Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 43 из 95 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1883
  1. Вверх #841
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    а что нам мешает сделать новый запрос и выяснить информацию на сегодняшний день?

Ирина, вы можете еще раз сделать запросы?

ОПМК уже давно не верю, по их словам уже в июне/июле месяце можно было идти сдавать док-ты на СПС, а реально начали принимать только 12/12/11
    Письменные запросы сделаем обязательно.Только, я сегодня разговаривала с нашим прорабом.Они готовы начать делать электрощитовую, а вот Щоткевич, не дает им никаких указаний начать работать.Вместо этого продолжат выяснять отношения с "Энергосбытом". И с ветровыми подпорами (в одной квартире) вопрос не решен.

Я не понимаю, зачем проживающие в доме инвесторы платят за времянку?Дом не сдан, документов на квартиры нет.В этой ситуации никто не заставит платить за свет. Пусть Щоткевич платит сам. Быстрее доделает все, что надо.

2. Вверх #842
    Посетитель
    Цитата Сообщение от irina nik Посмотреть сообщение
    Письменные запросы сделаем обязательно.Только, я сегодня разговаривала с нашим прорабом.Они готовы начать делать электрощитовую, а вот Щоткевич, не дает им никаких указаний начать работать.Вместо этого продолжат выяснять отношения с "Энергосбытом". И с ветровыми подпорами (в одной квартире) вопрос не решен.

Я не понимаю, зачем проживающие в доме инвесторы платят за времянку?Дом не сдан, документов на квартиры нет.В этой ситуации никто не заставит платить за свет. Пусть Щоткевич платит сам. Быстрее доделает все, что надо.
    Ирина!Мы не проживающие! ремонт мы делаем! квартиру снимаем! Вы пока будете ждать когда Щоткевич доделает все и за все заплатит этот дом развалится!!!

3. Вверх #843
    Посетитель

Ирина!Мы не проживающие! ремонт мы делаем! квартиру снимаем! Вы пока будете ждать когда Щоткевич доделает все и за все заплатит этот дом развалится!!!

4. Вверх #844
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Баблов Посмотреть сообщение
    Согласен, что с митингом можно подождать. Если город начал принимать документы, то это уже победа, пуская и не большая. На митинг нужно выходить, когда разберемся во втором вопросе: подключение коммуникаций.
    1. СК при проектировании и строительстве получало тех.условия на подключение к городским коммуникациям. В этих тех.условиях расписаны лимиты, условия подключения, обязательства СК и т.д.
    2. По письмам, которые выложила здесь Irina Nik видно, что тех.условия не выполнились (во всяком случае частично точно). От TUBE прошла информация, что "дом вообще-то уже подключен к коммуникациям". Пока приходится верить документам, хотя может ситуация изменилась, и есть более свежая положительная информация?
    3. Если все же обязательства СК перед поставщиками услуг не выполнены, то кто будет их выполнять? ОСМД? Я уверен, что у нас (жильцов) нет такой возможности.
    4. После разбора этих вопросов можно будет понимать, каковы наши последующие действия. Возможный вариант: митинг у горсовета, письмо новому прокурору, как крайняя мера -перекрытие улиц, с требованием заблокировать работу СК по другим объектам, до тех пор, пока они не закончат все вопросы по нашему объекту.
    Здесь на форуме уже появилась рубрика "Не покупайте квартиры от ОПМК-8". Возможно такая антиреклама заставит о чем-то задуматься руководство СК.
    Новое строительство, мы уже считайте перекрыли.Получим ответ из Гор. исполкома от Орлова. И потом, если надо будет, пойдем к нему на личный прием.
    Что касается вопросов строительства по нашему дому,и заявлений Щоткевича- я ничего больше вам делать не буду- надо обращаться в прокуратуру Приморского р-на. С просьбой провести аудиторскую проверку о целевом использовании ОПМК-8 средств,которые доверили им инвесторы.Раз Щоткевич не хочет достраивать наш дом,пусть разбирается с прокуратурой.

5. Вверх #845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rublevskii Посмотреть сообщение
    У всех инвесторов, свои проблемы. Хотите быстрее заселиться-требуйте от Щоткевича, чтобы он начал работать. Он еще летом должен был рассчитаться с городом и достроить все, что надо.

6. Вверх #846
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sosedkaAstashkina Посмотреть сообщение
    Cергей-serglawyer, а есть уже ответ от мэра? Что решили делать с митингом ? Где можно проверить ,что нам через месяц дадут в КП ПРАВО : СПС или вернут документы по причине не оплаты доли городу ?
    Свидетельства нам выдадут, когда ОПМК рассчитается с городом. А как это можно проверить? Только, если через месяц инвесторы начнут получать документы на руки.

7. Вверх #847
    Новичок

Вы наверное не в курсе, что и жить так ,если по-чесному, пока дом не сдан нельзя. А если не платить за свет, то они не обязаны Вам его даже по времянке давать.
    У меня создается впечатления, что Вы либо слишком молоды и не разбираетесь в вопросах либо Вы просто ПРОВОКАТОР, Вам скучно дома и думаете, чем бы заняться.

8. Вверх #848
    Посетитель
    объясните пожалуйста зачем в вопросе создания ОСМД ждать февраля как у моря погоды????
    чем вас не устраивает на первое время КОвальчук , которая в принципе уже разобралась в вопросах по дому, документах и т.п. при том что у нас не рядовая ситуация.
    на днях подготовлю проэкты документов на создание...

9. Вверх #849
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    мы пока не получим СПС подписывать ОСМД не будем, потому как +/- месяц уже роли не играет, ждали и больше...

и согласна с Ириной, что нужно писать в прокуратуру, пусть Щоткевич выполняет свои обязательства перед нами

Новое строительство, мы уже считайте перекрыли.Получим ответ из Гор. исполкома от Орлова. И потом, если надо будет, пойдем к нему на личный прием.
    Что касается вопросов строительства по нашему дому,и заявлений Щоткевича- я ничего больше вам делать не буду- надо обращаться в прокуратуру Приморского р-на. С просьбой провести аудиторскую проверку о целевом использовании ОПМК-8 средств,которые доверили им инвесторы.Раз Щоткевич не хочет достраивать наш дом,пусть разбирается с прокуратурой.

10. Вверх #850
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Сергей (serglawyer), ответ из горсовета уже есть?

11. Вверх #851
    Новичок
    Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    объясните пожалуйста зачем в вопросе создания ОСМД ждать февраля как у моря погоды????
    чем вас не устраивает на первое время КОвальчук , которая в принципе уже разобралась в вопросах по дому, документах и т.п. при том что у нас не рядовая ситуация.
    на днях подготовлю проэкты документов на создание...
    если Вы помните Ковальчук говорила, что председатель заключает договор минимум на 5 лет , иначе нет смысла , она сделает всю самую сложную работу ,а кто-то другой потом будет на этом месте зарабатывать. МЫ тоже не будем подписывать ОСМД, пока не будет СПС. НЕТ больше веры ОПМК, Щоткевич нас обманывал ни один год и мы не верим в его порядочность. ОПМК читает этот форум и видит в каком мы состоянии. Почему не собрать инвесторов и не объяснить ,что происходит и какие прогнозы? Хоть раз сказать правду ? Мариванна как собака кидается на вопрос :"когда подключат ?". рабочие готовы делать щитовую , а им Щоткевич не дает команды , вероятно потому что она в ближайшее время не понадобиться . Похоже ,он опять идет другой тропой, не по нашей.

12. Вверх #852
    Посетитель
    Давайте прислушиваться к Serglawyer, ведь именно от его конкретных действий (писем и общения с представителями горсовета) реально пошли сдвиги по приёму документов на получение СПС, т.е его действия конструктивны и приводят к результатам. А где вы видете результаты "бурной деятельности" irina nik? Я лично, кроме высказываний о том, что все что-то ей должны, ничего не вижу? Человек реально очень сильно смахивает на провокатора, для которого главная цель - внести панику и разрушить все конструктивные идеи. Мы, к сожалению, живем не в идеальном государстве, где четко все выполняют то, что должны выполнять. Поэтому должны быть гибкими, а не упираться лбом в то, что произойдет чудо и Щоткевич в один момент решит все вопросы, а мы в это время будем ничего не делать, а просто ждать с моря погоды... Создается такое впечатление, что у irina nik есть навязчивая идея постоянно писать жалобы кому-то на кого-то, а не искать компромиссного способа решать проблемы. Я думаю, что здравомыслящих людей у нас будет большинство, по крайней мере, хочется в это верить...

13. Вверх #853
    Частый гость Аватар для Sharly
    Цитата Сообщение от sosedkaAstashkina Посмотреть сообщение
    если Вы помните Ковальчук говорила, что председатель заключает договор минимум на 5 лет , иначе нет смысла , она сделает всю самую сложную работу ,а кто-то другой потом будет на этом месте зарабатывать.
    Я тоже помню фразу про 5 лет! Так что вариант "назначить Ковальчук а потом если что - снять" не прокатит
    Но в чем согласна с Сергеем, так это в том,что определиться с председателем и подготовить все документы - нужно уже сейчас! Чтобы к моменту получения свидетельств в феврале - оставалось только поставить подписи.
    А из вариантов председателей у нас пока что имеются: Ковальчук, и как вариант человек, которого Баблов предлагал.
    Если есть желающие на роль председателя из наших жильцов - отзовитесь!)))

14. Вверх #854
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sharly Посмотреть сообщение
    А из вариантов председателей у нас пока что имеются: Ковальчук, и как вариант человек, которого Баблов предлагал.
    Если есть желающие на роль председателя из наших жильцов - отзовитесь!)))
    Правильно, предложите кого-то, и приведите доводы, почему именно этот человек может претендовать на эту должность, его РЕАЛЬНЫЕ достижения и результаты. И все вместе обсудим предлагаемые кандидатуры.
    А документы готовить нужно в любом случае!

15. Вверх #855
    Новичок
    Сергей, готовте документы. Подпишем, достали все.

16. Вверх #856
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NNVNSK Посмотреть сообщение
    Давайте! ОСМД - к февралю.
    Были сегодня в ПМК, только половина инвесторов забрали документы!!! Люди просто не заинтересованы.Там есть инвесторы из Измаила Иванова, например,Васьковские с Новосельского,кот.они не видели год.А перепродажники?
    Им чем ближе к весне тем лучше-это очевидно.Как всех организовать?
    Кстати,наша семья категор.против Ковальчук,хоть убейте.
    Может кто-то хочет из жильцов в председатели?Мы живем в ОСМД "Морской".У нас предс.соседка.Все отлично и все довольны.И никуда она не вхожа в кабинеты,обычная тетечка,получает зарплату.А как же,конечно.А муж ее по всем хоз.тех.нуждам.И убирают,и чинят, и цветочки садят и т.д.

Васьковскую Людмилу Ивановну инвесторы знают, она была на собрании. Это ей месяц назад звонили из конторы, чтобы она быстро подписывалась в списке ОСМД. И якобы все остальные инвесторы уже подписались.
    А вот Вы на собрании даже не преставились.

Документы по Асташкина принимали оказывается еще на прошлой недели.Просто Марья Ивановна и ее помощнички, у которых есть телефоны всех инвесторов никому ничего не сказали.
    Народ просто не знает, что можно сдавать документы.

17. Вверх #857
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    мы пока не получим СПС подписывать ОСМД не будем, потому как +/- месяц уже роли не играет, ждали и больше...

и согласна с Ириной, что нужно писать в прокуратуру, пусть Щоткевич выполняет свои обязательства перед нами
    Подписываться на ОСМД или на ЖЭК инвесторы могут только на общем собрании, получив свидетельства. Все остальные списки и документики не действительны.

Митинга и лишнего шума,видимо, в конторе испугались .Сразу зашевелились с документами.Значит и дальше нужно отстаивать интересы инвесторов. Я лично не собираюсь платить вместо Щоткевича 50 тыс. у. е. за электрощитовую и ремонтировать крышу в соседнем доме. А сколько еще недоделок и на какую сумму? Работники ОПМК и их помошнички-осмдисты это же скрывают.

Будем делать запросы по инстанциям, узнавать.чтобы не получить "кота в мешке" и заплатить вторую стоимость квартиры.

18. Вверх #858
    Посетитель
    Повторю свой вопрос - что КОНКРЕТНО сделала Васьковская Людмила Ивановна для того, чтобы вопросы с ОПМК или с городом сдвинулись с мертвой точки? Или вопросы по управлению ОСМД она тоже планирует решать с Вашей помощью путем запросов и жалоб в прокуратуру? Руководить ОСМД должен хозяйственник, а не писака жалоб, оторванный от действительности

P.S.только не говорите, что все вокруг заговорщики... дайте ответ по существу. А выбирать Васьковскую, потому что Ковальчук плохая (с Ваших слов), а не потому что она что-то сделала/сделает - это похоже на то, как у нас в стране и в городе проходят выборы ( типа все вокруг плохие, поэтому выбирайте меня)
    Последний раз редактировалось Димыч; 15.12.2011 в 19:48.

19. Вверх #859
    Посетитель
    Покажите хотя бы один пример - к какому результату привели Ваши запросы и жалобы. Что решилось от них?
    Последний раз редактировалось Димыч; 15.12.2011 в 19:47.

20. Вверх #860
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нюся78 Посмотреть сообщение
    Вы наверное не в курсе, что и жить так ,если по-чесному, пока дом не сдан нельзя. А если не платить за свет, то они не обязаны Вам его даже по времянке давать.
    У меня создается впечатления, что Вы либо слишком молоды и не разбираетесь в вопросах либо Вы просто ПРОВОКАТОР, Вам скучно дома и думаете, чем бы заняться.
    Это Вы Нюся78 не в курсе. Еще в апреле на 1 собрании, нанятые Щоткевичем, Ковальчук и ее помощники, агитировали инвесторов заселяться в доме.Ставить коды на парадных.Чтобы потом Щоткевич заявил- ребята, я так хочу достроить и сдать ваш дом, но не могу, вы же его незаконно заняли.Если бы инвесторы пошли на эту аферу, у нас не было бы даже сдачи по ГАСКу. И платили бы еще штраф в размере 10% стоимости всего строительства.

Вы, уважаемая, думайте, что Вы пишите. Единственные провакаторы здесь -это нанятые ОПМК-8 мошенники, которые отстаивают интересы Щоткевича.
    Ему конечно выгодно заплатить им откат и избавиться от недостроенного дома.Речь идет не о 100тыс. у. е.,а в 10 раз больше.

Ответить в теме
Страница 43 из 95 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя