|
Тогда они действуют вне закона и должны нести уголовную ответственность за свои поступки.
Я так поняла, что вы сотрудник Таврии. А вы не боитесь однажды оказаться в зоне повышенного внимания вашего СБ? Ведь выяснением степени вины или невиновности никто заниматься не будет, вам просто загонят иголки под маникюр, и вы все охотно подпишете, взяв на себя обязательства по выплате, даже если не имели к краже никакого отношения. Нет?
ॐ नमः शिवाय
Нет,я не сотрудник Таврии-В.Им быть совсем не обязательно,для того,чтобы знать систему многих супермаркетов и магазинов.
Я вот о чем-у данной сети самая мощная СБ в городе,есть информация,что во всех магазинах есть скрытые камеры,о наличии и расположения которых не знает даже начальство конкретной точки.Поэтому факт прессинга именно этого человека,а не старшего кассира(что было бы логичней)или кого-либо еще,не кажется мне странным.
Есть пару хороших знакомых среди администрации сети(но не из данного магазина).
И нет,когда я работала в торговле-я не боялась.В одном из мест работы вообще долго не могли вычислить вора,но тем не менее,не били всех подряд-а вполне могли бы:хозяин человек очень богатый и с крышей как среди ментов,так и среди бандитов.Им ничего не стоило разобраться "неофициально".Тем не менее,этого не делали.Со временем вор обозрел настолько,что попался с поличным- вот тогда и начался пресс.Так что я любым СБ доверяю практически полностью.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Отвлекитесь от этого, речь о принципе. О том, что человек оправдывает вопиющее беззаконие. Если на любой работе, в любой крупной компании СБ заподозрит вас в краже - оговорит конкурирующий сотрудник, женщина, которой вы не ответили взаимностью, любовник вашей пассии или еще кто-нибудь, и на этом основании СБ будет выламывать вам руки и требовать взять на себя кражу. Это норма, вы полагаете? Учтите, оправдывая такие действия, вы не просто допускаете, вы одобряете их в отношении себя и своих близких.
ॐ नमः शिवाय
Олечка Карпова, даже если бы этот человек и украл деньги (а пока это не доказано судом, это все не более чем оговор), СБ не имеет права на подобные действия. А если, по праву силы, она это себе разрешает и люди одобряют такое поведение, значит, вы соглашаетесь на право силы в отношении себя. Сильный может отжать у вас телефон на улице, просто потому, что по их мнению вы зажравшаяся фря (не примите на свой счет, это пример), сильный может все, что угодно, потому что вы соглашаетесь на беззаконие. Либо правовые действия, либо нет - не бывает чуть-чуть правовое государство.
То, что вы слепо доверяете чьей бы то ни было службе безопасности, говорит не в вашу пользу, кстати. Там тоже люди, а люди могут ошибаться. Кроме того, объясните пожалуйста, если у них есть железобетонное доказательство, почему они не идут с ним в суд? Я, кстати, знаю ответ - а вы решитесь его написать здесь? ))
ॐ नमः शिवाय
Ну опять же,любой человек может написать всё,что угодно.Я к этому изначально отношусь скептически,т.к. нет доказательств ни с одной,ни с другой стороны.
Миллион раз наблюдал картину,когда самые "прозрачные" люди,попадались на краже тупо-семечек или прочей ерунде.Старший кассир на презервативах.Директор на бутылке водки за 28 гр.Это люди с отличными зарплатами и на хороших должностях.И они рьяно помогали ловить воров)Как в поговорке,про того,кто громче всех кричит.
Это было!А фактов с подставами от охранников,да ещё и с избиением......ни разу не припоминаю.Поэтому,без обид,но я верю только своим глазам и опыту.
Все, до определленного момента, мой брат, также видел только позитив и добросовестно работал, никаких нареканий и проблем с СБ за 6 лет работы небыло....А вот случилось! Кто будет крайний? Директор? Отец которого- менеджер главного офиса ? Старший кассир? Отец которого - подполковник милиции в запасе? Или простой трудяга, добивавшийся всего своим упорным трудом и порядочностью. Интересно, когда закончаться такие "козлы отпущения," может друг -друга перебьют?
Почему не идут в милицию и суд,а предпочитают решать сами?Да потому,что это :
1.долго и муторно,и не факт ,что с ответчика быстро удастся получить нужную сумму.Ну,вы же знаете,как это бывает.
2.это огласка.В интернет попадает лишь малая доля таких вот разборок,а подав в суд-это почти 100% огласка.
3.везде есть негласное правило разбираться"внутри"
4.если есть запись со скрытых камер,подтверждающая
вину конкретного человека,то по понятным причинам ее приобщать к делу не захотят,т.к. При этом вполне вероятно,что инфа о расположении таких камер станет известна посторонним людям (СМ вроде как обет молчания не дают),да и сам факт установки таких камер законным не назовешь.
Это так,навскидку.
More books - less fear
или в отчете по РРО за этот день подобная сумма "не прошла".
То, что с Вами подобного никогда не происходило (и слава Богу) совсем не гарантия того, с это вообще не имеет места быть.
Меня когда-то обвинили в воровстве. Никакого "дыма без огня" не было и в помине. Но внешние обстоятельства указывали на меня.
Прошло много лет, а я все еще не могу это отпустить. Состояние беспомощности и растерянности . Хотя всегда казалось, что со
мной это не может произойти, я ведь точно знала, что не брала чужого.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Ну так пусть восстанавливает справедливость,обращается в милицию,прокуратуру и т.д.Только что-то не видно сообщений о действиях со стороны брата ТС,и кажется,я знаю почему..Да-да,я уже предвижу посты типа "мы не будем обращаться,ничего не докажем"и т.д.Ерунда это все.Невиновный сразу бы в милицию пошел.Если он и вправду не виноват,конечно.
More books - less fear
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Социальные закладки