О благородстве не надо рассказывать, его нужно совершать. Иначе это самовосхваление.
|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
О благородстве не надо рассказывать, его нужно совершать. Иначе это самовосхваление.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Можно, не забудьте при этом номер маршрута указать.
Думаю можно, Расказывайте , какой Вы хороший
Одесса должна знать своих Героев
Stiva
Можно, не забудьте при этом номер маршрута указать.
и не забудьте указать в какой время на нем ездите![]()
Последний раз редактировалось iraod; 28.08.2009 в 19:24.
*голосом диктора 40х годов*
сегодня...в 17.20 был замечен случай благородства в 117й маршрутке - парень уступил место девушке..красивой
Удачного тебе боя, Солдат!
И всё-таки я верю в лучшие качества нашей молодёжи. Стала чаще замечать в последнее время за детьми школьного возраста и подростками благородное поведение.
да вокруг полно хороших людей, да и большинство тех, кто притворяется безразличными, не без этого
просто время такое, приявления заботы о ближнем приравнивается к лоховству..
а лохом себя чуствовать никто не любит..
комплексы, батеньки, и лень =)
этому не научишь, если у человека даже не появляется сомнений
а если появляются -- он уже не плохой =)
просто закомплексованный
А я уступаю место по ситуации!!!Очень неприятно,когда вошедшие люди в возрасте пытаются поднять с места твоего маленького ребёнка,когда вокруг сидят молодые мужчины.Они почему-то к ним не обращаются.Особенно мне нравятся "эти мужчины"!!!Прямо уж смешно.Они при виде входящего "старика" так внимательно смотрят в окно,так увлечённо,даже хочется спросить,что-же он там такого увидел???!!!
п.с. Это правило не распространяется на беременных женщин.Всегда уступлю место девушке в положении!!!
Такие же люди в возрасте рьяно пытаются усадить своего внучонка лет 8-12. Недавно наблюдала в маршрутке, когда бабушка, сидя с краю рядом с одним внучком лет 11, обеспокоенно переспрашивала второго, лет 9, который перед моим носом сел на только что освободившееся: "Ты успел сесть, Данилушка?". Я не шучу! Ну и с какой стати в дальнейшем Данилушка должен и будет кому-то уступать?
Впрочем особенно обидно не было, у меня свои забобоны: если выхожу вовремя, то все отлично - и место есть свободное/быстро освобождается, и пробок нет. Выйду позже - все идет наперекосяк...
А я еще уступаю очень толстым женщинам, даже если они не старые. Я знаю, что им очень трудно стоять.
Последний раз редактировалось ElenTroya; 29.08.2009 в 10:49.
А Вы всё делаете по правилам.И своим детям не предоставляли место отдельное,пока они не достигли 6-летний возраст.Что за ерунда!!!
Стараюсь.
Если бы поступал строго согласно правил, то все люди пенсионного возраста и пассажиры с детьми отправлялись бы на первые четыре места, где им и положено сидеть. А там бы уже между собой решали, кому нужнее присесть.
Признаюсь, я не ожидал такого поворота событий...Кстати,Вы,я так понимаю девушка(женщина)
Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 29.08.2009 в 11:14.
Я тоже стараюсь,честное слово.Из 100% случаев 99,9%так и делаю.Я не читала всю тему,но сомневаюсь,что нашла-бы хоть один веский аргумент в пользу "мужчин,смотрящих в окно".А может мы их сами приучили так делать,мы-же,женщины,вскакиваем при виде вошедшего старика,ребёнка,беременной женщины!!???Может в этом и проблема?!
Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 29.08.2009 в 11:23.
Соглашусь, что женщины таки да уступают чаще, как успеваю заметить я. Но...
этот вечный больной перегиб: "А почему ж мужчина не встаёт?" некоторых останавливает.
И это не в их пользу с позиции человеческих ценностей. Ведь на вопрос, что первично пол или человек, имеет смысл отвечать себе в пользу второго. Тем более в ситуации неличной, а общественной.
Относительно гендерных оправданий себя, любимой: «А почему ж мужчины не уступят?» запомнился рассказанный случай, героиня - мамина приятельница, уже не работающая, ездит периодически, пожилая женщина (тогда здоровая, но вообще уже хорошо знакомая с хроническим бронхитом): 148 маршрут, заходит явно пожилой мужчина, с трудом дышит, синюшные губы – весь набор. Эта пожилая женщина приподнимается и ТУТ же на её место двигает упитанную попу цветущая жИвенькая 30-35 летняя дамочка. Не тут-то было, героиня рассказа её отодвигает и предлагат место этому старику. На что старик отвечает: «Спасибо, Я благодарен, то Вы мне уступаете. Но я буду ездить в маршрутках лишь до тех пор, пока смогу их выстоять. Я мужчина, Вы женщина, сидите, пожалуйста».
Вот нам два примера в одной ситуации: 1) тупой войны полов в ущерб пониманию себя как ЧЕЛОВЕКА в первую очередь; 2) таки да понимания КТО есть мужчина, а КТО есть женщина... примечательно и, видимо, закономерно, что у немолодого мужчины.
Последний раз редактировалось Truly; 29.08.2009 в 11:35.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки