Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 43 из 90 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1793
  1. Вверх #841
    Посетитель Аватар для lostlady
    2 bezdelnik, а Японская лавка это где? И что за припортовый холодильник?)))

2. Вверх #842
    Посетитель
    японская лавка находится на привозе в рыбном корпусе в углу, там если заходить с Советской армии сразу налево, и табилчка висит большая, указатель, типа красный кружек и надпись "японская лавка" тока я так подумал что можно некоторые штуки сделать поэкономнее, правда по деньгам, а не по времени, потому как цены там прям так сказать высокие, но в принципе удобно так как все в одном месте, а портовый холодильник находится на территории Одесского порта в районе 22 причала, или ориентировочно район проходной на военном спуске, там осуществляется перевалка и хранение мороженной рыбы и морепрордуктов, ну и само собой при холодильнике сбоку небольшой магазинчик работате с 11-00 до 14-00, цены намного дешевле чем по городу и качество само собой отменное, так как свехак прямо с парохода, только вот последние 3 недели семги и форели не было, а так я постоянно там на засол беру пару тушек, еще там есть кальмары, палтус, селедка, окунь морской, горбуша, масленная, и куча разных других рыб))

3. Вверх #843
    Кулинар форума
    Вчера на всеобщее обозление делал саке узура гунканмаки.Лосось-перепелиное яйцо.Ушло на ура.Пробуйте,кто не пробовал...............,)
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

4. Вверх #844
    bezdelnik, спасибо!)))

von Brahman, а поподробнее?))) Можно рецепт?)))

А я вот красную рыбку засолила, получилась нежная такая, мяу)))) Правда сначала гости боялись, мол кааак это сырая рыбка..))))

5. Вверх #845
    Кулинар форума
    легко).все просто:режешь кусок нори,шириной сантиметра 3-4.формуешь руками кусок риса,как на нигири,прикладываешь к одному коцу нори и скручиваешь вокруг.Риса должно быть половина.Рыбу мелко рубишь ножем,выкладываешь на рис.Делаешь углубление в рыбе и выкладываешь сверху перепелиный желток.Желательно съедать сразу...............,)

6. Вверх #846
    von Brahman, ух ты а прикольно!))) Спасибо))) Правда с трудом представляю как с такого маленького яичка желток аккуратно вынуть))) Ювелирная работа)))

7. Вверх #847
    Кулинар форума
    та в принципе ловкость рук и никакого мошенства.Аккуратно надо просто......................,

8. Вверх #848
    Хеееехе мы ЭТО сделали))) Я нашла японскую лавку)) Действительно у них есть ВСЕ)) Правда соевый соус, хоть и в 5 раз вкуснее магазинного, оказался как на наш вкус немного солёный)))

Кстати больше всего понравились ролы с лососем и огурцом)) Главное орурец от шкурчи почистить и чуть чуть, минут 5, помариновать)))

И вот еще что меня удивило.. когда я спросила в лавке водоросли для заправки риса (я их видела в виде порошка) мне дали такую вот штучку 10*10 см.. плотную как картон, ну водоросль.. мы её меееленько порезали, и подогрев рисовый уксус добавили туда.. от этого рис стал приятно пахнуть, но сама водоросль 1 в 1 как наша морская капуста привычная)) Это может она и есть, кто-то знает?)))

Фотоотчет....

Ну до сакэ руки не дошли... )))))))))))

9. Вверх #849
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от lostlady Посмотреть сообщение
    И вот еще что меня удивило.. когда я спросила в лавке водоросли для заправки риса (я их видела в виде порошка) мне дали такую вот штучку 10*10 см.. плотную как картон, ну водоросль.. мы её меееленько порезали, и подогрев рисовый уксус добавили туда.. от этого рис стал приятно пахнуть, но сама водоросль 1 в 1 как наша морская капуста привычная)) Это может она и есть, кто-то знает?)))
    Это комбу- добавляется в рис при варке, придает аромат,это и есть морская капуста-ламинария)

