|
Так а зачем переживать за дежурку, когда я рожала 5 девочек не договаривались и прекрасно родили, благодарили при выписке конфетами/букетами. Цену врач может назвать,т.к. он приедет в любое время суток и будет кружлять вокруг вас, наверное что-то отстегивают и главврачу роддома за то что врач принимает роды не на своей смене,а выбор роженицы договариваться или нет, в 1 раз я рожала на дежурке-в принципе нормально родила,а вот во 2 раз договаривалась-осталась очень довольна. Не все врачи ненормальные только потому что озвучивают сумму...
№ 1 в этом роддоме родоразрешают женщин, склонных к кровотечению
№ 2 специализирован по инфекциям, приёме родов "альтернативно настроенных"
№ 5 специализируется на преждевременных родах и по не вынашиванию беременности в т.ч. многоплодных беременностях
№ 7 специализируется на резус конфликте (хотя им надо перепрофилироваться на спец. по стафилококку =))))
Областной перинатальный центр - специализируется по беременным из группы высокого риска. также рожают женщины с экстрагенитальной патологией.
это все, что я знаю
Про "Роды в свободно выбранной позе" есть отдельная тема. Вернитесь к предмету разговора.
Never, never, never give up!
я никого не пугаю. сама за роды в февр. отдала на дежурке 700грн (благодарность за 15 мин. работы). просто если договариваться, врач называет сумму, а если сказать, что я не расчитываю на такую сумму заранее, то и отношение изменится. (мое личное, проверенное не 1 раз, мнение)
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
так вы же говорите за дежурку. или вы заранее договаривались с этим врачем и так совпало, что он дежурил???
а я говорю о том, что если договариваться заранее и говорить сумму, на кот. вы расчитываете ( и она не большая), то вполне вероятно, что отношение у врача к вам может изменится.
ясно, я вас неправильно поняла. да, я на дежурке была
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
Мне врач сказала так-подумай, прежде чем договариваться,т.к. это будет фиксированная сумма, а ты можешь родить и на дежурке-будет возможность и желание,скажешь "спасибо" словами или отблагодаришь-дело твое, не будет к тебе отношение хуже ни у меня ни у любого дежурящего врача,рожать нужно всем, а деньги на благодарность есть не у всех. Да,сумма которая мне была озвучена не была маленькой,но отношение врача я бы наглым не назвала,она нормально мне все объяснила и ни к чему не принуждала, но я хотела,чтоб бы она была со мной от и до, мне после тяжких первых родов так было спокойней и я ни о чем не пожалела.Просто убивает,что все матюкают врачей за то,что хотят определенного врача и при этой хотят,чтоб бесплатно.Нет возможности платить-на дежурку,а вот если на дежурке будут вымогать -тогда можно и пожаловаться, тогда это уместно.
На дежурке принимают роды ни чуть не хуже, чем по договоренности. Все зависит от настроения врача. Плохое настроение врача может быть в той или другой ситуации. От этого никто не застрахован. Девочки не бойтесь. Просто надо знать свои права и если врач вымогает или халатно относится к своим прямым обязанностям, тогда скажите, что будете жаловаться. В конце концов устройте истерику и скандал!)))
Так зачем договариваться, если нет возможности? Моя подруга рожала КС в ноябре 2009, ей моя же врач даже не заикалась, т.к. она лежала на сохранении и НЕ договаривалась, было понятно,что кесарить нужно и денег нет-все прошло в лучшем виде.Вряд ли Вы лично либо Ваши родные будут в свой законный выходной работать за просто так или за мизер-так и врачи такие же люди, тоже не альтруисты, примут роды на дежурке,а за свой приезд в выходной хотят денег-может и неправильно это,но я их по человечески понимаю.
