Тема: Маменькины сынки

Ответить в теме
Страница 43 из 70 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1395
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Разрешите вставить две копейки из мужского лагеря.
    И "маменькин сынок", и "подкаблучник" - это в первую очередь манипулятивные аргументы, которыми мужчину бьют ниже пояса, пытаясь добиться от него нужных действий. Мужчина должен любить свою мать. И отца. Равно как и женщина должна любить своих родителей, оберегать их и считаться с ними до гробовой доски. Если человек относится к родителям наплевательски, он, мягко говоря, человек нехороший. И да, если мать плохо себя чувствует, сын/дочь обязан(а) приехать даже из другой страны. Равно как и родители в случае ЧП сорвутся и прибегут к своему сыну/дочери, и спрашивать чьего-то разрешения на это не будут.
    В свою очередь родители не имеют права решать за сына или дочку, на ком жениться/выходить замуж. Всё. Если между свекровью и невесткой какие-то разногласия (а они всегда есть в семье, иначе не бывает), они должны их мирно уладить между собой, не действуя мужчине на нервы и не дёргая его за его мужское самолюбие. Т.к. последнее, вообще-то, - верный способ довести мужчину до инфаркта.
    Мужчина - это в принципе очень дискриминируемое существо (кто сказал "сексизм?")). Потому что он по умолчанию всем должен, иначе он не мужчина. Но это фигня, никто не против, мы же мужчины, в конце концов. Но когда он становится должен двум своим близким людям диаметрально противоположные вещи - привет, больничка. Ну, или разваливается семья.

ЗЫ. И не надо мне сейчас говорить про авторитарных мамаш и невесток-акул. Ещё раз говорю, идеальных людей не бывает, у всех нас куча недостатков, поэтому даже родители с детьми, братья, сёстры и т.д. постоянно ругаются. Но родным людям мы всегда очень многое прощаем, то, за что чужому по меньшей мере дали бы в морду. А человеку, который был чужим, а потом ВНЕЗАПНО стал формально родным, мы прощать не научились. Поэтому и мерещатся всем за каждым углом злобные свекрови и паршивые невестки. И самое худшее, что может придумать женщина в случае конфронтации - колоть мужчину аргументами типа "маменькин сынок" или "подкаблучник".
    А денежный вопрос - это вообще пакость, недостойная обсуждения. Мужчина по умолчанию должен содержать и родителей, если они сами не зарабатывают, и жену с детьми. А также всех малолетних или нетрудоспособных родственников, если является по факту единственным кормильцем. И если жена начинает возмущаться, что муж много денег относит родителям, она, мягко говоря, неправа.
    Ты описал обычную семью и клеишь к ней ярлык "мамкин сын". Перепутано теплое с мягким.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

2. Вверх #842
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Юлия Ли, проигнорировали мой вопрос, большое спасибо.

3. Вверх #843
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Лаура, насколько внимательно Вы читали посты Юлия Ли? Она писала о постоянном контроле молодого человека со стороны мамы и сестры. Это не нормально. Между позвать на обед и устраивать истерику, почему не пришел к маме обедать - существенная разница.
    Маме нравится устраивать истерики и требовать, чтобы сын обедал у нее.
    Сына (раз не пресек это, а продолжает бегать на обеды) ситуация вполне устраивает. У девушки есть два варианта - либо принять все, как есть, либо - уйти.

Ну, ушла. И что дальше? Мама довольна - изжила *невестку*, которая ей не нравится, сын - тоже не особо горюет, а девушка пишет *простыни* на форуме, и переживает, как бы ее из Скайпа не выкинули. Она - довольна? Она - счастлива? Этого добивалась?

Цитата Сообщение от Юлия Ли Посмотреть сообщение
    Laura, а что делать если мама не в состоянии приготовить что-то кроме курицы с рисом в пароварке, а девушка борщи варит? Конечно сын по телефону говорит, нет я не голодный. Но когда за час 10 звонков, от мамы....и с каждым звонком бред в трубке только усиливается....Что это? Девушка стерва?
    Странное какое-то представление о питании...
    А почему - не так: *Девушка, кроме борща, ничего и сварить не умеет, а у мамы на обед - паровые рис с курочкой*? Вкусы - они разные. В Вашем понимании борщ - это что, какие-то кулинарные мега-высоты?

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Никто никого не приводил, маман сама по соцсетям пошустрила и от одного взгляда на фото их с сеструхой потянуло на суицид?)) семейка шизоидов). Юля, вы отделались малой кровью, спасибо судьбе, что не успели детей нарожать с этим сыном золотой ни в чем не повинной мамы).
    Какая разница, приводил или по фото? Мне, например, некоторых достаточно почитать - и даже смотреть не надо. На суицид, конечно, не потянет, но и принять в качестве невестки - желания не возникнет.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #844
    Электроник

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Маме нравится устраивать истерики и требовать, чтобы сын обедал у нее.
    Сына (раз не пресек это, а продолжает бегать на обеды) ситуация вполне устраивает. У девушки есть два варианта - либо принять все, как есть, либо - уйти.
    Точно)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #845
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Какая разница, приводил или по фото? Мне, например, некоторых достаточно почитать - и даже смотреть не надо. На суицид, конечно, не потянет, но и принять в качестве невестки - желания не возникнет.
    Вашей и так повезет )))
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #846
    Новичок Аватар для Юлия Ли
    )))
    Последний раз редактировалось Юлия Ли; 08.02.2015 в 17:30.
    Мир прекрасен!Будьте счастливы все!

7. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Этот вопрос? Сказал сначала, что это не его мама! Потом нет, все же она!Потом поговорил с ними, перестали мне гадости писать, переключились на него. Вот так! Лаура, я сочувствую Вашему сыну!
    Тут не сыну, а невестке сочувствовать надо будет)))
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

8. Вверх #848
    Пришла и говорю...
    Юля,есть такое выражение:два тигра в одной клетке не живут.
    все люди разные...я запомнила фразу,которую сказала моя хорошая знакомая(кстати замужем)...когда в очередной раз приревновала своего единственного сына к девушке с которой он встречается уже два года,дарит её колечки бриллиантовые,офигенные букеты цветов,заграничные поездки и т.д...так вот находясь очередной раз в невменяемом состоянии от очередного мужского поступка сына по отношению к его девушке,сидя у меня в гостях...рыдая и вытирая свои сопли сказала:
    ты понимаешь..есть мамы которые любят своего сына,а есть те которые влюблены в своего сына...вот я влюблена.....ну что тут скажешь такой вот маме?стандартные баянистые фразы,что она не права..что не надо вмешиваться в жизнь сына...что не надо так реагировать...всё это говорилось за два года 100500раз,и никакого эффекта не даёт...
    даже муж её видя как она после очередной обиды на сына стирает его номер из своего телефона и не звонит ему неделю(он учится в другом городе)...говорит ей:слушай у меня иногда возникает такое чувство что не я твой муж,а сын...что за дикая ревность??у тебя есть я,ты меня видишь?слышишь?Ни муж,ни сын,ни друзья не состоянии понять такое болезненное реагирование подруги на отношения сына с девушкой...вот так и живут...
    сын приезжает в гости без этой девочки к ним,т.к подруга против и не хочет её видеть у себя в доме,сказать что парень маменькин сыночек не могу...потому как за два года подруге так и не удалось отбить его от этой девочки...
    вообще бывает всякое,а потому Юля радуйтесь что вы расстались,забудьте ту семейку и живите себе спокойно дальше))не велика потеря,уж поверьте)))

