Мы не знаем ... Пневмат или Травмат там ... Даже если не жалко птиц, то он мог попасть в людей! Так что .... Это совсем другой момент
|
Мы не знаем ... Пневмат или Травмат там ... Даже если не жалко птиц, то он мог попасть в людей! Так что .... Это совсем другой момент
в детстве моему соседу (парень моего возраста, ему тогда было лет 12), папа подарил пневматическое ружье (или какое-то там с железными пульками). так у меня появился скворец. к несчастью, спустя несколько лет жизни, он попытался покончить с жизнью проткнув клювом грудак (хотя я ничего плохого не делала, а вот он помогам моему коту убивать сениц и воробьев). он умер через пару дней, отказавшись от еды.
Это просто такая грусная история из жизни.
Пустельгу отдают http://dumskaya.net/news/semya-iz-yugnogo-spasla-pustelgu-i-ischet-ej-nov-039809/
Нужен совет!!!
Пришел ко мне под калитку в начале лета грач. Крылья квадратом сложены, хвост ободран, затылок лысый (вид крайне удручающий). Взяли себе. Вальер на улице организовали, к ветеринару отвели. Починить птичку уже не получится. Он на своих поломаных крылышках месяца 4 проскакал, там уже всё зажило. Короче, так и сидит на улице у нас во дворе. Но вот беда!!! Холода подошли. Он какой-то вялый стал, спит целыми днями, хохлится((. Может ему там холодно(он всё таки мало двигается).
Ему как-то можно помочь в данной ситуации, или это для них нормальное поведение в холодное время года?
Отличный сайт, там можно найти ответ практически на любой вопрос о птицах
http://www.mybirds.ru/forums/
Скорее всего - ему не хватает витаминов, проверьте рацион. Мои тоже на улице - поют песни и играются.
Ест каши с мясом или рыбой, помидоры, яблоки и виноград. Больше ничего не хочет. Их у меня было двое неделю назад. Одного на улице подобрали, а второй сам под калитку пришел. Так эти три месяца лета у них была война. Клевались, перья друг у друга рвали, есть нормально не давали. Один сбежал, а второй стал выходить на прогулку и сам в вальер вечером скачет.
Хотелось бы как-то приручить... да никак ((( через сетку любовь неземная(особенно когда мяско даю с руки) А на воле убегает. На руку (если под нос подсунуть) садится на 5 секунд и всё(((
Ему надо докупать витамины каки-то?
А Вы не хотите сделать клетку-вольер и забрать его в дом ? Я своего забираю, когда становится холодно .... В вольере они дичают и приручить будет трудно .
Ох, если бы мне условия позволяли!!! Но мы живем в комнате 10 кв.м. и кухня 5 кв.м. и всё (ни коридора, ничего другого). Стройка только в планах на следующую осень. Так что мне цветок поставить некуда, не то, что птицу в спальне или кухне(((( Может, если у кого есть возможность и желание, я б отдала птичку. Боюсь зиму он так не перенесёт(((. Он у меня чудный птиц! Знает свою территорию, даже от соседей через забор возвращается, любит слушать разговоры и кушать вкусняшки с рук)))
Тогда нужно искать новый дом ... Но лучше не выпускайте из вольера ... Может нарваться на котов ...
Этот грач уникален!!! Как я говорила, он ко мне попал ну ооооочень весь поломанный, но всё уже давно заросло. Ветеринар сказал, что он так прыгал месяца 4. У него даже хвост об асфальт почти до упора был стёсанный. И судя по всему, в этих условиях он научился спасаться от котов)) Он на них так орёт, что те в шоке сами разбегаются от него. Я его стараюсь выпускать только на выходных под присмотром. Так как думаю, что ему просто не хватает солнечного света. Вольер из соображений летней жары был построен в тени и он прямых лучей долго не видел, думаю в связи с этим ему и не по себе теперь.
Если есть желающие обзавестись умной птичкой, пишите мне! До холодов ему нужен тёплый дом!!!
Не думайте, что он уникален . Мой тоже орет и гоняет котов ... У нас своих 6 котов ... Но если несколько котов устроят на такого грачика охоту, то его крики тут уже не помогут . Это не вОРон даже... Лучше не выпускать . Можете сделать ему на лапки обвертываю и приучать к поводку . Это лучший вариант . Он летать не может , как я поняла ... И в случае опасности ... От соседей быстро спастись не сможет .
Кидайте его фото .., будем делать посты по соц.сетям . И Ваш номер телефона .
Прошу прощения за качество. Дома появляюсь только вечером.
0936808968 Лера
Мы по прежнему ищем тёплый дом!! Может у кого-то есть возможность взять на время холодов, я потом могу его обратно забрать?! К концу недели уже похолодание обещают!!((((((((
Спасибо огромное, за помощь замечательному птицу!!!!
Срочно. нужно пристроить ворону. предполагаю что мальчик. Нашла в парке пол часа назад. Крыло чуть весит не летает.
Одесса. Среднефонтанская
\ворона добрая, почти ручная.
Фото будут чуть позже
а мы передумали и решили оставить вороняшика себе))) он прелесть)
Здорово ))) чуду повезло ))) кидайте фото )
Социальные закладки