И ещё раз кстати о сроках.Пока уголовное дело расследуется, господин Моченко успел стать второй раз отцом, и скоро станет третий раз отцом. Возможно он расчитывает к окончанию следствия стать отцом - героем ? И получить послабление на суде ?
|
И ещё раз кстати о сроках.Пока уголовное дело расследуется, господин Моченко успел стать второй раз отцом, и скоро станет третий раз отцом. Возможно он расчитывает к окончанию следствия стать отцом - героем ? И получить послабление на суде ?
Уважаемый "Ректор", прочитал ваши сообщения по подготовке документов вкладчиками Первого Кредитного Общества в Одессе в связи с объявлением его банкротом. Вопрос, чем отличается, хотя бы в общих чертах, положение вкладчиков ОКО и ПКО в данный момент времени? Если кредиторы ПКО подают документы об их признании потерпевшими в деятельности в Хозяйственный суд, то как поступать вкладчикам ОКО?
Уважаемый Колюша!
Такой странной ситуации как в ОКО нет ни в одном кредитном союзе. Нет ни офиса, нет правления, нет наблюдательного совета и нет инициативной группы. Короче ничего нет. И потому давайте рассуждать.
Как мы можем вернуть свои деньги, если заёмщикам даже некуда их сдавать. Я лично противник процедуры банкротства, но в данном случае не вижу никакого выхода. Кто-то ведь должен заниматься делами ОКО. Может арбитражный управляющий будет что-то делать, хотя в других кредитных союзах, которые уже в процедуре банкротства, от а/у ни какого толка. Может нам повезёт, да и выхода у нас нет другого.
Для возбуждения процедуры банкротства необходимо вкладчикам подать в суд на ОКО. Иск должен быть на определённую сумму, в смысле не ниже её. Можно объединиться нескольким вкладчикам для того чтоб сумма иска была не менее этой установленной суммы для начала процедуры банкротства.
Что касается вялотекущего следствия по делу ОКО, то я им не верю и не вижу в их черепашьих потугах никакой для нас пользы. Таких воров как Моченко нужно садить, безусловно, но даже если это и случиться, то денег это нам не вернёт.
Мне это напоминает историю с «Элайсом» там было такое же следствие и в результате никто не получил обратно свои деньги. Хозяину дали пять лет, он отсидел пол срока и, выйдя на свободу, создал новый кредитный союз, который сейчас, представьте себе, в процедуре банкротства. Вот так.
Есть подозрение, что тогда все деньги поступили правоохранителям. А нынешняя ситуация с ОКО вам не напоминает такую же ситуацию? Мне напоминает. Не эта ли причина того, что по ОКО не инициируется процедура банкротства. Полощат людям мозги долгоиграющим следствием и Моченко, то убегает, то его ловят, то опять отпускают. А он ворюга успешно размножается в этих пробежках. Цирк, да и только.
Наверное, уж лучше банкротство, чем такая бесконтрольная, бессмысленная и тупиковая ситуация.
Никогда не бывает так плохо, чтоб не было ещё хуже.
Уважаемый Ректор!
Согласен с Вашим предложением, здравый смысл мне подсказывает, что в этой ситуации другого пути не остается. Юридического образования у меня нет, но думаю, что в материалах расследования судом всплывет и материалы расследования милицией по делу ОКО. Считаю что обсудив этот вопрос на форум по Одесскому Кредитному Обществу, можно и нужно переходить к следующей стадии, объявить Одесское Кредитное Общество - БАНКРОТОМ. Надеяться на Инициативную группу ОКО уже не представляется возможным. Набрать необходимую для направления заявления в суд, думаю можно. Большей инициативой будут проявлять тот кто больше потерял. С уважением к ответившим Колюша.
Для того чтоб быстро добиться назначения процедуры банкротства или восстановления платежеспособности нужно:
1. Собрать кредиторов, которые уже имеют постановления приморского суда и совокупная сумма их исков не менее 290 000 грн. (960 х300 = 288 000). Такие, я уверен, найдутся. Нужно бросить клич здесь на форуме. Может найдётся и один кредитор с такой суммой вклада.
2. Подать совместное заявление в Хозяйственный суд на восстановление платежеспособности должника или признании его банкротом, согласно п.3 ст.6 Закона Украины.
Я полагаю, что при этой процедуре будет определённый контроль над ОКО, который в настоящее время вообще отсутствует.
Контроль будет от арбитражного управляющего, Хозяйственного суда и прочих инстанций, и самое главное от нас кредиторов, которые зашевелятся, подавая документы на признание их кредиторами, и выборного органа от кредиторов.
И всё что накопало следствие, будет приобщено.
Последний раз редактировалось Ректор; 15.07.2011 в 15:50.
Надежда вернуть деньги появиться только тогда когда дело выйдет из застоявшегося состояния. Так как идет следствие милицией по ОКО может удовлетворить только тех людей которые верят в уже несуществующее социалистическое сладкое прошлое, каким бы оно не было привлекательным. Действительность гораздо суровее. Даже одно обращение в суд более высшей инстанции возможно подстегнет нашу доблестную милицию и суд первой инстанции. В моем расположении депозиты на 97000 гривен, это мой и дочери. Так что остается собрать еще на 200000 гривен. Ждать на возможность рефинансирования ОКО нет смысла. Если в чем-то я не прав, пусть меня поправят. С уважением к тем кто ответит.
Уважаемый Колюша!
Повторяю. Нужны вкладчики, у которых есть решение суда первой инстанции на указанную мной выше сумму. Нет времени начинать подавать в районный суд. Сам суд будет длиться 3 - 4 месяца, а ещё и лето, отпуска, судьи любят отдыхать летом. Вот и получатся роды в 9 - 10 месяцев.
Последний раз редактировалось Ректор; 16.07.2011 в 09:31.
Спасибо, Ректор!
На сколько я понял на руках у истцов подавших документы в милицию должно быть решение суда о признании ОКО не выполнившим свое обещание, а меня потерпевшим? А только потом переходить к следующей фазе, подачи заявления в суд высшей инстанции?
Подали или не подали в милицию документы - это не имеет ни какого значения, тем более в мидицию могут подавать все, и те кто не имеет решение суда Речь идёт о тех кто подали исковые заявления в Приморский суд и уже имеют на руках решения судов. И вовсе не нужно ждать следующую фазу.
И ещё. Для спрашивающих зачем банкротство и что оно даст. Во время процедуры банкротства накладывается мараторий на все виды денежных операций КС ОКО. И это может сохранить финансы и не дать им уплывать в чужие загребущие руки.
Уверен, что не всё. В следственных органах имеются документы по которым очень много заёмщиков остались должны ОКО. Денег они пока не отдают и это главная отмазка для Моченко. Это и принималось во внимание в начале следственных действий и потому Моченко не посадили сразу, и потому его выпускают под подписки.
Вырвать у заёмщиков деньги нужно судом и арестом имущества, а это не под силу Моченко. А при процедуре банкротства предусмотрено выбивание денег с должников. Это и называется восстановлением платежеспособности КС.
Из исполнительной службы пришло письмо с постановлением.
Смысл следующий: В связи с тем, что по адресу ул. Елизаветинская должник (КС ОКО) не находится, имущество у должника не имеется, денежные счета должника отсутствуют и нет вообще никакой информации о должнике, исполнительная служба прекращает своё делопроизводство, о чём и уведомляет заявителя.
Они даже и не знают или не хотят знать о следствии по ОКО. А может и следствие накрылось медным тазом.
Вот вам и следствие, и всё прочее.
Давайте организуем много заявлений в Генеральную прокуратуру. Будем сидеть, сложа руки – ничего не добьемся. А ведь они все именно на это и рассчитывают.
Где наш активист Колюша? Пора брать флаг в руки.
«Все сроки давно прошли. Токмаков болеет и делом не занимается, или не хочет в силу разных причин.
И потому следует всем писать заявления в Генеральную прокуратуру и посылать заказным письмом с уведомлением о вручении. Чем больше заявлений тем более вероятно, что этим делом серьёзно займуться и будут держать под контролем Генеральной прокуратуры.
Заявление следует писать на адрес: м.Київ, вул. Різницька 13/15, на имя Генерального прокурора України, державного радника юстиції України, Пшонка Віктор Павлович.
В заявлении обязательно указать все сроки по невозврату вкладов, все сроки начала расследования. Фамилия следователя и прочее. И обязательно то, что уже были коллективные обращения в прокуратуру Приморского р-на и городскую прокуратуру г. Одессы.
Иначе нам правды не добиться.»
Это я писал ранее в 828 посте 18.06.2011.
Давайте рассуждать здраво. Вкладчиков КС ОКО тысячи три-четыре. Если на имя Генерального прокурора поступит хотя бы тысяча или более заявлений, то толк будет обязательно. Возможно Ген. Прокуратура начнёт самостоятельно разбираться с этим вопросом т.к. в заявлениях нужно указать, что в Одессе правоохранительные органы не работают. Возможно, всё перепоручат нашей одесской прокуратуре, но это уже будет под контролем Генеральной прокуратуры и в таком случае дело начнёт двигаться и коррупция исключается.
Можно составить приблизительный образец заявления и здесь выложить. И кто- здесь писал, что знает адрес нынешнего проживания Моченко. Выложите его здесь или в личку.
Вдумайтесь. Если уже исполнительная служба официально расписалась в своей беспомощности, нежелании работать с этим должником и в полном отсутствии вообще такого определения как КС ОКО, то это называется «приехали».
Давайте не терять время и начинать бомбить заявлениями Генеральную прокуратуру. Где наши групповые инициаторы? Ни в одном кредитном союзе нет такой глухой ситуации как в ОКО. Давайте подымать народ на борьбу за свои деньги украденные мошенниками и массовые индивидуальные заявления – это первый этап этой борьбы.
Думаю,если бы вы выложили пример заявления,было бы проще![]()
Фотографирую
Я готов выложить примерное заявление в два адреса. Президенту и Ген. прокурору.
Прошу мне помочь в указании хотя бы приблизительных сроков и указания событий, а именно:
1. Подачи заявлений и в какую прокуратуру.
2. Сроки начала возбуждения уг. дела и кем.
3. Сроки всех побегов и арестов Моченко.
4. Фамилии и должности следователей ведущие это уголовное дело.
5. Срок и фамлию судьи выпускавшего Моченко на поруки.
6. Кого ещё из руководства ОКО арестовывали и потом выпускали и сроки этих событий.
И много другого о чём здесь я забыл спросить.
Можно всю информацию посылать мне в личку.
Вот и вывод. Никому здесь ничего не нужно. Все довольны.
Социальные закладки