9. Вверх #849
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    все люди разные...я запомнила фразу,которую сказала моя хорошая знакомая(кстати замужем)...когда в очередной раз приревновала своего единственного сына к девушке с которой он встречается уже два года,дарит её колечки бриллиантовые,офигенные букеты цветов,заграничные поездки и т.д...так вот находясь очередной раз в невменяемом состоянии от очередного мужского поступка сына по отношению к его девушке,сидя у меня в гостях...рыдая и вытирая свои сопли сказала:
    ты понимаешь..есть мамы которые любят своего сына,а есть те которые влюблены в своего сына...вот я влюблена.....ну что тут скажешь такой вот маме?стандартные баянистые фразы,что она не права..что не надо вмешиваться в жизнь сына...что не надо так реагировать...всё это говорилось за два года 100500раз,и никакого эффекта не даёт...
    даже муж её видя как она после очередной обиды на сына стирает его номер из своего телефона и не звонит ему неделю(он учится в другом городе)...говорит ей:слушай у меня иногда возникает такое чувство что не я твой муж,а сын...что за дикая ревность??у тебя есть я,ты меня видишь?слышишь?Ни муж,ни сын,ни друзья не состоянии понять такое болезненное реагирование подруги на отношения сына с девушкой...вот так и живут...
    сын приезжает в гости без этой девочки к ним,т.к подруга против и не хочет её видеть у себя в доме,сказать что парень маменькин сыночек не могу...потому как за два года подруге так и не удалось отбить его от этой девочки...
    вообще бывает всякое,а потому Юля радуйтесь что вы расстались,забудьте ту семейку и живите себе спокойно дальше))не велика потеря,уж поверьте)))
    у мамы наверное этого всего не было с папой, вот и ревнует.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

10. Вверх #850
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    у мамы наверное этого всего не было с папой, вот и ревнует.
    честно не скажу какой был конфетно-букетный период у мамы с папой,достаток в семье был всегда,не думаю что там папа сильно обделял маму).не в этом проблема...ревность у неё почему то такая болезненная по отношению к сыну..почему?трудно ответить даже самым близким людям.

11. Вверх #851
    Не покидает форум
    По поводу маменькиных дочек: девушка встречается с парнем, собираются пожениться ( у парня есть квартира), а мама барышни заявляет, нужно жить с бабушкой и дедушкой после свадьбы, да и барышня сама вроде не против. ( Так же спокойней, бабушка покормит, пожалеет, свечку подержит...). Естественно отношения рушатся, парень уходит, он же мужчина, и нормальный мужчина на это не пойдет. Сестра указывает на то, видишь я выбрала маму, а ты.....????Для меня мои родители всегда дороже чем мои отношения. Насколько правильная постановка вопроса вообще?Почему нужно выбирать между дорого и ценно, и дорого и ценно?Такой выбор ведь делает человека несчастным!
    А если бабушка с дедушкой старенькие и за ними уход нужен - что делать? В дом престарелых сдать? Если парень поставил любимую перед подобным выбором - терять его надо, ИМХО.

12. Вверх #852
    Не покидает форум Аватар для moryana
    честно не скажу какой был конфетно-букетный период у мамы с папой,достаток в семье был всегда,не думаю что там папа сильно обделял маму).не в этом проблема...ревность у неё почему то такая болезненная по отношению к сыну..почему?трудно ответить даже самым близким людям.
    Это у мамы большие эмоциональные проблемы.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

13. Вверх #853
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Знакомая картина, у нашей тетушки это все еще усугубляется тем, что сын единственный ребенок. Может если бы еще кто-то был из детей, то не было бы такой болезненной любви.

14. Вверх #854
    Новичок Аватар для Юлия Ли
    )))
    Последний раз редактировалось Юлия Ли; 08.02.2015 в 17:31.
    Мир прекрасен!Будьте счастливы все!

15. Вверх #855
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Вашей и так повезет )))
    Конечно, повезет.

Злобные свекрови получаются из тех баб, над которыми издевались их собственные свекрушки. Они *вырастают* и то ли начинают отыгрываться на избранницах сыновей, то ли просто не представляют себе, что к невестке можно относиться по-другому. Цепная реакция. А ко мне мои свекрови хорошо относились, и по цепочке так дальше и пойдет.

Лаура, я сочувствую Вашему сыну!
    Ой, Вы себе посочувствуйте.
    Даже *маменькиного сынка* удержать не в состоянии (куда уж проще!), а - туда же, сочувствовать кому-то берется!

По поводу маменькиных дочек: девушка встречается с парнем, собираются пожениться ( у парня есть квартира), а мама барышни заявляет, нужно жить с бабушкой и дедушкой после свадьбы, да и барышня сама вроде не против. ( Так же спокойней, бабушка покормит, пожалеет, свечку подержит...). Естественно отношения рушатся, парень уходит, он же мужчина, и нормальный мужчина на это не пойдет. Сестра указывает на то, видишь я выбрала маму, а ты.....????Для меня мои родители всегда дороже чем мои отношения. Насколько правильная постановка вопроса вообще?Почему нужно выбирать между дорого и ценно, и дорого и ценно?Такой выбор ведь делает человека несчастным!
    Ну да, какой нормальный мужчина станет считаться с родней жены, а тем более - заботиться о ней?

Какое-то странное представление о нормальных мужчинах. И *странное* - это еще мягко сказано. ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #856
    Не покидает форум
    да этой маме к психиатру надо.....серьезно лечить,она больна....а муж и сын фигней занимаются,вместо того чтобы обратиться за помощью к психиатрам....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

17. Вверх #857
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Конечно, повезет.

Злобные свекрови получаются из тех баб, над которыми издевались их собственные свекрушки. Они *вырастают* и то ли начинают отыгрываться на избранницах сыновей, то ли просто не представляют себе, что к невестке можно относиться по-другому. Цепная реакция. А ко мне мои свекрови хорошо относились, и по цепочке так дальше
    .
    Совсем не обязательно. Над моей ее свекровь издевалась, и она себе дала обещание не быть такой же по отношению к жене сына. И я ценю ее старания.

18. Вверх #858
    Модератор

Ну да, какой нормальный мужчина станет считаться с родней жены, а тем более - заботиться о ней?

Какое-то странное представление о нормальных мужчинах. И *странное* - это еще мягко сказано. ИМХО.
    ох, ну конечно. Любой мужчина с радостью станет жить с бабушками-дедушками при наличии своего жилья. Потому что свекровь так решила, ага. Это уже даже не подкаблучник, а вообще тряпка половая, а не мужик. Что маме стрельнет, то и делать? Представляю себе, что моя мама сейчас заявит зятю: переезжайте как из своего дома к бабушке. А он взял и переехал, ага.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #859
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    .... в очередной раз приревновала своего единственного сына к девушке с которой он встречается уже два года,дарит её колечки бриллиантовые,офигенные букеты ...
    есть мамы которые любят своего сына,а есть те которые влюблены в своего сына...вот я влюблена....

Соласна с Вами касательно совета Юле. Когда на старте, пока не оброс обстоятельствами, даже если сильные чувства, и не комфортно и им не пахнет на будущее, нужно переступать и идти дальше. Зачем обрекать себя на несчастья?!
    Интересная история подруги)).. Жалко всех, и мамочку, и ее мужа, и сына... Я вот тоже будущая свекровь. И сын единственный.... Пока все тихо, ему только случилось 19))).. Весь в учебе, друзьяхподружках и т.д. Но я, конечно, прислушиваюсь к себе, чтоб не да Бог не стать свекрухой))).. Правда с его рождением и взрослением старалась нас готовить к этому тревожному периоду нашей жизни)))... Знаю одно наверняка, желаю ему счастья, поэтому рвать на куски его ни по какому поводу не стану.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

20. Вверх #860
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Это у мамы большие эмоциональные проблемы.
    Моряна,мне интересно послушать ваше мнение как психолога....что значит большие эмоциональные проблемы?это какие такие проблемы могут быть?

Ответить в теме
Страница 43 из 70 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права