|
Мы молочко восновном злагоду употребляем, иногда тёму, а изредка в каши с водой и любое другое добавляем. Домашнее негде брать, а у чужих не хочу т.к. бабки могут таак нахимичить, лучше уж в пакетах
Всем приветики!!!
Ой, соска и для нас, думаю, будет проблемой не маленькой...((( - Сашка не только должен во рту ее жевать и т.д., но вторую обязательно в руке держать - так он засыпает днем, теперь даже на ночь - съел сисю, и обязательно надо с соской уснуть (вторая обязательно в руке...) - если среди ночи просыпается, и я сую только одну соску (в руку не даю) - то истерика ого-го!!! Раз где-то "потеряли одну", так ночью пока ее искали (искали долго...) - ничем его успокоить не могли (компотик не "проканал", я даже открутила соску от бутылки и в руку запихнула - не помогло, сисю принципиально не давала, т.к. он ее ест только один раз ночью, и это было явно не время сиси....)
Днем, конечно, стараюсь ему ее не давать - но на сон соска - это святое...
По поводу прикуса - на 100% не уверенна, но еще во время беременности нам на курсах сказали, что только вот такая соска не нарушает прикус - главное, пользоваться правильной возрастной категории:
А по поводу молока - покупаем домашнее, я его в холодильнике отстаиваю (где-то до вечера), собираю сливки - и после этого кипячу. Молоко Сашка не пьет, даю только в кашу (причем не больше 50% молока), делаю кефир, йогурт и творог (творог делаю с прокисшего молока, не с заквасок), иногда покупаем Салюс (если не купили домашнее). Домашнее покупаем у соседей - пока все ОК.
Вот я тоже брезгливая до ужаса. Поэтому никогда и не покупаю молочку с рук.
А против смеси я ничего не имею. У меня дочка до 2-х лет пила молочные смеси.
Но этот же мелкий гаврик не пьет смесь. Поэтому думаю попробовать просто молоко, может больше понравится.
У меня старшая с такой пустышкой выросла (с зубами полный порядок), а сейчас Сашка такую юзает.
SanaT.
мы пьем молоко Брест-Литовское, уже писала что разбавляю его наполовину водой. И каши на нем варим
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Недалеко от 411 батареи живет дедулька с козочками. на батарее он их выпасает часто
Он нас приметил, когда с коляской гуляли и сказал, что у него именно деткам берут (контакты я не брала, .к. нам не надо было)
Так что кто там гуляет - можно присмотреть этого дедулю, он там должен частенько бывать
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
У меня смесь тоже не пьет, я предлагала когда-то, полный отказ был, но она у меня и воды и сококов и компотов от всего отказывалась. а после того, как с ГВ закончила, то начала пить это молоко. я его сама пробовала, оно на вкус как обычное коровье молоко, не похоже на смесь) оно есть с ванилином, как молочный напиток. но я беру обычное, чистое)
а еще ж не пила с бутылочки, только с ложки, так я ей предоставила право выбора)))) она себе облюбовала одну чашку и теперь только с нее пьет!
[MOD]
Доброе утро!
Вчера проверяла - только 130 грн. (Пивденный). Хорошо что мы, при планировании бюджета на месяц, их не учитываем, а многие ведь расчитывают на эти деньги. Капец какой-то, у банка проблемы, а люди страдают.
Я напишу свое мнение о молоке, никому его не навязываю и спорить ни с кем не буду.
Мы, к сожалению, искусственики с рождения и соответственно были на смеси, в начале прикорма давала пакетированные каши, потом "Нордик" на смеси, а потом начала вводить молоко. У меня просто есть проверенная женщина, поэтому вопрос о магазинном не стоял в принципе. Сначала я покупала у нее сепарированное (обезжиренное) молоко, потом постепенно давала уже обычное (водой не разбавляла). На нем же делаю кисломолочку. Просто так молоко не пьем - только в каше. Было пару раз еще ночью просила кушать, давала молоко.
