Когда уже у нас порядок наведут, как в КИЕВе. Купил в киоске купон за 7 грн. Заполнил и ушел. Или СМС заплатил. Так чувствуешь себя человеком, и не приходиться с вымогателями спорить.
|
Когда уже у нас порядок наведут, как в КИЕВе. Купил в киоске купон за 7 грн. Заполнил и ушел. Или СМС заплатил. Так чувствуешь себя человеком, и не приходиться с вымогателями спорить.
У меня вот такой вопрос возник знающим людям:
Сколько реально по закону стоит парковка в городе? А не сколько требуют с нас всякие работающие крестьяне и молдоване на этих самых парковках?
Кто что может сказать? Желательно сослаться на некий закон или постановление или типа такого документа, если такой имеется
ИМХО лучше Сергея Бовболана в этой теме никто не разбирается. Он неоднократно просвещал по АТВ о том, что парковки в Одессе по решению местных властей стоят 51 копейку в час. Это то что поступает в бюджет города. Все что сверху навар хозяев парковок. Решение об этом (о 51 копейке) было принято давно и его никто не отменял. Однако на исполкоме в июне этого года было принято решение брать в прибрежной зоне 5 гривень в час, но не более 10 гривен за сутки. Инфо об этом на официальном сайте города. Слышал, что это решение пролоббировали депутаты горсовета, которых очень сильно заинтересовал в последнее время парковочный бизнес (по схеме Паркинга Люкса, эвакуаторов). А вообще вокруг парковок что то в последнее время слишком много хипиша, выступают депутаты, говорят прямо противоположные речи. Складывается впечатление, что они вроде как между собой поделить не могут.
Недавно парканулась возле онкодиспансера на Слободке.
Спрашиваю :"Сколько денег?"
- Пять
Говорю наобум: "Так только ж было три"
- ну, пять-если очень надолго.. а так-конешно, три..![]()
Сегодня на Малине.
Парковщику за 15-ти минутную парковку муж вручил 2 грн. Тот сильно оскорбился, говорит - 5 гривен. Муж спокойно - неси документы, где написано про "5". Парковщик махнул рукой и даже помог вырулить.
Они наверно краем уха слышали, что по 5 в прибрежной зоне утвердили и не хотят отставать. Теперь где не попадя будут 5 хотеть, и многие будут платить ибо поцарапанная машина дороже выйдет. Вообще беспредел полный, если 5 то плиз квитанцию нерукописную имено на 5, а не пять рублевых квитанций. И надежды что в этой области когда-то наведут порядок практически никакой.
В том то и дело что всех эта ситуация устраивает. По закону 1 грн. в час парковка. Берут где сколько скажут. Не дашь, рискуешь проколоть колесо или потерять дворники или еще что то там. Беспредел. Пусть хоть 7 в час как в Киеве, но прозрачно, пошел в киоск купил квитанцию заполнил, кинул на торпеду. Или отправил СМС и оплатил. А зачем когда наши денежки оседают в карманах, а городу ... а он и так у нас богатый. А все эти вопли парковщики бедные, с них требуют план, бьют палками и считают за нелюдей, вот они и на нас кидаються "все по 5 все по 5!!". Так они парковщики или оформленные попрошайки вымагатели? Вопросы, вопросы.
да, есть там такой парковщик, както подъехал под аптеку "Гаевского" друг выскочил, побежал в нее, а ко мне подходит это чудо, в желтом плаще, ко мне и давай мол за парковку плати (ни знака ниче подобного там нету) + я сам сижу в своей машине, говорю мол я на 3 минуты, мол стал, а не припарковался. он -- ты уже пол часа стоишь, плати давай.
---я ему-- а ты кто такой
--- я парковщик..!!!
---а где это написанно
--- не твое дело......
я сажусь назад в машину, и игнорирую просто напросто его
---- ей мужик платить будешь,
---- нет не буду...
---- тогда я твой номер запишу ..
записал и убежал кудато... пришел друг и мы уехали..
Интересно зачем он мой номер записал, что ему это даст, и есть ли какаято ответственность за нежелание платить за парковку????
В поисках приключений главную роль играет не голова.
да проблема серьезная с парковкой у нас в городе просто жуть, и действительно по ругаться то можно но как тут уже писали выше: "Страшно за машину"
хорошо если с кем то приехал, то могут и посидеть в машине а если сам )) вот и волнуйся
Блин, больше всего раздражает то, что доказать что-то этим козлам на парковках НЕВОЗМОЖНО!!!
1) Парковщик тычет в лицо ксерокопией "документа", на которой есть печать, но нет подписей Ершовой и Гурвица ( а как мы все знаем, печать ставится только на подписи, в противном случае, документ считается недействительным).