10. Вверх #850
    Кулинар форума
    поздравляю.Это бооольшой шаг)
    Кстати.Помимо комбу,если нет под рукой можно класть про небольшой кусок нори.на пару минут.Либо кусочеквакаме.Она по структуре напоминает нори,но мягче.................,

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    поздравляю.Это бооольшой шаг)
    Кстати.Помимо комбу,если нет под рукой можно класть про небольшой кусок нори.на пару минут.Либо кусочеквакаме.Она по структуре напоминает нори,но мягче.................,
    Читала, что нори расползается и портит вид риса...

12. Вверх #852
    Кулинар форума
    угу,если его пе-ре-дер-жать.Поэтому на минутку в воду с сумеши и пару минут,пока нагреваете сушизу.запах оно отдаст с радостью....................,

13. Вверх #853
    угу,если его пе-ре-дер-жать.Поэтому на минутку в воду с сумеши и пару минут,пока нагреваете сушизу.запах оно отдаст с радостью....................,
    Спасибо, понятно) я крашу икру мойвы порошком васаби и использую в роллах. Не подскажете, чем можно покрасить, чтобы получить алый цвет?

14. Вверх #854
    Кулинар форума
    тут я не понял.что надо подкрашивать?Чего нужен алый цвет.
    зы.если про икру,то вряд ли мы у нас,к сожалению найдем скажем икру летучей рыбы,можно просто мойвовую брать.или икру лососевых рыб).................,
    Последний раз редактировалось von Brahman; 05.01.2009 в 22:28.

15. Вверх #855
    зы.если про икру,то вряд ли мы у нас,к сожалению найдем скажем икру летучей рыбы,можно просто мойвовую брать.или икру лососевых рыб).................,
    лососевая - слишком дорогая,а у мойвы цвет не очень- читала, что икру летучей рыбы японцы красят- поэтому она бывает разных цветов

16. Вверх #856
    Кулинар форума
    не.Нормальную не красят.вообщем,надо для восполнения пробелов посетить космос.
    зы.главное,чтобы было вкусно.
    зыы.и про кунжут не забываем.можно половину делать темным,половину белым................,

17. Вверх #857
    Постоялец форума Аватар для Kapy4inka
    а икра летучей рыбы, которая в японской лавке, не настоящая??

кстати, про лавку! ну насколько же там хамовитая продавщица, вернее торговка! другого слова не найду! за всё время работы лавки очень редко видела её в хорошем духе.
    как-то попросили её дать самый НЕ соленый соус, так как до этого все, что брали, были соленоваты. так она дала не то что соленый соус, а просто жуть какой соленый. даже в рот взять нельзя было. полетел в мусорку. покупаем в Таврии сен сой.
    вчера покупали угорь. спросили, сколько стоит. но ещё не до конца были уверены, покупать угорь или что-то другое. решили пройтись. в конце-концов вернулись за угрем, так она вообще не хотела к нам подняться и обслужить. затем она всё-таки встала со словами "не, ну вы нормальные???"
    а как она любит обсчитывать...

18. Вверх #858
    зыы.и про кунжут не забываем.можно половину делать темным,половину белым................,
    я кунжут просто поджариваю- белый, а как его сделать темным?

19. Вверх #859
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    я кунжут просто поджариваю- белый, а как его сделать темным?
    в вузовском покупала расфасованный белый кунжут и черный кунжут, мне с черным больше нравится по вкусу и вид интереснее. А поджаривается он по любому.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

20. Вверх #860
    Кулинар форума
    Kapy4inka:проу прощения,мне тоже не нравится там продавщица,поэтому пару раз брал там и на ассортимент не засматривался.
    Velena:все верно.Но черный надо покупать.К сожалению в магазинах вижу его крайне редко.Мне пару раз привозили.Так что юзаю старые запасы.Если будете виеть место,где продается постоянно,жду ответа здесь)......................,

Ответить в теме
Страница 43 из 90 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права