Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 43 из 633 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 12650
  1. Вверх #841
    Новичок
    Покупал в Днепропетровске на рынке. Там у мужика выбор начиная от Бризов, Аквафоров и другого и заканчивая аналогами... Я так понимаю, вы из Одессы...

2. Вверх #842
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    Цитата Сообщение от zevgeny Посмотреть сообщение
    Покупал в Днепропетровске на рынке. Там у мужика выбор начиная от Бризов, Аквафоров и другого и заканчивая аналогами... Я так понимаю, вы из Одессы...
    Ну типа да)))
    Поэтому вариант отпадает

3. Вверх #843
    Новичок
    Вариант с рынками тоже не стоит отбрасывать. Я увидел в магазине. Стоит там 850, потом на всякий случай зашел на рынок и...

4. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от zevgeny Посмотреть сообщение
    Когда покупал? Просто когда доллар пошел вверх - Аквафор до последнего удерживал розничные цены.
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

5. Вверх #845
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Когда покупал? Просто когда доллар пошел вверх - Аквафор до последнего удерживал розничные цены.
    Вчера покупал. Производство 04.2009 года.

6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Alex_on_Skoda Посмотреть сообщение
    этот?

http://www.aqua-dnepr.com/index.php?...mart&Itemid=13

а почему он тут у производителей дороже чем в магазине?
    установка включена в стоимость и считается "бесплатной"

На главной странице сразу ошибка Росссия
    Последний раз редактировалось krisbird; 21.06.2009 в 21:17.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

7. Вверх #847
    Новичок
    Это не производитель. Это обычный магазин, у которого есть сайт. У них все фильтры с установкой продаются.

8. Вверх #848
    Посетитель Аватар для zyxer
    Цитата Сообщение от Alex_on_Skoda Посмотреть сообщение
    Ну типа да)))
    Поэтому вариант отпадает
    Не в качестве рекламы - приемлемая цена и выбор фильтров магазин Экотех на базарной - полуподвальное помещение.
    Я у них сам беру - только всенда прошу, что-бы меняли картриджы на импортные (прессованные). Я имею ввиду уголь. Картридж ионного обмена (умягчения) не беру. Меняю на угольный. Как по мне вода в Одессе не нуждается в умягчении.

9. Вверх #849
    Модератор
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Можно взглянуть на результат тестов?
    На самом деле было бы интересно взглянуть на личность самого изобретателя - Академика РАЕН - В.И. Петрика. Вокруг этой безусловно неординарной личности, уже десять лет бушуют страсти.
    Так до сих пор и не понятно, это гений или шарлатан?

вот посмотрите:
    http://www.zrymoj.vlink.ru/modelir/modelirfile.htm
    http://www.lebed.com/2008/art5339.htm
    http://mera.com.ru/forum/read.php?1,36967,45527#msg-45527
    http://hva.rshu.ru/nuo/st/petrik.htm

Кстати, установки очистки воды на основе этого метода появились еще лет семь назад, их производили в Питере. Как мне кажется, лучшим доказательством того что это "дурилка", является подборочка распространителей - "Золотая Формула", "БонусЛайф" и тд.

10. Вверх #850
    User banned
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Так до сих пор и не понятно, это гений или шарлатан?
    Похоже что использование приставки нано- становится точным признаком шарлатанства

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Похоже что использование приставки нано- становится точным признаком шарлатанства
    Это почти то же самое, что и структуризаторы воды.
    Чем непонятнее процесс и его смысл - тем легче дурить народ.

12. Вверх #852
    Через неделю закажу фильтр ATOLL А-560ECP с оффсайта. Цена без установки и без 5и летнего сервиса - 330 у.е. Доставка ночным экспрессом думаю будет дешевле (гривен 20-30 за 10 кг и размеры 406х145х355 мм).

Просьба если кто ставил такой фильтр либо похожие поделитесь опытом, возможно фото (лучше несколько) вашей системы. Буду ставить сам...

13. Вверх #853
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Через неделю закажу фильтр ATOLL А-560ECP с оффсайта. Цена без установки и без 5и летнего сервиса - 330 у.е. Доставка ночным экспрессом думаю будет дешевле (гривен 20-30 за 10 кг и размеры 406х145х355 мм).

Просьба если кто ставил такой фильтр либо похожие поделитесь опытом, возможно фото (лучше несколько) вашей системы. Буду ставить сам...
    А чем Атолл лучше например Гейзера? Тем, что гораздо дороже?
    К тому же этот экземпляр непонятно, комплектуется минерализатором, или нет?
    Некоторые системы дополнительно комплектуются:
    - подкачивающим насосом (в случае нехватки давления)
    - минерализатором (6-я ступень)
    И какая необходимость в помпе? Постоянно низкое давление в системе?
    В-общем, я бы на вашем месте не торопился

14. Вверх #854
    Nezloi

Не комплектуется минерализатором, решил что мне не надо, по этому вопросу очень много мнений.

С помпой потому что - измерил я давление - ведро воды за 22-25 секунд, это 2,4-2,7 бар, поэтому: 1) такого давления не хватит, 2) даже если я немного ошибся и давление 3-3,5 производительность системы будет ниже в 3 раза чем с насосом, который повышает давление до 7 бар. Еще я считаю что мембрана будет лучше омываться потоком воды и прослужит дольше.

Качество наружных частей Атолла выше Гейзера, судя по отзывам тех у кого стоят обе системы, плюс комплектующие производства США (сборка Россия), нашим людям привычка уже не доверять. Качество самой воды - оценок нет.
    Последний раз редактировалось krisbird; 24.06.2009 в 18:35.

15. Вверх #855
    Nezloi

Не комплектуется минерализатором, решил что мне не надо, по этому вопросу очень много мнений.

С помпой потому что - измерил я давление - ведро воды за 22-25 секунд, это 2,4-2,7 бар, и даже если больше все равно: 1) такого давления не хватит, 2) даже если я немного ошибся и давление 3-3,5 производительность системы будет ниже в 3 раза чем с насосом. Еще я считаю что мембрана будет лучше омываться потоком воды и прослужит дольше.

Качество наружных частей Атолла выше Гейзера, судя по отзывам тех у кого стоят обе системы, плюс комплектующие производства США (сборка Россия), нашим людям привычка уже не доверять. Качество самой воды - оценок нет.
    Комплектующие практически у всех систем ОО производства США (реже пр-ва Кореи) - это касается ОО мембран.
    Что имеется ввиду под "наружными частями"?
    Если о прочности корпусов, то
    Прочность корпуса 10SL (изготовитель ООи «Акватория» (Россия), материал - полипропилен, каплен) проверяется путем гидравлического испытания пробным давлением воды равным максимальному прочностному давлению 25атм. с продолжительностью выдержки 15мин.
    Порядок проведения испытания:
    Корпус заполняется водой с плавным повышением давления, скорость повышения давления 2атм./мин. с последующей выдержкой 2мин. При заполнении корпуса водой воздух должен быть удален полностью.
    При достижении величины давления воды в корпусе 25атм., следует выдержка продолжительностью 15 мин.
    Корпус считается выдержавшим испытание, если не обнаружено течи, трещин, видимых остаточных деформаций, падения давления по манометру.
    (из заключения Испытательного Центра ОАО "НИИ точной механики")

нашим людям привычка уже не доверять.
    Нашим - не знаю Мне не попадались сертификаты наших производителей
    А это мне кажется убедительным.
    http://www.geizer.com/usefu/sert
    http://www.geizer.com/usefu/pat

16. Вверх #856
    1. Я недоверяю никаким патентам признанные в России и в Украине - у нас все легко покупается. Пусть лучше куплю из комплектующих США, пусть даже в два раза будет меньше патентов и сертификатов нужных и ненужных (наподобие того как врачи собирают сертификаты о том что присутствовали на какойто конференции).

2. Из всех советов что давали пользователи фильтров - намного больше за Атолл чем за Гейзер.

Оборудование Atoll характеризуется тем, что собирается в США и в России из комплектующих нескольких производителей США и Западной Европы, специализирующихся в узких высокотехнологичных областях... подтверждается сертификатами NSF и WQA...процедура сборки фильтров Атолл постепенно переносится на территорию России, для чего получены все необходимые ТУ и сертификаты качества
    3. Сравнительного теста обоих систем в Инете нету, также нету как и оценки качества воды, а было бы очень интересно:

- протестировать очистку воды обоих систем;
    - пощупать корпус, какую систему легче устанавливать, какая удобнее, качественнее.

П.С. "Наши производители" - это означает страны со схожим менталитетом, где все на взятках и подкупах.

17. Вверх #857
    По системе Atoll. Там действительно импортна комплектация. Мембрана еслия не ошибаюсь Filmtec - Европа. Очень надёжные мебраны сам использую, но в промышленных осмосах. Было бы идеально если-бы мембрана была не осмотическая,а нанофильтрации как раз для воды с такой жесткостью.
    Вода не будет настолько обессоленной.
    Дайте тип мембраны я скажу какая. Фитинги и трубки ПЭ по-моему Joghn Guest - Англия, качество отличное.
    Насчёт давления - когда маленькое - плохо осмос почти не работает но и большое давление не хорошо - мембрана быстрее выйдет из строя.
    Вопрос не в давлении а в расходе - мебрана чётко расчитана на определённый расход чистой воды и концентрата. Отклонения возможны только в небольших пределах. Это влияет на срок жизни мембраны.
    Я никоим образом не рекламирую како-го либо производителя так как сам занимаюсь только коммерческимми и промышленными установками.
    Давайте ещё какую-нибудь торговую марку обсудим.

18. Вверх #858
    1.

2. Из всех советов что давали пользователи фильтров - намного больше за Атолл чем за Гейзер.

3. Сравнительного теста обоих систем в Инете нету, также нету как и оценки качества воды, а было бы очень интересно:

- протестировать очистку воды обоих систем;
    - пощупать корпус, какую систему легче устанавливать, какая удобнее, качественнее.
    1. Протестировать - лекго, но только сложно соблюсти одинаковые условия.
    Предложение - передайте мне воду (если вы в Одессе) после вашей системы (желательно новой) и я сделаю и опубликую здесь хим. анализ.
    Анализ будет обьективный. Платить за это не надо.
    2. Все системы очень легко и практически одинаково монтируются. По-моему производители часто дают в комплекте тройники и кран для чистой воды.
    Последний раз редактировалось zyxer; 24.06.2009 в 20:15.

19. Вверх #859
    zyxer
    А как вы считаете какой осмос лучше поставить? С помпой или без, с минерализатором или без?

20. Вверх #860
    Цитата Сообщение от zyxer Посмотреть сообщение
    большое давление не хорошо - мембрана быстрее выйдет из строя.
    Что вы предалагаете? Ставить редуктор? Насколько вероятно повышение давления разрушающего мембрану?

Ответить в теме
Страница 43 из 633 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права