Тема: Планирование беременности-2

Ответить в теме
Страница 43 из 378 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 7543
  1. Вверх #841
    Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение
    ....после того, как убедитесь, что эндометриоз действительно у вас есть, и примят решение действительно его удалять, тогда конечно - операция! Но просто так, для диагностики...........не нужно себя резать!
    Как говорится, при вскрытии....всегда найдут, что вам вырезать!
    эндометриоз чаще прижигают, чем вырезают. ИМХО.

вот! вот! а я о чем говорю!!! я лично спрашивала у нескольких репродуктологов (да и не только я) этот вопрос напрямую - бэкали мэкали!
    им не выгодно. и начинаются сказки, что якобы МРТ не может точно показать и т.д. и т.п.!! Все это бред!!
    По МРТ снимкам даже операции на головном мозге делают!!
    Так что пусть не рассказывают сказки!! МРТ все показывает!
    А по поводу выгоды для репродуктолога в отношении лапары - то тут очень сомнительный вопрос. Нет этой выгоды. Лапару делают хирурги и репродуктологам за это не отстёгивают.
    Зачастую, если стоит вопрос о бесплодии неясного гинеза, то лапару советуют вовсе не из за эндометриоза. А посмотреть в целом - ВСЕ причины. Не знаю как, но многим девочкам ВВ на узи говорит - есть ли эндометриоз или нет. Если сделать МРТ и узнать, что эндометриоза нет, то опять таки вопрос остаётся открытым и следующий шаг - диагностическая лапара, которая зачастую заканчивается совсем не диагностикой. Так зачем же тогда делать МРТ??? ИМХО.
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

2. Вверх #842
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    эндометриоз чаще прижигают, чем вырезают. ИМХО.

А по поводу выгоды для репродуктолога в отношении лапары - то тут очень сомнительный вопрос. Нет этой выгоды. Лапару делают хирурги и репродуктологам за это не отстёгивают.
    Зачастую, если стоит вопрос о бесплодии неясного гинеза, то лапару советуют вовсе не из за эндометриоза. А посмотреть в целом - ВСЕ причины. Не знаю как, но многим девочкам ВВ на узи говорит - есть ли эндометриоз или нет. Если сделать МРТ и узнать, что эндометриоза нет, то опять таки вопрос остаётся открытым и следующий шаг - диагностическая лапара, которая зачастую заканчивается совсем не диагностикой. Так зачем же тогда делать МРТ??? ИМХО.
    Выгода есть)) она очевидна!! иначе б не отнекивались так категорично от МРТ!!! )
    А вот на УЗИ, в том-то и дело, что эндометриоз виден только тогда, когда там капец какое уже состояние!!)) и то, не каждый аппарат покажет! и дело не в ВВ))!!
    я не могу понять, что значит - зачем делать МРТ???)))) как зачем))) будешь знать..есть ли эндометриоз или нет! И еще одно, эндометриоз в 90% случаях - не мешает ни беременности, ни зачатию!!!
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

3. Вверх #843
    если МРТ покажет, что нет эндометриоза, это значит, что его 100% нет))!!
    не понимаю, почему тому же ВВ прямо не сказать нам девочкам, про МРТ!! а не нагло врать, и говорить, что МРТ это не точный аппарат и т.д.)) и рассказывать сказки, что якобы, на сегодняшний день, лапара - это единственный способ узнать о эндометриозе))))))))!!??? смешно!!!
    ..хотя он же врач и должен знать, что на сегодняшний день, этот аппарат спас не одну жизнь! и опытные врачи провели по снимкам не одну операцию!!!
    в других странах, врачи сами отправляют на МРТ, для того, что бы поставить диагнос конкретно о эндометриозе!!

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Почему Вы считаете, что репродуктологи именно из-за эндометриоза отправляют на лапару? То, что эндометриоз в большинстве случаев не мешает беременности и зачатию, это и так понятно.