Речь идет не о бесплатной договоренности, все понимаю, что если договариваешься, то не за спасибо. Речь о том, что цены заоблачные, извините но выезд в выходной день на ЕР за 800 баксов- это круто… Тема уже 100 раз перемывается, пусть кто хочет, тот платит, как говорится – колхоз дело добровольное. Все индивидуально. Я вот -вот рожу, и так поняла, что пока сама все не пройду, советы тут не помогут. Обязательно отпишусь. История уже началась, я просто пошла в роддом, в котором хочу рожать, спросить надо ли мне обменку подписывать, приемом и разговором с главврачом осталась довольна. Шла я на ресепшен просто спросить, девочки позвали главврача, он глянул обменку, сказал приходить через две недели.. я спросила – вдруг раньше все начнется, сказал приходить раньше… т.е проблемы – что в роддом не примут., если он не твой по прописке, и ты заранее не подписала обменку, - нет..
Считаю что как повезет, так и родите, и независимо от того договаривались или нет. Два раза рожала у дежурного врача- все было отлично
Я родила в 1РД .Наблюдалась я в консультации при РД,у врача у кот.должна была рожать,но она решила что роды первые , мучиться я буду долго, что она приедет ко мне утром.Я поступила в 23:00 с открытием в 2 пальца,а манюню увидела в 3:35 ночи,врач конечно приехать не успела и роды принимала дежурный врач .Заплатила благодарность врачу и акушерке с неонатологом 300 у.е ,а собиралась 500у.е.При поступлении платила за клизму и дипеляционную услугу 30грн,в пред родовой за родпакет 460 грн+300грн за швы,(все что осталось после родов в пакете мне отдали и сказали чтоб вернула и получила денюшку или поменяла на др лекарства),в детское отделение 150 грн (если ре был все время с вами и не ел их смесь то об этом надо сказать и сумма уменьшиться до 50грн) +кулек(на 100грн если покупать не в рд),в после родовое 100 грн+кулек(на 100грн если покупать не в рд).На сэкономленные деньги сделали праздничную выписку.По большому счету все понравилось!!!
Если вы морально сильны и вам все равно как на вас смотрит персонал,можете возмущаться ругаться и ничего не платить,как делала моя соседка.НО она портила настроение не только себе, но и людям кот были с ней в одной палате,а главное своему ребенку кот. постоянно плакал.
Начало новой жизни 06.11.2010
[QUOTE=LAW 01;18638889]Я родила в 1РД .Наблюдалась я в консультации при РД,у врача у кот.должна была рожать,но она решила что роды первые , мучиться я буду долго, что она приедет ко мне утром.Я поступила в 23:00 с открытием в 2 пальца,а манюню увидела в 3:35 ночи,врач конечно приехать не успела и роды принимала дежурный врач .Заплатила благодарность врачу и акушерке с неонатологом 300 у.е ,а собиралась 500у.е.При поступлении платила за клизму и дипеляционную услугу 30грн,в пред родовой за родпакет 460 грн+300грн за швы,(все что осталось после родов в пакете мне отдали и сказали чтоб вернула и получила денюшку или поменяла на др лекарства),в детское отделение 150 грн (если ре был все время с вами и не ел их смесь то об этом надо сказать и сумма уменьшиться до 50грн) +кулек(на 100грн если покупать не в рд),в после родовое 100 грн+кулек(на 100грн если покупать не в рд).На сэкономленные деньги сделали праздничную выписку.По большому счету все понравилось!!!
Если вы морально сильны и вам все равно как на вас смотрит персонал,можете возмущаться ругаться и ничего не платить,как делала моя соседка.НО она портила настроение не только себе, но и людям кот были с ней в одной палате,а главное своему ребенку кот. постоянно плакал.[/QUOTE]Ругаться не обязательно)))) Зачем же нервничать? Просто говорить спокойным тоном))) Просто платить за предоставленные услуги и не более. (благодарность врачу не считается.) Вот во 2 роддоме родпакет стоит 720 гривен,при чем или не возвращают ничего или в лучшем случае вернут клизму))))) благотворительность в роддом 200 или 300 гривен и благотворительность в детское отд. 350 гривен, при этом только твоя смесь и все твое , ах, ну да, забыла, еще 100 гривен хознужды и при этом все средства гигиены принести с собой. Это типа официальные услуги, не говоря , что за каждый шаг плати.
Социальные закладки