Друзья. Кто уже закончил штукатурные работы в двух комнатной квартире (~60 м\кв)? Сколько у вас ушло мешков штукатурки (выравнивание по маякам) на всю квартиру? А то мне кажется, меня пытаются не хило натянуть.
|
Друзья. Кто уже закончил штукатурные работы в двух комнатной квартире (~60 м\кв)? Сколько у вас ушло мешков штукатурки (выравнивание по маякам) на всю квартиру? А то мне кажется, меня пытаются не хило натянуть.
I had a dream to have a dream
На однокомнатную квартиру ушло 30 мешков изогипса, на двушку добавить еще мешков 15
Смотря какая секция. Если стены все выложены из газбетонных блоков,то возможно меньше. В угловой кирпичной секции выставлял лично маякм, перепады доходят до 3-х сантиметров из-за косяков в опалубке верхнего армопояса. Ушло уже 25 мешков штукатурки Ансерглоб(25 кг) и 8 мешков шпаклёвки (30 кг), при этом ещё собираюсь докупить мешков 10-12 штукатурки, так как на одну стену не хватило. Квартира однокомнатная, внешний периметр, санузел, кухня штукатурка цементно-песчаная Ансерглоб ВСТ-20, внутренняя перегородка (между комнатой, коридором и кухней)- известковая Плато-Старт .
Меня одного смущает цифра в 120 мешков на двух комнатную квартиру?
Строители сетуют на неровную стену, с перепадом до 5-6 см. Плюс, завалена противоположная стена. Уже ушло 40 мешков, а по обьемам, сделано процентов 40. Либо меня разводят, либо стены выводили с "любовью и заботой".
Последний раз редактировалось Vladyslav_F; 14.10.2015 в 10:10.
На 1-ную без ванной ушло 25 мешков hp старта. Почти закончена маячка. Нужно еще 3 мешка. В ванной цемент с песком. Так что 120 даже на двушку с кирпичными стенами реально многовато
Вы на кирпич гипсовую или цементную штукатурку используете?
если Цементную, предложите им вариант не готовой (в мешках от производителя),
а отдельно : цемент + песок + добавки, всё это мешать по месту лопатой,
я думаю аппетит у строителей резко снизится,
а если и нет , то хотя бы сэкономите процентов 20-30.
И обязательно проверяйте углы!!!
Ещё вопрос стены под покраску или под обои.
Если под покраску, то желательно стену выводить в ноль.
если под обои, при длинной стене можно "заломать" плоскость . в двух/трёх местах. Заметно не будет .
Если только на месте залома картину не повесите или что то наподобие.
Только ни в коем случае не районе дверей!!! Иначе получите щели возле наличников.
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении.
Всем будущим соседям привет!! Присоединяемся к вам в темку)) мы со второй секции.
Штукатурка - гипсовая. Большая часть стен, под декоративку. Меньшая, под покраску. "NO" обоям.
Расход по их словам, достаточно большой из за кривизны 5-и метровой стены. С одного конца, толщина штукатурки - около 1 см. С другого - около 3 см. В центре - яма. В этом месте я взял линейку и померял толщину штукатурки в подрозетнике - около 5 см.![]()
NO Обоям обернется ж..й ремонту.У нас в ванной перегородка треснула от потолка до пола. Жесть. Если после декоративной штукатурке так лопнет, что делать?
Мир Вам!
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Я не профи, но моё мнение, в такой ситуации лучше пройтись шпаклёвкой с стекло-волоконной сеткой для армирования, была такая ситуация, помогало. А вообще, смотрю на каркасно-монолитный дом с заполнением газобетонными блоками (у друга в ЖК "Изумрудный") -всё трещит и лопается просто жуть.
реально- жуть. Хотя может со временем и отлопается. Может быть![]()
Мир Вам!
Поживем, увидим. Если не треснет, я вас приглашу в гости, вместе порадуемся. Треснет, буду лечить, и все равно приглашу в гости.
Абсолютно все стены обклеены армирующей сеткой. Уже после этого выставлялись маяки и штукатурились стены.
Да и не спешу я. Закончу черновые работы, сделаю паузу. Заодно и поглядим, где треснет....и треснет ли вообще. Там и подлечить можно.
Спасибо. Приму к сведению.
Господа. Есть ли у кого нибудь толковый штукатур? Хотел бы пригласить опытного специалиста для подтверждения или опровержения заявленного количества мешков моим прорабом. Не за спасибо, само собой. Если кто нибудь готов подсобить, телефон в личку. Спасибо.
Я думаю никто.
Тут есть твои соседи, которые в 2 или 4-й секциях уже сделали штукатурку стен. Вот пусть они тебе скажут сколько у них ушло - вот и у тебч должно уйти примерно столько же! Ну это емли у тебя квартира в 2 или 4 секции. Если у тебя квартира в 1,3,5 секциях - таи вообще должно уйти 10-20 мешков.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Я с Вами не согласен, у меня вторая секция, кирпичная, сколько ушло- писал выше. Делаю сам. Перед маяками на шурупах делал разметку и подганял, чтобы толщина в самом тонком месте была по-минимуму, но и горб не цеплять. Выверял несколько раз, потом ставил маяки. Да и то ушло много. Меньше может быть там, где стены из газобетона. По оштукатуренным стенам, Vladislav_F, Вам вряд ли кто-то поможет. Ведь маяки могут быть выставлены идеально, но далеко от стены, а работяги особо не заморачивались с экономией, ведь их зарплата зависит от объёма. Проконтролировать насколько маяки ушли от стены по всей плоскости возможно, я так считаю, только до начала штукатурных работ
Социальные закладки