Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 43 из 192 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 3840
  1. Вверх #841
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Всем добрый день в первый день Нового года! Наверное, я не очень стандартно провожу этот день, хотя мне нравится))) Перечитала подряд несколько рассказов Сомерсета Моэма. Бывает у вас такое, что вы вроде бы знали раньше о существовании автора, и даже кое-что читали, но вдруг он открывается вам с другой стороны. Так случилось у меня. Я полюбила его всей душой, пусть звучит это высокопарно. Из того, что успела за последнее время: Вкусивший нирваны, Непокоренная, Человек, у которого была совесть и Узорный покров. До этого были Театр, Луна и грош, Бремя страстей человеческих. Сейчас сижу качаю все подряд, такое приятное предвкушение от того, что у меня впереди столько классного чтения (а оно таким будет, не сомневаюсь). Такое смешанное чувство: жаль, что раньше не прочла эти шикарнейшие произведения, но какое же счастье с другой стороны, что я еще с ними не знакома и все это мне предстоит сделать.
    Всех еще раз с Новым годом и всем любителям чтения как можно больше талантливо написанных и увлекательных книг в этом году!
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

2. Вверх #842
    Эксперт крышесносности

С НОВЫМ 2014 годом, книгочеи и книгочеюшки !
    Принесла аж три наших тематических ёлочки ))):

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день в первый день Нового года! Наверное, я не очень стандартно провожу этот день, хотя мне нравится))) Перечитала подряд несколько рассказов Сомерсета Моэма. Бывает у вас такое, что вы вроде бы знали раньше о существовании автора, и даже кое-что читали, но вдруг он открывается вам с другой стороны. Так случилось у меня. Я полюбила его всей душой, пусть звучит это высокопарно. Из того, что успела за последнее время: Вкусивший нирваны, Непокоренная, Человек, у которого была совесть и Узорный покров. До этого были Театр, Луна и грош, Бремя страстей человеческих. Сейчас сижу качаю все подряд, такое приятное предвкушение от того, что у меня впереди столько классного чтения (а оно таким будет, не сомневаюсь). Такое смешанное чувство: жаль, что раньше не прочла эти шикарнейшие произведения, но какое же счастье с другой стороны, что я еще с ними не знакома и все это мне предстоит сделать.
    Всех еще раз с Новым годом и всем любителям чтения как можно больше талантливо написанных и увлекательных книг в этом году!
    И обязательно прочтите "Подводя итоги".
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #844
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И обязательно прочтите "Подводя итоги".
    Спасибо, я учту все вами сказанное. И от меня еще елочка

5. Вверх #845
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Девочки и мальчики, родственные души, книголюбы и книголюбши! Удачи вам всем в новом году, любви, взаимопонимания и здоровья. И конечно, много хороших, увлекательных книг для души.

С Новым годом!

6. Вверх #846
    Посетитель Аватар для margarette
    такая интересная веточка )))
    Гордость и предубеждение - книга, которую перечитала раз 20 ))

7. Вверх #847
    Цитата Сообщение от margarette Посмотреть сообщение
    такая интересная веточка )))
    Гордость и предубеждение - книга, которую перечитала раз 20 ))
    Вы не одиноки. Дизраэли прочел этот роман 17 раз. Об этом упоминается у Сомерсета Моэма в его книге "Подводя итоги".
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #848
    Вы не одиноки. Дизраэли прочел этот роман 17 раз. Об этом упоминается у Сомерсета Моэма в его книге "Подводя итоги".
    как-то на досуге перечитала все и даже недописанные романы Остин, ГиП на первом месте, на втором пожалуй Доводы рассудка, и у обеих книг есть хорошие экранизации BBC

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от margarette Посмотреть сообщение
    как-то на досуге перечитала все и даже недописанные романы Остин, ГиП на первом месте, на втором пожалуй Доводы рассудка, и у обеих книг есть хорошие экранизации BBC
    Мне экранизации "Доводов рассудка" не понравились. Я, кажется, 2 штуки посмотрела. Одну точно. Уж очень страшненькая там героиня была.
    Очень удачно ( на мой взгляд) экранизировали "Нортенгерское аббатство". (2007). Близко к тексту, обаятельная пара героев, хорошо играют. Фильм легкий и веселый.
    Еще мне нравится "Эмма" с Кейт Бекинсэйл. И актриса красива необыкновенно и шляпки на ней умопомрачительно хороши.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #850
    Мне экранизации "Доводов рассудка" не понравились. Я, кажется, 2 штуки посмотрела. Одну точно. Уж очень страшненькая там героиня была.

вот эта мне экранизация нравится 2007 г., героиня и по книге страшненькая, зато ГГ лапочка ))))

11. Вверх #851
    Эксперт крышесносности

И ещё одна тематическая ялЫнка :

---------- Сообщение добавлено 04.01.2014 в 12:15 ----------

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #852
    Модератор
    Балованная
    Привет всем.
    Я опять с Мартином, то есть опять к Ди и Натике
    Вам не показалось, что 4 книга, "Пир стервятников" нудная-пренудная и ни о чем? Половина, во всяком случае, мною прочитанная. Война, типа, закончилась, все ездят туда-сюда.

Вопрос таков: вы подряд читали книги или с перерывами на другие? Может, я просто ...не знаю какое слово подобрать... перечитала за раз?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #853
    Постоялец форума Аватар для di72
    Привет)) Я читала подряд, не отрываясь)))) Нет, мне не показалось, я была очень увлечена. Но ты не одинока- мой муж Пир стервятников тоже еле домучил.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

14. Вверх #854
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Привет)) Я читала подряд, не отрываясь)))) Нет, мне не показалось, я была очень увлечена. Но ты не одинока- мой муж Пир стервятников тоже еле домучил.
    Приятно слышать) передавай ему привет))))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #855
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Я опять с Мартином, то есть опять к Ди и Натике
    Вам не показалось, что 4 книга, "Пир стервятников" нудная-пренудная и ни о чем? Половина, во всяком случае, мною прочитанная. Война, типа, закончилась, все ездят туда-сюда.

Вопрос таков: вы подряд читали книги или с перерывами на другие? Может, я просто ...не знаю какое слово подобрать... перечитала за раз?
    Честно говоря, уже не помню. Помню, что к концу книга превратилась в какое-то кровавое месиво и автор поубивал половину (если не больше) героев. Где-то я его понимаю, но.... как-то непривычно.. Мне кажется, что я прочла все подряд, до последней имеющейся книги, и читала бы дальше, если бы было.
    Жаль, что он скорее всего свою эпопею не допишет, а я не дочитаю. Люди так долго не живут.
    ЗЫ Наверняка я в процессе прочла пару тройку сторонних книг полегче. Это для меня нормально.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #856
    Посетитель Аватар для luka-lu
    извините, что влазю в ваш диалог, но мне тоже кажется , что эпопею Мартина надо читать запоем- по крайней мере, я никакого нудотства не ощущала, наоборот-читать-читать-читать и так пока не закончится... а оно взяло и закончилось, и этот дядечка немолодых уже лет что-то не торопится дописывать!
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

17. Вверх #857
    Модератор
    Балованная
    Честно говоря, уже не помню. Помню, что к концу книга превратилась в какое-то кровавое месиво и автор поубивал половину (если не больше) героев. Где-то я его понимаю, но.... как-то непривычно.. Мне кажется, что я прочла все подряд, до последней имеющейся книги, и читала бы дальше, если бы было.
    Жаль, что он скорее всего свою эпопею не допишет, а я не дочитаю. Люди так долго не живут.
    ЗЫ Наверняка я в процессе прочла пару тройку сторонних книг полегче. Это для меня нормально.
    Ну вот я читаю четвертую из пяти (их же 5?) и мне слегка скучно, потому что, как вы верно заметили, большая половина главных героев (ну или которых я изначально определила как главных) мертва и сюжетная линия развивается как-то хаотично, куча новых персонажей, кто чем мается.

Начинал он писать бодрее, судя по Вике:
    На начало 2013 года было опубликовано пять романов из запланированных семи.
    Игра престолов (1996)
    Битва королей (1998)
    Буря мечей (2000)
    Пир стервятников (2005)
    Танец с драконами (2011). В русском издании в 2 т.:
    Танец с драконами. Грёзы и пыль
    Танец с драконами. Искры над пеплом
    The Winds of Winter / Ветры зимы (рабочее название) (2014)
    A Dream of Spring / Грёзы о весне (рабочее название) (2016-2018)

Первые три хорошо пошли, это ж не Донцова, чтоб в месяц по книге. Но потом лет пять писать "Пир..", я понимаю,ч его мне так нудно - он просто не знал о чем ее писать)))
    И еще 6 лет до пятой книги, оспади прости, ну и писака.
    Обещается новая в 2014, вроде. Я не следила до сих пор, правда.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

18. Вверх #858
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Друзья!С наступившим Новым Годом и Рождеством!Здоровья и времени свободного,чтоб проводить его,как все мы любим, с лучшим другом человечества ( не холодильник)).
    Наконец я с вами,и очень приятно вас читать..
    Never say never.

19. Вверх #859
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Здравствуйте, всех с прошедшими праздниками :0)
    Я тоже из книгочеев, хотела бы к вам присоединиться. Читаю с детства и до сих пор это мое любимое занятие. Мои любимые книги - "Пять четвертинок апельсина" Дж. Хэррис, "Страна чудес без тормозов и конец света" Мураками, "Vita Nostra" Дяченков и многие другие (часть из них перечислена в рейтинге лучших), а самая, пожалуй, любимая, зачитанная и почти выученная наизусть - это "Дорога уходит вдаль" А. Бруштейн.
    Вообще мне всегда на Новый Год дарили новую книгу, поэтому этот праздник до сих пор ассоциируется с предвкушением прочтения чего-то нового, замечательного.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

20. Вверх #860
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, всех с прошедшими праздниками :0)
    Я тоже из книгочеев, хотела бы к вам присоединиться. Читаю с детства и до сих пор это мое любимое занятие. Мои любимые книги - "Пять четвертинок апельсина" Дж. Хэррис, "Страна чудес без тормозов и конец света" Мураками, "Vita Nostra" Дяченков и многие другие (часть из них перечислена в рейтинге лучших), а самая, пожалуй, любимая, зачитанная и почти выученная наизусть - это "Дорога уходит вдаль" А. Бруштейн.
    Вообще мне всегда на Новый Год дарили новую книгу, поэтому этот праздник до сих пор ассоциируется с предвкушением прочтения чего-то нового, замечательного.
    В нашем полку прибыло. С присоединением вас и нас)
    По теме. Созрела прочитать что большое (пока только могу сказать, что по количеству страниц). Вот начала читать Шантарам Грегори Дэвида Робертса. Хорошо. 200 эл. страниц пролетели незаметно. Кто читал - как вам?

Ответить в теме
Страница 43 из 192 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права