Тема: Курение в ресторанах - есть или нет?

Ответить в теме
Страница 43 из 138 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2744
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не могу понять одного. Почему вы не можете понять, что много лет заставляли нас мириться с существующим положением? Ты хоть раз задумалась о том, что ощущают сидящие вокруг тебя люди, которые не курят? А теперь обвиняешь меня в злорадстве? Да я и 10% не сказал еще того, что я о вас думал...
    И это тоже мое нефорумное, а жизненное имхо.
    Задумывалась.Не курила около детей.Никогда не нарушала закон.Курила только в отведенных местах.Курение не было запрещено.Никогда не делила людей на лагеря,кстати.В чем обвинение?
    И в чем проблема? Особенно сейчас? Вроде,тем,кто никогда не курил,уже можно расслабится.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Я не могу понять одного. Почему вы не можете понять, что много лет заставляли нас мириться с существующим положением? Ты хоть раз задумалась о том, что ощущают сидящие вокруг тебя люди, которые не курят? А теперь обвиняешь меня в злорадстве? Да я и 10% не сказал еще того, что я о вас думал...
    И это тоже мое нефорумное, а жизненное имхо.
    Ну вот я тебя всегда уважал и буду уважать, но это деление на вас и нас - это совсем не правильно... ИМХО.....
    А ты знаешь, что я ощущаю, когда около меня наркоман сидит/стоит/проходит?? Или что я ощущаю видя наших политиков... Не надо делить людей на классы... Курение - это не смерть общества... Это в какой-то степени болезнь... Поэтому курение было, есть и будет есть.. Для тех, кто не курит - отдельные места...Вперед....Требуйте, чтоб их лучше отделили от курящих мест и все.... С какого перепуга я, который курил везде ГДЕ можно, должен теперь думать, что да как ?? Почему ВЫ, не курящие не должны, а мы должны ??
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

3. Вверх #843
    Посетитель Аватар для Ониксо
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    По всей видимости это Приморский суд...есть там трое судей,которые это дело любят публично...
    Самое удивительно,что на этот раз это оказался не Приморский)))

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    Я уже спрашивала про "подпольный список" курящих ресторанов. Поставлю вопрос иначе. Где есть специально отведенные места для курения? В помещении. В каких заведениях?
    Вот про Форсаж на канатной прочитала, в бывшей йокогаме говорят есть. А где еще?

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Я не утрирую. Я не понимаю на что вы (курильщики) надеетесь? На то, что рестораторы испугавшись банкротства разрешат курить несмотря на закон? 99% этого делать не будут. Да, будут закрытые клубы, в которые будут пускать только своих, будет бойкот части (не всей) курильщиков и т.п. Но пока что вы проиграли. Хотя понимаю, что так просто сдаваться не будете )))
    Надеемся, что данная норма со временем будет выполняться как нормы СЭС и пожарников......, если кто-то с ними сталкивался-поймет.
    Не реальный закон, не в наше время и не в нашем обществе. Этот закон, просто еще одна лазейка для коррупции и не больше. Большим заведениям проще заплатить 10 тыс. штрафа раз в неделю, чем уйти в 100 тыс. в минус. Мелочь без связей - закроется. В кальянные при входе будут платные билетики продавать на покрытие расходов на штрафы.Летом вообще на летних площадках вопроса не будет.
    И еще раз повторю бредовость идеи запрета курения в пабах(особенно электронных сигарет), где пьют пиво и не запрета курения в 10 метрах от школы днем.Наоборот вообще то нужно, если мы стремимся вырастить не курящие, здоровое поколение и стремимся к здоровой нации без пагубных привычек. Ни один закон не запрещает курить несовершеннолетним - сигареты им запрещено продавать, а вот курить - нет.Лучше бы символичные штрафы впаявали родителям за пойманных малолетних курильщиков, думаю любой родитель согласиться заплатить 10 грн., например, и вовремя узнать о курении своего чада.
    А в пабах курят уже взрослые люди им хоть тысячу законов введи, взрослый человек пока сам не захочет - не бросит и никакой закон не поможет.
    Пример запрета распития пива(ну и других особо тяжких напитков) уже показал жизнеспособность таких законов - результат 0. Если есть 50 грн в кармане то хоть упейся в общественном месте никто не тронет.В Аркадии вообще уже давно не трогают даже без 50 грн.
    Данный закон просто попытка двойного заработка - сначала на акцизе, а потом на запрете на курение в барах и ресторанах.
    И все таки логику закона этого не пойму, возле школы утром хоть укурись, а вот под покровом ночи в злачном месте тока попробуй!
    Последний раз редактировалось Кrista; 21.12.2012 в 08:46.

6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Логика не в том, чтобы не курили, а в том, чтобы это не вредило тем, кто НЕ курит. А насчет детей и курения - еще Макаренко говорил, что не детей надо воспитывать... Если мама с папой курят - у ребенка перед глазами пример, тут никакие законы не помогут. А если родители не знают, что их ребенок курит, для меня это значит только одно - плевать им на свое чадо с высокой колокольни. Вот и перекладывают ответственность за его воспитание (вернее его отсутствие) на дет.сад, школу, перподавателей, государство...
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

7. Вверх #847
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Ол. Посмотреть сообщение
    Я уже спрашивала про "подпольный список" курящих ресторанов. Поставлю вопрос иначе. Где есть специально отведенные места для курения? В помещении. В каких заведениях?
    Вот про Форсаж на канатной прочитала, в бывшей йокогаме говорят есть. А где еще?
    Писала уже, что в Сольди на 2 этаже комнатка для курения.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

8. Вверх #848
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Логика не в том, чтобы не курили, а в том, чтобы это не вредило тем, кто НЕ курит. А насчет детей и курения - еще Макаренко говорил, что не детей надо воспитывать... Если мама с папой курят - у ребенка перед глазами пример, тут никакие законы не помогут. А если родители не знают, что их ребенок курит, для меня это значит только одно - плевать им на свое чадо с высокой колокольни. Вот и перекладывают ответственность за его воспитание (вернее его отсутствие) на дет.сад, школу, перподавателей, государство...
    Не факт,далеко не факт....

9. Вверх #849
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Чегой-то плевать)) Просто дети умеют скрываться. По себе знаю. Со мной родители до сих пор воюют. И что? Если я хочу я буду курить и мне .... на все запреты.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

10. Вверх #850
    Умеют... Но если родители внимательные - не скроют. С Вами-то воюют, но если воюют - значит, в курсе, правильно? да и Вы, судя по руководящей должности - уже далеко не подросток... Сами знаете и понимаете что Вам лучше, и это Ваш осознанный выбор. Родители могут только советовать, и переживать - в силу своего опыта и своей любви к Вам. А если курит подросток, а - по крайней мере мама - даже не догадывается... Ну что тут сказать... Или любовь глаза застит... Или мама настолько собой занята, что ей не до ребенка. ИМХО, конечно.

11. Вверх #851
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Задумывалась.Не курила около детей.Никогда не нарушала закон.Курила только в отведенных местах.Курение не было запрещено.Никогда не делила людей на лагеря,кстати.В чем обвинение?
    И в чем проблема? Особенно сейчас? Вроде,тем,кто никогда не курил,уже можно расслабится.
    Расслабляться можно было всегда, и когда можно было курить, и когда нельзя. Мне курящие не мешали, но текущая ситуация нравится еще больше. Буду вполне удовлетворен, если в заведениях среднего сегмента курить будут только на улице. Наливайки и министериумы меня мало волнуют, там пусть хоть курят, нюхают кокаин и занимаются сексом на столах
    The client is always wrong

12. Вверх #852
    Курильщики! Есть предложение. Обращайтесь в личку - обсудим. Посторонним В.

13. Вверх #853
    Посетитель Аватар для Nobless_Oblige
    То, что рано или поздно такой закон должны были принять - это факт. Большинство стран мира (не только Европа или Америка) давно внедрили такой закон и выделяют миллионы долларов на оздоровление нации. В чем разница у нас?
    Нашему государству значительно проще оттяпать кусок, вырвать, так сказать, частичку того, что на самом деле должно быть. По большому счету, даже если благодаря этому закону я в день буду выкуривать на 1 сигарету меньше - ок, буду здоровее. Раздражает одно: вместо того, чтобы сделать, допустим, "2013 год - год оздровления, начало новой жизни здоровой нации": запрет на курение в общественных местах, постройка новых стадионов, внутрирайонных спортивных площадок, большая рекламная кампания по популяризации здорового образа жизни и тд. Как когда-то, если не ошибаюсь в 90-хх, было по порьбе со СПИДом: вплоть до раздачи презервативов и брошюр на улицах. ТОгда да, понятно. На нас не насрать.
    Что в действительности происходит у нас: хотят повысить рождаемость - запрет на миссионерскую позу, что может быть эффективнее? Зачем напрягаться и строить детские садики, зачем повышать соц обеспечение? У нас и так все хорошо, рожайте! Вся проблема в том, что вы просто не умеете это делать!!!
    Хотят повысить доход от парковок? Что может быть проще того, чтобы увеличить стоимость в 2-4 раза? Зачем обустраивать парковки? Строить подземные паркинги или освещать улицы? Зачем вводить закон о сохранности автомобиля, в случае его нахождения на платной автостоянке в центре города?

То же и с курением. Хотите здоровую нацию? Работайте над этим. Не продавайте бассейны, спорткомплекты и тд под застройку бизнес центров и жилых домов, сделайте доступным спорт для молодежи, сделайте так, чтобы ребята сами решали что круче: поиграть в баскетбол на площадке или попить пива на скамейке и покурить?

Вот что обидно. Поэтому и у курильщиков такая защитная реакция. Как и у автовладельцев. Исход будет таким же самым пока проблемы не будут решаться в глобальных масштабах.

14. Вверх #854
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    У нас так со всем, не только с курением.
    Что далеко ходить - посмотрите, какого мэра выбрали себе одесситы. Чистый популист и любитель вот точно таких мер как этот закон.

Меняйтесь сами и все вокруг изменится
    The client is always wrong

15. Вверх #855
    Мне всегда казалось, для посещения ресторанов необходимы деньги, а не запрет на курение.

16. Вверх #856
    Вам (да и мне) так только казалось. ))) Оказывается некурящие просто ожидали последние лет 300 этого момента, чтобы наконец-то! рвануть по злачным местам)))

17. Вверх #857
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Умеют... Но если родители внимательные - не скроют. С Вами-то воюют, но если воюют - значит, в курсе, правильно? да и Вы, судя по руководящей должности - уже далеко не подросток... Сами знаете и понимаете что Вам лучше, и это Ваш осознанный выбор. Родители могут только советовать, и переживать - в силу своего опыта и своей любви к Вам. А если курит подросток, а - по крайней мере мама - даже не догадывается... Ну что тут сказать... Или любовь глаза застит... Или мама настолько собой занята, что ей не до ребенка. ИМХО, конечно.
    Ну, ну.... Я таких десятками вижу: "А вот мой ребенок не курит!", "А вот мой ребенок.....", "А вот я смотрю...". А по факту там дети уже и не сигареты давно курят. Или по Вашему на каждом ребенке веб камера стоит и каждую секунду родитель за ребенком смотрит.
    Нужно трезво на вещи смотреть. Если человек чего то не знает, не значит что этого нет.
    Мои родители до сих пор много чего не знают о моей молодости и детстве.
    И есть много примеров когда при не курящих родителях дети в 7 лет курить начинают.

18. Вверх #858
    Постоялец форума Аватар для Лемонадка
    Бред.Когда Ваши дети закурят..Вы и не узнаете....а узнаете как накажите?Не пустите гулять?По губам надаете?....У меня в семье никто не курит..вообще.....а я курю и что?К кому претензии?К родителям?Счас пойду предьявлять))))

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    Ну, ну.... Я таких десятками вижу: "А вот мой ребенок не курит!", "А вот мой ребенок.....", "А вот я смотрю...". А по факту там дети уже и не сигареты давно курят. Или по Вашему на каждом ребенке веб камера стоит и каждую секунду родитель за ребенком смотрит.
    Нужно трезво на вещи смотреть. Если человек чего то не знает, не значит что этого нет.
    Мои родители до сих пор много чего не знают о моей молодости и детстве.
    И есть много примеров когда при не курящих родителях дети в 7 лет курить начинают.
    Есть. Но таких примеров еще больше и курящих родителях. Или - как я и сказала - если родителям наплевать.
    А мои родители знали, и до сих пор знают. Возможно, именно потому, что я знала, что мне помогут разобраться, и не будут осуждать. Со мной всегда говорили, я никогда не натыкалась на стену непонимания или отсутствия времени, при том что оба родителя работали, а детей в семье нас было двое. Вам привести пример, как мама может узнать о курящем ребенке? Элементарно... Вонь курева не выветривается ни от какого проветривания, и не зажевывается никакими жвачками. Волосы, одежда, руки, вещи... И это только один из примеров. Еще один? Да легко... Выходной день. Любой. Который нормальная семья проводит вместе (хоть один такой день да должен случиться, хотя бы раз в месяц). Спалят курильщика моментально... Да уйма таких примеров.
    А про любовь глаза застит - я тоже писала, да, есть и такие...

20. Вверх #860
    Цитата Сообщение от Лемонадка Посмотреть сообщение
    Бред.Когда Ваши дети закурят..Вы и не узнаете....а узнаете как накажите?Не пустите гулять?По губам надаете?....У меня в семье никто не курит..вообще.....а я курю и что?К кому претензии?К родителям?Счас пойду предьявлять))))
    Помните анекдот про хр...го пророка? Не уподобляйтесь ему. Не закурят. А наказать ребенка, находящегося на полном обеспечении родителей, живущего в их квартире, на их деньги... Если Вы начали курить до того, как сами стали зарабатывать на сигареты - да, претензии к родителям. За сигареты чьими деньгами платят подростки?
    ЗЫ. Тема не об этом. Поэтому в данную дискуссию больше не вступаю. Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... (с)

Ответить в теме
Страница 43 из 138 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права