| ||
Тема: Вегетарианство
муж безвкусный так ест,говорит как брынза)
я жарила посл. раз на оливковом с паприкой и солью, без муки - не вижу смысла.
вот рецепт с базиликом, без обжарки http://vegplanet.ru/salat-kapreze-s-tofu.html
Вы тофу или панир взяли?
я могу дать рецепт с паниром, я люблю жарить.
разогреть сковороду, нагреть в ней масло, бросить в масло немного куркумы, немного зерен черной горчицы, кумин, ну и асафетиду, все остальное по вкусу и желанию, в разогретое масло положить порезаный кубиками сыр, обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Кубики 2 на 2, или по желанию.
Еще его можно добавлять в чечевичный суп, просто порезаный или обжаренный, так же панир добавляю в салаты типа оливье, при чем часть солю черной солью, а часть слегонца обжариваю в масале.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Ок, с тофу можно то же самое.
Вы веган?
или, если употредляете молочные продукты, могу дать рецепт панира в домашних условиях. Получается очень легко, вкусно, максимально приближенно к классическому рецепту, ну и натурально, как не крути)))
Вобщем пишу, может кому пригодится.
ПАНИР сыл молочный несычужный.
берем молоко лучше цельное, натуральное.
например 2 л., ставим его нагревать кастрюле, желательно из нержавейки. Делаем это на среднем или медленном огне, доводим до температуры около 70-80 градусов.
берем сок половины лимона (если в молоко не добавлялась сода заботливой хозяйкой, о этого хватит), или чуть больше. Сок лучше процедить через ситечко, либо просто отследить, чтоб в нем не было крупных хлопьев мякоти и особенно косточек. Если вдруг есть молоко, хочется панира, но нет лимона, его можно заменить лимонной кислотой 1ч л без верха.
В горячее молоко вливаем тонкой струйкой лимонный сок, или всыпаем лим.кисл, аккуратно помешивая молоко от края к центру. Молоко практически сразу начнет сворачиваться. Еще немного бережно помешав, не нарушая, уже свернувшиеся комочки, даете постоять минут 10 и отбрасываете, как творог, на чистую марлю или бинтову "конструкцию".даете стечь, потом накрываете краями марли, как бы пряча " творожек" и ставите под пресс.
Все это нужно проделать, пока масса еще теплая.
часик под прессом, и панир готов.
его можно просто есть, присолив и посыпав специями по вкусу и желанию,
-можно добавлять в привычные салаты, заменяя курицу в Цезаре (тогда можно редварительно обжарить с карри и базиликом, посыпать орегано,
- ну или по желанию, добавлять в Оливье, посолив одну часть черной солью и добавив немного куркумы (это будет вместо яиц) а вторую часть можно тоже посолить, посыпать специями (или слегка обжарить в специях) это вместо мясной части.
- жареный в масале панир это вообще чудо, он идеально подходит к кашам и другим гарнирам.
- так же обжареный он делает любой Сабджи просто восхитительным.
- можно просто покрошить в салат,
- можно добавлять в вегетарианские котлеты
- можно тереть на пиццу (там он даже слегка подплпавится )
Ну вобщем с ним можно все.
Аналог в магазине - это Адыгейский сыр.
Если вдруг кому то интересны рецепты испытанные вегетарианские, пишите, с радостью поделюсь)
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Я, если я ничего не путаю))) вегетарианец. Лакто -ово. Я не ем продукты, связанные с убийством животных. Молочные продукты, яйца и мёд ем.
Адыгейский сыр пробовала- как-то он мне козой очень пахнет, 2 раза покупала- не пошёл он у нас.А панир попробую, интересно, спасибо за рецепт.
Ну так если вы лакто, смысл тофу?
Адыгейский есть разный, есть дорогой, не поню фирму, как то на букву Е, он на основе козьего и коровьего молока, там так и написано, при том, что цена его немного неадекватная, вкус мне не понравился и консестенция не та, слишком он желейный получается при термо обработке.
Очень хорошо себя ведет сыр фирмы добряна и яготинский. Последний встречала редко, а добряна бывает часто в таврии.
надеюсь за рекламу это не сочтут.
