Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 43 из 6066 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 121314
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А что здесь странного? Если всю жизнь невестка и свекровь друг другу чужие люди, то почему они в такой день будут близкими и родными? Они же не грубили друг дружке или не устраивали скандал.. зачем эти принародные обнимания в день похорон? У одной свое горе.. у другой - свое.
    Юля, я понимаю, что мимо темы, но когда моя единственная двоюродная сестра на похоронах моей мамы, которая ее растила, как свою до моего рождения, даже не подошла ко мне, было безумно больно. Твое горе в такие минуты еще острее...
    Не нужно прилюдное целование. Но в такой день даже абсолютно чужие люди, соседи, просто подходят к друг другу и пытаются сказать какие-то слова, поддержать. Свекрови и невестке нечего уже делить в такой момент. Перед таким горем все меркнет. И у каждой из них действительно было горе не показное.
    Для скандала повод не нужен, если так уж душа просит.... А бывает, что именно в такие моменты что-то происходит с людьми, к чему они не могли прийти за годы неприязни. Горе может многое...

2. Вверх #842
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Юля, я понимаю, что мимо темы, но когда моя единственная двоюродная сестра на похоронах моей мамы, которая ее растила, как свою до моего рождения, даже не подошла ко мне, было безумно больно. Твое горе в такие минуты еще острее...
    Не нужно прилюдное целование. Но в такой день даже абсолютно чужие люди, соседи, просто подходят к друг другу и пытаются сказать какие-то слова, поддержать. Свекрови и невестке нечего уже делить в такой момент. Перед таким горем все меркнет. И у каждой из них действительно было горе не показное.
    А для скандала повод не нужен, если так уж душа просит....
    И это просто по-человечески! Когда человеку больно,он переступит через обиду.Ну а если не сильно,то будет "брыкаться" до конца
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #843
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    про просто сказать какие-то слова и выразить соболезнование я не говорила.. я говорила о другом..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #844
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Моя свекровь после развода старшего сына не общалась ни с внучкой, ни с невесткой. А на его похоронах плакали обнявшись и рядом стояли еще две бывшие жены.
    После этого отношения наладились, ходили друг к другу в гости, свекровь постоянно помогала им материально, но что самое невероятное, моя свекровь умерла на Рождество, невестка с внучкой были на похоронах, невестка очень плакала и договорилась со мной, что придет помогать готовить на 9 дней. А утром 9-го дня позвонила ее дочка, что маме плохо, вечером она умерла от обширного инсульта.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

5. Вверх #845
    Киноэксперт
    Такой случай...Будущая невестка ,которая была уже знакома с будущей свекровью,не выразила сочувствие будущей свекрови,когда у нее умерла мать,ни по телефону ни встречей.Свекрови было обидно,все таки они уже были знакомы,и уже шли разговоры о женитьбе .Мелочь? Но так и началось,все ,что касается семьи мужа-это не мое. Свекру никаких соболезнований по смерти матери.А уже законная невестка
    И еще такая мелочь,умирает кот у свекрови,все таки и внучка играла с ним,да и живут же вместе.
    Все выражение чувств-это равнодушное,короткое:" а..." и перевод на другую тему.Как по мне-не мелочи...

Соответственно этому и развиваются дальнейшие у них отношения.Свекровь рисует какой то другой ,неземной образ,придумывает оправданья,чтобы легче было,отгоняет от себя дурные мысли.Свекр сказал только один раз:она просто чужая,не надейся ни на что
    Последний раз редактировалось Sandeli; 31.08.2012 в 17:36.

6. Вверх #846
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Такой случай...Будущая невестка ,которая была уже знакома с будущей свекровью,не выразила сочувствие будущей свекрови,когда у нее умерла мать,ни по телефону ни встречей.Свекрови было обидно,все таки они уже были знакомы,и уже шли разговоры о женитьбе .Мелочь? Но так и началось,все ,что касается семьи мужа-это не мое. Свекру никаких соболезнований по смерти матери.А уже законная невестка
    И еще такая мелочь,умирает кот у свекрови,все таки и внучка играла с ним,да и живут же вместе.
    Все выражение чувств-это равнодушное,короткое:" а..." и перевод на другую тему.Как по мне-не мелочи...
    Соответственно этому и развиваются дальнейшие у них отношения.Свекровь рисует какой то другой ,неземной образ,придумывает оправданья,чтобы легче было,отгоняет от себя дурные мысли.Свекр сказал только один раз:она просто чужая
    У знакомых свекровь удивляется, что вторая невестка хотя бы просто ей звонит, справляется о ее самочувствии, предлагает помощь. В первом браке ее могли просто на порог не пустить в отсутствие сына. И это не в состоянии скандала или вражды. А просто так. Причем при наличии существенных финансовых вливаний свекров в семью сына.

7. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Для скандала повод не нужен, если так уж душа просит.... А бывает, что именно в такие моменты что-то происходит с людьми, к чему они не могли прийти за годы неприязни. Горе может многое...
    Только мало кто это понимает...
    Муж моей крестной умер очень рано. Очень.
    У крестной никогда не было хороших отношений со свекровью.
    Но даже на похоронах и после похорон свекровь все пытается показать, что ей тяжелее/больнее, а крестной моей легче.
    Причем, сейчас уже у той свекрови не осталось никого - только моя крестная с сыном (то есть, ее невестка и внук). И крестная нянчится "с бабушкой", и кушать ей готовит и убирает у нее, приходит каждый день, но все-равно свекровь умудряется рассказать соседям, какая она плохая, или прийти к соседям с фразой "дайте покушать" и не потому, что ей не приготовили, а потому, что она вот такая вредная...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #848
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А что здесь странного? Если всю жизнь невестка и свекровь друг другу чужие люди, то почему они в такой день будут близкими и родными? Они же не грубили друг дружке или не устраивали скандал.. зачем эти принародные обнимания в день похорон? У одной свое горе.. у другой - свое.
    Может быть, понимают, что делить им уже некого.
    И какие-то моменты жизни его, когда можно было сдержаться, сплотиться вокруг человека, которого любили, вели себя обе как последние дуры...
    А теперь вернуть бы, и исправить, и обнять...
    А некого...
    А
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

9. Вверх #849
    Моя свекровь родила старшего сына, вопреки всему, в 16 лет и, либо она очень любила его отца, либо у нее была с ним сильная духовная связь, но он для нее был всем в жизни. Она разрушила 3 его брака, после его смерти( он умер от облучения) она устроила в квартире пантеон его памяти. Два раза в день она ходила в церковь, остальное время вытирала пыль с его многочисленных портретов, читала над ними молитвы и рыдала. Мой муж и его отец остались предоставленными сами себе. Когда мы поженились, меня пугало обилие траурных портретов, витрины с его вещами и эти жуткие завывания целыми днями, хотя прошло уже 5 лет. Вы даже представить себе не можете, с каким трудом свекру и мужу удалось освободить от портретов и реликвий нашу комнатушку. Но каждое утро, ровно в 6 часов, она приходила в нашу комнату, зажигала лампады на иконостасе в изголовье нашей кровати, опускалась на колени и час молилась, потом то же самое проделывала в своей комнате. Продолжалось так 2 года, пока не родился наш первенец, тогда, делая ремонт к моему возвращению из роддома, муж снял иконостас, перенес в ее комнату, оставив только маленькую иконку со св. Георгием, покровителем его и сына, мотивируя это тем, что для ребенка вредны пыль, чад и беспокойство. Конечно же, виноватой сделали меня, мол я накрутила. Но мы вздохнули посвободней.

10. Вверх #850
    Киноэксперт
    "А теперь вернуть бы, и исправить, и обнять...
    А некого"

У меня знакомые,я о них писала,свекровь и невестка враждовали,потом помирились(бабушка комп купила)но не из за этого,так как я уважаю и свекровь и невестку,дружу с ними обоими.Свекровь соседи побаивались,дурной глаз говорят,ссорится с ней действительно нельзя было.Как то сын ее в ссоре,из за наследства,вернее его куска ей ляпнул:чтоб ты сдохла.В общем ,она мне это говорила без слез,знаете есть такое состояние,когда слез уже нет.Через год сын скоропостижно умер.Сейчас невестка свекровь не забывает,делится с ней всем,что у нее в доме.Они обе хорошие люди,просто вот так получилось,сначала недопоняли,не приняли друг друга,и ведь жаль,прошлого не вернешь.И сын хороший человек был,мой муж с ним единственным из соседей общался ,пиво пил.

Вся проблема в том,что люди на чужих ошибках не учатся и думают,что со мной точно такого не будет.Сегодня вдруг осознала,что старость не за горами и немощь скорее всего тоже. Это и осень,период увядания и у самой не так все хорошо.А также опять подумала об эвтаназии,когда сил не будет,хуже старости ничего для меня нет
    Последний раз редактировалось Sandeli; 31.08.2012 в 20:02.

11. Вверх #851
    "А теперь вернуть бы, и исправить, и обнять...
    А некого"

У меня знакомые,я о них писала,свекровь и невестка враждовали,потом помирились(бабушка комп купила)но не из за этого,так как я уважаю и свекровь и невестку,дружу с ними обоими.Свекровь соседи побаивались,дурной глаз говорят,ссорится с ней действительно нельзя было.Как то сын ее в ссоре,из за наследства,вернее его куска ей ляпнул:чтоб ты сдохла.В общем ,она мне это говорила без слез,знаете есть такое состояние,когда слез уже нет.Через год сын скоропостижно умер.Сейчас невестка свекровь не забывает,делится с ней всем,что у нее в доме.Они обе хорошие люди,просто вот так получилось,сначала недопоняли,не приняли друг друга,и ведь жаль,прошлого не вернешь.И сын хороший человек был,мой муж с ним единственным из соседей общался ,пиво пил.

Вся проблема в том,что люди на чужих ошибках не учатся и думают,что со мной точно такого не будет.Сегодня вдруг осознала,что старость не за горами и немощь скорее всего тоже. Это и осень,период увядания и у самой не так все хорошо.А также опять подумала об эвтаназии,когда сил не будет,хуже старости ничего для меня нет
    Зачастую люди не учатся и на своих ошибках. Потом несколько проще рассуждать, а в пылу ссоры многие из нас наговорят или натворят такого, о чем потом жалеют многие годы. Тем более, если человек ушел в лучший мир. И даже в том случае, когда ты действительно такого мнения о нем. Позже кажется, что мог бы мириться с чем-то и не травить злобой ни себя ни других.
    Нам действительно очень мало дано по настоящему деятельного времени, когда мы не зависим ни от кого, сами решаем все проблемы, которые у нас возникают. И гораздо больше времени уходит на сожаления о том, что мы не смогли сделать. Вот тему почитаешь... Что требуется от людей нашего возраста (в сущности совсем еще не старых): не мешать, при случае быть подспорьем во всем и всегда, отдавать сразу или частями все, что накоплено за жизнь, чаще всего не имея права выбора. И испытывать от всего этого в комплексе "чувство глубокого удовлетворения"... Незавидная участь на самом деле...

12. Вверх #852
    Киноэксперт
    Зачастую люди не учатся и на своих ошибках. Потом несколько проще рассуждать, а в пылу ссоры многие из нас наговорят или натворят такого, о чем потом жалеют многие годы. Тем более, если человек ушел в лучший мир. И даже в том случае, когда ты действительно такого мнения о нем. Позже кажется, что мог бы мириться с чем-то и не травить злобой ни себя ни других.
    Нам действительно очень мало дано по настоящему деятельного времени, когда мы не зависим ни от кого, сами решаем все проблемы, которые у нас возникают. И гораздо больше времени уходит на сожаления о том, что мы не смогли сделать. Вот тему почитаешь... Что требуется от людей нашего возраста (в сущности совсем еще не старых): не мешать, при случае быть подспорьем во всем и всегда, отдавать сразу или частями все, что накоплено за жизнь, чаще всего не имея права выбора. И испытывать от всего этого в комплексе "чувство глубокого удовлетворения"... Незавидная участь на самом деле...
    Вы ,как всегда ,очень точно подчеркиваете ситуацию,я чаще всего стараюсь это умалчивать,как страус,который голову прячет в песок
    А вообще.эта участь всех.абсолютно,свекровей,мсвекров.тещ и тестей.с момента женитьбы детей,после их притирки .участь родителей очевидна.
    Все думаю,может англичане правы:в 7 лет ребенка в закрытую школу и там нет такой болезненной привязанности к детям.Есть шикарная книга Вс.Овчинникова об Англии,там он разложил по полочкам их нравы
    Последний раз редактировалось Sandeli; 31.08.2012 в 21:06.

13. Вверх #853
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Все думаю,может англичане правы:в 7 лет ребенка в закрытую школу и там нет такой болезненной привязанности к детям.Есть шикарная книга Вс.Овчинникова об Англии,там он разложил по полочкам их нравы
    А если привязался до 7-ми?)) Не представляю себе, как своего красавца в садик отдам... Наверное, как Наташа, под забором рыдать буду)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

14. Вверх #854
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Ой, девочки, такую тему затронули...
    Вот сегодня прям в тему разговора цитата попалась...

"В молодом человеке горит огонь; в старом человеке светит свет.
    Надо уметь, пока горит огонь - гореть; но когда прошло время горения - суметь быть светом.
    Надо в какой-то момент жизни быть силой, а в какой-то момент быть тишиной.
    И каждый из нас должен задуматься над тем, где он находится и умеет ли он совершить переход от творческой силы до созерцательного света.
    Людям порой больше нужен свет, чем наша деятельность;
    нужен свет, нужно молчание, нужна тишина, нужно то глубокое, безмолвное понимание, которое можно дать человеку только тогда, когда сам внутренне успокоишься, не путем застоя, а путем углубленной внутренней тишины."

А. Сурожский

Вот и получается, что "чувство глубокого удовлетворения" это наша внутрення мудрость и сила... А как же это трудно достичь!
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

15. Вверх #855
    Кажется, у кого-то из русских матерей во Франции временно отобрали сына с формулировкой за излишнюю привязанность. Вот интересно: излишнее равнодушие, когда в окошко и в мусор детей выбрасывают - плохо. И излишняя привязанность тоже плохо))) Как будто можно счетчик поставить на это.... Вот от выросших детей многие "отвязаться" не могут (все детьми считают). А от маленьких как?
    Между прочим, часто советуют матерям, поженившим детей, наконец-то заняться своей жизнью. Мне кажется, что это - все же несколько разные типы личности. Та, которая вся была в ребенке с первой минуты его жизни, вряд ли переключится полностью на себя в момент свадьбы детей. Она даже может не уметь этого делать (следить за собой). А та, которая изначально занималась собой, скидывая ребенка на окружающих, так и будет заниматься собой. Разве что в ней вдруг проснется не сыгранная в молодости роль. И она начнет галопом наверстывать упущенное, когда поезд давно ушел.... Хотя, с возрастом понимаешь, что для внуков неизвестно откуда могут найтись слова, которые не мог найти для детей лет 20-25 тому назад. Эти слова просто не приходили в голову...

