Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 43 из 118 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #841
    Посетитель Аватар для _Inesska_
    Цитата Сообщение от Setic Посмотреть сообщение
    На днях пойду закрывать свое СПД, интересно в курсе ли они новых изменений
    Расскажите потом)) я тоже на след неделе буду закрываться).
    *Даничка* 30.04.13

3. Вверх #842
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    Можно самостоятельно (ссылку Вам дали) почитать нормативку, разобраться во всём и пойти, а можно - со специалистом (поручив ему ликвидацию).
    Подводные камни - возможно и есть, о зависят они от того, насколько Вы законно вели свою деятельность и насколько возможно исправить имеющиеся нарушения до того, как их обнаружит инспектор минздоха.
    Раз на раз не приходится и каждая ситуация, по-своему уникальна.
    Для кого-то дешевле ликвидировать деятельность самостоятельно, а кто-то потом сожалеет о том, что не обратился к специалистам и тратит лишнее время, а иногда, и деньги.

4. Вверх #843
    Частый гость Аватар для Die_Cast
    Звонил сегодня госрегистратору с вопросом, что изменилось после 7 июля при закрытии ФЛП, надо ли нести 2 справки из налоговой + 1 с ПФ
    ответ: справки не нужны, подайте форму 12 и мы вас закроем
    Скачать форму 12 здесь

5. Вверх #844
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Die_Cast Посмотреть сообщение
    Звонил сегодня госрегистратору с вопросом, что изменилось после 7 июля при закрытии ФЛП, надо ли нести 2 справки из налоговой + 1 с ПФ
    ответ: справки не нужны, подайте форму 12 и мы вас закроем
    Скачать форму 12 здесь
    Да только советую обратить внимание на подпись внизу карточки формы 12 -

"Письмово зазначаю, що мною вчинені всі передбачені законодавством дії стосовно порядку припинення підприємницької діяльності фізичної особи – підприємця, включаючи завершення розрахунків з кредиторами (у тому числі із сплати податків, зборів, обов’язкових платежів, єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування, страхових коштів до Пенсійного фонду України та фондів соціального страхування), та підтверджую це своїм особистим підписом."

Это означает, что перед тем как идти к гос. регистраторам Вам необходимо закрыть все расчеты с налогами и по есв. и только потом идти закрываться.
    У налоговой есть уже разъяснение о порядке закрытия - то есть фактически закрыть Вас регистратор закроет, а если вы не сдали отчеты или не рассчитались перед бюджетом - штрафы все равно прийдется заплатить причем у налоговой снимаются какие-либо сроки (раньше обязаны были выйти на проверку не позднее месяца, сейчас выйдут фактически чтобы проверить последние 3 года, проверки ЕСВ не ограничены временем - подводя итог ПРОВЕРКИ никто не отменял.

6. Вверх #845
    Частый гость Аватар для Die_Cast
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение

"Письмово зазначаю, що мною вчинені всі передбачені законодавством дії стосовно порядку припинення підприємницької діяльності фізичної особи – підприємця, включаючи завершення розрахунків з кредиторами (у тому числі із сплати податків, зборів, обов’язкових платежів, єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування, страхових коштів до Пенсійного фонду України та фондів соціального страхування), та підтверджую це своїм особистим підписом."

Это означает, что перед тем как идти к гос. регистраторам Вам необходимо закрыть все расчеты с налогами и по есв. и только потом идти закрываться.
    У налоговой есть уже разъяснение о порядке закрытия - то есть фактически закрыть Вас регистратор закроет, а если вы не сдали отчеты или не рассчитались перед бюджетом - штрафы все равно прийдется заплатить причем у налоговой снимаются какие-либо сроки (раньше обязаны были выйти на проверку не позднее месяца, сейчас выйдут фактически чтобы проверить последние 3 года, проверки ЕСВ не ограничены временем - подводя итог ПРОВЕРКИ никто не отменял.
    Это понятно, что проверка будет. Иначе можно открыть деятельность, провернуть сделку и пойти закрыться нифига не заплатив. Но если чист с оплатой налогов или вообще последние 3 года не работал, а приостановил деятельность и сдавал пустые декларации, то ставишь спокойно подпись
    Для меня важно, что не позднее следующего рабочего дня после подачи 12 формы госрегистратор вносит в Единый госреестр запись о проведении госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности. В тот же день он выдает физлицу уведомление о такой записи.

7. Вверх #846

.
    Да-да, а мне еще сказали так:
    елси вы подали заявление на закрытие ДО 7 июля, под новый "упрощенный" закон уже не попадаете)) прикол просто
    *Даничка* 30.04.13

8. Вверх #847
    Это понятно, что проверка будет. Иначе можно открыть деятельность, провернуть сделку и пойти закрыться нифига не заплатив. Но если чист с оплатой налогов или вообще последние 3 года не работал, а приостановил деятельность и сдавал пустые декларации, то ставишь спокойно подпись
    Для меня важно, что не позднее следующего рабочего дня после подачи 12 формы госрегистратор вносит в Единый госреестр запись о проведении госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности. В тот же день он выдает физлицу уведомление о такой записи.
    Да, Вам проще конечно!
    А я работала до последнего - только закрыла квартал и сразу сдаюсь)
    Плюс у меня еще были наемные - и мне дали список, что нужно обойти все фонды (начиная с безработицы, соц страх, и тд)
    *Даничка* 30.04.13

9. Вверх #848
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Inesska_ Посмотреть сообщение
    Да-да, а мне еще сказали так:
    елси вы подали заявление на закрытие ДО 7 июля, под новый "упрощенный" закон уже не попадаете)) прикол просто
    Та попадаете все Вы попадаете. Гос. регистраторы по всем кто подавал рньше на закрытие штампуют прекращения - Налоговая в ужасе и панике - по 170 человек ежедневно

10. Вверх #849
    Посетитель
    Мало того, ДАЖЕ ПО ТЕМ КТО ПОДАВАЛ НА ЗАКРЫТИЕ РАНЕЕ, ГОС. РЕГИСТРАТОРЫ проводят регистрационное действие прекращение и отпрвляют письмо - увеомление - без 12 формы

11. Вверх #850
    Посетитель
    Да, Вам проще конечно!
    А я работала до последнего - только закрыла квартал и сразу сдаюсь)
    Плюс у меня еще были наемные - и мне дали список, что нужно обойти все фонды (начиная с безработицы, соц страх, и тд)
    Так лучше и обойдите - никто процедуру не отменял - просто вводят люде в заблуждение - вот вы понимаете, что должны все обойти и в идеале получить справки об отсутствии к вам претензий со стороны фондов (в будущем снимет к вам претензии), а большая часть обрадуется что Шара катит и подав только форму регистратору они закрылись и отчеты сдавать не надо уже и налоги платить не надо . Ну а последствия начнут вылазить позднее как всегда

12. Вверх #851
    Не покидает форум Аватар для Jonka

Регистратор должен закрыть без проверок. То, что долги (если есть) остаются и числятся дальше не за СПД, а за просто ФЛ - это я понимаю. А с чего вдруг нестись в налоговую перед закрытием проверяться - не понимаю. Разъяснения всякие мутные они мастера выписывать, ну пусть сами их и читают. Закон проверяться не обязывает.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #852
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ну а последствия начнут вылазить позднее как всегда
    Например, какие?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #853
    Мне лично важно получить в налоговой только ОДИН документ - справку об отсутствии задолженности.
    Если кто-то может мне подсказать, КАК это можно ускорить (без всех фондов и прочего) - буду благодарна.
    *Даничка* 30.04.13

15. Вверх #854
    Не покидает форум
    Так лучше и обойдите - никто процедуру не отменял - просто вводят люде в заблуждение - вот вы понимаете, что должны все обойти и в идеале получить справки об отсутствии к вам претензий со стороны фондов (в будущем снимет к вам претензии), а большая часть обрадуется что Шара катит и подав только форму регистратору они закрылись и отчеты сдавать не надо уже и налоги платить не надо . Ну а последствия начнут вылазить позднее как всегда
    да, но налоговая не проводит ликвидационных проверок, сказали что идите к госрегистратору они вас закроют..хотя до этого озвучивали сумму за проверку))

16. Вверх #855
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Регистратор должен закрыть без проверок. То, что долги (если есть) остаются и числятся дальше не за СПД, а за просто ФЛ - это я понимаю. А с чего вдруг нестись в налоговую перед закрытием проверяться - не понимаю. Разъяснения всякие мутные они мастера выписывать, ну пусть сами их и читают. Закон проверяться не обязывает.
    Регистраторам в Одессе поставили задачу закрыть 16 000 предпринимателей за месяц - никто не будет конечно требовать от вас каких-то справок и проверок. Регистраторы закрывают по закону. Но ведь налоговые не регистраторы и нигде не написано что налоговая не проводит проверки. Я не говорю о проверке я говорю о получении документа который подтверждает отсутствие задолженности. Закон предусматривает действия РЕГИСТРАТОРА, но не действия налоговой и именно порядок действия регистраторов после подачи документа о закрытии - почитайте выше текст формы 12, поймете.
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Например, какие?
    Штрафы за неподанные отчеты, неуплаченные налоги, по ЕСВ никто не ограничивает сроки проверок и соответственно начислений...
    Ну а при серьезных штрафах и доначислениях фраза "Письмово зазначаю... на ф.12" может потянуть и на предоставление государственному органу заведомо неравдивой информации" - так как вся ответственность ложится на закрывающегося...

Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    да, но налоговая не проводит ликвидационных проверок, сказали что идите к госрегистратору они вас закроют..хотя до этого озвучивали сумму за проверку))
    В данном случае налоговая права. Ну и в налоговой всегда куда-то посылают....
    Вспомните та же налоговая говорила - Вы перестаньте год сдавать отчеты и мы Вас через суд закроем, и чем это потом обернулось для юр.лиц и СПД (причем не всех СПД закрывали за несданные отчеты)
    В данном случае у налоговой убрали срок в который она обязана была провести проверку.
    Но вот например СПД - "закрывшийся" собрался на ПМЖ и тут ему прийдется побегать ну и не только побегать, чтобы таки проверку ему провели.

Мое мнение, если у тебя были большие обороты и нет уверенности в наличии, либо правильности составления документов, ведения книги учета, лучше понимать, что у тебя прошел трехлетний срок, в котором могут копаться при проверке только тогда закрываться.
    Последний раз редактировалось ATTORNEY AT LAW; 13.07.2014 в 18:31.

17. Вверх #856
    Посетитель Аватар для лепесток
    Мне лично важно получить в налоговой только ОДИН документ - справку об отсутствии задолженности.
    Если кто-то может мне подсказать, КАК это можно ускорить (без всех фондов и прочего) - буду благодарна.
    Я подходила к инспектору и она подсказала, как написать заяву для справки про отсутствие долгов,через 5 раб. дней справка готова

18. Вверх #857
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Отписываюсь по факту. Закрытие заняло максимум пол часа. Электронная очередь, доброжелательные молодые девочки, БЕСПЛАТНАЯ форма 12!)) (Ту, что скачала с сайта, оказалась устаревшей)
    Вот теперь возник вопрос- я справку о закрытии должна нести теперь в налоговую и пенсионный или нет?
    З.Ы. Деятельность не вела, последние года 4 только пустые отчеты сдавала на общей системе.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #858
    Новичок Аватар для bumba-e
    я тоже ходила. регистраторы дали справку.на мой вопрос что дальше-сказали можете позвонить в налоговую и узнать.я пошла в налоговую(каб 201) там говорят что ничего не знают...... но покомпу посмотрели и сказала что у меня все ок и ко мне нет вопросов(деятельности не было больше 3-х лет) и еще посоветовали сдать ликвидационную в налоговую на южной и зайти узнать что скажут на комсомольской.
    на комс-кой тоже ничего не знают справок не дают. сказали может потом что то изменится....
    потом пошла в пенсионный- там тоже самое- я оказалась первая с такой справкой от регистраторов....но тоже по комп. все ок-долгов нет. но что дальше не знают....
    вот как то так .....

20. Вверх #859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Отписываюсь по факту. Закрытие заняло максимум пол часа. Электронная очередь, доброжелательные молодые девочки, БЕСПЛАТНАЯ форма 12!)) (Ту, что скачала с сайта, оказалась устаревшей)
    Вот теперь возник вопрос- я справку о закрытии должна нести теперь в налоговую и пенсионный или нет?
    З.Ы. Деятельность не вела, последние года 4 только пустые отчеты сдавала на общей системе.
    Уже никуда ничего нести не надо.
    Теперь Вы ждете пока вдруг налоговая не созреет на провекрку по налогам и ЕСВ (а судя по отсутствию у Вас деятельности и не созреет)
    Просто налоговая снимает с учета сама как плательщика налогов и ЕСВ если нет задолженности по налогам и по сдаче отчетности - а когда это будет, неизвестно даже им
    Если не собираетесь в ближайшее время на ПМж, то создавать движения при Ваших нулевых смысла нет...

21. Вверх #860
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bumba-e Посмотреть сообщение
    я тоже ходила. регистраторы дали справку.на мой вопрос что дальше-сказали можете позвонить в налоговую и узнать.я пошла в налоговую(каб 201) там говорят что ничего не знают...... но покомпу посмотрели и сказала что у меня все ок и ко мне нет вопросов(деятельности не было больше 3-х лет) и еще посоветовали сдать ликвидационную в налоговую на южной и зайти узнать что скажут на комсомольской.
    на комс-кой тоже ничего не знают справок не дают. сказали может потом что то изменится....
    потом пошла в пенсионный- там тоже самое- я оказалась первая с такой справкой от регистраторов....но тоже по комп. все ок-долгов нет. но что дальше не знают....
    вот как то так .....
    Ну правильно, регистраторы зарегистрировать ваше припинення зарегистрировали, но все остальные вопросы со снятием с учета в налоговой как плательщика и ЕСВ никуда не делись.
    Только сроков на проведение проверок нет и все отдано на откуп "добрую волю" налоговой (теперь уже фискальной) службы..

Ответить в теме
Страница 43 из 118 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права