Результаты опроса: В какой компании вы работаете:

Голосовавшие
650. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Luxoft

43 6.62%
  • Lohika

109 16.77%
  • Exigen

15 2.31%
  • TechInsight

25 3.85%
  • Miratech

12 1.85%
  • CSO

12 1.85%
  • Comodo

56 8.62%
  • Arcadia Robobat

7 1.08%
  • Belight Software

7 1.08%
  • Другой

336 51.69%
  • Baymark

7 1.08%
  • Anzer

13 2.00%
  • SoftTechnics

8 1.23%

Тема: IT компании Одессы

Закрытая тема
Страница 43 из 132 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2630
  1. Вверх #841
    User banned
    Спасибо Mоveton и AndryBog за достоверную информацию.

Просьба критиков воздержаться.

2. Вверх #842
    Новичок Аватар для -=SHARKFIRE=-
    Цитата Сообщение от Elfio
    Наивный. Нашел в жизни ценность. Могу дать тебе медальку поносить "-2 к Интеллекту и +5 к Самомнению". Когда стошнит и начнешь массово прогуливать - стукни мне, я угощу тебя пивом.
    Да я не спорю... что нас там не чему не научат для работы (1 работадатель теперь он перпод в ВУЗе сказал "тут мы вас научим как не надо делать а на работе как надо") ... мошт в его словах и есть доля правды. И всё же как не крути ВУЗ надо заканчивать (а "массовые прогулы" не плохо вляют на это)... ИМХО высшее образование не попортит знания в КОДИНГЕ... да и мне как человеку просто элементарно хочется иметь нормальный диплом и нету тут не какого самомнения.
    TechnoRise

3. Вверх #843
    User banned
    Цитата Сообщение от -=SHARKFIRE=-
    Да я не спорю... что нас там не чему не научат для работы (1 работадатель теперь он перпод в ВУЗе сказал "тут мы вас научим как не надо делать а на работе как надо") ... мошт в его словах и есть доля правды. И всё же как не крути ВУЗ надо заканчивать (а "массовые прогулы" не плохо вляют на это)... ИМХО высшее образование не попортит знания в КОДИНГЕ... да и мне как человеку просто элементарно хочется иметь нормальный диплом и нету тут не какого самомнения.
    Фразочка на тему "как не надо и надо" еще давних времен советского союза да и институт по любому я считаю надо заканчивать, а поработать всегда успеешь..еще в жизни наработаешся. + Если попадешь в нормальную компанию на производственную практику, тогда считай имеешь хорошее карьерное начало

Как видишь, приличные компании, которые понимают, кто такой студент, у нас в городе есть. ТехИнсайт, например.
    Выпуску 2007 вообще повезло, так как выбор гораздо больше чем в 2006, особенно для студентов.

4. Вверх #844
    Новичок Аватар для -=SHARKFIRE=-
    Цитата Сообщение от pavlentus
    Фразочка на тему "как не надо и надо" еще давних времен советского союза да и институт по любому я считаю надо заканчивать, а поработать всегда успеешь..еще в жизни наработаешся. + Если попадешь в нормальную компанию на производственную практику, тогда считай имеешь хорошее карьерное начало

Как видишь, приличные компании, которые понимают, кто такой студент, у нас в городе есть. ТехИнсайт, например.
    Выпуску 2007 вообще повезло, так как выбор гораздо больше чем в 2006, особенно для студентов.
    Вижу))) самое интересное что это интерес к студентам вызван только лишь тем, что не кому работать... а не заботе о "пидерастающем поколении" ...
    TechnoRise

5. Вверх #845
    User banned
    Вижу))) самое интересное что это интерес к студентам вызван только лишь тем, что не кому работать... а не заботе о "пидерастающем поколении" ...
    Тебе решать, я получмл должность, которую хотел, поняв, что программисты на сегодняшний день очень престижая специальность.
    Если поставишь цель, допустим, быть программистом Си++, то у тебя все может получиться при твоем же желании.

Причем поиск работы в моем случае был не таким благоприятным, в отличии от молодых ребят, которые хотят найти работу сейчас, имея наше отечественное высшее образование.
    Последний раз редактировалось pavlentus; 11.02.2007 в 11:24.

6. Вверх #846
    Не покидает форум
    Это у поколения Гугль
    Это типа ты очень взрослый? \m/ К твоему сведению предыдущее поколение говорило "RTFM" вместо "ask Google", но смысл от этого не меняется.

7. Вверх #847
    Между прочим,
    интерес студента тоже заключается не в том,
    что бы надорвать пупок во славу нанимателя,
    а в том что бы получить опыт и заработать деньги.

В этой ситуации каждый сам за себя и все квиты.
    Как говорит народная пословица,
    папуас папуасу друг, товарищ и корм.

8. Вверх #848
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar
    Между прочим,
    интерес студента тоже заключается не в том,
    что бы надорвать пупок во славу нанимателя,
    а в том что бы получить опыт и заработать деньги.

В этой ситуации каждый сам за себя и все квиты.
    Как говорит народная пословица,
    папуас папуасу друг, товарищ и корм.
    Не считая особых случаев, когда программист - не просто попуас, а самый настоящий апач

9. Вверх #849
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    -=SHARKFIRE=-, тебе дали не такой уж и плохой совет - поработать где-то на кафедре или в лабораториях своего вуза. Как правило, задачи, проекты там есть, а специалистов - нет, и приходится "толковым" студентам разбираться во всем самим, заниматься и аналитикой, и архитектурой, и базами данных, и код писать и все это счастье самим же тестировать, и хелпы тож никто за тебя писать не будет. Нигде, ни в какой ай-ти такого обширного поля деятельности для набора опыта у тебя не будет. Еще один "плюсик" - проблем с сессиями тоже не будет, т.к. свой человек, не просто прогуливает, а работает на благо вуза. Минус - мизерная зарплата, но посмотри с другой стороны, некоторые, учась в политехе или огу, одновременно идут в шаг и платят ДЕНЬГИ за теорию, ты же получаешь опыт и знания бесплатно, хоть и с "гемороем".
    В-общем, сама , увы, пробездельничала во время учебы, хотя могла лы работать в вузе, предлагали, сейчас очень жалею о потерянном времени... А вся знакомая тусовка отличных программеров и тим-лидов свои пару-тройку лет за копейки "отсидели" и ничуть об этом не жалеют.
    И еще - как бы это не показалась странным, преподователи вузов и руководители лабораторий, это люди у которых есть связи. Человек, хорошо зарекомендовавший себя на работе в вузе, обладает таким количеством "концов", что сам работу не ищет, ему ее предлагают ))
    Последний раз редактировалось Bdjilka; 11.02.2007 в 22:10.

10. Вверх #850
    Посетитель Аватар для Elfio

Ты хоть веришь во что ты написал? В нормальную компанию на производственную практику? На какую нафиг практику, на ту что 2 недели в январе? Ты вообще об Украине и Политехе? Диплом - это кусок пластика, его нужно получить. Но ИМХО тратить на него кучу времени - это неразумно. Эффективность прежде всего. 100 баллов при 100% посещении лекций - это неэффективно, 80 баллов при 20% посещения лекций - это уже эффективно и ! абсолютно возможно (доказано мной и не только). Талант не пропьешь, а рояль запросто.

ТехИнсайт очень лоялен к людям, гибкое время и хорошие отношения в коллективе. Но! Это не освобождает от работы, от ответственности и прочего. "Я студент, я хороший, возьмите меня плиз" не канает, все серьезно и ответственность тоже. И если вы в своем резюме не сможете указать что-то действительно толковое, то даже в гости не позовут. Поэтому не надо иллюзий типа "я студент, я пока учусь". К вашему сведению, в ТехИнсайте немало людей, которые в свое время потрудились в политеховских лабораториях. Я тоже воял в лаборатории и очень рад, что у меня был такой шанс.

И напоследок процитирую Фоменко, которого мне в свою очередь процитировал один очень уважаемый человек: Лучше работать без отдыха, чем отдыхать без работы. Всем успехов.
    Why am I writing this?

11. Вверх #851
    User banned
    Elfio, по поводу иллюзий - огроменная ошибка!

Это все глюки глюки
    Последний раз редактировалось pavlentus; 12.02.2007 в 09:27.

12. Вверх #852
    User banned
    Недавно поступили отрицательные рекомендации на конторку Ибис.

Там опыт лучше не набирать, а то снег в башка попадет и не отмоешся.

13. Вверх #853
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Недавно поступили отрицательные рекомендации на конторку Ибис.

