|
Тогда и я поделюсь историей.
Этой зимой, в феврале, пока я была на встрече ко мне в кабинет пришел котенок. Пришел, поклянчил еду у моих девочек - они покормили. Он заснул. Причем, как зашел - так никто и не понял. И я не смогла выгнать его на мороз, он был крошечный и худой....
Привезла его домой в коробке от ксерокса. Выкормили. Выходили. Хотя поначалу воровал кортофельные очистки из мусорника - такой был голодный.
Зато теперь - ласковый пушистый холеный красавец. Живет в частном доме. Любимец всех соседей. недавно кастрировали - даже гулять не ходит. Чудная всеми любимая подушка - Бенджамин.
З.Ы. Главное - любовь благодарность во взгляде![]()
Девочки,фоткала быстро с мобильного,чтоб успеть кое-как словить в часы покоя(да,это у нас покой называется)
Это тот несчастный рыженький котенок с грыжей,ринотрахеитом,абсцессом.
Теперь это наш любимый футболист Торрес(в честь одноименного известного футболиста),но так еше не поняла у кого техника игры лучше![]()
Последний раз редактировалось Мышулька; 25.07.2009 в 23:36.
Знакомтесь-это Шара!Этой весной ехали мы с мужем как-то по городу и вдруг-стоит прямо посреди дороги это чудо!И видно было,что машин она видела до этого не много,т.к. стояла прямо на проезжей части и не реагировала никак(все сигналили и объезжали).И как -то сжалось что-то у меня внутри-очень уж она была одинокой и растерянной.Говорю мужу,давай забарем.А он мне-у нас и так есть 2 собаки-одна из них стаф(ему уже 13 лет)-мало ли как отреагирует.В общем мы проехали.А на улице ранняя весна,холодно и на душе у меня кошки скребутся.Возвращаемся вечером домой уже другой дорогой,а я все по сторонам головой кручу.Уже темнело. И вдруг,на повороте к нашему дому,прямо на дороге,под бардюром-лежит она.Сжавшийся,трясущийся комок,видно,что покалечена уже,но непонятно как.Меня как молнией ударило!Проехали мимо,подъехали к дому-я в слезы и муж сдался-иди забирай.Я собак боюсь панически ,любых-даже малюсеньких.Зашла в дом,нашла свитер какой-то и за ней.Подняла ее,кровь откуда-то льется,посмотреть страшно,несу домой,реву.Пришла,посмотреть боюсь.Уговорила мужа(оказался молодцом),опять в машину и искать врача.Мы в николаеве,10 вечера,воскресенье...нашли дома,там и операцию сделали.Задняя лапка оказалась раздроблена (там где пальцы),отрезали,зашили.Живот прямо черный был,такой удар.Так мы и не поняли- то-ли ее пнул кто-то,или собака потрепала.Если бы машина сбила .,то убило бы-она очень маленькая.В общем стали мы лечится,потом разгрызли все швы,опять к ветеринару.Я переживаю,чтобы муж не злился-расходы не маленькие.И соврала ему.что ветеринар сказал что это какой-то там пинчер.Думаю.если породистая,то ему легче со всем этим смирится.А врач и спрашивает(когда карточку начал заполнять),как зовут собаку?Я к мужу-как назовем?А он мне:ну она ж породистая,и нам на шару досталась,вот и назовем Шарой!Сначала думали,вылечим и пристроим в хорошие руки.А теперь жалко отдавать!Друзьям пообещали,когда швы снимем-отдадим,они ждут уже 3 мес.,а мы все отговорки придумываем.Вот такая история !
Последний раз редактировалось likastar; 11.11.2009 в 23:43.
От Вы и Ваш муж молодцы!!!
Аж на сердце так тепло стало,столько тепла!!!!
Молодцы!!!!!!!! Бравво!
Похвастаюсь своей стаей)) Извините, что длинно, о них я могу много-много говорить)
Это Рыська 6 лет назад. Сидит у меня на плече) Она пришла к нам на работу вслед за моим шефом (он божится, что не притащил малявку, а именно сама пришла, на второй этаж) через неделю после смерти моего Котеньки. Очень на него похожая, сердце разрывалось. Вечером мы отправились домой)) Рысь у нас дама крупная и солидная… пока не увидит муху или солнечного зайчика))
Через 4 месяца шла я покупать Рыське песочек. Если бы не это – не попала бы на ту улицу, где на проезжей части сидел малюсенький черно-белый комок. Отнесла в подъезд – чешет за мной. Второй раз – чешет за мной. На дорогу. Как было оставить козявку? Так Аська тоже сама меня нашла. У нее был жуткий гайморит, как в такой малышке помещалось столько соплей, не знаю. Выросла (не сильно - 2,5 кг) нахалка, хулиганка и при этом – очень ласковая урчалка.
3 года назад во дворе «из ниоткуда» образовался пушистый полосатый котенок. Явно родился в квартире и был выброшен. Совершенно ручная, но не ласковая. Мы Машку называли «меркантильное кю» (как в фильме «Кин-дза-дза»). Такая мамзель – покормили, ну и свободны, гладить и прочие глупости не надо. При этом очень хотела жить дома – постоянно к нам забегала. А у нас Рыська, Аська и овчарка. Вроде бы и некуда. Подросла – нашлись добрые люди, пнули ногой в пузико (мы не видели, а то бы я сейчас сидела за убийство; врач определил по характеру травм). Выкидыш плюс разрыв диафрагмы, часть кишечника уходит в грудную клетку, девочка задыхается. Операция с прогнозом 50 на 50… Обошлось. Сначала думали отдать кому-то, когда выздоровеет, но и желающих на взрослую кошку не нашлось, и передумали.
В этом году рыжая кошечка во дворе родила двоих рыжиков. Одного взяли здесь, на форуме, люди, но – не смогли перетерпеть, пока он адаптируется, вернули. Кто читал старую тему «Собаки и кошки бесплатно», наверное, помнят. Второго малыша забрали удачно. А потом я не выдержала, и страшно дикий Рыжик одомашнился. Около суток он, конечно, посидел под шкафом, пару часов ночью поплакал… Ну и всё. Ластится, играет, с первого раза понял туалет, ест, как слоник, тарахтит, как трактор. Чудесное существо. Тети-кошки пару дней пошипели и успокоились.
Если вдруг кому интересно – наши альбомы:
http://picasaweb.google.com.ua/kat.odessa74/lbiBfK?authkey=Gv1sRgCMe3j5L99aCbIQ#
http://picasaweb.google.com.ua/kat.odessa74/xxFVhK?authkey=Gv1sRgCPr5mOea_6jskAE#
Последний раз редактировалось Megiona; 27.07.2009 в 19:18.
kat_od Какие классные кошкохвостики![]()
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
очень добрая тема.. каждый день жду новых историй здесь.. и каждый раз они не разочаровывают своим теплом.. kat_od, спасибо за сегодняшний светлый день с Вашими историями..![]()
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
молодец, likastar, и сердце у вас золотое! Побольше бы таких человечных людей, тогда и количество бездомных животных бы сократилось!
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Ой, девочки, каждый день бегу на работу, чтоб перечитать темку... Столько положительных эмоций.. Дай вам и вашим питомцам Бог здоровья и счастья...
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
Ну тогда и я расскажу о своем коте Ричарде, тем более сегодня ровно год, как я подобрала его - празднуем как день рожения
Год назад утром опаздывала на работу, смотрю - на скамейке под парадной сидит несчастное существо (а тогда ночи холодные были), очень простуженый котенок - весь в слезах и соплях, хрипит, дрожит, чихает(( Как потом выяснилось, соседи видели его накануне на лестничной площадке 9 этажа! Я даже объявления вешала, в надежде, что он сбежал, но нет - подкинули какие-то твари
А я тогда как раз начала думать, не нужен ли моей кошке друг)) Забрала я котенка, он был необычного окраса - как молочный шоколод, с возрастом правда потемнел, и очень мягкой шелковистой шкуркой. Кстати, Ричард был первым моим именно подобранцемПролечила, да и оставила себе. Чему несказанно рада - так как любимее кота уже просто не представляю. Это нечто среднее между котом, собакой и ребенком)) Ричард очень добрый, нежный, ласковый, совершенно не злопамятен, дружит со всеми, принимает всех подобранцев и тд. Есть, конечно, проказы и мелкие пакости, ну как же без этого
![]()
Вот таким он был:
![]()
А это в процессе взросления (уже пузо отъел - после голодовки каждый раз ел так, как в последний, только сейчас немного успокоился)
Ну и вот сейчас:
![]()
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Такой пантер))
Рыжик пока тоже молотит, что и сколько дают, а если пытаются ограничить, пищит жалобно-прежалобно. Причем муж - более слабое звено, чем я, я все-таки стараюсь не перекармливать. Хотя во дворе мелкий не голодал, но тут же еда всегда! И лучше! Да и все уличные так поначалу, потом уже начинаются капризы: это хотим, это не хотим)
Так... начала хвалить чужого, а перешла на своих... ))
Не повторяйте моих ошибок - от пуза потом трудно избавиться((
Да, я потому и проявляю силу воли, знаю, что жирок не только людям вреден. Ну пока мелочь столько носится-бесится, что всё уходит в эту энергию. Растет опять же. А со временем (надеюсь, скоро) уже успокоится насчет еды, поймет, что она никуда не денется. По крайней мере, в последние дни уже не каждый раз летит за нами... точнее, перед нами)) на кухню, как было поначалу.
Ну и я вас повеселю.
У меня есть традиция.
Кажды раз, когда я приезжаю в гости к маме, я или под подъездом или под дверью нахожу котёнка. Путём долгих логических и кармических исследований мы пришли к выводу, что это они меня находят
Естественно они все забирались домой, и дальше или я или мама занимались их судьбой.
Пару недель назад я вновь нанесла туда визит. И что вы думаете?
утром просыпаюсь от мявканья. Так и есть. Сидит под дверью малыш. Серый, пушистый, как облачко, жалко не сфоткала его.
Сразу мелочь обозвалось Дымкой. Но не всё так хорошо. У нас же есть ещё одно действующее лицо - маман. Я предчувствовала нервный срыв.
Ой, как она злилась, девочки, это умора просто. Не, ну а какая реакция должна быть у человека на фразу "Мама, я тебе его дарю"
Она перебрала все доводы - и припадочная старая кошка в доме, и ещё кучу всякого разного. Ну опустим подробности.
Дымка таки остался у неё, на следующий день после моего отъезда, она уже соловьём пела, какой он классный, и умилялась как он мчался к холлодильнику и лез на полки за колбасой
А ещё через неделю за ним пришли дети маминой подруги - молодая пара, которая обрела в его лице себе сынулечку - Дымулечку.
Дааа, ну и история)))
Социальные закладки