Тема: Сад №267 "Белоснежка" ул. Варненская.

Ответить в теме
Страница 43 из 100 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1997
  1. Вверх #841
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    И правда действительно тоже любят. Родители не говорят категорически что кто-то ее не любят. Просто нам заведующая презентовала этот тандем так, что Ольга Ивановна молодой специалист, ранее не работавший с взрослеющими детками, будет перенимать опыт у Раисы Петровны. И поучиться безусловно есть чему. Я же просто не хочу никаких замен воспитателей, т.к. дети к ним привыкли и не стоит наносить новую психологическую травму - над нами итак здорово в яслях поиздевались. Наверно хватит?

2. Вверх #842
    Новичок Аватар для Gr@n@t
    добрый день всем.А что такого было в яслях,что Вы пишите "поиздевались" ?

3. Вверх #843
    Перечитав тему,понимаю, что выводы о воспитательном процессе в саду у каждого свои,и почему-то создается впечатление,что зависят эти самые выводы от личных симпатий родителей к воспитателям

4. Вверх #844
    Посетитель Аватар для РannaSonya
    Я не согласна. Мне лично, например, с Р.П. чаи не пить и дружбу не водить. И никаких особых симпатий нет. Я просто в восторге от её преподавательских умений. Рёбёнок никогда не приходит с пустой головой. А мне как маме, это не может не нравится. В с лучае с О.И. ...ну вообще никак!!! Но она нравится моему сыну. Поэтому в тандеме 2 воспитателя, очень даже ничего. Одна для любви (так сказать), другая для всего. Но если убрать ту, что для всего...., то ничего не останется. И вот тогда, будут уже письменные жалобы. А пока что их двое, то всех всё устраивает. Есть и любовь и процес обучения. Все довольны.
    Уверена, что многие думают так же. Возможно не все, но точно большенство.
    Последний раз редактировалось РannaSonya; 06.04.2011 в 12:19.

5. Вверх #845
    Ничего подобного! У нас в группе как не странно 80% родителей совпали в мнении. Я не говорю что кто-то из воспитателей хороший, а кто-то плохой - у всех людей есть свои недостатки. Мой ребенок любит обеих воспитателей, но однозначно Раиса Петровна внимательнее - по крайней мере к родителям: она всегда рассказывает как прошел день, что нового у ребенка, на что следует обратить внимание. Ольга Ивановна говорит это по настроению, получается реже.
    Когда я написала "поиздевались" - я имею в виду не воспитателей. Я имею в виду крайне нерациональное распределение трудовых ресурсов заведующей. Когда я говорю "поиздевались" я вспоминаю как заведующая месяц подряд отправляла полуторагодовалый -двухлетних деток каждый день в новую группу, к новым воспитателям. как смешивала группы двухлеток и старшей группы, как придя в садик я обнаруживала что детки (ясли!) сидят только с няней, и нет сегодня воспитателя. Т.е. воспитатель заболел, а заведующая никакой подмены не дала - классно когда человек без спец образования и сам (!) сидит с малышами? Когда половина группы потравилась сгущенкой, а в меню не было указано что это сгущенка, а было написано "молоко" и заведующая гениально сказала "надо было предупредить что ваш ребенок не может есть консервы" - а мы не то не можем, нам это вылилось в полтора месяца больничного, еще год декрета на работе. Когда мне говорят что 30 детей без няни - это нормальное явление, а посуда моется сама и дети сидят смирно тоже сами и прочий бред.

6. Вверх #846
    Посетитель Аватар для РannaSonya
    Да-да. А мой когда пошёл в ясли, вообще воспитателей не было. Была одна няня, которая закрывала орущих детей в другой комнате. Один воспитатель в отпуске, другой на сессии. В итоге полгода привыкания к саду. Моей радости не было предела. Именно "поиздевались". Мой деть долго боялся эту няню.