5. Вверх #845
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    эндометриоз чаще прижигают, чем вырезают. ИМХО..
    я не ставлю акцент на том, как от него избавляются - вырезают или прижигают...я говорю в целом - делают операцию! Кстати, если есть очаги эндометриоза..и они крохотные, так их вообще лучше не трогать!! а если сделают операцию, и тронут их... так есть огромная вероятность, что они полезут с еще большей силой!! и быстрее!!! поэтому врачи всегда рекомендуют, после операции, спустя месяц..два на третий (кому как) срочно беременеть!! потому как время терять нельзя!!! и через год, там уже будут заросли..с нова нужно делать лапару..........и все чистить!! вот так то.

6. Вверх #846
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Почему Вы считаете, что репродуктологи именно из-за эндометриоза отправляют на лапару? То, что эндометриоз в большинстве случаев не мешает беременности и зачатию, это и так понятно.
    Необязательно ссылаться именно на него))! это я вам, девочки, говорю, что бы вы не ложились под нож, когда есть МРТ!! о котором, врачи специально не афишируют!

7. Вверх #847
    Необязательно ссылаться именно на него))! это я вам, девочки, говорю, что бы вы не ложились под нож, когда есть МРТ!! о котором, врачи специально не афишируют!
    Твоя мысль понятна - не делать лапару с целью диагностики эндометриоза. НО!!!! Мы говорим о другом. В 99% случаях лапару делают по другому случаю, а про эндометриоз вообще не заморачиваются. Дело не в нём, а в комплексном подходе. Зачем делать МРТ, если всяко светит лапара?
    Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 28.09.2012 в 17:00.
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

8. Вверх #848
    Оленька, Я просто поделилась с девочками, потому как не так давно, меня саму интересовал этот вопрос. Очень интересовал! По этому мне пришлось перерыть все и всех, для того, что бы докопаться до истины и своей цели!!! и врачи нагло врут в глаза, рассказывая сказки, что МРТ не показывает эндометриоз - это меня просто взбесило!
    Наши одесские репродуктологи, в том числе и захваленный ВВ нарочно умалчивают об этом ФАКТЕ!
    Когда ссылаются конкретно на эндо-оз, и предлагают делать операцию, остановитесь.
    Я это все говорю конкретно для того, что спасти девочек от ножа! потому что любая операция - любое вмешательство, будь то диагностическое.. это все равно плохо! и последствия неизбежны!!

Еще раз говорю, Я поделилась своим личным опытом и опытом личным знакомых девочек и женщин, не просто так!
    Многие просто не знаю об МРТ! и ложатся под нож. а врачи не останавливают! а наоборот, подталкивают! я надеюсь, кому-то будет эта информация полезна! так, как когда-то МНЕ!!
    Будьте здоровы девочки! и желаю всем стать мамочками, как можно скорее, а главное ЗДОРОВЫМИ!!!
    Здоровья вам и вашим будущим деткам!!

Доверяйте своим врачам, но проверяйте! Всегда найдутся добрые люди, которые захотят вам помочь!

