Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 43 из 114 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #841
    Не покидает форум
    А что она может ответить. Она чиновник. Начнет говорить против, слетит с должности. И неизвестно кто будет вместо нее. Решает все равно не она. Она буфер между теми, кто принимает решение и народом.

3. Вверх #842
    Не покидает форум
    Елена Буйневич Вакцина до 30. Есть для тех, кто старше?

Victoria Maliukevych Елена Буйневич если человек не был привит по графику, не важно, сколько ему лет.

Елена Буйневич Как это? После 30 эту вакцину нельзя. Виктория, Вы врач?

Victoria Maliukevych Елена Буйневич не медик я, но есть приказ МОЗ, доступный всем на сайте. Освітяни відносяться до груп ризику і безкоштовно вакцінуються, якщо в їхньому колективі був зафіксований спалах кору! Ольга Стефанишина , расскажи, пожалуйста, подробнее, как это работает.

Victoria Maliukevych Причем, это не рекомендация, а приказ! В отличие от бумажки, рекомендующей, не пускать детей в школу...

Елена Буйневич Виктория, данная вакцина не применяется для людей старше 30 лет. Существует моно- - ее можно, и я спрашиваю доктора, есть ли она. Можно услышать мнение специалиста? Спасибопожалуйста))

Victoria Maliukevych Елена Буйневич для взрослых моз закупило вакцины от кори или вы сомневаетесь в качестве?�� вот в своем посте я дала ссылку на специалиста моз, который занимается этим вопросом.

А т.к. денег на зарплату учителям не хватает, то если что-то не нравится, увольняйся...

Я так думаю, что непосещение в каком-то периоде щколы непривитыми - это лучше, чем поголовная вакцинизация всех подряд без разбору.
    Последний раз редактировалось murik210; 23.12.2018 в 11:39.

4. Вверх #843

5. Вверх #844
    Новичок
    У нас что то прозвучало в школе, что без АКДС 1 й тоже в школу пускать не будут?
    Подскажите может я что то пропустила, но уже наклепали закон , что АКДС обязательна?
    Или ткните мне, пожалуйста, чем мне в ответ директору указать? Это уже не в какие ворота по моему.....

6. Вверх #845
    User banned
    Цитата Сообщение от Ника55 Посмотреть сообщение
    У нас что то прозвучало в школе, что без АКДС 1 й тоже в школу пускать не будут?
    Подскажите может я что то пропустила, но уже наклепали закон , что АКДС обязательна?
    Или ткните мне, пожалуйста, чем мне в ответ директору указать? Это уже не в какие ворота по моему.....
    по поводу акдс вообще нигде ничего не говорилось,но сейчас все ссылаются активно на зОкон(!) про инфекцийни хворобы, который как противоречил Конституции,так и противоречит...и в котором говорится,завуалировано,конечно, что без прививок ребенок становится изгоем. как-то так. но, если кпк они требуют хоть на основании шумихи с эпидемией кори, то эпидемию дифтерии или, чего интереснее,столбняка вроде не объявляли. так что пусть идут в пень.

7. Вверх #846
    Частый гость Аватар для Есер
    Дали в школе направление на КПК. Первая прививка есть. Кто уже ходил в поликлинику с этим направлением? Я так понимаю в школе не дают писать отказ, только через поликлинику?

8. Вверх #847
    Посетитель Аватар для Catharine
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Дали в школе направление на КПК. Первая прививка есть. Кто уже ходил в поликлинику с этим направлением? Я так понимаю в школе не дают писать отказ, только через поликлинику?
    Да, сейчас все через поликлинику. А там сейчас столько больных, что страшно идти.

9. Вверх #848
    User banned
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    и в поликлинике отказ не подписывают "у нас эпидемия и всё,сидите дома, пока закончится"- слова участковой по телефону...мне посоветовали идти туда буром, но оно мне не надо, после каникул напишу сама отказ и занесу школьной медсестре и пусть делают,что хотят.

10. Вверх #849
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А зачем чтоб подписывали отказ? Это вы пишите отказ и сами подписываете. там не нужны никакие другие подписи.
    нам в школе выдали какой отказ, в котором написано, что... "свидомо порушую закон Украины и бла..бла..бла..." Я распечатала с сайта подставив свои данные, подписала и отдала в школу. Пока молчат.

11. Вверх #850
    User banned
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    А зачем чтоб подписывали отказ? Это вы пишите отказ и сами подписываете. там не нужны никакие другие подписи.
    нам в школе выдали какой отказ, в котором написано, что... "свидомо порушую закон Украины и бла..бла..бла..." Я распечатала с сайта подставив свои данные, подписала и отдала в школу. Пока молчат.
    так и я не знаю зачем мне их подписи, но она сказала в таком ключе,мол, мы отказы вообще не выдаем,у нас указ,эпидемия и всё такое, мы такого ребенка не имеем права пустить в школу...а в школе медсестра сказала,идите отказ пишите у участковой...хотя в прошлом году мы в школе писали отказ....короче,тоже принесу бумажку и пусть складывают себе в стопочку....а можете дать ссылочку на форму отказа? буду очень благодарна

12. Вверх #851
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    так и я не знаю зачем мне их подписи, но она сказала в таком ключе,мол, мы отказы вообще не выдаем,у нас указ,эпидемия и всё такое, мы такого ребенка не имеем права пустить в школу...а в школе медсестра сказала,идите отказ пишите у участковой...хотя в прошлом году мы в школе писали отказ....короче,тоже принесу бумажку и пусть складывают себе в стопочку....а можете дать ссылочку на форму отказа? буду очень благодарна
    я ж дала ссылку, там внизу на странице полистайте

13. Вверх #852
    User banned
    я ж дала ссылку, там внизу на странице полистайте
    листала,сразу не заметила) оно?

ВІДМОВА ВІД ЩЕПЛЕНЬ

Ми, <ПІБ> та <ПІБ>, батьки <ПІБ>, <РІК> р. н., адреса — <АДРЕСА>, заявляємо відмову від усіх профілактичних щеплень, вакцинацій, ревакцинацій та біопроб (р. Манту, р. Пірке тощо) нашій дитині.
    Ця відмова є обґрунтованим, обміркованим та зваженим рішенням, прийнятим на підставі детального і всебічного вивчення питань, пов’язаних з вакцинацією, особистого досвіду і цілком відповідає нормам діючого законодавства, у тому числі, але не обмежуючись:
    • ЗУ «Основи законодавства України про охорону здоров’я», ст. 42: «Ризиковані методи діагностики, профілактики або лікування визнаються допустимими, якщо вони… спрямовані на відвернення реальної загрози життю та здоров’ю пацієнта, застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта…»; ст. 43: «щодо пацієнта віком до 14 років (малолітнього пацієнта)… медичне втручання здійснюється за згодою… законних представників».
    • ЗУ «Про захист населення від інфекційних хвороб», ст. 12: «Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою… Особам, які не досягли п’ятнадцятирічного віку… профілактичні щеплення проводяться за згодою їх об’єктивно інформованих батьків…».
    Обґрунтування відмови
    Дана відмова основана на інформації про наявність у складі вакцин токсичних компонентів: солей ртуті, солей алюмінію, формальдегіду, фенолу, які в результаті міжнародних досліджень можуть стати причинами розвитку аутизму, хвороби Альцгеймера, раку, синдрому раптової дитячої смерті тощо. Загальновідомими стали випадки ускладнень, у тому числі — смертельні випадки, що виникають внаслідок проведення профілактичних щеплень.
    Згідно листа-відповіді №05.02/ЖУ/4964 від 24.05.2011 р. на інформаційний запит, Міністерство охорони здоров’я підтверджує факт проведення вакцинації із порушенням чинного законодавства (зокрема ст. 42 ЗУ «Основи законодавства України про охорону здоров’я»: «Медичне втручання (застосування методів… профілактики…, пов’язаних із впливом на організм людини) допускається лише в тому разі, коли воно не може завдати шкоди здоров’ю пацієнта»), надає неправдиву інформацію та приховує негативні результати вакцинації, чим унеможливило об’єктивне інформування батьків, яке є необхідним для надання згоди на проведення щеплень.
    Дата, підписи

14. Вверх #853
    Да, еще в конце дописала:Нагадую Вам, що інформація про факт цієї заяви стосується стану здоров’я громадянина, тому є лікарською таємницею і не підлягає розголошенню, згідно законодавства України.

15. Вверх #854
    User banned
    Да, еще в конце дописала:Нагадую Вам, що інформація про факт цієї заяви стосується стану здоров’я громадянина, тому є лікарською таємницею і не підлягає розголошенню, згідно законодавства України.
    шикарно,спасибо

16. Вверх #855
    User banned
    только там же "Згідно листа-відповіді №05.02/ЖУ/4964 від 24.05.2011 р. на інформаційний запит" я так понимаю это касается ответа на запрос мужчины,который составлял это заявление....? наверное эту строку надо убрать из заявления?

17. Вверх #856
    User banned
    Всех с праздниками! У кого,что слышно в школах? По телевизору пока тишина...

18. Вверх #857
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    Кто счастлив сам - другим зла не желает.

19. Вверх #858
    User banned
    Супрун опять нагнетает, собирается эпидемию объявлять и закупать еще вакцин...Есть сейчас те,кто сидят дома или всех в школы пустили?

20. Вверх #859
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Супрун опять нагнетает, собирается эпидемию объявлять и закупать еще вакцин...Есть сейчас те,кто сидят дома или всех в школы пустили?
    пока ходим

21. Вверх #860
    Не покидает форум

Ответить в теме
Страница 43 из 114 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права