Тема: Парковки в городе

Ответить в теме
Страница 43 из 253 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 5043
  1. Вверх #841
    Посетитель Аватар для sinner74
    Когда уже у нас порядок наведут, как в КИЕВе. Купил в киоске купон за 7 грн. Заполнил и ушел. Или СМС заплатил. Так чувствуешь себя человеком, и не приходиться с вымогателями спорить.

2. Вверх #842

По умолчанию ЦЕНЫ ЗА ПАРКОВКУ

У меня вот такой вопрос возник знающим людям:
    Сколько реально по закону стоит парковка в городе? А не сколько требуют с нас всякие работающие крестьяне и молдоване на этих самых парковках?

Кто что может сказать? Желательно сослаться на некий закон или постановление или типа такого документа, если такой имеется

3. Вверх #843
    Посетитель
    ИМХО лучше Сергея Бовболана в этой теме никто не разбирается. Он неоднократно просвещал по АТВ о том, что парковки в Одессе по решению местных властей стоят 51 копейку в час. Это то что поступает в бюджет города. Все что сверху навар хозяев парковок. Решение об этом (о 51 копейке) было принято давно и его никто не отменял. Однако на исполкоме в июне этого года было принято решение брать в прибрежной зоне 5 гривень в час, но не более 10 гривен за сутки. Инфо об этом на официальном сайте города. Слышал, что это решение пролоббировали депутаты горсовета, которых очень сильно заинтересовал в последнее время парковочный бизнес (по схеме Паркинга Люкса, эвакуаторов). А вообще вокруг парковок что то в последнее время слишком много хипиша, выступают депутаты, говорят прямо противоположные речи. Складывается впечатление, что они вроде как между собой поделить не могут.

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Недавно парканулась возле онкодиспансера на Слободке.
    Спрашиваю :"Сколько денег?"
    - Пять
    Говорю наобум: "Так только ж было три"
    - ну, пять-если очень надолго.. а так-конешно, три..

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Сегодня на Малине.
    Парковщику за 15-ти минутную парковку муж вручил 2 грн. Тот сильно оскорбился, говорит - 5 гривен. Муж спокойно - неси документы, где написано про "5". Парковщик махнул рукой и даже помог вырулить.

6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Они наверно краем уха слышали, что по 5 в прибрежной зоне утвердили и не хотят отставать. Теперь где не попадя будут 5 хотеть, и многие будут платить ибо поцарапанная машина дороже выйдет. Вообще беспредел полный, если 5 то плиз квитанцию нерукописную имено на 5, а не пять рублевых квитанций. И надежды что в этой области когда-то наведут порядок практически никакой.

7. Вверх #847
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    Недавно парканулась возле онкодиспансера на Слободке.
    Спрашиваю :"Сколько денег?"
    - Пять
    Говорю наобум: "Так только ж было три"
    - ну, пять-если очень надолго.. а так-конешно, три..
    И какую квитанцию он на 3 гривны выдал ?

8. Вверх #848
    Посетитель Аватар для sinner74
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Они наверно краем уха слышали, что по 5 в прибрежной зоне утвердили и не хотят отставать. Теперь где не попадя будут 5 хотеть, и многие будут платить ибо поцарапанная машина дороже выйдет. Вообще беспредел полный, если 5 то плиз квитанцию нерукописную имено на 5, а не пять рублевых квитанций. И надежды что в этой области когда-то наведут порядок практически никакой.
    В том то и дело что всех эта ситуация устраивает. По закону 1 грн. в час парковка. Берут где сколько скажут. Не дашь, рискуешь проколоть колесо или потерять дворники или еще что то там. Беспредел. Пусть хоть 7 в час как в Киеве, но прозрачно, пошел в киоск купил квитанцию заполнил, кинул на торпеду. Или отправил СМС и оплатил. А зачем когда наши денежки оседают в карманах, а городу ... а он и так у нас богатый. А все эти вопли парковщики бедные, с них требуют план, бьют палками и считают за нелюдей, вот они и на нас кидаються "все по 5 все по 5!!". Так они парковщики или оформленные попрошайки вымагатели? Вопросы, вопросы.