9. Вверх #849
    Не покидает форум
    Ой, Little Happiness, вот я тоже не соглашусь с Вами.
    Во-первых, на практике оооочень сложно представить ситуацию, когда у репродуктолога будет пациентка, у которой он, кроме эндометриоза на какой-то там начальной, невидимой на УЗИ стадии, ничего не подозревает. Соответственно на лапару никогда не отправляются пациентки исключительно для того, чтобы проверить есть эндометриоз или его нет.
    Во-вторых, лапароскопия несёт в себе в сотни раз бОльшую диагностическую ценность для пациентки репродуктивной клиники, чем исследование МРТ. Здесь не о выгоде для репродуктолога думать надо, а о ценности для пациента. Во всём цивилизованном мире лапароскопия считается окончательной точкой в обследовании женщины. Т.е. женщина сделавшая лапару и гистероскопию считается полностью обследованной с точки зрения ее репродуктивного статуса, у таких пациенток врачи больше не ожидают никаких сюрпризов, новых открытий, случайных находок, у них места для подозрений на что-либо просто не остаётся (конечно же, при условии, что лапара проведена грамотно квалифицированным врачом). К тому же, все найденный бяки тут же могут быть убраны, исправлены, залечены и пр. Разве МРТ может дать что-либо подобное? Нет. Сделав МРТ, в лучшем случае (!) удостоверишься, что нет эндометриоза, а о других бяках, которые могла бы вскрыть лапара - так и не будешь знать. В худшем случае - потратишь деньги для того чтобы узнать что тебе всё равно нужна лапара. Смысл такого исследования?! Да ещё и стоимость которого - довольно сомнительное удовольствие...
    В-третьих, эндометриоз, хоть и не всегда, но всё же в большинстве случаев диагностируется на УЗИ и уж тем более когда речь идёт о тех его формах и стадиях, которые действительно мешают зачатию.
    Ну и в в-четвёртых, почему "под нож"? Что за любимое выражение противников хирургии? )) Никакого ножа на лапаре нет...

Вобщем, поддержу девочек.
    Алёшка и Максимка :)

10. Вверх #850
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    А у меня вот лапара не расставила все точки над И.Вопрос о трубах остался открытым...
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Ой, Little Happiness, вот я тоже не соглашусь с Вами.
    Во-первых, на практике оооочень сложно представить ситуацию, когда у репродуктолога будет пациентка, у которой он, кроме эндометриоза на какой-то там начальной, невидимой на УЗИ стадии, ничего не подозревает. Соответственно на лапару никогда не отправляются пациентки исключительно для того, чтобы проверить есть эндометриоз или его нет.
    Даа??? как мило))) а я говорю фактами, а не домыслами!!!
    ВВ мне тоже сказал, что у меня эндометриоз скорее всего)))) и нужно мне делать эту лапару!! что бы убедиться!! когда в лицо я ему прямой вопрос задала: "Есть ли другой выход узнать его наличие (и мне не важно куда лететь и сколько платить)", он сказал: "НЕТ. только операция у нас!" и тут же стал говорить, про Швеца.

Во-вторых, лапароскопия несёт в себе в сотни раз бОльшую диагностическую ценность для пациентки репродуктивной клиники, чем исследование МРТ.
    СТОП. ))))))))я что говорила что-то об этом??? я что спорю))))
    Я пыталась донести до девочек совершенно другое. не надо мои слова перевевать
    еще раз повторяю - на МРТ видно эндометриоз, овуляцию... Это не значит, что он лечит или диагностирует спайки труб.... НЕТ! я говорю о том, если вы не поняли, не нужно делать лапару, если вопрос только в эндрметриозе - есть ли он или его нет.

Здесь не о выгоде для репродуктолога думать надо, а о ценности для пациента.
    Вот вот. о ценностях и здоровье пациента!!

Во всём цивилизованном мире лапароскопия считается окончательной точкой в обследовании женщины.
    Т.е. женщина сделавшая лапару и гистероскопию считается полностью обследованной с точки зрения ее репродуктивного статуса, у таких пациенток врачи больше не ожидают никаких сюрпризов, новых открытий, случайных находок, у них места для подозрений на что-либо просто не остаётся (конечно же, при условии, что лапара проведена грамотно квалифицированным врачом). К тому же, все найденный бяки тут же могут быть убраны, исправлены, залечены и пр. Разве МРТ может дать что-либо подобное? Нет.
    Вы меня рассмешили))) Я что спорю с этим?????)))))) это и так понятно)) вскрытие всегда показывает больше. Зачем вы все это пишите?? кого пытаетесь убедить?? Вы меня не поняли)))) и пытаетесь доказать очевидное))))))

Сделав МРТ, в лучшем случае (!) удостоверишься, что нет эндометриоза
    Вот об этом я и говорю!! теперь прочтите свое предложение еще раз, и тогда вы поймете, что все что вы старались написать мне в ответ - было лишним
    только не "в лучшем случае(!)" а на 100% убедитесь есть ли он или его нет!!!

а о других бяках, которые могла бы вскрыть лапара - так и не будешь знать.
    это если речь вообще идет о других бяках!!!

Да ещё и стоимость которого - довольно сомнительное удовольствие
    )) у меня было время, когда я готова была отдать и больше 600грн (или сколько там обследование мне стоило) лишь бы только узнать ответ. Не желаю вам такого.

В-третьих, эндометриоз, хоть и не всегда, но всё же в большинстве случаев диагностируется на УЗИ
    в том-то и дело, что далеко не всегда! только когда стадия у него "хорошая"..что ее на узи можно просмотреть

почему "под нож"? Что за любимое выражение противников хирургии? )) Никакого ножа на лапаре нет...
    Почему сразу противников?)))))))) я совершенно не противник)) только я за грамотную и оправданную операцию!! И, кстати, это выражение самих врачей)) Или вы думаете, что наркоз..надрезы....газы и ковыряние мин.2х приборов у вас в животе - это не операция??

12. Вверх #852
    Не покидает форум
    Little Happiness, создаётся такое впечатление, что это Вы не слышите нас, а не мы Вас....

Читайте:

1). В диагностике эндометриоза особое место занимает, прежде всего, выявление клинических проявлений заболевания.

Подробное выяснение жалоб больной уже в 80-90% случаев позволяет заподозрить эндометриоз той или иной локализации.

2).При самом доступном и традиционном ультразвуковом исследовании возможно предположить наличие внутреннего эндометриоза (аденомиоза), эндометриоидной кисты яичников, ретроцервикального эндометриоза, а также наличие поражений мочевого пузыря или прямой кишки.

3).При магнитно-резонансной томографии возможна диагностика эндометриоза практически любой локализации, однако в случае эндометриоза тазовой брюшины 1 и 2 стадии распространения диагностическая ценность данного метода исследования минимальна.

4).«Золотым стандартом» диагностики и лечения эндометриоза в настоящее время является лапароскопия, при которой возможна не только визуальная оценка стадии распространения и локализации эндометриоза, но также и гистологическое подтверждение диагноза (патоморфологическое исследование, во время которого проводится исследование структуры ткани).

Надо ли дальше что-либо говорить?

не понимаю, почему тому же ВВ прямо не сказать нам девочкам, про МРТ!! а не нагло врать, и говорить, что МРТ это не точный аппарат и т.д.)) и рассказывать сказки, что якобы, на сегодняшний день, лапара - это единственный способ узнать о эндометриозе))))))))!!??? смешно!!!
    А ещё есть много методов, где по капле крови, слюны, мочи, пота определяют есть ли у женщины, к примеру, поликистоз. А ВВ, ты посмотри на него, при подозрении на поликистоз, ничего об этих методах на приёмах не говорит, а отправляет на лапару! От жеж, а??!

Я бы на Вашем месте не кидалась словами про "рассказывать сказки" и про "нагло врать". Судя по всему Вы не настолько хорошо изучили материал и совершенно необоснованно оскорбляете врача своими резкими беспочвенными высказываниями. Это далеко не так смешно, как Вам кажется. Почитайте рекомендации ESHRE и мнения опытных докторов репродуктологии и Вы поймёте, что лапароскопия - это действительно золотой стандарт диагностики эндометриоза и он является единственным 100% методом и, отправляя Вас на лапару, при подозрении на эндометриоз, всё что делает врач - руководствуется этими стандартами. Именно это ВВ сделал и в Вашем случае ради Вашего же здоровья. Но Вам об этом некогда подумать... Вы же с калькулятором делите его прибыль и долю полученную от Швеца
    Последний раз редактировалось Nats; 28.09.2012 в 22:54.

