Тема: Близнецы - 2

Ответить в теме
Страница 43 из 190 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 3796
  1. Вверх #841
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    сколько читаю, убеждаюсь, как хорошо, что я когда -то пересилила желание свое - спать с малыми и качать их. тогда напряглась, сейчас отдыхаю, в этом плане)
    мы укладывались и засыпаем быстро- так уж привыкли- сами в одной! (уже) комнате, в принципе привыкали 2 дня.

убираем мы игрушки, конечно только с маминой подачи. ну хоть убираем)
    оксана 111, как ваш сад???? , вот уже надо оставлять их на сон в понед, что то волнуюсь. или пока так поводить, до 12.00.
    2 недели отходили - без плача, все с улыбкой. тттттттт

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    сколько читаю, убеждаюсь, как хорошо, что я когда -то пересилила желание свое - спать с малыми и качать их. тогда напряглась, сейчас отдыхаю, в этом плане)
    мы укладывались и засыпаем быстро- так уж привыкли- сами в одной! (уже) комнате, в принципе привыкали 2 дня.

оксана 111, как ваш сад???? , вот уже надо оставлять их на сон в понед, что то волнуюсь. или пока так поводить, до 12.00.
    а мы стали спать вместе(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
    засыпают они в своей кроватке, но после первого кормления остаются уже с нами. меня это очень беспокоит..днем, а ночью я снова не могу себя пересилить, чтоб пожертвовать своим сном и оставляю их на кровати.

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    и вообще, девочки...
    иногда накатывают мысли "а по силам ли мне ноша досталась?". я сейчас как слепой,который идет на ощупь по тропинке - делаю все,что должна делать день за днем, но боюсь думать, что будет дальше...а именно,мне кажется, что со дня рождения наших деток я перестала жить своей жизнью,а живу для них,ради них. а мне так хочется еще работать, делать что-то, а не застрять в этой ситуации.я не хочу превратиться в домохозяйку с хвостиком((( мне страшно иногда!!когда есть время задуматься об этом))) знаю, что мне скажете "это счастье"..с этим не спорю. надеюсь,вы меня понимаете!! конечно же, хочу только одного, чтоб детки и близкие были здоровы - это бесценно, но человек существо неоднозначное)

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для Оксана111

У нас начались слезы у одной, прям истерика, я решила что для папы, начала водить сама - то же и самое. Потом повела пару раз пораньше, оказывается копирует поведение других, если плачут и она, если приходим и еще нет плачунов, то и она норм. Выход: пока буду водить пораньше, чтоб не видела слез, надеюсь пройдет. Затягивать адаптацию не рекомендуют, т.к. дети могут подумать, что так будет всегда и потом тяжело будет их убедить в обратном, так нам говорила заведующая.
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    и вообще, девочки...
    иногда накатывают мысли "а по силам ли мне ноша досталась?". я сейчас как слепой,который идет на ощупь по тропинке - делаю все,что должна делать день за днем, но боюсь думать, что будет дальше...а именно,мне кажется, что со дня рождения наших деток я перестала жить своей жизнью,а живу для них,ради них. а мне так хочется еще работать, делать что-то, а не застрять в этой ситуации.я не хочу превратиться в домохозяйку с хвостиком((( мне страшно иногда!!когда есть время задуматься об этом))) знаю, что мне скажете "это счастье"..с этим не спорю. надеюсь,вы меня понимаете!! конечно же, хочу только одного, чтоб детки и близкие были здоровы - это бесценно, но человек существо неоднозначное)
    Точно такие мысли были первое время, но я их гнала от себя, т.к. других вариантов все равно не было, они же мои, кому я их отдам на воспитание? Зато сейчас уже можно и о себе родной подумать)))

5. Вверх #845
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    и вообще, девочки...
    Юля, твои совсем еще крошки))) ты держись. Да, эти первые два года нужно будет посвятить только детям, но потом будет легче - пойдут в сад и появится время. Каждая женщина, как по мне, первые несколько лет должна посвятить себя детям, а потмо работа и все остальное.

Все мы тут такие (или большинство, я так точо) до сих пор частенько также себя ощущаю и появляются такие мысли, а моим уже 3,6. Но у меня другая дилема еще - это очень сильно ограниченные финансы, и когда и дети, и голову ломаешь что купить, а тчо нет, что не можешь позволить себе куда-то вывести детей, не говоря уже о няне, то это напрягает еще больше.

Напрягай помощников, иногда отправляй кого-то гулять с малчвками, а сама отдыхай, если есть возможность, наймите няню хотя бы на несолкьок дней в неделю - будет легче.

6. Вверх #846
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    и вообще, девочки...
    есть такое немного.но это временно .скоро будет легче..потом свои мысли и не вспомнишь.....сначала до года.потом гораздо легче.конечно.у нас бабушки рядом....всегда подстрахуют-это огромный плюс...присмотрись.может рядом с вами живет женщина,которой можно на часик доверить малявок.....я со старшим иногда не помнила когда я ела и выбегала на улицу не умытая и не расчесанная)))сейчас все повторяется......но я уже знаю,что это временно
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

7. Вверх #847
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    я тоже своих учу с детства делится,иногда специально дую одну конфету,что бы научить их...
    или даю два печенько кому то и говорю,и поделись с (братом/сестрой),так малый хитрый,одно кусает и дает сестре,а себе целое оставляет..)
    мой малый тоже балтун стал,а малая больше молчит,недавно мужу говорит:"папа,ТИШЕ!!",так муж в шоке,был,от куда он такое слово знает..)) ну да,он думает что они еще мальникие,не успеем оглянутся как они в 1-й класс пойдут,а потом на свидание,,)
    а у нас Тема всем делится с братом, а Костя все пытается умыкнуть, а надкусить печенько или надпить компот, а потом поделится с братом это святое
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

8. Вверх #848
    в четверг ходила с детьми анализы сдавать, поскольку Резника рядом, решили идти туда. и вот там меня первый раз отчитали, что я пришла без удостоверения многодетной семьи ))) оказывается многодетным 50% скидки на обследование, а консультации врачей бесплатно

9. Вверх #849
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    в четверг ходила с детьми анализы сдавать, поскольку Резника рядом, решили идти туда. и вот там меня первый раз отчитали, что я пришла без удостоверения многодетной семьи ))) оказывается многодетным 50% скидки на обследование, а консультации врачей бесплатно
    так это хорошо,хорошо что отругали,значит совестные,а могли умолчать,ничего не сказать и взять оплату по полной...
    теперь будем знать,если что будем туда ехать,хотя лучше ни куда не ехать..
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

10. Вверх #850
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Вот и я радуюсь этому же) и хотя говорят, как это здорово спать с ребенком в одной кровати, но мое здоровье ( а сон - это прежде всего здоровье) и нервы в порядке, а это мне кажется главнее)
    и к укачиваниям не приучала, иногда специально выходила в другую комнату, дети поорут 5-10 минут и сами засыпали, а сейчас просто привыкли уже, свет притушили, бутылки с компотом или водой вручила и спать) но если орали больше 10 минут, ложила одного себе на грудь, другого папа брал, и лежа на кровати мы укачивали, или по попе прихлопывали, но потом обязательно перекладывали в кроватки.

и вообще, девочки...
    иногда накатывают мысли "а по силам ли мне ноша досталась?".
    Юлечка, как говорят, Бог дает человеку столько испытаний, сколько он может выдержать))) Все будет хорошо!!!!
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    так это хорошо,хорошо что отругали,значит совестные,а могли умолчать,ничего не сказать и взять оплату по полной...
    теперь будем знать,если что будем туда ехать,хотя лучше ни куда не ехать..
    конечно хорошо ) я бы и не знала, что там скидки многодетным )))

12. Вверх #852
    Частый гость Аватар для Elina28
    и вообще, девочки...
    иногда накатывают мысли "а по силам ли мне ноша досталась?"
    Мегамама это просто напросто депрессия.Какашки, памперсы,крики, бесонные ночи. И так каждый день "День сурка"
    Все через это проходят, даже мамочки с одним ребенком.Первые два года вы целиком и полностью принадлежите только детям. Потом наверстаете и сон и уход за собой, и работа никуда не денется.
    Но как говорится все проходит и это пройдет. Надо отдохнуть, хоть денек от семьи и детей. Часок не поможет! Именно денек. Заскучаете сами не выдержите за малышами. (Проверено)
    Ну а если не поможет, извините за жесткость, зайдите в тему Помогите помогать- Дневник волонтера на ОФ https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136 Депресуху и мысли о непосильной ноше как рукой снимет. ( проверено)
    Последний раз редактировалось Elina28; 27.10.2013 в 22:31.

13. Вверх #853
    Посетитель Аватар для Kowka305
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    конечно хорошо ) я бы и не знала, что там скидки многодетным )))
    Девочки,многодетные,заходите в эту темку,(https://forumodua.com/showthread.php?t=287216),там как раз обсуждаем все положенные нам льготы.И про центр Резника в том числе.

14. Вверх #854
    Частый гость Аватар для kseniia
    и вообще, девочки...
    иногда накатывают мысли "а по силам ли мне ноша досталась?".
    вас тут все поймут. это конечно же 100% депрессия. но куда нам уже с подводной лодки то деваться. признаюсь я себя тоже безумно тешила мыслью что вот 2,5 стукнет и в садик их, сама на работу и красота, ан нет. не светит на детский садик - летом малой поставили астму, теперь все мои мысли о садике плавно перекочевали на то как бы не попасть в больницу очередной раз. как вы и говорите превратилась в домохозяйку, а что сделаешь? малой много нельзя, кроме меня никто не может, даже бабушки ошибки допускаю, то не тем накормят, то не такие игрушки принесут, то не туда гулять пойдут а мне потом расхлебывай (поэтому идея няни у нас тоже отпадает). когда диагноз первый раз услышала думала чекнусь (вместе с нашим папой) это мы только из вечных какашек вылезли, только кушать стали поспокойнее, стали спать ночью полностью, начали на дачи выезжать, планировали санаторий, постойку дома ...только мы вздохнули полной грудью... но ничего, закатали рукава, подтянули пояса, отложили все планы и вновь впряглись, даже о садике и работе не задумываюсь, зачем себя тешить мыслью...надо наслаждаться и в таких ситуациях - есть возможность выйти куда-нибудь? красота... отпустил муж на маникюр-педикюр? супер (вот это я вам советую обязательно, какие-то 3 часа и для себя вы красавица, а то что не надолго, не важно).... начала вышивать (это мой релакс)... ну что сделаеш? ну домохозяйка, ну тяжело безумно... но они вырастут и я это потом и не вспомню... дорогу осилит идущий, от истерики и опущенных рук будет только вам тяжелее.
    Последний раз редактировалось kseniia; 28.10.2013 в 06:44.
    Мама двойни как ковбой: либо шустрая, либо мертвая.

15. Вверх #855
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от kseniia Посмотреть сообщение
    вас тут все поймут. это конечно же 100% депрессия. но куда нам уже с подводной лодки то деваться. признаюсь я себя тоже безумно тешила мыслью что вот 2,5 стукнет и в садик их, сама на работу и красота, ан нет. не светит на детский садик - летом малой поставили астму, теперь все мои мысли о садике плавно перекочевали на то как бы не попасть в больницу очередной раз. как вы и говорите превратилась в домохозяйку, а что сделаешь? малой много нельзя, кроме меня никто не может, даже бабушки ошибки допускаю, то не тем накормят, то не такие игрушки принесут, то не туда гулять пойдут а мне потом расхлебывай (поэтому идея няни у нас тоже отпадает). когда диагноз первый раз услышала думала чекнусь (вместе с нашим папой) это мы только из вечных какашек вылезли, только кушать стали поспокойнее, стали спать ночью полностью, начали на дачи выезжать, планировали санаторий, постойку дома ...только мы вздохнули полной грудью... но ничего, закатали рукава, подтянули пояса, отложили все планы и вновь впряглись, даже о садике и работе не задумываюсь, зачем себя тешить мыслью...надо наслаждаться и в таких ситуациях - есть возможность выйти куда-нибудь? красота... отпустил муж на маникюр-педикюр? супер (вот это я вам советую обязательно, какие-то 3 часа и для себя вы красавица, а то что не надолго, не важно).... начала вышивать (это мой релакс)... ну что сделаеш? ну домохозяйка, ну тяжело безумно... но они вырастут и я это потом и не вспомню... дорогу осилит идущий, от истерики и опущенных рук будет только вам тяжелее.
    Золотые слова! Я про работу только мечтать могу, хоть мы и ходим в садик. Неделя в саду, две дома. Задвинула свои амбиции на задний план и сижу дома домохозяйкой.
    Лежит на струнах пыль

16. Вверх #856
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    А что, только у меня не было депрессии?))) Усталость, раздражительность, но так чтобы депрессовать
    Сейчас уже хочется выйти на работу, но не потому что боюсь в домохозяйках засидеться. а из-за денег, все таки семья увеличилась в два раза, а доход нет(
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

17. Вверх #857
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    А что, только у меня не было депрессии?))) Усталость, раздражительность, но так чтобы депрессовать
    Сейчас уже хочется выйти на работу, но не потому что боюсь в домохозяйках засидеться. а из-за денег, все таки семья увеличилась в два раза, а доход нет(
    выхожу в эту пятницу....позже опишу свои эмоции..но пока я рада...надо зарабатывать
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

18. Вверх #858
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    У меня со старшим была сильная депрессия,а с этими больше психи и хронический недосып...))))
    Ну хоть детские деньги не много спасают,хоть на памперсы...
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

19. Вверх #859
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    и вообще, девочки...
    У меня похожая ситуация, помочь вообще некому. Но когда на них смотрю, то понимаю, какое же счастье мне дол Бог!!!И все невзгоды забываются
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

20. Вверх #860
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от kseniia Посмотреть сообщение
    умница, умница!!! вот так и надо - считаю, для нас это выход - немного времени для себя - кому то спорт, кому то маник и п., ну что там вам нравиться. (и наслаждаться хоть чем то хорошим - что у нас есть, ведь оно ЕСТЬ!)

а я 10 лет работала с перерывом на небольшой отпуск, как мне крышу срывала, в первый триместр "от ниченеделанья" оххххх, спасалась прогулкой на море и мыслью о будующих детках; теперь то они не дают нам поскучать))))) НО кто лучше нас даст им все -как МЫ хотим, поэтому, как Лена(белка)правильно написала, засунула все в ж. и сижу занимаюсь малявками и это время пройдет, мы будем работать и смеяться над нашими депрессухами!!!!!!
    ДАмы, не тужить, с верой в хорошее будующее!!!!)))))

Элина28, вот резко, но правильно, блин, здоровье важнее всего!!! респект!
    Последний раз редактировалось starsky; 01.11.2013 в 10:20.

Ответить в теме
Страница 43 из 190 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права