П.с. я мед тоже ем, а яйца в чистом виде с детства не переношу, иногда могу в выпечке употребить, но сейчас так привыкла печь без яиц, что и смысла в них особо нет.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
сегодня в маршрутке проезжала, видела вывеску - кажется у нас открыли вегетарианское кафе!!! кажется маяковского/ преображенская!
У нас есть вегетарианское кафе "Зелень". Там очень интересные блюда)
делаю девушек прекраснее...
Делитесь рецептами)))желательно выпечкой))хочется чего-то новенького)))
Китайская жареная лапша.
Одно из любимых блюд)
Рисовую тонкую лапшу просто заливаю на 5 минут кипятком. Тем временем обжариваю на растительном масле мелко нарезанные морковь, имбирь и чеснок. Под конец добавляю нашинкованную мелко пекинскую капусту. Как только она станет мягкой, добавляю лапшу (предварительно слив воду), мешаю и обжариваю в течении 5 минут. Соль-перец-специи по вкусу и дать под крышкой постоять 5 мин. Соевый соус и вкуснятина готова)
А на счет тофу, то я как-то особо и не подружилась. Никогда не получалось сделать такой волшебно вкусный как в китайских забегаловках.
Делала из него типа омлет-скрабл.
Обжаривала грибы или перец, потом добавляла мятый вилкой тофу, специи, куркума, вода на глаз, чоб набрался и пропарился. И снова же под крышкой дать напариться. Вкусно очень) Можно с зеленью.
Или жареные палочки.
На подсолнечном масле обжариваем имбирь и чеснок. Как только они отдадут свой аромат - вынимаем, чтоб в угольки не превратились. Нарезанный тофу пальчиками толщиной в 0.5-1см и в масло. Масла должно быть много) Специи на ваш вкус - к плову, есть не плохие ароматные " к мясу" или "к картошке", для цвета папкику и куркуму.
И пропариваем под крышкой, когда появятся со всех сторон золотая корка(переворачиваем сами).
Очень вкусная закуска) Особенно с кетчупом.
Я бы не согласилась, что тофу - замена сыру) Я его сырым кушать вообще не могу, и обычный и шелковый. И вкус вообще не сырный)
А вот омлет из него отличный.
Так нового ни чего наверно не получется))) " все съедено до нас"
Самый интересный момент, который является определяющим для " связывания" ингридиентов в выпечке является кефир, в который добавили пекарский порошок. Ну или загасили в нем соду, после этого тесту яйца не нужны.
Сейчас испеку маффины выложу в теме) вместе с рецептом.
у меня "маффы" самая съедаемая выпечка в семье, поэтому я ее первую опробовала без яиц - результатом довольна.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Ну тофу это вообще соевый сыр/творог. Есть его в чистом виде наверно не стоит вообще... у меня с ним не сложилось...
А омлет черной солью солить не пробовали? Она имеет запах легкий сероводорода и при разумном использовании очень хорошо сочетается в омлете и блюдах "типа рыба"
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Если кому то интересно - способы замены яиц в выпечке (нашла в своих заметках)
В кулинарии яйца выполняют две основные функции: служат связующим компонентом и делают блюдо пышным. Но, оказывается, чтобы справиться с этими задачами вовсе не обязательно использовать именно яйца. Их вполне можно заменить смесью из воды, молока, крахмала и прочих продуктов. Предлагаем вам несколько вариантов таких замен (указанное количество продуктов заменяет одно яйцо):
Вариант 1
2 столовые ложки молока
0,5 столовой ложки лимонного сока
0,5 столовой ложки соды
Вариант 2
2 столовые ложки молока
0,25 чайной ложки пекарского поpошка
Вариант 3
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки пекарского порошка
Вариант 4
2 столовые ложки воды
2 чайные ложки пекарского порошка
Вариант 5
2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
Вариант 6
1 столовая ложка сухого молока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
Вариант 7 (для сладкой выпечки)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
Вариант 8 (для сладкой выпечки)
1 банан, превращенный в пюре
Вариант 9 (для сладкой выпечки)
2-3 ложки соевой муки, взбитой венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка)
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Социальные закладки