Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 43 из 92 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1828
  1. Вверх #841
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Извините что немножко не по теме, интересует вот такой вопрос: Новогодние подарки деткам (пакет с конфетами) выделяется городом (Исполкомом) на каждого ребенка в садике или нет? И если ребенок например болеет и не попадает на утреник ему положен подарок или нет? Спасибо всем за ответ.
    Я мама замечательного мальчугана!

2. Вверх #842
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Natashulja Посмотреть сообщение
    Извините что немножко не по теме, интересует вот такой вопрос: Новогодние подарки деткам (пакет с конфетами) выделяется городом (Исполкомом) на каждого ребенка в садике или нет? И если ребенок например болеет и не попадает на утреник ему положен подарок или нет? Спасибо всем за ответ.
    в прошлом году подарки выдавались по количеству детей, на утренник у нас один мальчик опоздал так ему потом вынесли подарок из кабинета заведующей. позвоните спросите
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от Natashulja Посмотреть сообщение
    в прошлом году у нас те, кто не был на утреннике либо передавали через родителей( мамочки некоторые приходили), либо после праздников подарки дожидались деток...но в любом случае с подарками были все!

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Цитата Сообщение от краса чудова Посмотреть сообщение
    Кашу молочную на сгущённом молоке варили в сентябре ,когда город не дал денег.
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    а теперь позвольте с вами не согласиться. кашу на сгущенке дают и теперь. уж поверьте мне, дочку дома кормлю по понедельникам утром.
    +1 Согласна с Пантерочкой. У нас тоже в садике до сих пор в понедельник утром каши молочные на сгущенке.

Ещё раз пишу этого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!Дет.сад -это то,место которое ,в любое время может быть проверено .Проверят:санстанция,проверяет отдел питания и т. д. ит. п..Платить штраф и получать выговоры ?А как можно определить какие были макароны?Вы видели банки из под сгущенки?
    Банок от сгущенки не видела, но у ВСЕХ мам есть глаза и они могут прочитать меню, в котором так и написано "Каша .... на сгущеном молоке."

5. Вверх #845
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    +1 Согласна с Пантерочкой. У нас тоже в садике до сих пор в понедельник утром каши молочные на сгущенке.

Банок от сгущенки не видела, но у ВСЕХ мам есть глаза и они могут прочитать меню, в котором так и написано "Каша .... на сгущеном молоке."
    У нас сгущенки нет, и питание неплохое, смущает только то, что в моем детстве нам в саду давали яблоки свежие и печеные, салатики с морковки со сметаной,а сейчас таким даже и не пахнет

6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    То.что пишет Мамуля,АБСУРД полный!Ни в одном детском саду пищу НЕ ПОДОГРЕВАЮТ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДАЮТ ЕЁ НА УТРО!Кашу молочную на сгущённом молоке варили в сентябре ,когда город не дал денег.Из молочной каши не возможно приготовить жареную кашу и это не зависит от того ,когда и на чём она была приготовлена.ЭТО ЗНАЕТ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ,КОТОРАЯ ГОТОВИТ ПИЩУ .Пища готовится ВСЕГДА СВЕЖАЯ.Если ребёнок попадает в инфекционку это такой ГЕМБЕЛЬ!Приходит сан.станция,накладывает штраф,берёт посевы у всех детей и сотрудников,берёт смывы со всего.Посев-это когда палочкой берут из попы ,носа и зева ,естественно разными палочками.Это нам не надо.
    Смените тон на попроще! АБСУРД писать что в саду все с питанием супер! К Вашему мнению я женщина которая готовит ПИЩУ. Причем именно ПИЩУ, а не срань из сгущенки и суп из дешевых рыбно-маслянных консерв! И проблем со здоровьем ребенка не имела. А вот после высококачественной свежей пищи из сада пролежали в инфекционке неделю, и потом еще месяц дома. А про санстанцию кому-то другому расскажите - теперь ясно на что благотворительные взносы идут - те десятки тысяч гривен что сад получает в виде "благотворительности" и "фонда сада" и которых почему-то не хватват даже на элементарно стекла за 70 грн вполне хватит на решение вопроса с санстанцией. Я уже промолчу как меня уговаривали не жаловаться на питание сада, и как заведующая извинялась и говорила что это было эпизодически и экстренно и больше не повторится А откуда берется смывы я теперь в курсе, благодаря таким ответственным работникам дошкольных учреждений.

7. Вверх #847
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    У нас сгущенки нет, и питание неплохое, смущает только то, что в моем детстве нам в саду давали яблоки свежие и печеные, салатики с морковки со сметаной,а сейчас таким даже и не пахнет
    когда я поинтересовалась, почему овощей и фруктов(это было еще в июне) нет элементарно яблок, мне ответили, что овощи и фрукты не все себе могут позволить и дома кушать!

8. Вверх #848
    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    когда я поинтересовалась, почему овощей и фруктов(это было еще в июне) нет элементарно яблок, мне ответили, что овощи и фрукты не все себе могут позволить и дома кушать!
    У нас яблоки были и помидоры и огурцы. А еще у нас воспитатели умнички - нам повезло - они по своей инициативе с денег фонда группы фрукты деткам покупали Это только у самого сада фонд сада испаряется в неизвестном направлении

9. Вверх #849
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    у нас и морковка со сметаной, и свекла с чесночком, и фрукты, и овощи свежие и консервированные. летом каждый день были фрукты, сейчас - стараются по возможности тоже каждый день давать,
    летом так вообще рай был - свой фруктовый сад.

10. Вверх #850
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Смените тон на попроще! АБСУРД писать что в саду все с питанием супер! К Вашему мнению я женщина которая готовит ПИЩУ. Причем именно ПИЩУ, а не срань из сгущенки и суп из дешевых рыбно-маслянных консерв! И проблем со здоровьем ребенка не имела. А вот после высококачественной свежей пищи из сада пролежали в инфекционке неделю, и потом еще месяц дома. А про санстанцию кому-то другому расскажите - теперь ясно на что благотворительные взносы идут - те десятки тысяч гривен что сад получает в виде "благотворительности" и "фонда сада" и которых почему-то не хватват даже на элементарно стекла за 70 грн вполне хватит на решение вопроса с санстанцией. Я уже промолчу как меня уговаривали не жаловаться на питание сада, и как заведующая извинялась и говорила что это было эпизодически и экстренно и больше не повторится А откуда берется смывы я теперь в курсе, благодаря таким ответственным работникам дошкольных учреждений.
    Лично знаю 2 случая, когда детки из сада попали в инфекционку и родители сообщили № садика. Воспитатели потом поедом их съедали и высказывали претензии, что пришлось деньги платить, чтоб СЭС не брала все эти смывы и мазки!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #851
    Частый гость Аватар для от А до Я
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Лично знаю 2 случая, когда детки из сада попали в инфекционку и родители сообщили № садика. Воспитатели потом поедом их съедали и высказывали претензии, что пришлось деньги платить, чтоб СЭС не брала все эти смывы и мазки!
    И сестру мою, когда ее ребенок сорвал себе поджелудочную и спровоцировал ацетономический синдром во время всего этого кошмара с питанием, попросили, чтоб от поликлиники была справка о простейшем ОРЗ.
    Чуть не по теме...но многие из мамочек прекрасно прошли на себе - если у ребенка ветрянка или краснуха-никакой поликлиники (потому что оттуда сразу идет "звоночек" в СЭС). Они тебе сами в садовской карточке все красиво напишут, только бы на них это СЭС с проверкой не нагрянуло.

12. Вверх #852
    Цитата Сообщение от от А до Я Посмотреть сообщение
    И сестру мою, когда ее ребенок сорвал себе поджелудочную и спровоцировал ацетономический синдром во время всего этого кошмара с питанием, попросили, чтоб от поликлиники была справка о простейшем ОРЗ.
    Чуть не по теме...но многие из мамочек прекрасно прошли на себе - если у ребенка ветрянка или краснуха-никакой поликлиники (потому что оттуда сразу идет "звоночек" в СЭС). Они тебе сами в садовской карточке все красиво напишут, только бы на них это СЭС с проверкой не нагрянуло.
    У меня когда ребенок заболел ветрянкой, я как порядочная прибежала на следующий день в сад сообщить, чтоб знали о карантине. Воспитатель скрыла факт болезни по причине того, что закроют на карантин, а впереди праздники, утренник... Переболели все дети!!!

13. Вверх #853
    Номер сада не скроешь - его спрашивают еще в скорой, да и не сложно в поликлинике узнать. Другое дело что эти тетеньки потом говорят "напишите что к саду претензий нет", "может на улице руки грязные в рот засунул?", а дальше вообще тебя ни о чем не просят. Я еле выписалась из больницы, в выписке мне написали "острый гастроэнетероколлит" (типа грязные руки во рту вполне могли стать причиной), только при этом ни бакпосевы, ни смывы ничего не нашли. Был ацетомический синдром ( ацетон 4 плюса, это на фоне 2х уколов кокарбоксилазы, со второй степенью интоксикации и тяжелым течением - ребенок 4 суток не ел, не пил и горел - температуру сбить не могли никакими уколами-капельницами, просто несколько раз в сутки раздевали догола и обливали спиртом, и неделя 3 раза в день капельницы). Все анализы кроме ацетона в норме. На сколько я знаю грязные руки во рту не имеют к "ацетону" никакого отношения. Зато очень имеет отношение та некачественная пища - состоящая из некачественных жиров

И кстати, на сколько я знаю, не смотря на то, что из нашей группы в больницу так попали не только мы, а многие на больничный, никаких смывов никто не брал А когда утром созваниваешься с другими мамами, а оказывается что они точно так же как и Вы всю ночь не спали от болей в животе, то вопрос о том что это проблема не в саду отпадает сам собой

14. Вверх #854
    Номер сада не скроешь - его спрашивают еще в скорой, да и не сложно в поликлинике узнать. Другое дело что эти тетеньки потом говорят "напишите что к саду претензий нет", "может на улице руки грязные в рот засунул?", а дальше вообще тебя ни о чем не просят. Я еле выписалась из больницы, в выписке мне написали "острый гастроэнетероколлит" (типа грязные руки во рту вполне могли стать причиной), только при этом ни бакпосевы, ни смывы ничего не нашли. Был ацетомический синдром ( ацетон 4 плюса, это на фоне 2х уколов кокарбоксилазы, со второй степенью интоксикации и тяжелым течением - ребенок 4 суток не ел, не пил и горел - температуру сбить не могли никакими уколами-капельницами, просто несколько раз в сутки раздевали догола и обливали спиртом, и неделя 3 раза в день капельницы). Все анализы кроме ацетона в норме. На сколько я знаю грязные руки во рту не имеют к "ацетону" никакого отношения. Зато очень имеет отношение та некачественная пища - состоящая из некачественных жиров

И кстати, на сколько я знаю, не смотря на то, что из нашей группы в больницу так попали не только мы, а многие на больничный, никаких смывов никто не брал А когда утром созваниваешься с другими мамами, а оказывается что они точно так же как и Вы всю ночь не спали от болей в животе, то вопрос о том что это проблема не в саду отпадает сам собой
    Вы описали полностью нашу ситуацию!

15. Вверх #855
    Позитивная нотка - сегодня на завтрак паровая рыбная котлетка и картошка пюре
    На обед гречневый суп и голубцы с говядиной

А то вчера воспитательница сказала что он кроме хлеба ни на завтрак ни на обед ничего не ел, но он не виноват, т.к. и сама бы такое не ела.

16. Вверх #856
    Вы описали полностью нашу ситуацию!
    В нашей группе мы тоже с ней не одни Потому что дома мамы готовят ПИЩУ как тут некоторые выражаются, и детки привыкли к более-менее нормальной еде ( я понимаю что сейчас с качеством продуктов проблема в целом, вне зависимости от цены).
    А чуть другая опера - трое деток за месяц с воспалением легких, 2/3 простуженных - а как могло быть иначе, если в игровой комнате где дети на полу играют отопления нет и нет огромных оконных стекол (т.е. по одному в 3 стояло, а не по 2). И пока не поскандалили что на те десятки тысяч гривен можно вставить окна за 70 грн их и небыло. Последний раз мне сказали что размер дефицитный. Я предложила прямо сейчас подойти к рынку в 10 минутах хотьбы от сада и показать сразу 3 места где их продают (ходила узнавала) - и представляете, через день вставили

17. Вверх #857
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Смените тон на попроще! АБСУРД писать что в саду все с питанием супер! К Вашему мнению я женщина которая готовит ПИЩУ. Причем именно ПИЩУ, а не срань из сгущенки и суп из дешевых рыбно-маслянных консерв! И проблем со здоровьем ребенка не имела. А вот после высококачественной свежей пищи из сада ........
    .
    Полностью поддерживаю, у нас тоже все проблемы из сада, месяц дома кушаем (родители когда была возможность забирали до обеда), месяц гробим желудок, потом опять дома сидим.

18. Вверх #858
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    д/с № 15
    питание опять отвратительное!
    три раза в неделю колбаса!
    проблем нет, т.к. ходим через раз и прошу не давать колбасу, дома объясняю, почему нельзя ЭТО есть.
    по понедельникам опять загадочный "рыбий суп" - из консервов!

19. Вверх #859
    Посетитель Аватар для ~Bunny~
    Мы тоже из д/с №15.Питание действительно опять испортилось. Кашу делают с разведенной сгущёнкой из-за чего у нас панос, а другие детки потом всю ночь рвут. Как результат несколько дней дома на диете, а то и неделю

20. Вверх #860
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    ооо.. а мы пока не ходим в сад (15), болеем... а что говрят? может лучше опять собирать деньги на питание с родителей?
    а я только радовалась, что у нас хоть не варят кашу на сгущенке...

Ответить в теме
Страница 43 из 92 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права