|
Відомий російський письменник і журналіст Віктор Шендерович засудив оголошення війни Україні Росією.
Як написав Шендерович у блозі на "Ехо Москви", "Ми дорого заплатимо за подію в ці дні".
Шендерович написав, що йому сьогодні дуже соромно.
"Думаю, більш соромно, ніж було тим, хто дорослими зустрів звістку про вторгнення до Праги в шістдесят восьмому. Тоді все-таки було відчуття спільного, давно вбитого в хребет, безсилля перед монстром-державою ...
Цього дрібного біса ми виростили самі, вивели в пробірці і дали стати тим, чим він є сьогодні.
Подальше - у загальних рисах відомо тим, у кого була хоча б четвірка з історії. Ми дорого заплатимо за подію в ці дні".
Оттуда, что я знаю что такое закон, и знаю что значит его принять. Приведенные вами ссылки не подтверждают наличие оного закона, в газете можно многое вычитать, оставьте это бабушкам))) Приведите мне ссылку на закон из первоисточника (rada.gov.ua. подойдет также ligazakon.ua, zakon.nau.ua) и я вам поверю, а до тех пор вам стоить подтянуть свое умственное усердие, дабы не переходить на личности в те моменты, когда нечего более сказать))
Право обучаться на русском языке у вас было как до принятия закона о языках так и после его его отмены. В данном случае просто важно правильно его реализовать, читайте внимательно законы об образовании и у вас все получится.
П.С. в целом я вас понимаю, очень удобно на фоне всего происходящего кричать что "бандеровцы" запретили нам учится на русском языке, подбросим в огонь дровишек, давайте дестабилизировать ситуацию дальше, только пожалуйста, делайте это где-то за пределами страны, я не хочу видеть русских солдат в Одессе да и во всей Украине - от этого проиграют все, как "бандеровцы", так и вы.
Милые люди ну скажите мне кто предложил этот закон о мове? Кто эта св))чь?
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
Ничем не хуже, и я ничем не хуже, право учиться на русском языке у вас никто не отнимал, закон не запрещает наличие в школах классов с русским языком обучения. Просто поменьше слушайте умников с пророссийских трибун, которым очень выгодно чтобы украинцы сами себя истребили в своей же стране.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/5029-17
ч.2,3,4 статьи 20 Закона в редакции с последними изменениями:
"Громадянам України гарантується право отримання освіти державною мовою і регіональними мовами або мовами меншин. Це право забезпечується через мережу дошкільних дитячих установ, загальних середніх, позашкільних, професійно-технічних і вищих державних і комунальних навчальних закладів з українською або іншими мовами навчання, яка створюється відповідно до потреб громадян згідно із законодавством України про освіту.
3. Потреба громадян у мові навчання визначається в обов'язковому порядку за заявами про мову навчання, які подаються учнями (для неповнолітніх - батьками або особами, які їх замінюють), студентами при вступі до державних і комунальних навчальних закладів, а також, у разі потреби, у будь-який час протягом навчання."
4. Державні і комунальні навчальні заклади у встановленому порядку створюють окремі класи, групи, в яких навчання ведеться іншою мовою, ніж у навчальному закладі в цілому , за наявності достатньої кількості відповідних заяв про мову навчання від учнів (для неповнолітніх - від батьків або осіб, які їх замінюють), студентів згідно із законодавством України про освіту.
Теперь вы понимаете, что все это лишь пустая болтовня, чтобы настроить русскоговорящего украинца против украиноговорящего. И как вы думаете, кому это в итоге выгодно?
Последний раз редактировалось radhead; 02.03.2014 в 08:51.
Хоть и не ко времени (учитывая сегодняшнюю ситуацию) ,но вставлю и я свои пять копеек по поводу языковой политики украинских властей. Всё идёт по плану. Территория Украины рассматривается как край,населенный малообразованным быдлом ,для работы в поле или на шахте.Для этого достаточно уметь немного читать на мове и уметь расписаться. Научной литературы для получения приличного образования на украинском языке всё меньше ( а в перспективе не будет вовсе) А зачем ? Дети элиты изучают английский . Кстати они и русский изучают в своих престижных учебных заведениях.
шож это с нами делают?уже идет мобилизация в Кривом Рогу.да я бы хоть на китайском говорила лишь бы не было войны и пукина, Одесса точно пойдет под него(((
как не пойдёт? - уже вчера нашлись отзывчивые.
Сама в шоке - вчера на Куликовом пару тыщ было+ по городу толпой ходили "за Россию".
Народ отупел вообще. Зачем нам тут Путин со своими порядками и гражданская война?
Миллионный город - пару тыщ вышло с российскими флагами, а зато по всем ТВ крутили "Это", да и Россия будет считать что "Одесса за Россию". Бред.
Сегодня в 12 часов возле дюка. Все кто любит свою страну приходите. Обязательно приходите.
очень много сегодня было народу возле дюка.
Сибирь поддержала Майдан вывесив флаг в Красноярске - красно-чёрный с надписью "Сибирь с Майданом". Также минувшей ночью "вандалы" разукрасили памятник Ленину красной краской и надписями "Слава Украине".
![]()
Социальные закладки