Тема: Школа № 119

Ответить в теме
Страница 43 из 222 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 4433
  1. Вверх #841
    Постоялец форума
    Девочки, подскажите вести с полей Что на собрании говорили? Особенно 1-Г интересует
    И линейка 1го сентября во сколько?

2. Вверх #842
    На собрании много информации было. Нам снова раздали информ.листы с расписанием уроков, звонков, каникул. Раздали учебники (букварь и математика). Познакомили с учителем продленки (Надежда Михайловна, та, о которой говорили раньше, уволилась), продленка теперь до 17.00.
    Самое главное - линейка 1.09 начинается в 10.00, надо быть у школы в 9.30 с небольшим букетом. Будем фотографироваться. Урок с 11.00, забираем детей в 12.00.
    Можно в этот день принести все для трудов (перечень давали на предыдущем собрании) и спорт.форму (обувь - в отдельном пакете) - заполнить ящики, которых у каждого ребенка по 2.
    Надо сдать 100грв. на 1.09. и 200грв. - фонд класса.

3. Вверх #843
    Постоялец форума
    Спасибо Вам большое!!! Даже уроки 1го сентября будут, я думала только линейка
    Все для трудов, спорт.форму и букет принесем, деньги сдадим А тетрадки-ручки нести надо? Я что-то насчет ручки не совсем поняла чем они писать должны: чернильной или шариковой?

4. Вверх #844
    Ничего другого 1.09 нести не надо, за сданные на пред.собрании деньги купили прописи и подписали, их и раздадут каждому, как и оставшиеся учебники. В этот день будет только урок - знакомство после торжественной части.
    Писать будут, конечно, чернильными (синие чернила), об этом тоже уже говорили.
    Полноценные занятия будут 5.09, расписание (информ. лист) можете взять у Елены Николаевны.

5. Вверх #845
    Постоялец форума

а насчет ручки - это меня муж "попутал", в списке написано "авторучка с синими чернилами", я так поняла что нужна перьевая, а он говорит, что авторучка - это шариковая, а не перьевая в понедельник куплю дитю наконец ручку

6. Вверх #846
    Новичок
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое!!! Даже уроки 1го сентября будут, я думала только линейка
    Все для трудов, спорт.форму и букет принесем, деньги сдадим А тетрадки-ручки нести надо? Я что-то насчет ручки не совсем поняла чем они писать должны: чернильной или шариковой?

Да уж, познакомили с учителем продленки, что действительно повергло в шок! Девица лет 25, детей наверное только на картинке видела, судя по каблукам и наклеенным ресницам!К тому же она преподаватель физкультуры, т.е образование у нее далеко не по теме... Какие уроки с нашими детьми этот человек может сделать на продленке, если она простая физкультурница? Это вопрос первый. Я даже сомневаться стала, а стоит ли ребенка на продленке оставлять и платить деньги ни за что? Но мне то все равно, у нас бабушка есть, соответственно и выбор есть.
    Кстати о продленке: да, до 17:00, по причине, что физкультурница совмещает преподавание своего предмета и проведение продленки, для нее большой перегруз сидеть до 18:00 ( мне кажется , что ее проблема не должна становится проблемой родителей, которые не могут отпрашиваться с работы ежедневно, что бы "краля" не перетруждалась. Одна мама там очень возмущалась, т.к не работать она не может( не всем везет в жизни) , а отпрашиваться с работы-сами знаете чем обычно это заканчивается- увольнением. Что в этом случае делать таким людям? Войти в положение физкультурницы за свои же собственные деньги? Чисто по-человечески я эту маму ой как понимаю!!!
    Далее-еще интересней. Такие предметы, как физкультура, музыка, труд и рисование будут оплачиваться отдельно нами, родителями, в размере 950 грн с класса ежемесячно.К сожалению не знаю почему, т.к на собрание пришла я вовремя, но члены родительского комитета( к ним я вернусь попозже) начали его чуть раньше и я это только краем уха слышала. Еще к своему огромному удивлению сегодня обнаружила , что физкультура по расписанию 3 раза в неделю))) Нет, ну это вообще маразм. Хотела в школу с углубленным изучение английского ребенка отдать, а получилось, что физкультура чуть-ли не основной предмет??!!
    Теперь о родительском комитете.
    Не знаю, каким образом был избран родительский комитет, но на предыдущем собрании никого не избирали и не спрашивали, а на этом род.ком.уже был сформирован. Наверное особо приближенные к телу...И мне очень плохо верится что эти женщины будут защищать интересы других родителей. Мне конечно же плевать на них( спасение утопающих-дело рук самих утопающих), но удивляет другое. Одна из них минут 20 не могла посчитать, сколько надо собирать на класс ежемесячно, с учетом оглашенных Е.Н нужд. Потом была оглашена сумма в 380 грн!!!! (даже у Е.Н глаза округлились). После нескольких попыток снова прикинуть сколько же все-таки надо, была оглашена сумма в 130 грн.Чувствуете разницу???? Но далее, еще интересней. По непонятным мне законам математики и правилам округления числа, после еще более непонятных расчетов, сумма округлилась до 200грн с фразой, мол пусть что-то остается в загашнике. Интересно для чего? На этот вопрос, к сожалению, Вам никто не даст ответ, ибо когда деньги отданы и даже что-то осталось, обратно их уже никто не вынимает. С денежками трудно расстаться, понимаю.

А урок 1 сентября только один- Урок Мира. Ничего с собой нести не надо, ни ручки, ни тетрадки, ни портфель. Это все надо будет на Понедельник, 5 число.
    Ручки говорили чернильные (2 шт в пенале должно быть + капсулы с чернилами).

7. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от petty Посмотреть сообщение
    Да уж, познакомили с учителем продленки, что действительно повергло в шок! Девица лет 25, детей наверное только на картинке видела, судя по каблукам и наклеенным ресницам! К тому же она преподаватель физкультуры, т.е образование у нее далеко не по теме...
    А мне она понравилась)
    Посмотрим, как она будет справляться. Сомневаюсь, что если будут все против нее, то ее оставят.

8. Вверх #848
    Новичок
    на что остальное будет тратиться, я думаю, тоже со временем станет понятно

A что тут не понятного? Это салфетки, уборщица, вся химия для уборки, туалетная бумага, вода в класс. Это все нормально, но по-моему, сумма уж слишком! И опять же, это зависит от того, где все это покупается. К примеру, те же салфетки можно купить за 1грн 65 коп, а можно и за 5грн. И так далее...

А по поводу " неблагородного дела", которое выполняет род.комитет, то здесь Вы не правы!
    По опыту детского сада, род.ком. , собирая баснословные деньги с родителей, решал свои собственные финансовые проблемы.Хорошо, что после первого года посещения дет сада это всплыло наружу и то, только благодаря одной отчаянной маме, которая не имела возможности оплачивать в таких размерах и соответственно это сказалось на отношении к ее ребенку.

9. Вверх #849
    Новичок
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    А мне она понравилась)
    Посмотрим, как она будет справляться. Сомневаюсь, что если будут все против нее, то ее оставят.
    Ну, понравиться она может пока только внешне.Никто не может судить о ее профессиональных качествах, как педагога. Но по моему опыту учителя физкультуры никогда не отличались умом и сообразительностью. Я бы предпочла человека опытного и знающего деток, а не пигалицу.... Но выбирать не приходится

10. Вверх #850
    Шашка
    Цитата Сообщение от petty Посмотреть сообщение
    на что остальное будет тратиться, я думаю, тоже со временем станет понятно

A что тут не понятного? Это салфетки, уборщица, вся химия для уборки, туалетная бумага, вода в класс. Это все нормально, но по-моему, сумма уж слишком! И опять же, это зависит от того, где все это покупается. К примеру, те же салфетки можно купить за 1грн 65 коп, а можно и за 5грн. И так далее...

А по поводу " неблагородного дела", которое выполняет род.комитет, то здесь Вы не правы!
    По опыту детского сада, род.ком. , собирая баснословные деньги с родителей, решал свои собственные финансовые проблемы.Хорошо, что после первого года посещения дет сада это всплыло наружу и то, только благодаря одной отчаянной маме, которая не имела возможности оплачивать в таких размерах и соответственно это сказалось на отношении к ее ребенку.
    У вас наверное был очень печальный пример родкомитета в дет.саду. Побывав в шкуре главы родкомитета, на каждый праздник, я, как правило, добавляла СВОИ 50-100 гривен (помимо того, что сдавала сама), чтобы докупить на подарки то, что не хватало. Потому что половина родителей (причем, как правило, состоятельных - всегда либо забывали деньги, либо у них "нет сейчас такой возможности".)И это не совпадения, а закономерности.
    Если вас это так возмущает - попроситесь сами в родкомитет - чтобы ощутить на себе те унижения и грязь, когда вы выпрашиваете деньги у родителей для их же собственных детей.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

11. Вверх #851
    Шашка
    Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что оплата за школу в месяц выходит где-то 600-700 грн?
    И сколько уроков английского у детей в неделю?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

12. Вверх #852
    Помните, как все начиналось.
    Цитата Сообщение от malinka))) Посмотреть сообщение
    Странно идти в одну из лучших школ города и рассчитывать ничего не платить. Если б все так рассуждали, не было бы ни окон нормальных, ни шкафчиков, ни кулеров...
    А единоразовый благотворительный взнос есть везде.

