|
К сожалению, из-за проблемных сильных "перекосов" в нашем образовании, большинство из нас само понятие "национализм" понимают очень по-разному.
Поэтому пока не придете к общему одному понятию для обсуждения - все обсуждение ниочем.
потребитель
Считаю себя националистом, но глядя на ситуацию в стране, чувствуя на себе(как студент, как гражданин, как молодой житель Украины)беспредел и равнодушие правительства и властьимущих по отношению к нам, превращаюсь в такого себе непонимающего, теряющего былой запал патриота, который не знает во что верить и кому. Самому тяжело что-либо сделать, стараюсь и буду стараться, но тяжко братцы...эх.
С надеждой на лучшее!!
Стремись к тому, что выше того чего можешь достичь
Для уточнения:
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых находятся в противоречии друг с другом. В силу националистической окраски многих современных радикальных движений, ряд течений национализма ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью.
«Нация — первична, государство — вторично», — основной лозунг национализма. Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. Последнее относится прежде всего к государственной власти. Близкородственное понятие — патриотизм (не путать с лексически похожим термином «государственный патриотизм»). Связанными с этой концепцией являются такие понятия, как «национальные ценности», «национальные интересы», «национальная безопасность», «национальная независимость», «национальное самосознание»
Википедия
Стремись к тому, что выше того чего можешь достичь
Если я люблю свою страну,люблю родной язык(хоть и не общаюсь на нем в силу того,что живу в русскоязычном городе),люблю культуру,дух нации,его характер,традиции,веру и т.д.Если мне противно когда Украину называют Малороссией, меня тошнит,когда украинский язык называют "бычячей мовой" или "мелким языком",меня рвет на куски,когда говорят,что на Украине самое большое достижение-это вышиванка и т.д.Если я горжусь тем,что украинец самый сильный мужик в мире,а о братьях Кличко и говорить ничего не надо и список выдающихся личностей,которые прославляют Украину на весь мир с каждым годом растет. Вопрос: Я НАЦИОНАЛИСТКА?
Кого имеете в виду? Честно, я не знаю...Если я горжусь тем,что украинец самый сильный мужик в мире,
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Профессиональную лигу силового экстрима выиграл литовец, Кличко (оба) имеют поражения, причем нокаутом, встречами с серьезными боксерами (кроме Леннокса) себя не запятнали. 2 недели назад я чуть не плакал, когда наши проиграли России Кубок Мира по вольной борьбе 7/0, причем ни у кого не было даже намека на шанс, никто даже не вел по ходу встречи. В тяжелой атлетике бывший СССР позиции потерял, последним великим спортсменом (обновлявшим мировой рекорд) был Курлович, белорусс. В боях без правил нет равных Ф. Емельяненко (Белгородская область, живет и тренируется в Питере), наш Вовчанчин - классный боец, но все же проиграл Филипповичу и Сильве, которых Емльяненко победил. Мне бы тоже хотелось, тобы земляк был самым сильным, только вот кто он?
Не вижу крамола в том,чтобы гордиться своими спорсменами,певцами,писателями и т.д. И не знаю ни одну страну мира,которая гордилась бы своими политиками!И Украина просто не исключение.А достижения будь-то в спорте или в другой области делают люди(нация).И ставить политиков в один ряд хотя бы со спортсменами-глупо.
Очень интересно, я не знал. Когда это было, наверное, совсем недавно? Я знал, что ПЛСЭ пять раз подряд выиграл Жедрунас Савицкас (Литва). Последний раз завоевал кубок в марте этого года, Вирастюк - известная фамилия, но он всегда проигрывал литовцу. Видать, нельзя же выигрывать вечно...
Надо было поднять старую (Национальная идея, или чем может гордиться житель Украины... )
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Украина побеждала три года подряд,в связи с чем золотой тигр(или лев,я точно не знаю) навсегда остался на Украине.Если Вам нужна более подробная информация,зайдите в поиск и задайти "самый сильный человек планеты" и получите ответы на все свои вопросы.
А вот ещё пару примеров.
- украинец лучший боксер мира
- украинец лучший футболист Европы
- украинка лучше всех в мире плавает
- украинец самый сильный человек планеты
- украинка лучше всех в Европе поет
- украинские мужчины лучше всех в мире толкают ядра и скачут на батуте
- украинцы задолбали весь мир своей оранжевой революцией...
Ну, зашел... Перве, что увидел,
Я не большой поклонник силовго экстрима, но слежу... Так вот, когда говорят "силовой экстрим", сразу на ум приходит Савицкас. Никто пока не превзошел его достижений, это объективно.06.03.2007 | 16:00
Василий Вирастюк проиграл литовцу
Шестой турнир самых сильных людей мира Arnold Classic закончился, как и ожидалось, победой Жедрунаса Савицкаса – в пятый раз подряд!
Литовец выиграл четыре дисциплины из шести, установив к тому же мировой рекорд в поднятии атомобильных колес. Василий Вирастюк, как и в двух последних турнирах, занял второе место. Но и это неплохой результат – и в мировом рейтинге, и на чемпионате мира украинец был третьим. Кроме того, Савицкаса вообще считают сильнейшим человеком мира всех времен.
За победу литовец получил $30 тысяч, часы и поздравления самого Шварценеггера. Василию Вирастюку же досталось $20 тысяч. Другой украинец Александр Пеканов поделил пятое место с россиянином Кокляевым среди 10 участников.
Лучший боксер мира - это кто? Не Кличко же (оба)...
Шевчеко действительно, признавался лучшим футболистом Европы, но говорить, что он лучший, мягко говоря, преждевременно. Есть и другие... А сборная Бразилии в футболе вообще лучшая - кто столько раз становилсячемпионом мира, кто участвовал ВО ВСЕХ ЧМ без исключения?
Толкание ядра? Вот результаты ЧЕ - 2006:
Золото- Ральф Бартельс (Германия)
Серебро - Андрей Михневич (Белоруссия)
Бронза - Йоахим Ольсен (Дания).
В плавании да, яна Клочкова молодец, но на ЧМ по водным видамспорта мы заняли 11 место. В нашем активе "золото" Олега Лисгора и "бронза" Анны Хлыстуновой. Увы, Яны Клочковой не было...
Насчет прыжков на батуте не знаю, специфический вид спорта. Вроде, в афинах наш стал чемпионом, в Сиднее - россиянин, бывший вторым в Афинах.
Но у нас есть спортсмен, который лучше всех по определению, Вы его и не указали. Спортсмен, чей мировой рекорд до сих пор не побит, который соревновался в основном с самим собой, поскольку противников у него не было. Это Сергей Бубка.
Социальные закладки