Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 43 из 100 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #841
    Новичок
    Учитывай, что для клея также существуют допустимые нормы толщины нанесения!

3. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    годно подмечено. Я чтобы не штукатуритьь 100 квадратов для поклеить пенопласт - таки буду лепить на пену скорее всего. Ну и парашютов проконтролирую чтобы настреляли не жалеючи.

А то реально напрягает возможность выкинуть косарь+ денег на цемент-песок-работу-леса.
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

4. Вверх #843
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    годно подмечено. Я чтобы не штукатуритьь 100 квадратов для поклеить пенопласт - таки буду лепить на пену скорее всего. Ну и парашютов проконтролирую чтобы настреляли не жалеючи.

А то реально напрягает возможность выкинуть косарь+ денег на цемент-песок-работу-леса.
    Мастера по утеплению требуются?

5. Вверх #844
    Посетитель Аватар для sky*
    подскажите, может кто-то знает ? какие нынче расценки на утепление (на обшивку пенопластом + и сколько бирут за короед? за работу и з а материал)
    заранее спс )) (+1)

6. Вверх #845
    Новичок
    Ответ найдёшь на Промальп Форум Украины.

7. Вверх #846
    Новичок
    всем привет. Вот случайно нашел этот форум, почитал- поулыбался немного. Я занимаюсь сам утеплением с 2004 года и потому после некоторых постов(особенно после поста #723) я не выдержал и зарегистрировался на форуме, чтоб от лица, того кто выполняет работы и немного разбирается рассказать ситуацию.
    кое кто утверждает что пенопласт клеить не обязательно... типа и так хорошо держится - держится , до своего времени . Пенопласт жестко не зафиксирован , и имеет свойство двигаться под шпаклевкойрезкие порывистые ветра со временем расшатают, подденут его и повырывают целыми листами сквозь зонтики , даже 25 плотность!!!
    такое явление я наблюдал на одном доме , с 2 сторон торцевые утепления. с одной стороны сняло ветром 50 квадратов(все зонтики как положено вбиты в стенку, строго 5 шт на лист остались на месте) с другой стороны дома вырвало нижний ряд пенопласта , где то около 8 квадратов . никаких следов клея под пенопластом не видно.
    товарищи которые утверждают мол " у меня 5 лет висело не приклееное и я потом еще с трудом оторвал " не вводите в людей в заблуждение.
    все равно что утверждать " если я проехал 100 метров по полю на жигуле и не застрял значит и внедорожники в принципе не нужны"

все зависит от назначения утепления , если вам надо максимально дешевое - это лотерея, может проскочите и за копейки какой то полуалкаш, полунаркоман за еду , на бельевой веревке вам сделает все путем. Если вам надо максимально быстро- это тоже лотерея - трудно быстро найти хороших специалистов со своим транспортом и поставщиками и совестью.
    Если вам надо максимально качественно ... если дорого возьмут , не значит, что хорошо сделают , вам придется самим изучить технологию и максимально проконтролировать все части( времена нынче тяжелые , рабочих много, клиентов мало , многие экономят на всем) , еще и заплатить поболее средней рыночной цены.

привожу пример: вы решили проверить купленные материалы, вам показали, вроде то что вас устраивает. вы пошли домой , в машине лежит плиточный клей на который все дело клеят и которым шпаклюют .навар 4-5 грн на квадрате. А если не клеить еще 2 грн. сетка хорошая отличается от простой малярной почти в 2 раза- еще навар. Краска - если взять внутреннюю , еще 5-8 грн на квадрате.В результате - парни заработали как за нормальную работу, а вы остались с носом.
    Я знаю десяток бригад - из них только 2 стараются учитывать, то что нужно клиенту. и так происходит во всех сферах в нашей стране , думаю все и так в курсе .

8. Вверх #847
    Новичок
    Всё выше сказаное относиться к залётным (сезонным) бригадам,, А ля Молдова,,и к дешовым утеплителям. Поэтому предпочтение отдаю в работе дорогим, высокой плотности от 35 , экструдированным листовым утеплителям, типа Австроплекс.Там и технология отличаеться.

9. Вверх #848
    User banned

По умолчанию Утепление частных домов пенопластом, короед!

Наружное утепление стен - выполненное по европейской технологии из современных материалов, устранит сырость стен и принесёт тепло в Ваш дом! Преимущества утепления: - устраняет сырость стен, следовательно, исчезают условия для возникновения плесени; - повышается температура воздуха в доме; - экономия средств при автономном отоплении; - не "крадёт" драгоценное жилое пространство внутри квартиры; - долговечность;
    Почему наружное: Конденсат на стенах образуется в результате соприкосновения тёплого, влажного воздуха внутри квартиры с холодной фасадной стеной ( как летом на бокале холодного пива . Утепляя стену снаружи, мы устраняем причину выпадения конденсата: холодная стена становится тёплой! Аналогичного эффекта не добиться внутренним утеплением, так как оно не согревает стену, в результате при холодах она промерзает и возможно выпадение конденсата между стеной и внутренним утеплителем, а как следствие - появление там грибка.

Цены:
    от утепления 120 грн кв.м, короед от 80 грн кв.м. (цена с учетом материалов)

Контакты:
    Моб.: 0972723907
    Дом.: 7855386

10. Вверх #849
    Посетитель Аватар для Under the Black SUN
    Здравствуйте. Все так много и подробно обсуждают здесь утепление стен... что я запутался что да как )
    Подскажите пожалуйста кто-нибудь, какое делать утепление, какие материалы и т.д., при стандартной шлакобетонной стене толщиной где-то в 50см, внутри уже образовалась плесень и хочется сначала утеплить, чтобы потом её убрать. Заранее спасибо
    Гильднестерн:Ладно, в следующий раз будем умнее.
    (с)Том Стоппард "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"

11. Вверх #850
    Новичок Аватар для kesser
    И я совсем запуталась. Объясните даме просто и кратко, 5й этаж хрущевки, боковая стена, летом жарко, зимой холодно. Что делать и кто может это сделать. Спасибо
    sexy.odessa

12. Вверх #851
    Посетитель
    Попробую объяснить для дам. Вам нужно утепление стены, значит вам нужны следующие материалы:
    -утеплитель (пенопласт или вата);
    -клей для утеплителя (специальные растворы для систем утепления);
    -специальные гвоздики для утеплителя (паршюты, зонтики и т.д.);
    -штукатурная сетка;
    -мастера, т.е. те кто это все слепит в единную систему утепления.

Возможно еще понадобиться:
    -краска или краситель для фасада;
    -специальная смесь для фасада (например короед и т.д.);
    -отлив над вашим утеплителем (такой железній подоконник, чтобі вода не текла).

Все кроме мастеров вы можете купить на рынках или строй супермаркетах. Если интересно, могу расширить свой овтет в дальйнешем.

13. Вверх #852
    User banned
    Требуется утепление наружных стен. 3 этаж 14 этажного дома. Мастера, жду ответов в личке!!!!!

14. Вверх #853
    Постоялец форума
    лоджия, северная сторона, застеклена двухкамерными стеклопакетами, внизу - незастеклённая соседская лоджия, вверху - крыша из металлочерепицы

планирую(вал?) утеплять внутри так
    пол: экструдированный пенополистирол + qsb/osb плита + линолиум. общая толщина "бутерброда" 50-60мм
    боковые стены и плита под окнами: экструдированный пенополистирол + qsb/osb плита. общая толщина около 40мм
    потолок: ???

прочитал 10 стр и засомневался в правильности своего хода мыслей...
    как правильно утеплиться?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

15. Вверх #854
    Посетитель
    Внутри вообще-то не рекомендуют утеплять. Вы грубо говоря, отделяете стену от источников тепла и она больше промерзает и поглощает влаги. Хотя у вас и станет теплее, но со временем стене поплохеет. Сколько это времени займет никто не скажет. Может пару сезонов, а может и десятки лет. Ну и накопления тепла тоже не будет. Потому все тепло будет держать утеплитель, а не стена закрытая от холода утеплителем.
    И еще если балкон не отапливаемый, то вы вполне можете поиметь конденсант на ваших стенах, прямо под osb плитой.
    Я бы на вашем месте, если делать все изнутри, поинтересовался такой штукой, как теплая штукатурка. 3-4 см ее сделали и на пол и на стены, а потом бы просто покрасили.

16. Вверх #855
    Конечный бенефициар
    Собираюсь капитально утеплять большую лоджию. По плану, будет утеплен пол и наружная стенка (планировалось утеплить плитами изнутри). Сейчас дом, в котором это находится, проводит комплексное наружное утепление стен всем желающим. Имеет ли смысл утеплить стенку лоджии снаружи? Избавит ли это от необходимости утеплять изнутри (все таки внутреннее утепление съедает часть метража)?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #856
    Посетитель
    Утепляют снаружи. Пусть утепляют. Эффект по теплосбережению будет практически одинаковый, но снаружи лучше (см. пост выше) и как вы правильно заметили площадь не пропадет. Все зависит от цены вопроса, сколько они хотят. Если цены сопоставимы с обычными, то делайте конечно.

18. Вверх #857
    Новичок Аватар для kesser
    Спасибо за подробный ответ. Понятно даже для дам. Но теперь другая проблема. Где взять мастеров???
    sexy.odessa

19. Вверх #858
    Посетитель Аватар для Odusseuz
    Народ , есть ли проверенные , хорошие мастера по утепление внешнего фасада ... нужно три лоджии утеплить с внешней стороны 16 этажка..

20. Вверх #859
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    Цитата Сообщение от Odusseuz Посмотреть сообщение
    Народ , есть ли проверенные , хорошие мастера по утепление внешнего фасада ... нужно три лоджии утеплить с внешней стороны 16 этажка..
    И мне подскажите, если можно,пару номеров проверенных мастеров.Договорились с одними на сегодня,должны были еще в 9.00 начать работу,до сих пор нет,трубку не берут(((((((( У мужа отпуск только эту неделю,нужны срочно.
    Дом 2-х этажный, 2-й этаж.
    С меня ++++
    *Never give up*

21. Вверх #860
    Новичок
    И мне подскажите мастеров по утеплению стен (11 этаж)
    Последний раз редактировалось Fast_Food; 11.07.2011 в 21:22.

Ответить в теме
Страница 43 из 100 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права