9. Вверх #849
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    да, есть там такой парковщик, както подъехал под аптеку "Гаевского" друг выскочил, побежал в нее, а ко мне подходит это чудо, в желтом плаще, ко мне и давай мол за парковку плати (ни знака ниче подобного там нету) + я сам сижу в своей машине, говорю мол я на 3 минуты, мол стал, а не припарковался. он -- ты уже пол часа стоишь, плати давай.
    ---я ему-- а ты кто такой
    --- я парковщик..!!!
    ---а где это написанно
    --- не твое дело......
    я сажусь назад в машину, и игнорирую просто напросто его
    ---- ей мужик платить будешь,
    ---- нет не буду...
    ---- тогда я твой номер запишу ..
    записал и убежал кудато... пришел друг и мы уехали..
    Интересно зачем он мой номер записал, что ему это даст, и есть ли какаято ответственность за нежелание платить за парковку????
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

10. Вверх #850
    да проблема серьезная с парковкой у нас в городе просто жуть, и действительно по ругаться то можно но как тут уже писали выше: "Страшно за машину"
    хорошо если с кем то приехал, то могут и посидеть в машине а если сам )) вот и волнуйся

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    записал и убежал кудато... пришел друг и мы уехали..
    Интересно зачем он мой номер записал, что ему это даст, и есть ли какаято ответственность за нежелание платить за парковку????
    )))))
    Надо было попросить его представиться и самому записать его фамилию, во потеха была бы))).
    За нашу победу!

12. Вверх #852
    Позитивчик
    Блин, больше всего раздражает то, что доказать что-то этим козлам на парковках НЕВОЗМОЖНО!!!
    1) Парковщик тычет в лицо ксерокопией "документа", на которой есть печать, но нет подписей Ершовой и Гурвица ( а как мы все знаем, печать ставится только на подписи, в противном случае, документ считается недействительным).
    2) Квитанция, которую выдают ТОЛЬКО ПО ТРЕБОВАНИЮ, не несет в себе никакой ценной информации о финансовой операции. Сам парковщик от руки пишет стоимость 10 грн и ставит свою подпись (а на кой она мне?)
    3) Цитата "пляже «Малибу»; Центральной аллее; возле кафе-баров «Краб»; «Ковбой»; «Прибой»; «Дом Павловых»..." А шлагбаум поставили прямо возле трамвайных путей!!! Я может поставлю машину под деревом, которое в 100 метрах от перечисленных баров и т.д. Пусть ставят возле Малибу, ковбоя и краба парковщиков, а те, кто свои машины ставит в кустах платить не должны. Ведь там даже ни одного НОРМАЛЬНО оборудованного места для парковки нет. Так, ставим машины на свалках мусора, бутылок и гвоздей... И еще какому-то "папику" карман набиваем!!!
    P.S. Надоело все до чертиков... пока в исполкоме сидят уроды - толку не будет...

13. Вверх #853
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    существует вот такое постановление интересное... http://www.odessa.ua/popup203.htm
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

14. Вверх #854
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    Надоело все до чертиков... пока в исполкоме сидят уроды - толку не будет...
    Наконец то, хоть кто-то правильные выводы делает.
    За нашу победу!

15. Вверх #855
    Не покидает форум Аватар для Милена
    только что по АРТ показали. как сьемочная группа зделала объезд парковок в центре города и по побережью. при этом у них была копия постановлени Исполкома о ценах за парковку : 1 гр. в час. парковщики в шоке.так что цена у нас в городе гр. час. и только на некоторых в прибрежной зоне 5 гр.

16. Вверх #856
    Новичок
    К сожалению в этом постановлении ничего не говорится о тарифе на услуги пракования транспортного средства (кроме того, что он устанавливается исполнтельным коммитетом гор совета)... Если кто-то интересовался вопросом нормативного регулирования данного вопроса, просьба указать, каким именно актом регулируется тарифы на парковку(я имею ввиду эту 1 грн), т.к. я очень долго пыталась найти это решение исполкома, но безрезультатно.
    Сегодня в новостях говорили что постановление от 2001 года... А на сайте города Одессы есть нормативная база только с 2003 года.

17. Вверх #857
    Новичок
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    а как вам плата за въезд на парковку на 12 ст Фонтана
    В этом году вообще озверели - 10 грн!
    Даже в аркадии 5 оставили
    Рішення виконавчого комітету Одеської міської ради №861 від 24.06.2008р.

Про встановлення тарифів на послуги з припаркування транспортних засобів у спеціально обладнаних місцях у прибережній зоні міста Одеси

Тарифи на послуги з припаркування транспортних засобів у спеціально обладнаних місцях у прибережній
    зоні міста
    Приморський район:- пляж «Аркадія»;- вул. Каманіна;- арка Ланжерон, кінодром- пляж «Дельфін»;
    Київський район:- 16 ст. В.Фонтану;- пляж «Монастирський»;- 12-13 ст. В.Фонтану;- Зелена горка
    Суворовський район: «Малібу»;- Центральна алея;- «Краб»;- «Ковбой»;- «Прибой»;- «Дім Павлових»
    Одиниця виміру - за годину паркування одного транспортного засобу, але не більше 10 грн. за добу
    Тариф з ПДВ, грн - 5,00грн.

http://www.odessa.ua/acts/committee/15208/

Т.е. еслди будешь стоять всего час плати пятерик и до свидания.

18. Вверх #858
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    только что по АРТ показали. как сьемочная группа зделала объезд парковок в центре города и по побережью. при этом у них была копия постановлени Исполкома о ценах за парковку : 1 гр. в час. парковщики в шоке.так что цена у нас в городе гр. час. и только на некоторых в прибрежной зоне 5 гр.
    Я тоже только что смотрела эту передачу и заинтересовалась вопросом нормативного регулиравния...Каким именно нормативным актом регулируется стоимость парковки - 1 грн в час?

19. Вверх #859
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Тариф на час

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял решение об установлении тарифов на услуги парковки транспортных средств в специально оборудованных местах в прибрежной зоне г. Одессы. Установлены тарифы на услуги парковки транспортных средств в специально оборудованных местах в прибрежной зоне: на пляже «Аркадия»; ул. Каманина; вблизи арки Ланжерон, кинодром; на пляже «Дельфин»; 16 ст. Б.Фонтана; пляже «Монастырский»; 12-13 ст. Б.Фонтана; Зеленой горке; пляже «Малибу»; Центральной аллее; возле кафе-баров «Краб»; «Ковбой»; «Прибой»; «Дом Павловых». Тариф установлен в размере 5 гривен за час парковки одного транспортного средства, но не более 10 гривен за сутки. В тарифах учтен сбор за парковку.
    цитата из Googl
    а по городу 1 гр и ни копейкой больше.

20. Вверх #860
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Тариф на час

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял решение об установлении тарифов на услуги парковки транспортных средств в специально оборудованных местах в прибрежной зоне г. Одессы. Установлены тарифы на услуги парковки транспортных средств в специально оборудованных местах в прибрежной зоне: на пляже «Аркадия»; ул. Каманина; вблизи арки Ланжерон, кинодром; на пляже «Дельфин»; 16 ст. Б.Фонтана; пляже «Монастырский»; 12-13 ст. Б.Фонтана; Зеленой горке; пляже «Малибу»; Центральной аллее; возле кафе-баров «Краб»; «Ковбой»; «Прибой»; «Дом Павловых». Тариф установлен в размере 5 гривен за час парковки одного транспортного средства, но не более 10 гривен за сутки. В тарифах учтен сбор за парковку.
    цитата из Googl
    а по городу 1 гр и ни копейкой больше.
    К сожалению цитаты из гугла)) не имеют никакой силы. К тому же это комментарий другого нормативного акта, косающегося парковки в прибрежной зоне (Рішення виконкому Одеської міської ради №861 від 24.06.08)
    Я же искала нормативные акты, регулирующие тарифы за парковку ТС в других местах, отведенных для парковки...Если уже протестовать, то нужно ссылаться на конкретные законы, а не новости, прочитанные в интернетеи других СМИ.Привыкла читать первоисточники.

Оказывается полезно читать исторю сообщений...Регулируется решением исполнительным коммитетом г. Одесса 23.05.2001р. № 316 _ 05486 Про затвердження тарифiв на послуги з паркування автомобiля с изменениями и дополнениями от 29.11.2007
    Последний раз редактировалось CtrlC_CtrlV; 01.08.2008 в 17:02.

Ответить в теме
Страница 43 из 253 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права