Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 43 из 267 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 5321
  1. Вверх #841
    Новичок Аватар для sagadka40
    Но вот в чем загвоздка,мама мужа считает что ей будет легче выехать - работа+туризм,и чтоб мы в посольстве не в коем случае не говорили,что у нас в Америке родня.Я тоже думала,что если папа ей сделает вызов,ведь это первая степень родства,ей легче будет поехать в гости.

2. Вверх #842
    Посетитель Аватар для Ревекка
    Цитата Сообщение от Сержант Посмотреть сообщение
    Пока кому не заплатишь?

А как Вы можете ускорить?
    Дать деньгу работнику ОВИРа.

3. Вверх #843
    Посетитель Аватар для Сержант
    Цитата Сообщение от sagadka40 Посмотреть сообщение
    Но вот в чем загвоздка,мама мужа считает что ей будет легче выехать - работа+туризм,и чтоб мы в посольстве не в коем случае не говорили,что у нас в Америке родня.Я тоже думала,что если папа ей сделает вызов,ведь это первая степень родства,ей легче будет поехать в гости.
    Не слушайте никого. Ребенок едет к папе, какие могут быть вопросы?

4. Вверх #844
    Цитата Сообщение от Ревекка Посмотреть сообщение
    Дать деньгу работнику ОВИРа.
    В Америке???!!!

5. Вверх #845
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Теоритически, при очень большом желании, можно получить гранты (бесплатные деньги) на учебу, но это очень сложно и проблематично, а также занимает кучу времени. Я не знаю какой у Вас на данный момент уровень образования, но даже просто medical school будет стоить минимум $30,000 в год, а учится 4 года. Даже при получении грантов, всю сумму Вам не покроют, поэтому минимум $20,000 Вам придется доплачивать ежегодно. В связи с чем, если говорить релистически, это невозможно.
    Забыли добавить интернатуру и покупку лайсенса после окончания просто medical school

6. Вверх #846
    Раньше это было доступно исключительно гражданам США, но с недавнего времени можно и резидентам! После того как Вы получаете Green Card, Вы заполняете форму I-130 Petition for Alien Relative, и родителям дают разрешение на въезд в США. После того как они приедут, подается петиция на получение постоянного места жительства, форма I-485 Application to Register Permanent Residence or Adjust Status.
    Если есть такая возможность,киньте официальную ссылочку насчет воссоединения гринкардкхолдеров с родителями.Просмотрела все.Пока что ваше утверждение не верно.
    Ближайшие родственники

Для одной (особой) группы очереди не существует. К ней относятся ближайшие родственники, которые имеют право на немедленное получение постоянной визы, поскольку для них не существует так называемой «ежегодной иммиграционной квоты». В категорию ближайших родственников входят супруги, родители или дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке) американских граждан. В эту группу также входят вдовы и вдовцы американских граждан, прожившие в браке не менее двух лет, и их дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке).
    Последний раз редактировалось лориана; 20.11.2010 в 19:33.

7. Вверх #847
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Если есть такая возможность,киньте официальную ссылочку насчет воссоединения гринкардкхолдеров с родителями.Просмотрела все.Пока что ваше утверждение не верно.
    Ближайшие родственники

Для одной (особой) группы очереди не существует. К ней относятся ближайшие родственники, которые имеют право на немедленное получение постоянной визы, поскольку для них не существует так называемой «ежегодной иммиграционной квоты». В категорию ближайших родственников входят супруги, родители или дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке) американских граждан. В эту группу также входят вдовы и вдовцы американских граждан, прожившие в браке не менее двух лет, и их дети (не достигшие 21 года и не состоящие в браке).
    Вы абсолютно правы, это только для ближайших родственников. Я так увлекся последними сообщениями что не обратил внимание что там родители Приношу свои извинения автору вопроса, на который я не правильно ответил.

Если человек резидент, то может подавать только на супругу/га, либо на детей.

8. Вверх #848
    Новичок Аватар для ЁжБа
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, где можно уточнить инфу по поводу деток.
    Ситуация следующая. Двое деток, с мужем в разводе. Первый ребенок родился в браке, 2 уже после развода. На 2 оформила мать одиночку, но в свидетельстве записан отец общий с первым ребенком. Просто подписала заявление, что отец записан со слов матери.
    Мне пришел вызов на ПМЖ от мамы, я оформляю документы. Требуется разрешение отца на выезд деток. Он дал разрешение на 2 детей, на одном бланке. Человек, который в Америке занимается подготовкой документов, сказал что надо разрешение и на 2 ребенка, т.к. в свидетельстве стоит отец. Никакая справка с ЗАГСа что я мать одиночка не нужна, в посольстве это не надо.
    Не возникнет ли у меня проблем при прохождении собеседования или на таможне с этим?
    Или котируется только свидетельство?
    Или может подскажите в каких органах мне можно уточнить этот вопрос.
    Спасибо!

p.s. для меня конечно идеальный вариант чтоб ограничиться свидетельством, и не светить лишний раз статусом "одинокой мамы".
    Последний раз редактировалось ЁжБа; 20.11.2010 в 22:35.

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от ЁжБа Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, где можно уточнить инфу по поводу деток.
    Ситуация следующая. Двое деток, с мужем в разводе. Первый ребенок родился в браке, 2 уже после развода. На 2 оформила мать одиночку, но в свидетельстве записан отец общий с первым ребенком. Просто подписала заявление, что отец записан со слов матери.
    Мне пришел вызов на ПМЖ от мамы, я оформляю документы. Требуется разрешение отца на выезд деток. Он дал разрешение на 2 детей, на одном бланке. Человек, который в Америке занимается подготовкой документов, сказал что надо разрешение и на 2 ребенка, т.к. в свидетельстве стоит отец. Никакая справка с ЗАГСа что я мать одиночка не нужна, в посольстве это не надо.
    Не возникнет ли у меня проблем при прохождении собеседования или на таможне с этим?
    Или котируется только свидетельство?
    Или может подскажите в каких органах мне можно уточнить этот вопрос.
    Спасибо!

p.s. для меня конечно идеальный вариант чтоб ограничиться свидетельством, и не светить лишний раз статусом "одинокой мамы".
    Никаких трудностей не должно возникнуть.Если спросят в посольстве- объясните.
    Последний раз редактировалось лориана; 21.11.2010 в 09:34.

10. Вверх #850
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Да нет, есть один способ, но это нужно уже очень хотеть стать медиком.
    Не читал, что у вас там с легальной возможностью нахождения на территории США, но армия даёт неплохие возможности как в плане службы уже начинающим медиком(зависит от сдачи ASVAB), так и с последующим повышением квалификации (за счет GI bill).
    Минусы программы, - вы непременно побываете в горячей точке, где вас могут убить.
    Минусы программы для мужчин, - бОльшая опасность быть убитыми, т.к. медиков ставят в рассчеты для патрулирования улиц, от чего женщины избавлены.
    Хочу немного уточнить насчет медиков,т.к.один знакомый попал в армию по программе МАВНИ,которая действовала всего 10 месяцев в прошлом году.Он находился легально 3 года к началу программы и по визе джей-1 работал микробиологом.Прошел очень жесткий отбор,т.у.надо было всего по этой программе 1000 чел из всех США.Знает 4 языка(украинский,русский,английский и немного польский).Прошел все тесты и АСВАБ,и языковый,и по физподготовке и медицинский тест.Через месяца 2 вызвали для подписания контракта и предложили должность по забору крови и исследованиям в медлаборатории при воинской части в горячей точке.В декабре прошлого года подписал контракт,уже 1 раз был в отпуске и уже получил гражданство.осталось служить еще 3 года,но он уже думает о том,чтобы еще подписать контракт на следующие 4 года.Через месяца 2 его уже повышают в звании и соответственно и зарплату.И кроме этого оплачивают его дальнейшее обучение на фармацевта в универе .

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    микробиологов понятное дело в обычных условиях не прикрепляют к патрулю, т.к. кому он там нужен? Кровь быстренько у умирающего взять для анализов?
    В группе риска комбат-медики различной подготовки, т.е. все те, кто по должностным обязанностям должен непосредственно работать с больным/раненным.
    Ну и стреляют в них в первую очередь, после командира взвода, чтобы некому было помощь оказать.

В остальном же, следует четко понимать, что несмотря на сладкие перпективы на шару стать медиком за счет армии США (бесплатно! И получать неплохую зарплату! Жилье! Обмурдирование! Страховку!), она (армия) потребует кое-чего взамен, например, в случае необходимости бросить микроскоп, взять в руки M-16 и выстрелить во "врага государства",и в целом, быть готовым исполнить любой приказ непосредственного командира или Верховного Главнокомандующего.
    Не зря же GI расшифровывается как Govenment Issue (Казенное имущество).
    Там не забалуешь. И служба в армии, - далеко не для всех.
    Полностью с Вами согласна.Но у кого есть желание остаться жить в Штатах и кому очень нужно гражданство,тот и к черту на кулички пойдет,а не только в армию.

12. Вверх #852
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    кто знает можно ли находясь в США получить рабочую визу H1B?
    Или получать разрешение надо за пределами терр. США? например из Канады
    Дают на год, на пять лет?

есть ли шанс не у программистов? и как может посодействовать русскоязычная община Америки?

спасибо
    Тут все от работодателя зависит. Если есть интерес нанять человека (на срок в несколько лет), то не имеет значения, где этот человек находится. Работодатель получает разрешение (Notice of Action, I-797А form) на работу для нанимаемого человека в министерстве иммиграции (US Citizenship and Immigration Service). Этой бумажки достаточно для легального нахождения на территории США на период найма – у человека, как там говорят, “статус H1B”. Если человек получает такую бумагу, находясь за пределами США, то ему еще по этой бумаге надо получить визу H1B (по которой он легально въедет на территорию страны) через посольство США.

В Европе визы достаточно для въеза, пребывания и работы на территирии стран Евросоюза, а вот в Штатах ситуация другая. Если говорить упрощенно, то там два разных министерства работают с иностранцами – CIS (или как там его сейчас называют) занимается работой и пребыванием на территории страны, а МИД разрешает въезд в страну тем, кому CIS дает “зеленый свет”.

И для этого совем необязательно быть программистом . А русскоязычная община здесь ничем не поможет.

А почему именно H1B?

13. Вверх #853
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от хрущ по 5 Посмотреть сообщение

А почему именно H1B?
    H1B это один из немногих способов остаться в Америке. Т.к. лотерея ГК, женитьба, беженство и т.п. - это более "туманные" варианты.
    мдя...уже проще получить гражданство Канады, чем визу H1B

жаль что граждане ЕС не могут работать в США и наоборот

14. Вверх #854
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    H1B это один из немногих способов остаться в Америке. Т.к. лотерея ГК, женитьба, беженство и т.п. - это более "туманные" варианты.
    мдя...уже проще получить гражданство Канады, чем визу H1B

жаль что граждане ЕС не могут работать в США и наоборот
    Я бы так не драматизировал с H1B - тут почти все от работодателя зависит. Хотя, конечно, у кого как сложится. Специальность, стаж, рекомендации, связи, везение... Да еще и кризис ...

Я так понял, Вы или Ваши знакомые, имея гражданство одной из стран ЕС, ищут пути еще дальше на Запад ? Грамадянам ЕС можно на месяц без визы в США летать, а это уже большой плюс в смысле поиска работы или собеседования - если резюме работодателю понравится.
    А в Graduate School варианты есть? В магистратуру, например (обычно на 4 семестра), а потом год OPT - Optional Practical Training - для поиска работы. Из тех многих наших, кого я ТАМ встречал, почти все трудоустроились, отучившись. Вернувшихся можно по пальцам пересчитать - я знаю аж ДВА человека, но это были правильные пацаны, у которых дома все было в шоколаде, и жареный петух их ни в какое место не клевал...

15. Вверх #855
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug

Thumbs up иммиграция в картинках

16. Вверх #856
    ФотоГений

По умолчанию Господа форумчане! А для получения визы в США обязательно ехать в Киев? консульство только там?

консульство только там?
    И прошу советы - кто ездил по гостевой визе - какие нюансы?
    Тень! Знай своё место!

17. Вверх #857
    Новичок Аватар для Nikoll_1979
    Да, обязательно лчное присутствие

18. Вверх #858
    Посетитель Аватар для Лариса_Л

По умолчанию Закрыть

Закрыть
    всё меняется...

19. Вверх #859
    Новичок Аватар для kedi
    Только в Киеве и только лично. Очень важно, чтобы все документы были в порядке. Процесс очень долгий, подготовьтесь, что ждать надо будет пол дня. С консулом надо общаться вежливо, они неженки редкие, чуть что- отказ. Если вопрос консула не понятен-вежливо переспросите, не отвечайте что в голову придёт. А вообще получать Амер визу-что в рулетку играть)))

20. Вверх #860
    Новичок Аватар для kedi
    кто знает какие тесты надо сдавать, чтобы засчитали Украинский диплом по айти?буду очень благодарна)))

Ответить в теме
Страница 43 из 267 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права