Если бы не было проверенного человека, брала бы скорее всего Салюс, хоть и не оч хорошо к нему отношусь и не только к нему, а к молоку гос. в принципе, т.к. у нас нет ГОСТа на молоко, и у нас нет детского молока как такового (маркированного нашим МОЗ). Но Салюс хоть более приближен к домашнему молоку и скисает.
Вопрос молока довольный спорный и тут каждая мама решает, что лучше и правильнее именно для ее ребенка.
Мама Ксении с 01.10.2011
А у нас проблема с засыпанием, у меня уже вчера такое отчаяние было, думала как разревусь на всю квартиру.
Мы засыпаем по 30-40 минут, а можем и намного дольше, может это для кого-то и немного, но у меня уже сдают нервы. У нас всегда был режим и так называемые ритуалы отхождения ко сну (чтение книжки, гимнастика, купание), и до определенного возраста (месяцев до 7-8) она вообще засыпала сама, я ее уложила в кроватку, пожелала спокойной ночи и выходила, через пять минут заходила - она спала. А потом она начала вставать в кроватке и я начала сидеть около нее до момента пока не уснет, но это тоже было минут 5-10. А вот последние пару месяцев мы укладываемся так долго, причем она хочет спать, но крутиться, вертится, встает...потом видимо сон проходит и она начинает петь песни...я ее достаю, пускаю поиграть, но она лезет ко мне, кладет голову мне на колени, показывая, что хочет спать. Невролог ничего такого в этом не увидела.
У кого как с этим?
Мама Ксении с 01.10.2011
напишу-ка и я о молоке. мы его вообще еще не пробовали, как-то страшно... покупала несколько раз детское злагоду, но так и не решилась дать, вот. пока мы пьем мамино только. кашу тоже не варила. только беби молочную, но её оч редко ест с удовольствием.вот думаю начну варить молочные нордики, вашим масям какие нравятся кашки? мы их в данный отрезок времени вообще не едим, раньше хорошо ел овсянку..
Свершилось чудо. Обожаю его.
А зачем ты её достаешь из кроватки когда она начинает петь себе колыбельные??? Мне кажется этим ты и сбиваешь её.
И зачем сидеть рядом??? Если уйдешь и дашь ей возможность поползать по кроватке и улечься, она не уснет?
Просто я Саньку укладываю, желаю спокойной ночи и ухожу. Он может встать в кроватке, поговорить, походить, и в итоге минут через 5-7 он укладывается (как правило в противополождную сторону головой) и засыпает.
Я захожу, и укрываю его, не разворачивая. пусть спит так, как ему хочется.
SanaT.
Мой после беби премиум вобще плохо к нордику отнесся, она по консистенции вязкая (по сравнению с воздушными беби премиум), и малый вобще долгое время плевался ими, хоть я и миксером взбивала и делала жидкую. С недавнего времени начал кушать нормально гречневые хлопья, остальные меньше ему нравятся.
Молоко беру Premialle в стекле. Периодически родственники привозят с деревни домашнее.
Мы "Нордик" едим все каши, но Ксюше больше всего нравится гречка и овсянка, рисовая с тыквой на молоке еще любит.
Овсянку варю и "Нордик" и "Брюген". Тут, мне кажется, от ребенка все зависит и от его вкусовых предпочтений...есть ведь и такие детки, кот. каши вообще не воспринимаю и отказываются есть.
Мама Ксении с 01.10.2011
Попробуй оставить её одну и дать ей возможность уснуть самостоятельно. Ну начнет плакать зайдешь и успокоишь. А вдруг именно одиночества ей необходимо для засыпания.
У меня просто оба ребенка не уснут еслив комнате кто-то будет находится. Им нужно для отхождения ко сну полное одиночество))) и выключенный свет.
SanaT.
ну, ты права, мать) моя старшая вообще каши не ела, мы покупали разные, пробовали и двоюродной сестренке все отдавали, т к она не ела. А Макс вроде как не против каш. но они быстро ему надоедают. Приходится делать перерывы. Наверное тоже гречку нордик возьму. Овсянка у нас есть, мы её сами едим.
Свершилось чудо. Обожаю его.
Социальные закладки