7. Вверх #847
    Кстати, не в обиду сказано для Gr@n@t, т.е. не примите на свой счет (просто вы тоже сегодня зарегистрировались и сразу пишете только про сады, причем из всей палитры про "Белоснежку" и очень хорошо осведомлены), но когда у нас были проблемы и мы начали писать об этом в этой теме, то наша методист тоже зарегистрировалась и типа "инкогнито" пыталась писать что все вокруг дуры и проблем нет. Когда сил переспорить очевидные факты не осталось просто созвали собрание и стали на нас орать как нам не стыдно репутацию сада рушить. И почему-то не приходит в голову что репутацию рушат не сами отзывы, а действия на которые эти отзывы появляются.

8. Вверх #848
    инфой с Одесского форума пользуюсь и читаю достаточно давно(это для Мамули )Мы ходим в "Белоснежку",и никаких глобальных проблем пока не возникало(Слава Богу).У сестры ребенок ходил Раисе Петровне и Ольге Васильевне, так что с вашего позволения "осведомленность" так сказать из первых уст. Поэтому собственно говоря и возник интерес к теме

9. Вверх #849
    Думаю воспитателей не хватает ввиду того что зарплата оставляет желать лучшего.Сейчас ведь студенты получив диплом стараются устроится на более доходное место. Так что здесь можно даже сказать,что надо беречь тех кто сейчас все же занимается нашими детками.Слава Богу что находятся молодые кадры которые идут все же работать по специальности не смотря на смешную зарплату,ну это уже более глобальный вопрос...

10. Вверх #850
    А ведь я написала - не воспринимайте сразу категорично на свой счет ))) Просто вспомнила тот случай с методистом-партизаном))) Когда мой ребенок переходил к Раисе Петровне я (как и очень многие родители) через день ходили к заведующей и отчаянно просили другого воспитателя в силу возраста. На что нам, как здесь уже написано, сказали что это гарантируют что она нас и выпустит и вообще супер воспитатель. Тогда я узнавала координаты родителей, которых Р.П. только выпустила и ходила выспрашивала что они думают. Все были в полнейшем восторге - это очень сбивало с толку. А когда наши дети стали к ней ходить я убедилась что она супер воспитатель, старой закалки, именно "от Бога". Думаю если ваш ребенок выпустился у нее у вас тоже не может быть негатива (по крайней мере явного).
    По поводу молодых воспитателей: к сожалению знаю я какие сейчас студенты, т.к. постоянно работаю с ними ((( И я твердо уверена, что молодой специалист, чтоб быть нормальным воспитателем, должен пройти "школу молодого бойца". Для это нужно пару лет ясель, а уже потом учить детей. Извините, но кандидатам наук сначала доверяю вести семинары, а только потом лекции. Хотя работа со взрослыми людьми. И лично мне совершенно не хочется чтоб у ребенка был такой "молодой специалист". Я понимаю что им тоже нужно получать опыт, но опять - таки - пусть попробует с начала! Т.е. с ясель. Именно так выходят нормальные специалисты.
    На счет беречь тех, кто действительно занимается нашими детками - согласна на все 100%. Будем беречь Раису Петровну всеми возможными способами. На счет молодых кадров - это их выбор, на аркане в институт никто не тянет. Собственно работать по специальности тоже. И сейчас, при огромнейшем изобилии школ раннего развития и частных детских садов талантливые получают очень даже нормально. Правда при этом в 99% случаев работают неофициально (т.е. з/п официально в разы меньше). А в саду из тех кто сейчас - действительно люди, которые любят свою профессию больше чем размер зарплаты. Кроме того в гос саду рабочая неделя равна двум с половиной дням. Покажите где в частном саду дадут такой график? Да еще с двухмесячным оплачиваемым отпуском? В любой профессии есть свои нюансы. Но могу поспорить что попадая например в больницу к 20 летнему врачу, вы не спасибо за выбор профессии говорите, а требуете опытного. Вот и мне, естественно, хочется для ребенка во-первых опытных, во-вторых именно этих, потому что уже привыкли к ним. А молодой сначала должен завоевать доверие и доказать способность работать с детьми, и проходить "курс молодого бойца" по-порядку, а не по знакомству.

11. Вверх #851
    Я не могу понять почему разговор в положительную сторону только о Раисе Петровне,а о втором воспитателе -Ольге Ивановне,почему-то как то негативненько получается.С ясель нам довелось узнать ее с хорошей стороны и как специалиста и в плане внимания к ребетенку...

12. Вверх #852
    и все гуляли и развивающие игры и т.д.-ничего плохого не слышала не видела

13. Вверх #853
    Марина Ивановна и Ольга Ивановна слышала одновременно учились,сессии и т.д. поэтому раз Вы работаете со студентами,да и я тоже не так далека от этой темы,в общем мы с Вами должны понимать ситуацию...

14. Вверх #854
    Частый гость Аватар для Лунна
    Полностью поддерживаю. И вообще, как не стыдно человека, столько лет проработавшего и столько сил отдавшего этому саду, так сейчас унижать! Раисе Петровне должно быть сейчас очень обидно на такое отношение руководства к ней (в место благодарности и уважения).
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

15. Вверх #855
    Здесь еще один немаловажный момент,когда отдавала ребетенка,то старалась узнать максимум информации о воспитателях группы(не только о самом садике),к примеру можно тактично спросить,как давно в садике работает данный специалист,как зарекомендовал себя.Немаловажный момент - интересоваться жизнью группы(ее нуждами)

16. Вверх #856
    Ольга Ивановна как раз в саду начинала с малого.Нам она очень понравилась,но перевели в другую группу.Наверно за годы своей работы зарекомендовала себя положительно - вот и перевели(увы к моему сожалению,т.к. нам нравилась

17. Вверх #857
    Девочки, а как вы узнали,что вашего воспитателя хотят убрать?

18. Вверх #858
    Может это просто слух,просто Вы сами говорите "хороший специалист" "столько сил отдавшего этому саду" и разве могут взять и убрать?

19. Вверх #859
    У нас в яслях ни разу проблем с Ольгой Ивановной не возникало. И сейчас прямо негатива нет - есть недочеты в чем-то, которые впрочем исправляются. То что дети стабильно не гуляли не есть хорошо - ну так на сегодняшний день гуляют. Если бы кого-то не устраивало, то ходили бы и писали жалобы, требовали другого воспитателя. Этого нет. Сегодня мы просто хотим чтоб нам оставили наших воспитателей и никого не меняли.
    Последнее что-то не поняла - учились почти одновременно. Но при этом сложно назвать их "студентами" в том понимании которое я вкладываю в "молодого специалиста". Они учились уже работая! Причем в яслях! И отлично справлялись. И теперь, имея опыт, Ольга уже начала работать с младшей, надеюсь что и Марина тоже начнет. Нормальный руководитель должен обеспечивать возможность профессионального роста и повышение квалификации, причем согласно опыту и знаниям, а не по знакомствам и шашням. Потому как из сада катастрофически исчезают нормальные работники (например в самом начале была хорошая психолог) и появляются совершенно невменяемые (кто видел нового психолога? она наверно только за з/п в сад забегает - не могу застать на рабочем месте).
    И уж совсем бестактно во-первых поднимать подобные вопросы не окончив учебный год ( это раз),
    передавать такого рода распоряжения через кого-то а не лично (это два),
    наплевательски относиться к родителям даже не удосужившись сказать о ситуации и намерениях (три),
    не выполнять своих же обещаний и своих же заверений и бесконечно врать (четыре)
    ВОБЩЕМ СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ... У нас все давно при мнении об отсутствии способностей руководить дошкольным учреждением у данной персоны...
    П.С. про хамское отношение к родителям пишут не только те, которые водят ребенка в сад, но и очень много те, кто столкнулся в обычной беседе обходя сады в поисках куда встать на учет.

20. Вверх #860
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    мы тоже до ваших детей были у Раисы Петровны и Ольги Ивановны, малая первую больше любила и из--за этого мы ходили в сад через день))) лично нам хорошо было бы, что Р.П. перейдет в ясли, года через полтора малый туда пойдет, но мне кажется ей будет тяжело справится с такими малышами.. На вашем месте, девочки, я бы тоже за нее поборолась, детям с ней действительно интересно, хотя и бесполезно думаю. И нянечка нам нравилась, забыла как ее зовут.
    Сколько сейчас взнос в сад? И в очереди сколько ждать? 4 года назад всего пол года ждали.
    опечаталась, Ольга Васильевна))))

Ответить в теме
Страница 43 из 100 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя