|
Из реальной истории, Weiss! Из истории. Настоящей. Вам бы такие вещи (я следил за Вашими постами - Вы достаточно образованный человек) надо бы знать.
Коминтерн. Научно-популярно разъясняю. Штрафники за "товарища Сталина" и за "социализм" в рукопашную на фрицев не поднимались.
Штрафники дрались за:
1) за жизнь (за право смыть кровью тот или иной проступок или преступление, зачастую сугубо фиктивное);
2) за "очистительную смерть" - чтобы не оставаться с клеймом "враг народа" (даваемым им тройками при осуждении за политические статьи) или просто "зеком" с поражением в гражданских правах (что распространялось и на родственников такого "зека" - читайте сталинский УК);
Аналогично:
во второй мировой войне у каждого человека был выбор - за кого воевать.
в Красной армии -За родину и коммунистов
в РОА - за Родину без коммунистов
в УПА - за Родину без коммунистов
в вермахте - За Родину и фашистов
Благодаря тому, что большинство воюющих тогда людей, прекрасно помнили еще царское время, воевали на фронтах гражданской, на своей шкуре испытали "прелести" правления помещиков и капиталистов - именно поэтому они воевали в Красной Армии, за социализм, за СССР.
Сейчас всю идеологическую составляющую стараются вытравить и в результате мы имеем закономерный эффект - бандеровское правление и профашистские настроения в стране.
Коминтерн! Не смешивайте мухи с котлетами. Штрафники воевали именно ЗА РОДИНУ и именно ПРОТИВ ФАШИСТОВ. Почитайте хотябы что нибудь о "сучьей войне" (войне зеков между двумя группировками зеков в лагерях ГУЛАГа при выборе каждым из зеков как ему дальше быть: идти бить фашистов в штрафбате или отсиживаться в лагерях и ждать победы Гитлера).
Последний раз редактировалось Слобожанин; 07.05.2009 в 21:27.
Да, я читал и то и другое и третье.
Ни в одном из приведенных источников нет никаких "штрафных армий".
И не все фронты собирались из остатков, а некоторые участки фронтов были составлены из остатков потерпевших ранее поражение соединений. Порой они были немаленькие, но никак не дотягивали количеством до армии, а тем более до "штрафной".
1937 г. по ложному обвинению в связях с польской и японской разведками репрессирован. Три года провел в знаменитой петербургской тюрьме «Кресты». Освобожден был в 1940 г. при содействии своего бывшего командира С. К. Тимошенко. К. К. Рокоссовского восстанавливают в Красной Армии. В том же году с введением генеральских званий в РККА ему присваивается звание «генерал-майор» . Из кавалерии он переходит в механизированные войска.
Великая Отечественная война
Сражение под Москвой
После нападения Германии на СССР командовал 9 механизировнным корпусом. Несмотря на некомплект танков и транспорта, войска 9 механизированного корпуса в течение июня-июля 1941 года активной обороной изматывали противника, отступая только по приказу. В тяжелейшие дни августа 1941 г. К. К. Рокоссовский был назначен командующим оперативной группой, которая должна была действовать нас стыке 20 и 16 армий Западного фронта. Ему выделили группу офицеров, радиостанцию и два автомобиля. Это и была его оперативная группа. Остальное он должен был добирать сам: останавливать и подчинять себе подразделения и части, которые встретит по дороге от Москвы до Ярцева. Позднее группа Рокоссовского была слита с понесшей тяжелые потери 16-й армией, а Рокоссовский был назначен командующим этой армии. 16-я армия должна была прикрывать Волоколамское направление к Москве. Там сложилась особенно трагичная ситуация: советских войск не было, дорога на Москву была открыта, а большая часть войск 16 армии была либо переподчинена либо находилась в окружении. К. К. Рокоссовский перехватывал войска на марше и, как мог, закрывал Волоколамское направление.
Salexis11! Будьте добры, поинтересуйтесь в тех же источниках которые Вы читали - из кого именно, как именно и когда был сформирован основной костяк 16 армии, перед тем как её остатки принял под своё командование К.Рокоссовский. И кем именно эта армия конкретно пополнялась вплоть до 1945 года (а сказки о том что у нас были лишь "единичные" штрафные батальоны и "отдельные" штрафные роты - оставьте на совести официальных коммунистических историков времен "развитого социализма") .
Последний раз редактировалось Слобожанин; 07.05.2009 в 21:39.
Коминтерн - Вы националист? Ведь за Родину сражаются националисты (это не ерничание). Просто сейчас этому слову сознательно придали оттенок чего-то гаденького. Сражаются за свой дом, семью, а дальше по нарастающей.
Никогда не верил в интернационалистов - прикрытие своих интересов красивым лозунгом.
А на поле боя есть мы и они и нет там политики (есть кровь и боль).
И эту кровь потом используют "политологи и другие ...ологи".
Salexis11! О чем Вы?!
О каких-таких штрафных ФРОНТАХ
и о каких-таких штрафных АРМИЯХ?!
Почитайте внимательно что я писал - я писал об ОДНОЙ единственной (за всю историю) армии - 16 армии под командованием К.Рокоссовского.
Коминтерн! Я вообще считал Вас нормальным и достаточно здравомыслящим человеком (может я ошибался?). Штрафники не воевали ПРОТИВ КОММУНИСТОВ (им все коммунисты были похрену - читайте очерки реальной истории), они воевали ПРОТИВ ВРАГА напавшего на их РОДИНУ.
Последний раз редактировалось Слобожанин; 07.05.2009 в 21:56.
Социальные закладки