Покупал в Днепропетровске на рынке. Там у мужика выбор начиная от Бризов, Аквафоров и другого и заканчивая аналогами... Я так понимаю, вы из Одессы...
|
Покупал в Днепропетровске на рынке. Там у мужика выбор начиная от Бризов, Аквафоров и другого и заканчивая аналогами... Я так понимаю, вы из Одессы...
Вариант с рынками тоже не стоит отбрасывать. Я увидел в магазине. Стоит там 850, потом на всякий случай зашел на рынок и...
Это не производитель. Это обычный магазин, у которого есть сайт. У них все фильтры с установкой продаются.
Не в качестве рекламы - приемлемая цена и выбор фильтров магазин Экотех на базарной - полуподвальное помещение.
Я у них сам беру - только всенда прошу, что-бы меняли картриджы на импортные (прессованные). Я имею ввиду уголь. Картридж ионного обмена (умягчения) не беру. Меняю на угольный. Как по мне вода в Одессе не нуждается в умягчении.
На самом деле было бы интересно взглянуть на личность самого изобретателя - Академика РАЕН - В.И. Петрика. Вокруг этой безусловно неординарной личности, уже десять лет бушуют страсти.
Так до сих пор и не понятно, это гений или шарлатан?
вот посмотрите:
http://www.zrymoj.vlink.ru/modelir/modelirfile.htm
http://www.lebed.com/2008/art5339.htm
http://mera.com.ru/forum/read.php?1,36967,45527#msg-45527
http://hva.rshu.ru/nuo/st/petrik.htm
Кстати, установки очистки воды на основе этого метода появились еще лет семь назад, их производили в Питере. Как мне кажется, лучшим доказательством того что это "дурилка", является подборочка распространителей - "Золотая Формула", "БонусЛайф" и тд.![]()
Через неделю закажу фильтр ATOLL А-560ECP с оффсайта. Цена без установки и без 5и летнего сервиса - 330 у.е. Доставка ночным экспрессом думаю будет дешевле (гривен 20-30 за 10 кг и размеры 406х145х355 мм).
Просьба если кто ставил такой фильтр либо похожие поделитесь опытом, возможно фото (лучше несколько) вашей системы. Буду ставить сам...
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
А чем Атолл лучше например Гейзера? Тем, что гораздо дороже?![]()
К тому же этот экземпляр непонятно, комплектуется минерализатором, или нет?И какая необходимость в помпе? Постоянно низкое давление в системе?Некоторые системы дополнительно комплектуются:
- подкачивающим насосом (в случае нехватки давления)
- минерализатором (6-я ступень)
В-общем, я бы на вашем месте не торопился![]()
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
Nezloi
Не комплектуется минерализатором, решил что мне не надо, по этому вопросу очень много мнений.
С помпой потому что - измерил я давление - ведро воды за 22-25 секунд, это 2,4-2,7 бар, поэтому: 1) такого давления не хватит, 2) даже если я немного ошибся и давление 3-3,5 производительность системы будет ниже в 3 раза чем с насосом, который повышает давление до 7 бар. Еще я считаю что мембрана будет лучше омываться потоком воды и прослужит дольше.
Качество наружных частей Атолла выше Гейзера, судя по отзывам тех у кого стоят обе системы, плюс комплектующие производства США (сборка Россия), нашим людям привычка уже не доверять. Качество самой воды - оценок нет.
Последний раз редактировалось krisbird; 24.06.2009 в 18:35.
Комплектующие практически у всех систем ОО производства США (реже пр-ва Кореи) - это касается ОО мембран.
Что имеется ввиду под "наружными частями"?
Если о прочности корпусов, то(из заключения Испытательного Центра ОАО "НИИ точной механики")Прочность корпуса 10SL (изготовитель ООи «Акватория» (Россия), материал - полипропилен, каплен) проверяется путем гидравлического испытания пробным давлением воды равным максимальному прочностному давлению 25атм. с продолжительностью выдержки 15мин.
Порядок проведения испытания:
Корпус заполняется водой с плавным повышением давления, скорость повышения давления 2атм./мин. с последующей выдержкой 2мин. При заполнении корпуса водой воздух должен быть удален полностью.
При достижении величины давления воды в корпусе 25атм., следует выдержка продолжительностью 15 мин.
Корпус считается выдержавшим испытание, если не обнаружено течи, трещин, видимых остаточных деформаций, падения давления по манометру.
Нашим - не знаюнашим людям привычка уже не доверять.Мне не попадались сертификаты наших производителей
А это мне кажется убедительным.
http://www.geizer.com/usefu/sert
http://www.geizer.com/usefu/pat
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
1. Я недоверяю никаким патентам признанные в России и в Украине - у нас все легко покупается. Пусть лучше куплю из комплектующих США, пусть даже в два раза будет меньше патентов и сертификатов нужных и ненужных (наподобие того как врачи собирают сертификаты о том что присутствовали на какойто конференции).
2. Из всех советов что давали пользователи фильтров - намного больше за Атолл чем за Гейзер.
3. Сравнительного теста обоих систем в Инете нету, также нету как и оценки качества воды, а было бы очень интересно:Оборудование Atoll характеризуется тем, что собирается в США и в России из комплектующих нескольких производителей США и Западной Европы, специализирующихся в узких высокотехнологичных областях... подтверждается сертификатами NSF и WQA...процедура сборки фильтров Атолл постепенно переносится на территорию России, для чего получены все необходимые ТУ и сертификаты качества
- протестировать очистку воды обоих систем;
- пощупать корпус, какую систему легче устанавливать, какая удобнее, качественнее.
П.С. "Наши производители" - это означает страны со схожим менталитетом, где все на взятках и подкупах.
По системе Atoll. Там действительно импортна комплектация. Мембрана еслия не ошибаюсь Filmtec - Европа. Очень надёжные мебраны сам использую, но в промышленных осмосах. Было бы идеально если-бы мембрана была не осмотическая,а нанофильтрации как раз для воды с такой жесткостью.
Вода не будет настолько обессоленной.
Дайте тип мембраны я скажу какая. Фитинги и трубки ПЭ по-моему Joghn Guest - Англия, качество отличное.
Насчёт давления - когда маленькое - плохо осмос почти не работает но и большое давление не хорошо - мембрана быстрее выйдет из строя.
Вопрос не в давлении а в расходе - мебрана чётко расчитана на определённый расход чистой воды и концентрата. Отклонения возможны только в небольших пределах. Это влияет на срок жизни мембраны.
Я никоим образом не рекламирую како-го либо производителя так как сам занимаюсь только коммерческимми и промышленными установками.
Давайте ещё какую-нибудь торговую марку обсудим.
1. Протестировать - лекго, но только сложно соблюсти одинаковые условия.
Предложение - передайте мне воду (если вы в Одессе) после вашей системы (желательно новой) и я сделаю и опубликую здесь хим. анализ.
Анализ будет обьективный. Платить за это не надо.
2. Все системы очень легко и практически одинаково монтируются. По-моему производители часто дают в комплекте тройники и кран для чистой воды.
Последний раз редактировалось zyxer; 24.06.2009 в 20:15.
zyxer
А как вы считаете какой осмос лучше поставить? С помпой или без, с минерализатором или без?
Социальные закладки