16. Вверх #856
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Много анализируя в последнее время тему взаимоотношений родители-молодожены, пришла к выводу, что правил унифицированных нет! Всё зависит от того, какой уровень сознания у всех. Кто мудрее-тот и пытается построить мирные взаимоотношения. И не всегда это старшие... Не считаю возраст, даже со всем накопленным опытом, гарантией мудрости. Да, с годами у нас шишки набиты, и мы всеми силами стараемся уберечь(подсказать) своих чад... А они хотят набить СВОИ шишки, ведь без собственной боли не почувствуют глубину и не изменят своё мнение. Вот и получается, что наши подсказки(даже очень тонко и тактично произнесённые) их раздражают. Остаётся остановиться с "подсказками и нравоучениями", ведь возраст воспитания закончился, а дальше это только как давление ими воспринимается... Как говорится воспитывать надо было, когда "поперёк лавки". А теперь все камни разбросаны, даст Бог собрать сможем тоже много хороших камней...
    Последний раз редактировалось maury88; 04.09.2012 в 13:25.
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

17. Вверх #857
    Девять месяцев ожидания,тошнота, сонливость, боль в спине,переживания по поводу своей внешности, тяжелый живот.
    Потом процесс появления малыша на свет.
    Бессонные ночи, тревоги, осознание, что ты надолго выпала из привычной жизни.
    Через год малыш носится по квартире и ты живешь, как на передовой, все предметы, способные разбиться - разбиты, розетки закрыты, ручки шкафов завязаны, балкон и окна заколочены.
    Следующий этап - школа, десятилетний виток новых мучений, подростковый возраст, первые любови,устройство в институт и постоянная тревога - армия. И твой ненаглядный ребенок, который постоянно спорит с тобой, считающий тебя отстоем, ничего не понимающей маразматической клушей.
    Но, наконец-то, ты сдаешь свое чадо с рук на руки жене, вздыхаешь с облегчением, заново открываешь для себя маленькие радости - книги, кино, театр, хобби.... но не надолго. Звонок в дверь : "Здравствуй, мама, я вернулся с твоими внуками. Дети - это ваша бабушка, она вам сейчас пирог испечет"
    Эта шутливая цитата из Донцовой, но как и в каждой шутке...

18. Вверх #858
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Да уж. Ну очень обобщённо. Я никогда не считала свою маму маразматической клушей.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

19. Вверх #859
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Да уж. Ну очень обобщённо. Я никогда не считала свою маму маразматической клушей.
    Дело в том, что в большинстве случаев в подростковом возрасте авторитетом для детей являются друзья-подруги. В крайнем случае, знАчимый взрослый(тренер, например) но родители редко являются в этот период такими уж значимыми для возрастного бунтаря)
    Ну, а Донцова чуть усугубИла)
    Последний раз редактировалось kiti; 02.09.2012 в 10:50.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #860
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ой, люди, какую я вчера картину наблюдала!
    Поехали мы в центр (до сих пор не понимаю - а фига? Телевизора дома, что ли, нету?).
    Сначала были на Потемкинской, потом оттуда каким-то образом вышли наверх и решили, что тут и остаемся - все видно, слышно. а дышать свободнее.
    И тут - они! Молодой парень с женой, ребенок и - свекровь! (почему свекровь, потому что парень ее мама называл и на ты, тещу все же если мамой зовут, то на вы, как правило). Бабуля такая - лет 60-65. С внучкой за руку бабуля метется в толпу - на самую Потемкинскую. сын ей говорит - мама, ну зачем, ну там толпа и трали-вали. Невестка - мудрая женщина - молчит. В общем, эта бабуля таки решила переть в толпу. Уже я не выдержала, говорю ей - женщина, ну куда вы? Еще и с ребенком? Там такая толпа, толкутся все, народ уже "попраздновал" чуть. Не - она идет.
    Парень психует, но идет за ней. И невестка - " пойдем, раз мама хочет")))
    Я так понимаю, что потом бабуля была не рада тому, что ее туда понесло - но какая же умничка невестка, а?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 43 из 6066 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права