Там опыт лучше не набирать, а то снег в башка попадет и не отмоешся.
    Давайте конкретику, а то так получается в формате ой улица Бунина страшная улица там 5 лет назад человека убили
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

14. Вверх #854
    User banned
    Цитата Сообщение от firejump
    Давайте конкретику, а то так получается в формате ой улица Бунина страшная улица там 5 лет назад человека убили
    Не 5 лет назад Недавно общался с человеком оттуда. Столько отрицательной инфы от одной конторы я еще не слышал:

1. Рабочая обстановка - "Г"
    2. Работа на выходных
    3. Принимают туда тебя с распростертыми руками, а коль соберешся уйти обольют грязью так, что мало не покажется.
    4. Уровень ЗП низкий.

15. Вверх #855
    User banned
    Кто что знает о SoftServe?

16. Вверх #856
    Новичок
    Не 5 лет назад Недавно общался с человеком оттуда. Столько отрицательной инфы от одной конторы я еще не слышал:
    1. Рабочая обстановка - "Г"
    каждому свое.. чтото есть хорошее чтото есть плохое.

2. Работа на выходных
    Информация устарела, там пятидневка.

3. Принимают туда тебя с распростертыми руками, а коль соберешся уйти обольют грязью так, что мало не покажется.
    это грозит в любой конторе. Я сам в Ибисе работал. сейчас в другой конторе. ничего.. нормально ушел.. были и хвосты по работе которые остались незавершенные... так что у них есть за что меня ругать ))) но насильно никто меня не задерживал и препятствий не ставил.

4. Уровень ЗП низкий.
    это оценивать каждому отдельно и после собеседования ))

резюмирую мое представление такое... сходите , пообщайтесь, если денег дадут сколько вы хотите то думайте дальше.
    Как я знаю у людей которые там проработали 5-7 лет зарплаты такие же как и в других конторах.
    хотя чаше всего туда проходят именно студенты, или только только переставшие быть студентами. У них требования пониже) а опыт они там свой получат.)
    Последний раз редактировалось _solo_; 13.02.2007 в 10:57.

17. Вверх #857
    User banned
    Цитата Сообщение от _solo_
    каждому свое.. чтото есть хорошее чтото есть плохое.

Информация устарела, там пятидневка.

это грозит в любой конторе. Я сам в Ибисе работал. сейчас в другой конторе. ничего.. нормально ушел.. были и хвосты по работе которые остались незавершенные... так что у них есть за что меня ругать ))) но насильно никто меня не задерживал и препятствий не ставил.

это оценивать каждому отдельно и после собеседования ))

резюмирую мое представление такое... туда скорее светит идти тем у кого малый опыт в джаве и он хочет набрать немного знаний чтоб шагнуть дальше.. всетаки зарплаты действительно для новичков не дотягивают до остальных контор, у людей которые там проработали 5-7 лет зарплаты такие же как и в других конторах
    В остальном не лучше и не хуже чем у других.

Чем же тогда ИБИС может заинтересовать, кроме как получение опыта на джаве и аж только через 5-7 лет приличной зарплатой?

Расскажи про свою контору.
    И как в Вашей конторе актуален вопрос набора студентов?
    Последний раз редактировалось pavlentus; 13.02.2007 в 11:02.

18. Вверх #858
    Новичок
    Чем же тогда ИБИС может заинтересовать, кроме как получение опыта на джаве и аж только через 5-7 лет приличной зарплатой?
    он точно может быть интересен для джуниоров. это первое.
    второе -я приходил туда джуниором и не могу однозначно сказать сколько там дают людям приходящими с опытом. )) звиняйте.
    я не знаю сколько там предлагают на собеседовании.

ПС если ктото побывает на собеседовании , может он и озвучит сей вопрос.
    Последний раз редактировалось _solo_; 13.02.2007 в 11:07.

19. Вверх #859
    User banned
    Цитата Сообщение от _solo_
    он точно может быть интересен для джуниоров. это первое.
    второе -я приходил туда джуниором и не могу однозначно сказать сколько там дают людям приходящими с опытом. )) звиняйте.
    у не знаю сколько там предлагают на собеседовании, пусть ктото сходит прособеседуется и расскажет.
    Будем ждать того, кто расскажет.....

Что по поводу твоей конторы?

Кстате, если рабочая обстановка "Г", то можно только посочувствовать этим джуниорам....
    Последний раз редактировалось pavlentus; 13.02.2007 в 11:09.

20. Вверх #860
    Новичок Аватар для p1an
    А вы ожидаете приличную зарплату сразу после института и без опыта? Всему свое время...5-7 лет нормальный срок. Могу сказать что у меня за похожий срок зарплата выросла больше чем на порядок

Закрытая тема
Страница 43 из 132 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права