13. Вверх #853
    Живёт на форуме Аватар для lenusa
    А мне как то Р.В.сказал что у меня поликистоз и шуровать на лапару ....Пришла к В.В. кроме эндометриоидной кисты (и предположительного эндометриоза)ничего больше не видел....А до Р.В. и В.В. я была в инто-сане --Здорова как космонавт!!!! Я прям в растерянности была ----пошла на лапару ---таки да В.В. был прав!!!! Правда на лапару я из-за кисты пошла эндометриоидной .....а не из-за предположительного эндометриоза....Ну и трубы проверили заодно. Я сама решила пойти на лапару и никто меня не заставлял ...Надо всегда перепроверять диагноз!!!!! Какой бы врач не был хваленный!!!! В моем случае В.В. оказался лучшим узистом!!!!!!
    Последний раз редактировалось lenusa; 29.09.2012 в 22:59.
    17.07.17

14. Вверх #854
    Надо ли дальше что-либо говорить? ВВ следует общепринятым в мировой практике стандартам и сделал это и в Вашем случае ради Вашего же здоровья. Но Вам об этом некогда подумать... Вы же с калькулятором делите его прибыль и долю полученную от Швеца
    Ооооочень смешно Натс, спасибо за сарказм, теперь вы меня точно убедили!! Вроде ж взрослая женщина, а в таких серьезных делах еще и паясничает))))
    Я не понимаю, чего завелись?))) было бы из-за чего)) я никого не дезинформирую! Рассказала только реальность. (даже уже не говорю про моих знакомых, а только конкретно за себя)
    И сказала Факт об МРТ!
    Все, прекращаю я этот спор с вами, Натс, а то вы об одном, я о другом))) обе правы, но каждая в своей теме!!))
    слава Богу у меня все позади Кого тема эндометриоза волнует, сделали свои выводы и поняли меня Я знаю, что девочкам будет действительно полезна эта информация. Так как многие ничего не знают!
    у ВВ я спрашивала можно ли вообще на МРТ увидеть эндометриоз или на каких-то других аппаратах..мне не важно это. Главное для меня было только узнать одно - хоть как-то можно узнать о его наличии, без операции??! ВВ не раз сказал мне НЕТ!! Так что не надо мне тут писать процент. Это я все, уж поверьте, и так знаю рассказать это нужно ВВ))) Я конкретно спросила - мне наврали. Он мог бы мне сказать, что мол так и так, МРТ может показать..а может не показать...и все в таком духе. но он твердо настаивал на операции. и только у Швеца. Причем, она мне не нужна!! (но это уже другая интересная история, слава Богу все позади)
    Тут на форуме многие так хвалят ВВ, так что когда у меня стал вопрос ребром, я решила по наблюдаться у него. Тяжко было попасть, напрямую. как выяснилось он уже не берет новеньких...Но деньги делают чудеса!
    Пошли мы с сестрой, на свою голову, к нему......
    Так вот, скажу я вам, сладенькую добычу, отпускать ни кто не хочет. и готовы рассказывать разные сказки!!
    Поэтому я и решила написать сюда, что бы девочки не слушали сказок, если у них стоит вопрос только об эндометриозе есть ли он или его нет. Так лучше, проще, для здоровья вообще - безвредно! даже нет облучения!! быстрее и дешевле - это пойти и сделать МРТ!
    и спокойно искать можно уже в другой сфере.
    И консультироваться..консультироваться.....не останавливаться.

15. Вверх #855
    Не покидает форум
    Мне тоже с Вами не хочется дискутировать на тему эндометриоза, тем более, что меня она никогда не касалась, слава Богу.
    Чего завелись? А вся проблема в том, что Вы не просто пришли поделиться информацией. Просто поделиться - это сказать, что существует такой метод и его также можно использовать для диагностики эндометриоза. Все Ваши остальные реплики про враньё врачей и т.п. - извините, но глупые эмоции не понимающей в теме дилетантки. На МРТ Вас ВВ не отправил, потому как на практике наших репродуктологов уже была масса случаев, когда люди с мрт снимками на руках (где в описании и не пахло эндометриозом), шли на лапару и выясняли, что оказывается очаги есть. Поэтому свои личные какие-то обиды на врача выливайте где-нибудь в другом месте и не цепляйтесь за то, что не нужно цепляться. Были бы лучше благодарны врачу за то, что он, учитывая этот опыт, дал Вам правильные рекомендации.

пысы. и не дезинформируйте девочек про "новых пациенток". ВВ ведёт первичные приёмы и по сей день. Снились ему Ваши деньги творящие чудеса, когда в коридоре пациентам присесть негде.
    Последний раз редактировалось Nats; 28.09.2012 в 23:17.

16. Вверх #856
    Мне тоже с Вами не хочется дискутировать на тему эндометриоза, тем более, что меня она никогда не касалась, слава Богу.
    Чего завелись? А вся проблема в том, что Вы не просто пришли поделиться информацией. Просто поделиться - это сказать, что существует такой метод и его также можно использовать для диагностики эндометриоза. Все Ваши остальные реплики про враньё врачей - извините, но глупые эмоции не понимающей в теме дилетантки. Ничего личного. Удачи.

пысы. и не дезинформируйте девочек про "новых пациенток". ВВ ведёт первичные приёмы и по сей день.
    Ооо Боже..... ну-ну)) снова за свое))))
    вот когда коснется, тогда поймете нас
    Красноречие оставьте для "дилетантов" ничего личного (с)
    Это ж надо, не понять человека, не разобравшись в вопросе начать хамить и так яро стоять на своем!!))
    Выводы напрашиваются сами...
    Я не дезинформирую никого! Если правда режет глаза, это не мои проблемы.
    Что происходит сейчас у ВВ, меня УЖЕ не волнует! От нас он отказывался, а не от первичных приемов а отказывался нас ВЕСТИ. разговор шел, что не занимается НОВЕНЬКИМИ. снова вы перевернули слова. и прочли то, что захотели!

и вам того же желаю!
    Удачи в этом! и будьте немножко добрее, это должно пригодится ....
    Последний раз редактировалось Little_Happiness; 28.09.2012 в 23:29.

17. Вверх #857
    Не покидает форум
    Little Happiness, Вы беременны?

18. Вверх #858
    Little Happiness, Вы беременны?
    я злючкам не отвечаю на этот вопрос

19. Вверх #859
    Не покидает форум
    я злючкам не отвечаю на этот вопрос
    А я не злючка... чёйта Вы меня обзываете? Я очень даже добрая и очень надеюсь, что ответ на этот вопрос положителен, поскольку он позволит мне и за Вас порадоваться и.... многое объяснит )))

20. Вверх #860
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Ооо Боже..... ну-ну)) снова за свое))))
    вот когда коснется, тогда поймете нас
    Красноречие оставьте для "дилетантов" ничего личного (с)
    Это ж надо, не понять человека, не разобравшись в вопросе начать хамить и так яро стоять на своем!!))
    Выводы напрашиваются сами...
    Я не дезинформирую никого! Если правда режет глаза, это не мои проблемы.
    Что происходит сейчас у ВВ, меня УЖЕ не волнует! От нас он отказывался, а не от первичных приемов а отказывался нас ВЕСТИ. разговор шел, что не занимается НОВЕНЬКИМИ. снова вы перевернули слова. и прочли то, что захотели!

и вам того же желаю!
    Удачи в этом! и будьте немножко добрее, это пригодится ....
    Little_Happiness, Вы явно на своей волне, никого не слышите и по дилетантски рассуждаете. Как это Вы никого не дезинформируете? "Тяжко было попасть, напрямую. как выяснилось он уже не берет новеньких...Но деньги делают чудеса!" - Ваши слова. Ах ну да, это уже Вас не волнует. Простите, а какая правда должна резать глаза? Ваша? А с чего Вы взяли, что то, что вы говорите и есть ПРАВДА?

Ответить в теме
Страница 43 из 378 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права