Спасибо Mоveton и AndryBog за достоверную информацию.
Просьба критиков воздержаться.
|
Luxoft
Lohika
Exigen
TechInsight
Miratech
CSO
Comodo
Arcadia Robobat
Belight Software
Другой
Baymark
Anzer
SoftTechnics
Спасибо Mоveton и AndryBog за достоверную информацию.
Просьба критиков воздержаться.
Да я не спорю... что нас там не чему не научат для работы (1 работадатель теперь он перпод в ВУЗе сказал "тут мы вас научим как не надо делать а на работе как надо") ... мошт в его словах и есть доля правды. И всё же как не крути ВУЗ надо заканчивать (а "массовые прогулы" не плохо вляют на это)... ИМХО высшее образование не попортит знания в КОДИНГЕ... да и мне как человеку просто элементарно хочется иметь нормальный диплом и нету тут не какого самомнения.Сообщение от Elfio
TechnoRise
Фразочка на тему "как не надо и надо" еще давних времен советского союза да и институт по любому я считаю надо заканчивать, а поработать всегда успеешь..еще в жизни наработаешся. + Если попадешь в нормальную компанию на производственную практику, тогда считай имеешь хорошее карьерное началоСообщение от -=SHARKFIRE=-
Как видишь, приличные компании, которые понимают, кто такой студент, у нас в городе есть. ТехИнсайт, например.
Выпуску 2007 вообще повезло, так как выбор гораздо больше чем в 2006, особенно для студентов.
Вижу))) самое интересное что это интерес к студентам вызван только лишь тем, что не кому работать... а не заботе о "пидерастающем поколении" ...Сообщение от pavlentus
TechnoRise
Тебе решать, я получмл должность, которую хотел, поняв, что программисты на сегодняшний день очень престижая специальность.Сообщение от -=SHARKFIRE=-
Если поставишь цель, допустим, быть программистом Си++, то у тебя все может получиться при твоем же желании.
Причем поиск работы в моем случае был не таким благоприятным, в отличии от молодых ребят, которые хотят найти работу сейчас, имея наше отечественное высшее образование.
Последний раз редактировалось pavlentus; 11.02.2007 в 11:24.
Это типа ты очень взрослый? \m/Сообщение от pavlentus
К твоему сведению предыдущее поколение говорило "RTFM" вместо "ask Google", но смысл от этого не меняется.
а в том что бы получить опыт и заработать деньги.
В этой ситуации каждый сам за себя и все квиты.
Как говорит народная пословица,
папуас папуасу друг, товарищ и корм.![]()
Не считая особых случаев, когда программист - не просто попуас, а самый настоящий апачСообщение от lexar
![]()
-=SHARKFIRE=-, тебе дали не такой уж и плохой совет - поработать где-то на кафедре или в лабораториях своего вуза. Как правило, задачи, проекты там есть, а специалистов - нет, и приходится "толковым" студентам разбираться во всем самим, заниматься и аналитикой, и архитектурой, и базами данных, и код писать и все это счастье самим же тестировать, и хелпы тож никто за тебя писать не будет. Нигде, ни в какой ай-ти такого обширного поля деятельности для набора опыта у тебя не будет. Еще один "плюсик" - проблем с сессиями тоже не будет, т.к. свой человек, не просто прогуливает, а работает на благо вуза. Минус - мизерная зарплата, но посмотри с другой стороны, некоторые, учась в политехе или огу, одновременно идут в шаг и платят ДЕНЬГИ за теорию, ты же получаешь опыт и знания бесплатно, хоть и с "гемороем".
В-общем, сама , увы, пробездельничала во время учебы, хотя могла лы работать в вузе, предлагали, сейчас очень жалею о потерянном времени... А вся знакомая тусовка отличных программеров и тим-лидов свои пару-тройку лет за копейки "отсидели" и ничуть об этом не жалеют.
И еще - как бы это не показалась странным, преподователи вузов и руководители лабораторий, это люди у которых есть связи. Человек, хорошо зарекомендовавший себя на работе в вузе, обладает таким количеством "концов", что сам работу не ищет, ему ее предлагают ))
Последний раз редактировалось Bdjilka; 11.02.2007 в 22:10.
Ты хоть веришь во что ты написал?Сообщение от pavlentus
В нормальную компанию на производственную практику? На какую нафиг практику, на ту что 2 недели в январе? Ты вообще об Украине и Политехе? Диплом - это кусок пластика, его нужно получить. Но ИМХО тратить на него кучу времени - это неразумно. Эффективность прежде всего. 100 баллов при 100% посещении лекций - это неэффективно, 80 баллов при 20% посещения лекций - это уже эффективно и ! абсолютно возможно (доказано мной и не только). Талант не пропьешь, а рояль запросто.
ТехИнсайт очень лоялен к людям, гибкое время и хорошие отношения в коллективе. Но! Это не освобождает от работы, от ответственности и прочего. "Я студент, я хороший, возьмите меня плиз" не канает, все серьезно и ответственность тоже. И если вы в своем резюме не сможете указать что-то действительно толковое, то даже в гости не позовут. Поэтому не надо иллюзий типа "я студент, я пока учусь". К вашему сведению, в ТехИнсайте немало людей, которые в свое время потрудились в политеховских лабораториях. Я тоже воял в лаборатории и очень рад, что у меня был такой шанс.
И напоследок процитирую Фоменко, которого мне в свою очередь процитировал один очень уважаемый человек: Лучше работать без отдыха, чем отдыхать без работы. Всем успехов.
Why am I writing this?
Elfio, по поводу иллюзий - огроменная ошибка!
Это все глюки глюки![]()
Последний раз редактировалось pavlentus; 12.02.2007 в 09:27.
Недавно поступили отрицательные рекомендации на конторку Ибис.
Там опыт лучше не набирать, а то снег в башка попадет и не отмоешся.
Давайте конкретику, а то так получается в формате ой улица Бунина страшная улица там 5 лет назад человека убилиСообщение от pavlentus
![]()
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Не 5 лет назадСообщение от firejump
Недавно общался с человеком оттуда. Столько отрицательной инфы от одной конторы я еще не слышал:
1. Рабочая обстановка - "Г"
2. Работа на выходных
3. Принимают туда тебя с распростертыми руками, а коль соберешся уйти обольют грязью так, что мало не покажется.
4. Уровень ЗП низкий.
Кто что знает о SoftServe?
Сообщение от pavlentus
каждому свое.. чтото есть хорошее чтото есть плохое.Сообщение от pavlentus
Информация устарела, там пятидневка.Сообщение от pavlentus
это грозит в любой конторе. Я сам в Ибисе работал. сейчас в другой конторе. ничего.. нормально ушел.. были и хвосты по работе которые остались незавершенные... так что у них есть за что меня ругать ))) но насильно никто меня не задерживал и препятствий не ставил.Сообщение от pavlentus
это оценивать каждому отдельно и после собеседования ))Сообщение от pavlentus
резюмирую мое представление такое... сходите , пообщайтесь, если денег дадут сколько вы хотите то думайте дальше.
Как я знаю у людей которые там проработали 5-7 лет зарплаты такие же как и в других конторах.
хотя чаше всего туда проходят именно студенты, или только только переставшие быть студентами. У них требования пониже) а опыт они там свой получат.)
Последний раз редактировалось _solo_; 13.02.2007 в 10:57.
Сообщение от _solo_
Чем же тогда ИБИС может заинтересовать, кроме как получение опыта на джаве и аж только через 5-7 лет приличной зарплатой?
Расскажи про свою контору.
И как в Вашей конторе актуален вопрос набора студентов?
Последний раз редактировалось pavlentus; 13.02.2007 в 11:02.
он точно может быть интересен для джуниоров. это первое.Сообщение от pavlentus
второе -я приходил туда джуниором и не могу однозначно сказать сколько там дают людям приходящими с опытом. )) звиняйте.
я не знаю сколько там предлагают на собеседовании.
ПС если ктото побывает на собеседовании , может он и озвучит сей вопрос.
Последний раз редактировалось _solo_; 13.02.2007 в 11:07.
Будем ждать того, кто расскажет.....Сообщение от _solo_
Что по поводу твоей конторы?
Кстате, если рабочая обстановка "Г", то можно только посочувствовать этим джуниорам....
Последний раз редактировалось pavlentus; 13.02.2007 в 11:09.
А вы ожидаете приличную зарплату сразу после института и без опыта? Всему свое время...5-7 лет нормальный срок. Могу сказать что у меня за похожий срок зарплата выросла больше чем на порядокСообщение от pavlentus
Социальные закладки