13. Вверх #853
    Новичок Аватар для Катюньчик
    Помню, помню, Вас, Владимировна, тогда "забили" как мамонта.
    Мне тоже не совсем понравилось с продленкой - уже было оговорено время, а теперь сумма остается та же, но договаривайся за лишний час. И выполнение домашних заданий трактуется как "самоподготовка", да какая она будет у первоклашек? Так что, кроме английского, будем мы с вами, родители, делать все.
    Раньше и рисование, и труд вел тот же преподаватель, взносы то небольшие, но ведь все собирается в неплохую сумму.
    А по поводу род.комитета. Действительно, можно принять участие и знать, на что идут средства, но я бы не хотела быть между 2 огней - родителями и школой, несладкая работа. Вроде все траты обещали озвучивать. Но было тоже непонятно, почему 3 человека из род.комитета посчитали разную сумму, ведь начали говорить о 116грв., с хоз.нуждами за 35 человек можно было и по 150грв. сдать

14. Вверх #854
    Частый гость
    Девочки, так что получается - продлёнки "по -классам" со своим классным руководителем не будет? только "сборная"? я правильно поняла?

15. Вверх #855
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Офелия Посмотреть сообщение
    Девочки, так что получается - продлёнки "по -классам" со своим классным руководителем не будет? только "сборная"? я правильно поняла?
    У каждого класса в своем классе, но с другим преподавателем)

16. Вверх #856
    Посетитель Аватар для КАРАМЕЛb
    Та успокойтесь вы все. . . не устраивает что-то, вперед в другую школу!!!! . . . или за год не могли определится?. . . мы вот во второй класс уже, всем довольны и продленка у нас до 17:00, и хоз. в прошлом году по 200 грн. сдавали, и я не богата, но эта школа стоит того, что бы заплатить!!!

17. Вверх #857
    Посетитель Аватар для malinka)))
    Начинается...
    Противно читать про физкультурницу, кралю, пигалицу, ее ум и сообразительность и, тем более, возраст. Вы ведь взрослые люди, как вы можете судить о профессионализме по таким вещам??? Еще мужу при ребенке расскажите для полноты ощущений.
    Про деньги на нужды класса советую поднимать вопрос сразу, считать всем вместе или переизбирать комитет. Иначе будете 4 года возмущаться.
    На счет доп. средств на рисование, физ-ру... Такого бреда еще не слышала. Идите к директору и спрашивайте.
    И вообще, зачем терпеть такие ужасы, кошмары, поборы, несправедливости? Полно других более доступных школ. Нееет, все хотят в классную и престижную, а потом рассказывают как там плохо.

Мамы! Главное - результат. Я вашим деткам желаю, чтоб они учились с любовью и легкостью!

ЗЫ. Мы в другом классе

18. Вверх #858
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Малинка, да, может мы и погорячились. Мы ж переживаем за наших детей. А вы в другом классе, у вас физкультурница продленку вести не будет, для вас это конечно же бред, т.к. вас это не касается.

19. Вверх #859
    Посетитель Аватар для malinka)))
    У нас продленку будет вести слишком пожилая дама и сумму на нужды класса мы еще не определили. Я тоже не знаю, чем это закончится, но я знаю одно: эта школа - одна из самых сильных в нашем городе. Я сосредоточена сейчас на том, чтоб у моего ребенка все пошло так, как надо, чтоб он хотел и любил получать знания, чтоб труд был посильным. Остальное - рабочие вопросы.

20. Вверх #860
    Новичок Аватар для Катюньчик
    Мне кажется, клеймо физкультурнице несколько преувеличено и преждевременно. Молодая, энергичная и дисциплинина в классе, как мне кажется, точно будет. А насчет знаний - посмотрим. И увидим по детям, возможно, она им очень понравится, ведь их сложно обмануть

Ответить в теме
Страница 43 из 222 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя