Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 43 из 299 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #841
    Частый гость Аватар для Mashusha
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    не ремонтируют, а безоговорочно меняют - такое бывает , но как правило только с левыми фирмами , у которых не хватает денег на оплату услуг сервисов , и товар при этом высокорентабельный . Но что-то у меня сомнения , что там написано именно при ЛЮБОЙ поломке , включая механические . Наверняка все-таки где-то описаны условия гарантии .

Да мы тут все не судьи , но вот тебе логическая задача - раз ты говоришь что это не сложно , обоснуй требования к магазину со стороны покупателя с поломанным чайником . Я их например не вижу .

понимаю что вопрос исчерпан уже, но Филипс действительно не подлежит ремонту, только замене. Мне об этом же сказали в СЦ, когда я поехала к ним со сгоревшим блендером. В магазине поменяли как миленькие....

3. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Mashusha Посмотреть сообщение
    понимаю что вопрос исчерпан уже, но Филипс действительно не подлежит ремонту, только замене. Мне об этом же сказали в СЦ, когда я поехала к ним со сгоревшим блендером. В магазине поменяли как миленькие....
    К тому что я писал подходит другой случай . Вы вышли из магазина и разбили чайник об стену . Вернулись и Вам его поменяли как миленькие . Вот тогда я поверю про ЛЮБУЮ поломку .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #843
    К тому что я писал подходит другой случай . Вы вышли из магазина и разбили чайник об стену . Вернулись и Вам его поменяли как миленькие . Вот тогда я поверю про ЛЮБУЮ поломку .
    а для даких случаев конечно экспертиза, ведь если чайник ударить, то будет место удара ))

5. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    все видели изменения?
    ВРУ внесла изменения в Закон о защите прав потребителей

ВРУ приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно защиты прав потребителей, законопроект №3670).
    Законодательным актом внесены изменения в ст. 9 Закона "О защите прав потребителей" от 12.05.91 г. № 1023-XII, в которой, в частности, закреплено право продавца объявлять более продолжительный срок обмена товара надлежащего качества, а ст. 23 установлена санкция за нарушение указанного права потребителей.
    Внесены также изменения в ст. 707 Гражданского кодекса Украины, в соответствии с которыми покупатель имеет право в течение четырнадцати дней, не учитывая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом, обменять непродовольственный товар надлежащего качества в месте покупки или других местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, комплектации.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #845
    как то непонятно,на каком основании продавец может обьявлять срок обмена товара, и где это будет задокументировано..... Хотя радует, радует

7. Вверх #846
    как то непонятно,на каком основании продавец может обьявлять срок обмена товара, и где это будет задокументировано..... Хотя радует, радует
    как раз думаю, второе изменение, имеет более важную роль. но я так думаю, что наверное это все равно, не будет происходить без заключения СЦ, так как они заманаются принимать, действительно испорченный товар. в общем вопрос открытый. также есть мысль, может это когда-то примут, неоднократные случаи, когда человек несёт товар в ремонт и оказывается что товар снят с гарантии, так как им непонятно что делали, хотя реально покупатель его не бил и не ронял. по сути покупая товар и не имея видимых дефектов, можно и вобщем-то так и происходит, хорошо попасть, так к чему это я, к тому что может придумают, чтобы при покупке, выдавалось, что-то типа заключения СЦ, что товар надлежащего качества и у него всё нормально.

8. Вверх #847
    а раньше у него такого права типа не было .
    маразм крепчает .

9. Вверх #848
    маразм крепчает .
    а разве было?

товар должны были менять, если он не был в эксплуатации, это да. А вот насчет того что сам продавец продлевает срок обмена, что-то новенькое....

10. Вверх #849
    а разве было?

товар должны были менять, если он не был в эксплуатации, это да. А вот насчет того что сам продавец продлевает срок обмена, что-то новенькое....
    здесь ключевое слово продлевает, т.е. ранее этого не было, но так как никому это не надо, то так везде и останется 14 дней, а кто хотел и ранее проблевал, ну типа неофициально. а вот возврат ненадлежащего качества, вот это интересно.

