательно формата учебника.
    H_E_L_G_A, жирный вариант предлагаете. Легче купить эл.книгу чем организовать двойные учебники. Хранить,раздавать, отвечать - с этим школа не справится

10. Вверх #850
    Alochka, не подскажу на сегодняшний день по эл.книгам. Просто не интересовался последний год ими. Но точно помню, что варианты есть. Смущает формат ? Так есть куча конвертеров. По эл. книгам скажу одно , книга должна быть обязательно формата учебника.
    Конвертеры справятся (fb2, txt, doc)->(pdf, djvu), а наоборот нет. Как будут отображаться картинки, таблицы? Нужен именно pdf, ну или djvu. По моей информации недавней, подходящий минимальный планшет около 1700 грн, новый естественно. Хочу за 500.
    18.09.2003
    08.04.2010

11. Вверх #851
    Постоялец форума Аватар для H_E_L_G_A
    H_E_L_G_A, жирный вариант предлагаете. Легче купить эл.книгу чем организовать двойные учебники. Хранить,раздавать, отвечать - с этим школа не справится
    Для младшей школы вообще не проблема - они в одном классе все время. Шкафчики поставить небольшие именные. В них можно хранить все, что можно не таскать домой. А финансово наверняка не дороже выйдет.

12. Вверх #852
    Частый гость
    Цитата Сообщение от H_E_L_G_A Посмотреть сообщение
    Для младшей школы вообще не проблема - они в одном классе все время. Шкафчики поставить небольшие именные. В них можно хранить все, что можно не таскать домой. А финансово наверняка не дороже выйдет.
    В одном классе учатся порой 2 класса , один в первую, второй во вторую. Приходящему классу не разрешают оставлять физкультуру и девайсы для труда/рисования , а вы хотите чтобы им позволили оставлять книги , да еще пользоваться шкафчиками

---------- Сообщение добавлено 22.06.2015 в 07:21 ----------

Конвертеры справятся (fb2, txt, doc)->(pdf, djvu), а наоборот нет. Как будут отображаться картинки, таблицы? Нужен именно pdf, ну или djvu. По моей информации недавней, подходящий минимальный планшет около 1700 грн, новый естественно. Хочу за 500.
    А pdf эл.книги не читают ?

13. Вверх #853
    Постоялец форума Аватар для Navigator_ODS
    Цитата Сообщение от H_E_L_G_A Посмотреть сообщение
    А не лучше купить 2 комплекта книг и организовать в школе их хранение? Чтобы дома и в школе было по комплекту книг, тогда вообще не нужно носить книги детям. Нагрузку на глаза от электронной книги тоже необходимо учитывать.
    Если это именно электронная книга с неактивным экраном, то с неё читать, как с бумаги - нагрузка одинаковая. У меня от электронки глаза начинали болеть после 5-6 часов непрерывного чтения. Тем более в электронке можно отрегулировать размер шрифта в отличие от бумажной книги. А с планшетом конечно все губительнее для глаз.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2015 в 15:38 ----------

Смотря какой производитель. У меня читала.
    Самолёты без неба умрут (с).

14. Вверх #854
    Частый гость
    Navigator_ODS, может вы подскажете в выборе эл.книги ?

15. Вверх #855
    Читают, но так ужасно, у меня во всяком случае. Еще есть сильная задержка пока страница откроется, пока перевернется, pdf это же картинка. Я пыталась его читать, очень тяжело, просто, может, есть какие-то другие модели, я пока не видела.

Цитата Сообщение от Navigator_ODS Посмотреть сообщение
    Если это именно электронная книга с неактивным экраном, то с неё читать, как с бумаги - нагрузка одинаковая.
    +100% это специальная технология.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #856
    Новичок
    учебники для всех классов обещают выдать бесплатно

17. Вверх #857
    Частый гость
    400 человек ,это скорее всего цифра по району. Дети официально зарегистрированы или ходят в садик или еще что-то. Почему вас удивляет осведомленность директора школы об этой цифре. Это вполне нормальное явление. Делите 400 на 30 = 13 классов на две школы 22 и 17 , кто-то уйдет, кто-то придет и будет в 22 школе 5-6 первых классов. Да , 2007-2008 года были с хорошей рождаемостью , дальше наверно тоже.

---------- Сообщение добавлено 23.04.2015 в 13:43 ----------

Вот нашел статью.
    В 2008 году в Одесской области родилось на 1990 детей больше, чем в 2007-м
    Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=14206
    Куда-то надо посадить за парты эти 1990 детей + беженцы
    Сейчас 5-ть первых классов (2007 г/р) ,
    Угадайте, сколько будет в сл. году ?
    Вот сегодня прошла информация что будет 7 (!) первых классов. Не претендую на истину , но источник в принципе надёжный

18. Вверх #858
    Новичок
    Цитата Сообщение от eghik Посмотреть сообщение
    я еще не подала)))
    кто еще не подавал в школу документы?? ходила подружка,сказали 1200грн вступительный,вот мы ждем з.п чтоб пойти сразу с деньгами... кто сдавал деньги?

19. Вверх #859
    Постоялец форума
    мы когда шли в 1 класс,взнос был 500 грн,но многие сдавали и по 100 и их все равно принимали в школу!так что 1200-это так,для доверчивых.
    Цитата Сообщение от Удачная777 Посмотреть сообщение
    кто еще не подавал в школу документы?? ходила подружка,сказали 1200грн вступительный,вот мы ждем з.п чтоб пойти сразу с деньгами... кто сдавал деньги?

20. Вверх #860
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    мы когда шли в 1 класс,взнос был 500 грн,но многие сдавали и по 100 и их все равно принимали в школу!так что 1200-это так,для доверчивых.

Я вам больше скажу: если не сдать ничего, тоже примут)))
    Спасибо, и я вас люблю

Ответить в теме
Страница 43 из 86 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права