Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 43 из 711 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 14201
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    О благородстве не надо рассказывать, его нужно совершать. Иначе это самовосхваление.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Можно, не забудьте при этом номер маршрута указать .

3. Вверх #843
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Скажите, а о случаях своего благородства можно?..
    Думаю можно, Расказывайте , какой Вы хороший
    Одесса должна знать своих Героев

Stiva
    Можно, не забудьте при этом номер маршрута указать .

и не забудьте указать в какой время на нем ездите
    Последний раз редактировалось iraod; 28.08.2009 в 19:24.

4. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    *голосом диктора 40х годов*
    сегодня...в 17.20 был замечен случай благородства в 117й маршрутке - парень уступил место девушке..красивой
    Удачного тебе боя, Солдат!

5. Вверх #845
    Посетитель Аватар для Klever
    Цитата Сообщение от <NRG> Посмотреть сообщение
    Klever,я надеюсь это не в 9 месяцев как тут некоторые ездят?
    До начала 8-го месяца ездила.

6. Вверх #846
    Посетитель Аватар для Klever
    И всё-таки я верю в лучшие качества нашей молодёжи. Стала чаще замечать в последнее время за детьми школьного возраста и подростками благородное поведение.

7. Вверх #847
    Посетитель Аватар для trickbz
    да вокруг полно хороших людей, да и большинство тех, кто притворяется безразличными, не без этого
    просто время такое, приявления заботы о ближнем приравнивается к лоховству..
    а лохом себя чуствовать никто не любит..
    комплексы, батеньки, и лень =)
    этому не научишь, если у человека даже не появляется сомнений
    а если появляются -- он уже не плохой =)
    просто закомплексованный

8. Вверх #848
    User banned
    Цитата Сообщение от Klever Посмотреть сообщение
    И всё-таки я верю в лучшие качества нашей молодёжи. Стала чаще замечать в последнее время за детьми школьного возраста и подростками благородное поведение.
    Того гляди, скоро наконец-то научатся рюкзаки и ранцы с плечей снимать, заходя в маршрутку...

9. Вверх #849
    Частый гость Аватар для ElenTroya
    А я уступаю место по ситуации!!!Очень неприятно,когда вошедшие люди в возрасте пытаются поднять с места твоего маленького ребёнка,когда вокруг сидят молодые мужчины.Они почему-то к ним не обращаются.Особенно мне нравятся "эти мужчины"!!!Прямо уж смешно.Они при виде входящего "старика" так внимательно смотрят в окно,так увлечённо,даже хочется спросить,что-же он там такого увидел???!!!
    п.с. Это правило не распространяется на беременных женщин.Всегда уступлю место девушке в положении!!!

10. Вверх #850
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Такие же люди в возрасте рьяно пытаются усадить своего внучонка лет 8-12. Недавно наблюдала в маршрутке, когда бабушка, сидя с краю рядом с одним внучком лет 11, обеспокоенно переспрашивала второго, лет 9, который перед моим носом сел на только что освободившееся: "Ты успел сесть, Данилушка?". Я не шучу! Ну и с какой стати в дальнейшем Данилушка должен и будет кому-то уступать?
    Впрочем особенно обидно не было, у меня свои забобоны: если выхожу вовремя, то все отлично - и место есть свободное/быстро освобождается, и пробок нет. Выйду позже - все идет наперекосяк...

11. Вверх #851
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    третий день пытаюсь уступить место(ну когда сижу) - все время отказываются!!!
    беспрИдел!!!!))) одни говорят, что скоро выходят, вторые типа жарко сидеть , третьи говорят что платье помнут...вообщем так и хочу целый день без добрых дел, нада переходить на перевод бабушек через дорогу)))
    А вы продолжайте,может повезёт.

12. Вверх #852
    User banned
    Цитата Сообщение от ElenTroya Посмотреть сообщение
    А я уступаю место по ситуации!!!Очень неприятно,когда вошедшие люди в возрасте пытаются поднять с места твоего маленького ребёнка,когда вокруг сидят молодые мужчины.Они почему-то к ним не обращаются.Особенно мне нравятся "эти мужчины"!!!Прямо уж смешно.Они при виде входящего "старика" так внимательно смотрят в окно,так увлечённо,даже хочется спросить,что-же он там такого увидел???!!!
    А я! А я! А у меня.... Ребята, Вам не стыдно?
    О ребенке какого возраста идет речь?

13. Вверх #853
    Частый гость Аватар для Rijaya
    А я еще уступаю очень толстым женщинам, даже если они не старые. Я знаю, что им очень трудно стоять.

14. Вверх #854
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    А я! А я! А у меня.... Ребята, Вам не стыдно?
    О ребенке какого возраста идет речь?
    Нет,знаете,совсем не стыдно!!!!А так называемым "мужчинам" не стыдно!!!Речь идёт о 4-летней девочке, с беременной мамой!!!!!!Да и при чём здесь возраст ребёнка?!Кстати,Вы,я так понимаю девушка(женщина),а Вы уступаете место в транспорте?
    Последний раз редактировалось ElenTroya; 29.08.2009 в 10:49.

15. Вверх #855
    User banned
    Нет,знаете,совсем не стыдно!!!!А так называемым "мужчинам" не стыдно!!!Речь идёт о 4-летней девочке, с беременной мамой!!!!!!Да и при чём здесь возраст ребёнка?!
    Мужчинам не стыдно.
    Если бы Вы потрудились прочесть хоть часть этой ветки, вы бы поняли, почему.
    А возраст ребенка при том, что, согласно правилам пассажирских перевозок, отдельное место не предоставляется детям, не достигшим 6-и(если не ошибаюсь) летнего возраста.

16. Вверх #856
    А Вы всё делаете по правилам.И своим детям не предоставляли место отдельное,пока они не достигли 6-летний возраст.Что за ерунда!!!

17. Вверх #857
    User banned
    А Вы всё делаете по правилам.И своим детям не предоставляли место отдельное,пока они не достигли 6-летний возраст.Что за ерунда!!!
    Стараюсь.
    Если бы поступал строго согласно правил, то все люди пенсионного возраста и пассажиры с детьми отправлялись бы на первые четыре места, где им и положено сидеть. А там бы уже между собой решали, кому нужнее присесть.

Кстати,Вы,я так понимаю девушка(женщина)
    Признаюсь, я не ожидал такого поворота событий...
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 29.08.2009 в 11:14.

18. Вверх #858
    Я тоже стараюсь,честное слово.Из 100% случаев 99,9%так и делаю.Я не читала всю тему,но сомневаюсь,что нашла-бы хоть один веский аргумент в пользу "мужчин,смотрящих в окно".А может мы их сами приучили так делать,мы-же,женщины,вскакиваем при виде вошедшего старика,ребёнка,беременной женщины!!???Может в этом и проблема?!

19. Вверх #859
    User banned
    Я тоже стараюсь,честное слово.Из 100% случаев 99,9%так и делаю.Я не читала всю тему,но сомневаюсь,что нашла-бы хоть один веский аргумент в пользу "мужчин,смотрящих в окно".А может мы их сами приучили так делать,мы-же,женщины,вскакиваем при виде вошедшего старика,ребёнка,беременной женщины!!???Может в этом и проблема?!
    А Вы не сомневайтесь. Вы прочтите...
    А то как в анекдоте получается: "Я, однако, не читатель - я писатель, однако".

ЗЫ: Или это женщины навязывают мужчинам, что они обязаны везде и всегда уступать место итд? Может проблема все-таки в этом?
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 29.08.2009 в 11:23.

20. Вверх #860
    Sunshine Lady

Соглашусь, что женщины таки да уступают чаще, как успеваю заметить я. Но...
    этот вечный больной перегиб: "А почему ж мужчина не встаёт?" некоторых останавливает.
    И это не в их пользу с позиции человеческих ценностей. Ведь на вопрос, что первично пол или человек, имеет смысл отвечать себе в пользу второго. Тем более в ситуации неличной, а общественной.

Относительно гендерных оправданий себя, любимой: «А почему ж мужчины не уступят?» запомнился рассказанный случай, героиня - мамина приятельница, уже не работающая, ездит периодически, пожилая женщина (тогда здоровая, но вообще уже хорошо знакомая с хроническим бронхитом): 148 маршрут, заходит явно пожилой мужчина, с трудом дышит, синюшные губы – весь набор. Эта пожилая женщина приподнимается и ТУТ же на её место двигает упитанную попу цветущая жИвенькая 30-35 летняя дамочка. Не тут-то было, героиня рассказа её отодвигает и предлагат место этому старику. На что старик отвечает: «Спасибо, Я благодарен, то Вы мне уступаете. Но я буду ездить в маршрутках лишь до тех пор, пока смогу их выстоять. Я мужчина, Вы женщина, сидите, пожалуйста».

Вот нам два примера в одной ситуации: 1) тупой войны полов в ущерб пониманию себя как ЧЕЛОВЕКА в первую очередь; 2) таки да понимания КТО есть мужчина, а КТО есть женщина... примечательно и, видимо, закономерно, что у немолодого мужчины.
    Последний раз редактировалось Truly; 29.08.2009 в 11:35.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 43 из 711 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права