Тема: Детки осени 2011

Ответить в теме
Страница 43 из 439 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 8761
  1. Вверх #841
    Посетитель Аватар для ЛТП
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Мы молоко не пьем, я каши на нем варю - на домашнем: 200 молока и 50 воды. Творог тоже с домашнего делаю, сметану после скисания снимаю. Мама с работы привозит, у нах там женщина с деревни коров держит. Пару раз на базаре покупала, присматривалась, принюхивалась )) Предупреждала что если что-то не то будет - прийду бить лицо - вроде было все нормально ))
    Ань, а вы уже без грудного молока вообще?
    [MOD]

2. Вверх #842
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от ЛТП Посмотреть сообщение
    Ань, а вы уже без грудного молока вообще?
    ну да, уже 2 месяца как

3. Вверх #843
    Посетитель Аватар для Alina1
    Мы молочко восновном злагоду употребляем, иногда тёму, а изредка в каши с водой и любое другое добавляем. Домашнее негде брать, а у чужих не хочу т.к. бабки могут таак нахимичить, лучше уж в пакетах

4. Вверх #844
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Всем приветики!!!
    Цитата Сообщение от маринета Посмотреть сообщение
    Девченки, вы тут про соски писали...так моя вообще постоянно с соской во рту...так получилось, что она на 2ой день жизни взяла соску..а мне разгрызла грудь...потом уже не хотела брать грудь и я 3 мес так мучалась( лишь бы не кормить малышку смесями), сцеживлась, купила дорогущий молокоотсос, спасибо ему...но добрых 5 часов в сутки на сцеживание уходило..как вспомню...а потом после 3х мес, я посмотрела передачу с Комаровским и в течении одного дня моими и мужа усилиями не реагирования на плач..малышка сдалась и взяла грудь...прокормила ее до года, а потом без всяких проблем отлучила, а вот соску она до сих пор очень любит...не знаю, как буду отлучать от нее..мне вообще стоматолог говорила , что после года соска нарушает прикус...срочно отлучать...но пока лезут зубы...я не решаюсь..
    Девченки и еще один вопрос...сегодня гуляла и встретила одну мамочку, она своей малышке покупает Малютку молоко после 12 мес, кто давала такое молоко, я покупаю свежее...а вот пользы в этом не вижу, хотя на упаковке нарисовано много витаминов...живое молоко лучше, чем порошковое, как вы думаете..
    Ой, соска и для нас, думаю, будет проблемой не маленькой...((( - Сашка не только должен во рту ее жевать и т.д., но вторую обязательно в руке держать - так он засыпает днем, теперь даже на ночь - съел сисю, и обязательно надо с соской уснуть (вторая обязательно в руке...) - если среди ночи просыпается, и я сую только одну соску (в руку не даю) - то истерика ого-го!!! Раз где-то "потеряли одну", так ночью пока ее искали (искали долго...) - ничем его успокоить не могли (компотик не "проканал", я даже открутила соску от бутылки и в руку запихнула - не помогло, сисю принципиально не давала, т.к. он ее ест только один раз ночью, и это было явно не время сиси....)
    Днем, конечно, стараюсь ему ее не давать - но на сон соска - это святое...

По поводу прикуса - на 100% не уверенна, но еще во время беременности нам на курсах сказали, что только вот такая соска не нарушает прикус - главное, пользоваться правильной возрастной категории:

А по поводу молока - покупаем домашнее, я его в холодильнике отстаиваю (где-то до вечера), собираю сливки - и после этого кипячу. Молоко Сашка не пьет, даю только в кашу (причем не больше 50% молока), делаю кефир, йогурт и творог (творог делаю с прокисшего молока, не с заквасок), иногда покупаем Салюс (если не купили домашнее). Домашнее покупаем у соседей - пока все ОК.

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Я тоже долго думала, что давать ребенку после Грудного молока, коровье, козье или же типв нана.....
    я очень брезгливый человек, покупать у незнакомых людей не буду, я не знаю, что там за коровы или козы, чем больны и как их держат) магазинное по типу простокваши, тоже не решилась.....склоняюсь к нану и им подобные! понимаю, что тоже не фонтан, но...искуственники с рождения на смесях и здоровые дети!?)
    Вот я тоже брезгливая до ужаса. Поэтому никогда и не покупаю молочку с рук.
    А против смеси я ничего не имею. У меня дочка до 2-х лет пила молочные смеси.
    Но этот же мелкий гаврик не пьет смесь. Поэтому думаю попробовать просто молоко, может больше понравится.

Цитата Сообщение от Гало4ка Посмотреть сообщение
    По поводу прикуса - на 100% не уверенна, но еще во время беременности нам на курсах сказали, что только вот такая соска не нарушает прикус - главное, пользоваться правильной возрастной категории: [/URL]
    У меня старшая с такой пустышкой выросла (с зубами полный порядок), а сейчас Сашка такую юзает.
    SanaT.

6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    мы пьем молоко Брест-Литовское, уже писала что разбавляю его наполовину водой. И каши на нем варим
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

7. Вверх #847
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Если бы найти человечка кто держит козочек.
    Недалеко от 411 батареи живет дедулька с козочками. на батарее он их выпасает часто
    Он нас приметил, когда с коляской гуляли и сказал, что у него именно деткам берут (контакты я не брала, .к. нам не надо было)

Так что кто там гуляет - можно присмотреть этого дедулю, он там должен частенько бывать
    50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!

8. Вверх #848
    Вот я тоже брезгливая до ужаса. Поэтому никогда и не покупаю молочку с рук.
    А против смеси я ничего не имею. У меня дочка до 2-х лет пила молочные смеси.
    Но этот же мелкий гаврик не пьет смесь. Поэтому думаю попробовать просто молоко, может больше понравится.

У меня старшая с такой пустышкой выросла (с зубами полный порядок), а сейчас Сашка такую юзает.
    У меня смесь тоже не пьет, я предлагала когда-то, полный отказ был, но она у меня и воды и сококов и компотов от всего отказывалась. а после того, как с ГВ закончила, то начала пить это молоко. я его сама пробовала, оно на вкус как обычное коровье молоко, не похоже на смесь) оно есть с ванилином, как молочный напиток. но я беру обычное, чистое)

а еще ж не пила с бутылочки, только с ложки, так я ей предоставила право выбора)))) она себе облюбовала одну чашку и теперь только с нее пьет!
    [MOD]

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    ну да, уже 2 месяца как
    о, а я чего то думала ты только ночью не давала (сисю ребенку)))))))))))))
    [MOD]

10. Вверх #850
    У меня смесь тоже не пьет, я предлагала когда-то, полный отказ был, но она у меня и воды и сококов и компотов от всего отказывалась. а после того, как с ГВ закончила, то начала пить это молоко. я его сама пробовала, оно на вкус как обычное коровье молоко, не похоже на смесь) оно есть с ванилином, как молочный напиток. но я беру обычное, чистое)

а еще ж не пила с бутылочки, только с ложки, так я ей предоставила право выбора)))) она себе облюбовала одну чашку и теперь только с нее пьет!
    Мы тоже компоты не пьем, соки в лучшем случае яблочный и то, пару глотков. Воду немного пьет, но в основном ночью или когда кушать уже хочет.
    SanaT.

11. Вверх #851
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Доброе утро!

Цитата Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
    Девули,а детские все дополучили?
    Вчера проверяла - только 130 грн. (Пивденный). Хорошо что мы, при планировании бюджета на месяц, их не учитываем, а многие ведь расчитывают на эти деньги. Капец какой-то, у банка проблемы, а люди страдают.

Цитата Сообщение от маринета Посмотреть сообщение
    Девченки, вы тут про соски писали...так моя вообще постоянно с соской во рту...так получилось, что она на 2ой день жизни взяла соску..а мне разгрызла грудь...потом уже не хотела брать грудь и я 3 мес так мучалась( лишь бы не кормить малышку смесями), сцеживлась, купила дорогущий молокоотсос, спасибо ему...но добрых 5 часов в сутки на сцеживание уходило..как вспомню...а потом после 3х мес, я посмотрела передачу с Комаровским и в течении одного дня моими и мужа усилиями не реагирования на плач..малышка сдалась и взяла грудь...прокормила ее до года, а потом без всяких проблем отлучила, а вот соску она до сих пор очень любит...не знаю, как буду отлучать от нее..мне вообще стоматолог говорила , что после года соска нарушает прикус...срочно отлучать...но пока лезут зубы...я не решаюсь..
    Девченки и еще один вопрос...сегодня гуляла и встретила одну мамочку, она своей малышке покупает Малютку молоко после 12 мес, кто давала такое молоко, я покупаю свежее...а вот пользы в этом не вижу, хотя на упаковке нарисовано много витаминов...живое молоко лучше, чем порошковое, как вы думаете..
    Я напишу свое мнение о молоке, никому его не навязываю и спорить ни с кем не буду.
    Мы, к сожалению, искусственики с рождения и соответственно были на смеси, в начале прикорма давала пакетированные каши, потом "Нордик" на смеси, а потом начала вводить молоко. У меня просто есть проверенная женщина, поэтому вопрос о магазинном не стоял в принципе. Сначала я покупала у нее сепарированное (обезжиренное) молоко, потом постепенно давала уже обычное (водой не разбавляла). На нем же делаю кисломолочку. Просто так молоко не пьем - только в каше. Было пару раз еще ночью просила кушать, давала молоко.
    Если бы не было проверенного человека, брала бы скорее всего Салюс, хоть и не оч хорошо к нему отношусь и не только к нему, а к молоку гос. в принципе, т.к. у нас нет ГОСТа на молоко, и у нас нет детского молока как такового (маркированного нашим МОЗ). Но Салюс хоть более приближен к домашнему молоку и скисает.

Вопрос молока довольный спорный и тут каждая мама решает, что лучше и правильнее именно для ее ребенка.
    Мама Ксении с 01.10.2011

12. Вверх #852
    А у нас проблема с засыпанием, у меня уже вчера такое отчаяние было, думала как разревусь на всю квартиру.
    Мы засыпаем по 30-40 минут, а можем и намного дольше, может это для кого-то и немного, но у меня уже сдают нервы. У нас всегда был режим и так называемые ритуалы отхождения ко сну (чтение книжки, гимнастика, купание), и до определенного возраста (месяцев до 7-8) она вообще засыпала сама, я ее уложила в кроватку, пожелала спокойной ночи и выходила, через пять минут заходила - она спала. А потом она начала вставать в кроватке и я начала сидеть около нее до момента пока не уснет, но это тоже было минут 5-10. А вот последние пару месяцев мы укладываемся так долго, причем она хочет спать, но крутиться, вертится, встает...потом видимо сон проходит и она начинает петь песни...я ее достаю, пускаю поиграть, но она лезет ко мне, кладет голову мне на колени, показывая, что хочет спать. Невролог ничего такого в этом не увидела.

У кого как с этим?
    Мама Ксении с 01.10.2011

13. Вверх #853
    Частый гость Аватар для Smaili
    напишу-ка и я о молоке. мы его вообще еще не пробовали, как-то страшно... покупала несколько раз детское злагоду, но так и не решилась дать, вот. пока мы пьем мамино только. кашу тоже не варила. только беби молочную, но её оч редко ест с удовольствием.вот думаю начну варить молочные нордики, вашим масям какие нравятся кашки? мы их в данный отрезок времени вообще не едим, раньше хорошо ел овсянку..
    Свершилось чудо. Обожаю его.

14. Вверх #854
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    А у нас проблема с засыпанием, у меня уже вчера такое отчаяние было, думала как разревусь на всю квартиру.
    Мы засыпаем по 30-40 минут, а можем и намного дольше, может это для кого-то и немного, но у меня уже сдают нервы. У нас всегда был режим и так называемые ритуалы отхождения ко сну (чтение книжки, гимнастика, купание), и до определенного возраста (месяцев до 7-8) она вообще засыпала сама, я ее уложила в кроватку, пожелала спокойной ночи и выходила, через пять минут заходила - она спала. А потом она начала вставать в кроватке и я начала сидеть около нее до момента пока не уснет, но это тоже было минут 5-10. А вот последние пару месяцев мы укладываемся так долго, причем она хочет спать, но крутиться, вертится, встает...потом видимо сон проходит и она начинает петь песни...я ее достаю, пускаю поиграть, но она лезет ко мне, кладет голову мне на колени, показывая, что хочет спать. Невролог ничего такого в этом не увидела.

У кого как с этим?
    А зачем ты её достаешь из кроватки когда она начинает петь себе колыбельные??? Мне кажется этим ты и сбиваешь её.
    И зачем сидеть рядом??? Если уйдешь и дашь ей возможность поползать по кроватке и улечься, она не уснет?
    Просто я Саньку укладываю, желаю спокойной ночи и ухожу. Он может встать в кроватке, поговорить, походить, и в итоге минут через 5-7 он укладывается (как правило в противополождную сторону головой) и засыпает.
    Я захожу, и укрываю его, не разворачивая. пусть спит так, как ему хочется.
    SanaT.

15. Вверх #855
    Частый гость Аватар для NikA)
    Цитата Сообщение от Smaili Посмотреть сообщение
    напишу-ка и я о молоке. мы его вообще еще не пробовали, как-то страшно... покупала несколько раз детское злагоду, но так и не решилась дать, вот. пока мы пьем мамино только. кашу тоже не варила. только беби молочную, но её оч редко ест с удовольствием.вот думаю начну варить молочные нордики, вашим масям какие нравятся кашки? мы их в данный отрезок времени вообще не едим, раньше хорошо ел овсянку..
    Мой после беби премиум вобще плохо к нордику отнесся, она по консистенции вязкая (по сравнению с воздушными беби премиум), и малый вобще долгое время плевался ими, хоть я и миксером взбивала и делала жидкую. С недавнего времени начал кушать нормально гречневые хлопья, остальные меньше ему нравятся.

Молоко беру Premialle в стекле. Периодически родственники привозят с деревни домашнее.

16. Вверх #856
    Цитата Сообщение от Smaili Посмотреть сообщение
    Мы "Нордик" едим все каши, но Ксюше больше всего нравится гречка и овсянка, рисовая с тыквой на молоке еще любит.
    Овсянку варю и "Нордик" и "Брюген". Тут, мне кажется, от ребенка все зависит и от его вкусовых предпочтений...есть ведь и такие детки, кот. каши вообще не воспринимаю и отказываются есть.
    Мама Ксении с 01.10.2011

17. Вверх #857
    А зачем ты её достаешь из кроватки когда она начинает петь себе колыбельные??? Мне кажется этим ты и сбиваешь её.
    И зачем сидеть рядом??? Если уйдешь и дашь ей возможность поползать по кроватке и улечься, она не уснет?
    Просто я Саньку укладываю, желаю спокойной ночи и ухожу. Он может встать в кроватке, поговорить, походить, и в итоге минут через 5-7 он укладывается (как правило в противополождную сторону головой) и засыпает.
    Я захожу, и укрываю его, не разворачивая. пусть спит так, как ему хочется.
    Я имела в виду, что достаю ее, когда она в стопятсотый раз встала, а не когда она поет)))Мне кажется, что не уснет, если я не буду сидеть около нее.

Может ты и права, что нужно ее оставлять и пусть сама укладывается...терять мне нечего)))попробую сегодня.
    Мама Ксении с 01.10.2011

18. Вверх #858
    Я имела в виду, что достаю ее, когда она в стопятсотый раз встала, а не когда она поет)))Мне кажется, что не уснет, если я не буду сидеть около нее.

Может ты и права, что нужно ее оставлять и пусть сама укладывается...терять мне нечего)))попробую сегодня.
    Попробуй оставить её одну и дать ей возможность уснуть самостоятельно. Ну начнет плакать зайдешь и успокоишь. А вдруг именно одиночества ей необходимо для засыпания.
    У меня просто оба ребенка не уснут еслив комнате кто-то будет находится. Им нужно для отхождения ко сну полное одиночество))) и выключенный свет.
    SanaT.

19. Вверх #859
    Частый гость Аватар для Smaili
    Мы "Нордик" едим все каши, но Ксюше больше всего нравится гречка и овсянка, рисовая с тыквой на молоке еще любит.
    Овсянку варю и "Нордик" и "Брюген". Тут, мне кажется, от ребенка все зависит и от его вкусовых предпочтений...есть ведь и такие детки, кот. каши вообще не воспринимаю и отказываются есть.
    ну, ты права, мать) моя старшая вообще каши не ела, мы покупали разные, пробовали и двоюродной сестренке все отдавали, т к она не ела. А Макс вроде как не против каш. но они быстро ему надоедают. Приходится делать перерывы. Наверное тоже гречку нордик возьму. Овсянка у нас есть, мы её сами едим.
    Свершилось чудо. Обожаю его.

20. Вверх #860
    Частый гость Аватар для Tereza 79

У кого как с этим?
    У нас с засыпаниями вообще песня, мы еще укачиваемся на руках, так и старшая заняла кроватку младшей, еще требует, чтоб рядышком сидела и держала ее за ручку, потом ночью доделываю домашние дела.

Ответить в теме
Страница 43 из 439 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя