Тема: Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Ответить в теме
Страница 43 из 133 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2647
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Lo_

По умолчанию Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Вот так, как говорится, век живи - век учись.. Эта тема планируется, как познавательная, так и вопросительная.
      Показать скрытый текст
    ...

Рассказываю. Так как поступили вопросы мне.
    У нас есть вот такая тема: FAQ. Список тем в разделе.
    А в ней есть вот такая тема: Израиль туристический.
    А вот в этой последней в первом посте есть еще такая ссылка Где взять дешевые билеты в Израиль?

Немножко намешано, да?
    Но все -таки будем придерживаться темы, раз уж она исторически в этом разделе. Здесь обсуждаем визы и гражданство.
    Я закреплю данный пост в первом посте.
    Надеюсь на понимание.

П.С. И тема со "*". Я уверена, все знают, что это значит

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.04.2014 в 11:12.
    Я по-своему верю сказкам.

2. Вверх #841
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Пришлите пожалуйста кто-то копию приглашения для примера , мое израильские родственники не могут сообразить как надо(

3. Вверх #842
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Привет Мамуля ))) Да все хорошо! Адаптировалась почти уже полночтью! Конечно язык учу, очень активно занятия идут! НО это очень важно! Уже говорю хорошо, естественно пишу и читаю, это тоже важно!!!! ЯЗЫК НЕ ТЯЖЕЛЫЙ, просто надо набраться сил и пройти ульпан Алеф, самые азы и основы которые необходимы. дальше легче)))

Планирую скоро работать. Не могу пока на что-то пожаловаться))) Все отлично!
    Как у Вас? какие планы?
    мечтаю поехать в Израиль,сплю и вижу себя там в бассейнах и Средиземном море )))))))))))))))) Вот только младшая дочка хоть на годик постарше была,то рванула бы прям сейчас..Малышня она ещё,капризная )))) С родственниками не оставишь там,что бы себе время уделить,поездить везде ))) Поэтому пока только планирую ))))
    Да,язык совсем не тяжёлый,вполне легко учится ))) Как там с военной обстановкой дела?
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

4. Вверх #843
    Частый гость Аватар для Leon4ik
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Пришлите пожалуйста кто-то копию приглашения для примера , мое израильские родственники не могут сообразить как надо(
    Приглашения были в общем виде,примерно: "Приезжай ,очень ждем тебя.Желательно в такие-то дни,чтобы совпали отпуска."
    И ксерокопии паспортов(дарконов) и удостоверений (теудат зеут).
    На ксерокопиях написали наши телефоны и адрес на русском и иврите.
    Ну и конечно мы встречали в аэропорту.
    so is human glory-так проходит людская слава.

5. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    товарищи! кто летит из Одессы в ближайшее время!!! Очень нужно аттестат с Вами передать!!!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

6. Вверх #845
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    мечтаю поехать в Израиль,сплю и вижу себя там в бассейнах и Средиземном море )))))))))))))))) Вот только младшая дочка хоть на годик постарше была,то рванула бы прям сейчас..Малышня она ещё,капризная )))) С родственниками не оставишь там,что бы себе время уделить,поездить везде ))) Поэтому пока только планирую ))))
    Да,язык совсем не тяжёлый,вполне легко учится ))) Как там с военной обстановкой дела?
    С военной обстановкой тьфу тьфу пока спокойно!!! Но все равно все, всегда в боевной готовности)))
    Йони и Наоми 10.02.2013

7. Вверх #846
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от Leon4ik Посмотреть сообщение
    Приглашения были в общем виде,примерно: "Приезжай ,очень ждем тебя.Желательно в такие-то дни,чтобы совпали отпуска."
    И ксерокопии паспортов(дарконов) и удостоверений (теудат зеут).
    На ксерокопиях написали наши телефоны и адрес на русском и иврите.
    Ну и конечно мы встречали в аэропорту.
    Спасибочки, я думала они должны быть официальными, как вызов. а текст на русском писать ?=)

8. Вверх #847
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Спасибочки, я думала они должны быть официальными, как вызов. а текст на русском писать ?=)
    МЫ писали на русском. Адреса написали на русском и иврите прямо на ксерокопиях внутренних паспортов (теудат зеутов) и дарконов.
    Прямо под ними. И там же номера телефонов.
    Ну и конечно мы стречали в аэропорту.
    И еще мы просили нашу гостью по прилету сразу же включить мобильник.
    so is human glory-так проходит людская слава.

9. Вверх #848
    Val1967ik спасибо Вам большое!
    Йони и Наоми 10.02.2013

10. Вверх #849
    Частый гость Аватар для Kamelia
    Есть ли смысл делать паспорт гражданина Израиля, если ближайшие несколько лет планируется проживание в Украине? Ведь в Украине 2 гражданства не предусмотрено . А в плане безопасности? И прав у кого больше у иностранца или украинца?

11. Вверх #850
    Посетитель Аватар для Boker Tov
    Цитата Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
    И прав у кого больше у иностранца или украинца?
    Израильский паспорт и проживание здесь: если планируете работать, то официально оформиться сможете только не в украинской компании. в поликлинике обслуживаться не сможете бесплатно вообще, т.е. даже за измерение давления нужно платить. про автомобильные права и общение с гаишниками не хочу даже начинать рассказ- с иностранца- двойной спрос.НО: можно посетить безвизово гораздо больше стран.поэтому посоветуйтесь сами с собой-а для чего оно вам нада?
    если съездить в израиль, чтобы взять там корзину и вернуться- не получится, при получении корзины мин на полгода не сможете выехать с израиля.
    если, чтобы не попасть в украинскую армию- ну так там тоже призывают вплоть до 27 лет.

12. Вверх #851
    живут люди в Украине с двумя паспортами, просто используют естественно украинский! вот и все!Я не слышала про возникновения проблем! Если не засветиться проблем не должно быть! И естественно гражданину страны больше привелегий нежеле иностранцу!

А про больницы в украине, кажется что так что сяк все равно везде с "прессом" денег надо))
    Йони и Наоми 10.02.2013

13. Вверх #852
    Постоялец форума
    Украинский пресс от Израильского ну очень сильно отличается.
    Мир Вам!

14. Вверх #853
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Если можно то по-подробнее.
    Мы наверное говорим о разных Израилях.
    Кроме НАЛОГОВОГО бремени на медицину и ДОБРОВОЛЬНОЙ дополнительной медицинской страховки
    мы ничего не платим. Так учтите , что за лекарства по рецепту мы платим всего15%.

15. Вверх #854
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    ну не очень)))) всего лишь в двай раза
    Йони и Наоми 10.02.2013

16. Вверх #855
    Новичок Аватар для missadmin
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Хочу Вам сразу посоветовать:
    1. Не надо таких нервов, представьте что завтра очередной отпуск или командировка, а самолет всего лишь как поезд или автобус на котором надо доехать в другой город.

2. Ребенок у Вас большой! За все свои перелеты видела от мланденцев до.... если ребенок не буйныйто ему(ей) должно быть интересно как правило, а Ваша цель объяснить "а зачем эта штучка, а что это за окошко, и что за окошком и т.д."

3. Никаких нервов на таможне. они там это не принимают. Все спокойно и хорошо, к Вам не может быть никаких притензий. У Вас впереди отличный отдых, а завтра кстати День Не зависимости. Можети по прилете сказать "хаг самэах". типа поздравить с праздником и все

Удачи! Отпишитесь как долетите!

Привет всем)) Долетела наконец-то...с ребенком улететь не получилось, так как в последний момент малая крепко заболела, и пришлось планы изменить...
    летела вчера, аэросвитом, одна..... Ну что могу сказать по качеству полета твердая 5. В аэропорту Одессы прошла регистрацию без единого вопроса вообще, а вот в Израиле был небольшой сюрприз. Когда пограничники посмотрели копию удостоверения моего бойфренда (для них он был представлен просто другом) что то их очень смутило, и моментально меня пригласили в отдельную комнату. там начали задавать много вопросов, проверять наличие обратного билета, количество денег, далее позвонили ему, о чем говорили не знаю, но говорили достаточно долго...... И тут основной сюрприз!!! Работник таможни задает вопрос, ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ИМЕТЬ РОМАНТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С ДАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ? я естественно замялась, не зная можно ли вообще говорить о том что еду к бойфренду......на что он мне ответил, ЗАКОНОМ ИЗРАИЛЯ НЕ ВОСПРЕЩАЕТСЯ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА - СОВЕТ ВАМ И ЛЮБОВЬ!!! поставил визу...........Вот такая история друзья))))

17. Вверх #856
    Посетитель Аватар для Younga
    Цитата Сообщение от missadmin Посмотреть сообщение
    ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ИМЕТЬ РОМАНТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С ДАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ? я естественно замялась, не зная можно ли вообще говорить о том что еду к бойфренду......на что он мне ответил, ЗАКОНОМ ИЗРАИЛЯ НЕ ВОСПРЕЩАЕТСЯ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА - СОВЕТ ВАМ И ЛЮБОВЬ!!! поставил визу...........

Проверяли не женат ли

Послушайте,я правильно понимаю,что по новым правилам АБСОЛЮТНО Всем летящим в Израиль нужны вот эти письма -ксерокопии от друзей или родственников там?

Ответьте только "да" или "нет",и предоставляется ли это только на таможне или надо куда-то идти заверять?

18. Вверх #857
    Новичок Аватар для missadmin
    Послушайте,я правильно понимаю,что по новым правилам АБСОЛЮТНО Всем летящим в Израиль нужны вот эти письма -ксерокопии от друзей или родственников там?

Ответьте только "да" или "нет",и предоставляется ли это только на таможне или надо куда-то идти заверять?[/QUOTE]

Увы, не знаю, нужны или нет, у меня на всякий случай был...

19. Вверх #858

По умолчанию Билет с открытой датой

Хаверим,объясните мне,пожалуйста, могу ли я купить обратный билет с открытой датой? (А вдруг мне так понравится ,что я захочу там остаться не на две недели а на разрешенные 3 месяца? Я уже молчу про "на всю жизнь,таможне такое может не понравится)

В таком случае:
    1.На какое кол-во дней мне брать страховку?

2.Сумма денег,показываемая на таможне, тоже должна быть больше?(Есть какие-то расчеты( ск.на месяц,на неделю?)

3.Кредитная карточка,если ее показать и сказать, что наличку я в большом кол-ве боюсь возить с собой сыграет положительную роль или нужны справки из банка о состоянии счета? Кто-то летал,надеюсь с кредитками?

4.Что там за психологические вопросы задают на таможне,приведите пример,пожалуйста!( Слышала у одной знакомой спрашивали о происхождении ее фамилии!!)

20. Вверх #859
    Спасибо!! Удачи вам и да,СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!))

21. Вверх #860
    Цитата Сообщение от missadmin Посмотреть сообщение
    Привет всем)) Долетела наконец-то...с ребенком улететь не получилось, так как в последний момент малая крепко заболела, и пришлось планы изменить...
    летела вчера, аэросвитом, одна..... Ну что могу сказать по качеству полета твердая 5. В аэропорту Одессы прошла регистрацию без единого вопроса вообще, а вот в Израиле был небольшой сюрприз. Когда пограничники посмотрели копию удостоверения моего бойфренда (для них он был представлен просто другом) что то их очень смутило, и моментально меня пригласили в отдельную комнату. там начали задавать много вопросов, проверять наличие обратного билета, количество денег, далее позвонили ему, о чем говорили не знаю, но говорили достаточно долго...... И тут основной сюрприз!!! Работник таможни задает вопрос, ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ИМЕТЬ РОМАНТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С ДАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ? я естественно замялась, не зная можно ли вообще говорить о том что еду к бойфренду......на что он мне ответил, ЗАКОНОМ ИЗРАИЛЯ НЕ ВОСПРЕЩАЕТСЯ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА - СОВЕТ ВАМ И ЛЮБОВЬ!!! поставил визу...........Вот такая история друзья))))

Атас! ))) Прикол! Поздравляю! Еще и шутку они отмочили! обычно такого нет! Я вот задумалась... может быть ответила типа "жизнь такая штука, кто его знает как будет.." ))))) Я когда летала (по визе) говорила просто к другу, спрашивали только где познакомились и тд, но про любовь нет )))
    Йони и Наоми 10.02.2013

Ответить в теме
Страница 43 из 133 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права