2) Квитанция, которую выдают ТОЛЬКО ПО ТРЕБОВАНИЮ, не несет в себе никакой ценной информации о финансовой операции. Сам парковщик от руки пишет стоимость 10 грн и ставит свою подпись (а на кой она мне?)
3) Цитата "пляже «Малибу»; Центральной аллее; возле кафе-баров «Краб»; «Ковбой»; «Прибой»; «Дом Павловых»..." А шлагбаум поставили прямо возле трамвайных путей!!! Я может поставлю машину под деревом, которое в 100 метрах от перечисленных баров и т.д. Пусть ставят возле Малибу, ковбоя и краба парковщиков, а те, кто свои машины ставит в кустах платить не должны. Ведь там даже ни одного НОРМАЛЬНО оборудованного места для парковки нет. Так, ставим машины на свалках мусора, бутылок и гвоздей... И еще какому-то "папику" карман набиваем!!!
P.S. Надоело все до чертиков... пока в исполкоме сидят уроды - толку не будет...![]()
существует вот такое постановление интересное... http://www.odessa.ua/popup203.htm
В поисках приключений главную роль играет не голова.
только что по АРТ показали. как сьемочная группа зделала объезд парковок в центре города и по побережью. при этом у них была копия постановлени Исполкома о ценах за парковку : 1 гр. в час. парковщики в шоке.так что цена у нас в городе гр. час. и только на некоторых в прибрежной зоне 5 гр.
К сожалению в этом постановлении ничего не говорится о тарифе на услуги пракования транспортного средства (кроме того, что он устанавливается исполнтельным коммитетом гор совета)... Если кто-то интересовался вопросом нормативного регулирования данного вопроса, просьба указать, каким именно актом регулируется тарифы на парковку(я имею ввиду эту 1 грн), т.к. я очень долго пыталась найти это решение исполкома, но безрезультатно.
Сегодня в новостях говорили что постановление от 2001 года... А на сайте города Одессы есть нормативная база только с 2003 года.
Рішення виконавчого комітету Одеської міської ради №861 від 24.06.2008р.
Про встановлення тарифів на послуги з припаркування транспортних засобів у спеціально обладнаних місцях у прибережній зоні міста Одеси
Тарифи на послуги з припаркування транспортних засобів у спеціально обладнаних місцях у прибережній
зоні міста
Приморський район:- пляж «Аркадія»;- вул. Каманіна;- арка Ланжерон, кінодром- пляж «Дельфін»;
Київський район:- 16 ст. В.Фонтану;- пляж «Монастирський»;- 12-13 ст. В.Фонтану;- Зелена горка
Суворовський район: «Малібу»;- Центральна алея;- «Краб»;- «Ковбой»;- «Прибой»;- «Дім Павлових»
Одиниця виміру - за годину паркування одного транспортного засобу, але не більше 10 грн. за добу
Тариф з ПДВ, грн - 5,00грн.
http://www.odessa.ua/acts/committee/15208/
Т.е. еслди будешь стоять всего час плати пятерик и до свидания.
Тариф на час
Исполнительный комитет Одесского городского совета принял решение об установлении тарифов на услуги парковки транспортных средств в специально оборудованных местах в прибрежной зоне г. Одессы. Установлены тарифы на услуги парковки транспортных средств в специально оборудованных местах в прибрежной зоне: на пляже «Аркадия»; ул. Каманина; вблизи арки Ланжерон, кинодром; на пляже «Дельфин»; 16 ст. Б.Фонтана; пляже «Монастырский»; 12-13 ст. Б.Фонтана; Зеленой горке; пляже «Малибу»; Центральной аллее; возле кафе-баров «Краб»; «Ковбой»; «Прибой»; «Дом Павловых». Тариф установлен в размере 5 гривен за час парковки одного транспортного средства, но не более 10 гривен за сутки. В тарифах учтен сбор за парковку.
цитата из Googl
а по городу 1 гр и ни копейкой больше.
К сожалению цитаты из гугла)) не имеют никакой силы. К тому же это комментарий другого нормативного акта, косающегося парковки в прибрежной зоне (Рішення виконкому Одеської міської ради №861 від 24.06.08)
Я же искала нормативные акты, регулирующие тарифы за парковку ТС в других местах, отведенных для парковки...Если уже протестовать, то нужно ссылаться на конкретные законы, а не новости, прочитанные в интернетеи других СМИ.Привыкла читать первоисточники.
Оказывается полезно читать исторю сообщений...Регулируется решением исполнительным коммитетом г. Одесса 23.05.2001р. № 316 _ 05486 Про затвердження тарифiв на послуги з паркування автомобiля с изменениями и дополнениями от 29.11.2007
Последний раз редактировалось CtrlC_CtrlV; 01.08.2008 в 17:02.
Социальные закладки