11. Вверх #850
    а разве было?

А раньше если я поменяю товар на новый через месяц мне бы наверное руки пообрывали бы .
    Да хоть через два года могу поменять если захочу . Для этого разрешение четырех сотен идиотов не требуется .

12. Вверх #851
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    а разве было?

Ну если продавец вдруг соглашался обменять товар позднее, чем через 14 дней после покупки - то кто ж ему это стал бы запрещать? Пустая норма, имхо.

13. Вверх #852
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Ну если продавец вдруг соглашался обменять товар позднее, чем через 14 дней после покупки - то кто ж ему это стал бы запрещать? Пустая норма, имхо.
    Так и я о том же .

14. Вверх #853
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    здесь ключевое слово продлевает, т.е. ранее этого не было, но так как никому это не надо, то так везде и останется 14 дней, а кто хотел и ранее проблевал, ну типа неофициально. а вот возврат ненадлежащего качества, вот это интересно.
    Не путайте народ. Возврат товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Вот посмотрите свою же цитату. Ничего в общем не поменялось, просто привели в соответствие Гражданский кодекс и Закон о защите прав потребителя. Теперь в Кодексе стало, как в Законе - товар надлежащего качества
    Ну хоть тут http://vo.od.ua/rubrics/pravo-i-nalogi/14258.php почитать можно.
    To client - обновременно написали

15. Вверх #854
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Не путайте народ. Возврат товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Вот посмотрите свою же цитату. Ничего в общем не поменялось, просто привели в соответствие Гражданский кодекс и Закон о защите прав потребителя. Теперь в Кодексе стало, как в Законе - товар надлежащего качества
    Ну хоть тут http://vo.od.ua/rubrics/pravo-i-nalogi/14258.php почитать можно.
    To client - обновременно написали
    посмотрел я и сам потом увидел, но лень было исправлять, просто посмотрел видео и не особо вчитывался, а вот видео как раз.....http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2011/01/15/746922.html

16. Вверх #855
    юрист
    маразм крепчает .
    ну да, разрешили продавцу сделать добро покупателю, а до этого запрещали! можно было жаловаться на продавца, если он обменивал товар на 15й день, и УЗПП могло оштрафовать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #856
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    маразм крепчает .
    вот не пустая норма
    теперь на нерадивых продавцов можно помимо ЗПП нагонять еще и нагловиков:
    Стаття 80. Порядок проведення фактичної перевірки

80.1. Фактична перевірка здійснюється без попередження платника податків (особи).

80.2. Фактична перевірка може проводитися на підставі рішення керівника органу податкової служби, оформленого наказом, копія якого вручається платнику податків або його уповноваженому представнику під розписку до початку проведення такої перевірки, та за наявності хоча б однієї з таких обставин:
    ...
    80.2.3. письмового звернення покупця (споживача), оформленого відповідно до закону, про порушення платником податків установленого порядку проведення розрахункових операцій, касових операцій, патентування або ліцензування;
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #857
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вот не пустая норма
    теперь на нерадивых продавцов можно помимо ЗПП нагонять еще и нагловиков:
    Это тоже изменения в Закон о защите прав потребителей ?

19. Вверх #858
    Частый гость
    это наверное новый налоговый кодекс, очень хорошая норма кстати..

20. Вверх #859
    юрист
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    кому хорошая, а кому нет. теперь что бы внезапно проверить любого продавца, достаточно организовать написание жалобы. было уже такое в конце 90х-начале 2000х, за чашку кофе за 2 грн при внезапной проверке начисляли 2000 грн штрафов
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

21. Вверх #860
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    Отличная норма .
    В итоге приводит к тому , что в расходы добавляется статья "крыша от проверок каждый день" и эти расходы в конечном итоге несет покупатель .

Ответить в теме
Страница 43 из 299 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя