Тема: Фашизация Украины -без полутонов и оправданий

Закрытая тема
Страница 43 из 63 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1244
  1. Вверх #841
    User banned
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    не думаю что если бы ты оказался в штафниках то смог бы заявить что не воюешь за советскую родину
    Дело не в принуждении, а в отношении к социализму.

2. Вверх #842
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Откуда эта ерунда? Сотрите пост и никому не показывайте.
    Из реальной истории, Weiss! Из истории. Настоящей. Вам бы такие вещи (я следил за Вашими постами - Вы достаточно образованный человек) надо бы знать.

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Все еще в школу играете? )))
    Как я понимаю, возражения закончились....
    Коминтерн. Научно-популярно разъясняю. Штрафники за "товарища Сталина" и за "социализм" в рукопашную на фрицев не поднимались.
    Штрафники дрались за:
    1) за жизнь (за право смыть кровью тот или иной проступок или преступление, зачастую сугубо фиктивное);
    2) за "очистительную смерть" - чтобы не оставаться с клеймом "враг народа" (даваемым им тройками при осуждении за политические статьи) или просто "зеком" с поражением в гражданских правах (что распространялось и на родственников такого "зека" - читайте сталинский УК);

3. Вверх #843
    User banned
    Цитата Сообщение от Слобожанин Посмотреть сообщение
    Из реальной истории, Weiss! Из истории. Настоящей. Вам бы такие вещи (я следил за Вашими постами - Вы достаточно образованный человек) надо бы знать.
    Дайте ссылку - узнаю.

4. Вверх #844
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Что за чушь! Какая штрафная армия? Чем это таким загадочным командовал Рокоссовский? Да если бы у него была в распоряжении целая армия, ему бы полегче воевать было
    А так он из остатков разбитых подразделений собирал что-то боеспособное.
    Да у нас до середины 1942 все фронты (а не только армия Рокосовского) собирадись в основном именно из остатков разбитых подразделений (почитайте мемуары того же Тимошенко или опять же того же Рокосовского, не говоря уже о "Размышлениях и воспоминаниях" Жукова).

5. Вверх #845
    User banned
    Научно-популярно разъясняю.
    Аналогично:

во второй мировой войне у каждого человека был выбор - за кого воевать.
    в Красной армии -За родину и коммунистов
    в РОА - за Родину без коммунистов
    в УПА - за Родину без коммунистов
    в вермахте - За Родину и фашистов

Благодаря тому, что большинство воюющих тогда людей, прекрасно помнили еще царское время, воевали на фронтах гражданской, на своей шкуре испытали "прелести" правления помещиков и капиталистов - именно поэтому они воевали в Красной Армии, за социализм, за СССР.

Сейчас всю идеологическую составляющую стараются вытравить и в результате мы имеем закономерный эффект - бандеровское правление и профашистские настроения в стране.

6. Вверх #846
    User banned
    Дайте ссылку - узнаю.
    Элементарно. Чтобы не мучиться, набираете в поисковике Гугла - маршал Константин Рокоссовский - и читайте сколько угодно - такого найдёте, о чем никогда даже и не подозревали.
    Последний раз редактировалось Слобожанин; 07.05.2009 в 21:22.

7. Вверх #847
    User banned
    Аналогично:

Благодаря тому, что большинство воюющих тогда людей, прекрасно помнили еще царское время, воевали на фронтах гражданской, на своей шкуре испытали "прелести" правления помещиков и капиталистов - именно поэтому они воевали в Красной Армии, за социализм, за СССР.

Сейчас всю идеологическую составляющую стараются вытравить и в результате мы имеем закономерный эффект - бандеровское правление и профашистские настроения в стране.
    Коминтерн! Не смешивайте мухи с котлетами. Штрафники воевали именно ЗА РОДИНУ и именно ПРОТИВ ФАШИСТОВ. Почитайте хотябы что нибудь о "сучьей войне" (войне зеков между двумя группировками зеков в лагерях ГУЛАГа при выборе каждым из зеков как ему дальше быть: идти бить фашистов в штрафбате или отсиживаться в лагерях и ждать победы Гитлера).
    Последний раз редактировалось Слобожанин; 07.05.2009 в 21:27.

8. Вверх #848
    User banned
    Да у нас до середины 1942 все фронты (а не только армия Рокосовского) собирадись в основном именно из остатков разбитых подразделений (почитайте мемуары того же Тимошенко или опять же того же Рокосовского, не говоря уже о "Размышлениях и воспоминаниях" Жукова).
    Да, я читал и то и другое и третье.
    Ни в одном из приведенных источников нет никаких "штрафных армий".
    И не все фронты собирались из остатков, а некоторые участки фронтов были составлены из остатков потерпевших ранее поражение соединений. Порой они были немаленькие, но никак не дотягивали количеством до армии, а тем более до "штрафной".

9. Вверх #849
    User banned Аватар для VLD
    Аналогично:

А почему это вы решаете, за что и против чего воевал народ? Ну что за привычка у коммунистов, приватизировать народ?

10. Вверх #850
    Посетитель
    Аналогично:

Коминтерн, а за что (не приведи Бог) воевали бы Вы сейчас?
    - За капиталистическое продажное правительство;
    - За пролетариат
    - .... Ваш вариант
    (если Ваш ответ за Родину то это не интернационально)

11. Вверх #851
    User banned
    Да, я читал и то и другое и третье.
    Ни в одном из приведенных источников нет никаких "штрафных армий".
    И не все фронты собирались из остатков, а некоторые участки фронтов были составлены из остатков потерпевших ранее поражение соединений. Порой они были немаленькие, но никак не дотягивали количеством до армии, а тем более до "штрафной".
    1937 г. по ложному обвинению в связях с польской и японской разведками репрессирован. Три года провел в знаменитой петербургской тюрьме «Кресты». Освобожден был в 1940 г. при содействии своего бывшего командира С. К. Тимошенко. К. К. Рокоссовского восстанавливают в Красной Армии. В том же году с введением генеральских званий в РККА ему присваивается звание «генерал-майор» . Из кавалерии он переходит в механизированные войска.
    Великая Отечественная война

Сражение под Москвой

После нападения Германии на СССР командовал 9 механизировнным корпусом. Несмотря на некомплект танков и транспорта, войска 9 механизированного корпуса в течение июня-июля 1941 года активной обороной изматывали противника, отступая только по приказу. В тяжелейшие дни августа 1941 г. К. К. Рокоссовский был назначен командующим оперативной группой, которая должна была действовать нас стыке 20 и 16 армий Западного фронта. Ему выделили группу офицеров, радиостанцию и два автомобиля. Это и была его оперативная группа. Остальное он должен был добирать сам: останавливать и подчинять себе подразделения и части, которые встретит по дороге от Москвы до Ярцева. Позднее группа Рокоссовского была слита с понесшей тяжелые потери 16-й армией, а Рокоссовский был назначен командующим этой армии. 16-я армия должна была прикрывать Волоколамское направление к Москве. Там сложилась особенно трагичная ситуация: советских войск не было, дорога на Москву была открыта, а большая часть войск 16 армии была либо переподчинена либо находилась в окружении. К. К. Рокоссовский перехватывал войска на марше и, как мог, закрывал Волоколамское направление.

Salexis11! Будьте добры, поинтересуйтесь в тех же источниках которые Вы читали - из кого именно, как именно и когда был сформирован основной костяк 16 армии, перед тем как её остатки принял под своё командование К.Рокоссовский. И кем именно эта армия конкретно пополнялась вплоть до 1945 года (а сказки о том что у нас были лишь "единичные" штрафные батальоны и "отдельные" штрафные роты - оставьте на совести официальных коммунистических историков времен "развитого социализма") .
    Последний раз редактировалось Слобожанин; 07.05.2009 в 21:39.

12. Вверх #852
    User banned
    Цитата Сообщение от Mydav Посмотреть сообщение
    Коминтерн, а за что (не приведи Бог) воевали бы Вы сейчас?
    - За капиталистическое продажное правительство;
    - За пролетариат
    - .... Ваш вариант
    (если Ваш ответ за Родину то это не интернационально)
    Я воевал бы за социалистическую Украину.
    Вы тоже бы воевали бы вместе со мной, верно? - ведь я воюю за Родину, за Украину!

13. Вверх #853
    User banned

Сражение под Москвой
    Это из Википедии, я знаю. Ну и что? Где здесь фронты, составленные из "штрафных армий"?

14. Вверх #854
    User banned
    Штрафники воевали именно ЗА РОДИНУ и именно ПРОТИВ ФАШИСТОВ.
    А почему не за Родину и против коммунистов?

15. Вверх #855
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А почему это вы решаете, за что и против чего воевал народ? Ну что за привычка у коммунистов, приватизировать народ?
    Потому что Советская власть осуществляла руководство и учила народ воевать, побеждать.

Давайте ближе к теме.

16. Вверх #856
    Посетитель
    Вы тоже бы воевали бы вместе со мной, верно? - ведь я воюю за Родину, за Украину!
    Коминтерн - Вы националист? Ведь за Родину сражаются националисты (это не ерничание). Просто сейчас этому слову сознательно придали оттенок чего-то гаденького. Сражаются за свой дом, семью, а дальше по нарастающей.
    Никогда не верил в интернационалистов - прикрытие своих интересов красивым лозунгом.
    А на поле боя есть мы и они и нет там политики (есть кровь и боль).
    И эту кровь потом используют "политологи и другие ...ологи".

17. Вверх #857
    User banned
    Потому что Советская власть осуществляла руководство и учила народ воевать, побеждать
    Учила воевать за кого, за Родину или за себя (власть)?

18. Вверх #858
    User banned
    Это из Википедии, я знаю. Ну и что? Где здесь фронты, составленные из "штрафных армий"?
    Salexis11! О чем Вы?!
    О каких-таких штрафных ФРОНТАХ
    и о каких-таких штрафных АРМИЯХ?!
    Почитайте внимательно что я писал - я писал об ОДНОЙ единственной (за всю историю) армии - 16 армии под командованием К.Рокоссовского.

А почему не за Родину и против коммунистов?
    Коминтерн! Я вообще считал Вас нормальным и достаточно здравомыслящим человеком (может я ошибался?). Штрафники не воевали ПРОТИВ КОММУНИСТОВ (им все коммунисты были похрену - читайте очерки реальной истории), они воевали ПРОТИВ ВРАГА напавшего на их РОДИНУ.
    Последний раз редактировалось Слобожанин; 07.05.2009 в 21:56.

19. Вверх #859
    User banned
    Цитата Сообщение от Mydav Посмотреть сообщение
    Коминтерн - Вы националист?
    Социализм подразумевает интернациональность.
    Вы на мой вопрос не ответили -
    Вы тоже бы воевали бы вместе со мной, верно?

Учила воевать за кого, за Родину или за себя (власть)?
    За социализм.

20. Вверх #860
    User banned
    Штрафники не воевали ПРОТИВ КОММУНИСТОВ
    Почему?

Закрытая тема
Страница 43 из 63 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права