а что если несколько элементов антенны развернуть в разные стороны?
чтобы максимально округлить направленность?
|
а что если несколько элементов антенны развернуть в разные стороны?
чтобы максимально округлить направленность?
Помогу с дефлорацией!
ИМХО, чтобы понятнее было, то нужно написать "авто радиоКАНАЛ", а то народ начнет на магнитолах нашу частоту искать и с круглыми глазами читать мануалы к ним на предмет настройки 82,5 Гц![]()
Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.
Насколько я понял эта наклейка на транспортное средство нужна для того чтобы человек который увидел её, и имея рацию смог связаться с ним. Если это будет в Одессе то выйдет в с одесский канал. Поэтому он должен разбираться в настройка и ему важны только параметры. Может даже что "68 лпд" и не надо писать.
Может вот так просто? (это эскиз)
![]()
Последний раз редактировалось Дмитрий Т; 25.09.2010 в 20:31.
может назвать проще LPDradio?
Два раза делали попытку выравнять мачту но безрезультатно, сегодня притащили лазерный уровень и теперь все ровно. Теперь "стрелять" можно.
И развернули антенну задом к морю, на Таирово, в Ильичевске, Белгороде стало работать еще лучше.
По GPS прикинули что высота подвеса антенны 132 метра над уровнем моря.
Тестируем звязок и отписываемся тут.
Последний раз редактировалось radioprofi; 26.09.2010 в 01:47.
Как по мне, можно за основу взять этот вариант. Но считаю, что "69 LPD" нужно написать, так как у многих любителей LPD диапазона канальные стации, которые не позволяют выставлять частоту. Человек может знать, что такое канал LPD, может знать, что такое МГц, но сетку частот LPD может и не знать. Поэтому, указание канала LPD облегчит жизнь владельцам канальных станций. Ну, и для солидности, в эмблеме можно добавить фон (с уменьшенной контрастностью) в виде, например, излучающихся радиоволн, рисунка радиостанции и т.п., чтобы заинтересованные люди сразу чувствовали, что это не пионерский кружок, а серьёзный общественный проект авторадиолюбителей Одессы и Одесской области.
Да, получается много цифр и букви не каждый человек может АсилИть указанную информацию. Но, друзья, современная радиоэлектроника вообще и радиосязь в частности требует хотя бы элементарных знаний, чтобы пользоваться её благами. Это увлечение явно не для домохозяек, которые в современном телевизоре даже в автоматическом режиме канал настроить не могут. Поэтому, человек, котрый имеет элементарные знания в радиосвязи (иначе зачем ему вообще радиостанция) быстро "переварит" указанную на эмблеме информацию. А тот человек, который не поймет о чем речь, но ему понравится сама идея, получит прекрасный повод повысить свой уровень технического образования.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Р-105?Там было проще: почти без настроек, фиксированные частоты.
1. Адрес сайта добавим однозначно.каким образом я выйдет на этот уровень, не имея понятия куда идти и искать этот уровень?
как минимум, адрес сайта там должен присутствовать
2. Выход на новый уровень требует для начала желания
Частота несущей и частота субтона. Это типа как номер дома и номер квартиры - настроившись только на частоту без субтона слышать можно, а вот сказать - нет (никто не услышит).частот получается две?
или как то по другому?
После разворота антены на таирова стало работать еще лучше.
С дураками не спорю.
Я думаю, что природная тяга человека к познанию сама подскажет ему, как разобраться в чем-то.Лично я, если бы был далекий от радиосвязи, постарался бы выяснить, что такое LPD и почему именно 68. Затем узнал бы, что такое 434,750 МГц. И потом выяснил бы, что такое ctcss. В принципе, порядок выяснения указанных вопросов может быть произвольным. И когда указанные понятия будут усвоены, то ничего сложного в приведенных цифрах уже никогда не будет. А получать необходимую информацию можно разными способами. Например, через этот форум. К тому же у каждого в распоряжении Вселенский разум под названием интернет.
Частот действительно две. И когда Вы разберетесь с ctcss, Вы все сами прекрасно поймете. Если что-то не понятно - спрашивайте.частот получается две?
Господа !
Нужно расcмотреть как можно больше вариантов, изготовить макетики на бумаге в реальных размерах и цвете, собраться вместе , посмотреть что и как, и решить.
Варианты в студию!
Еще вариант:
![]()
Ну, если информацию с эмблемы снимать не на встречно-пересекающихся курсах, а на догонных,то тут достаточно будет запомнить адрес сайта, чтобы дома спокойно разобраться, что к чему. А лично мне, да и другим водителям, хорошо знакомым с любительской радиосвязью, достаточно будет увидеть частоту канала и субтона.
Еще вариант:
![]()
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки