2 bezdelnik, а Японская лавка это где?И что за припортовый холодильник?)))
![]()
|
2 bezdelnik, а Японская лавка это где?И что за припортовый холодильник?)))
![]()
японская лавка находится на привозе в рыбном корпусе в углу, там если заходить с Советской армии сразу налево, и табилчка висит большая, указатель, типа красный кружек и надпись "японская лавка" тока я так подумал что можно некоторые штуки сделать поэкономнее, правда по деньгам, а не по времени, потому как цены там прям так сказать высокие, но в принципе удобно так как все в одном месте, а портовый холодильник находится на территории Одесского порта в районе 22 причала, или ориентировочно район проходной на военном спуске, там осуществляется перевалка и хранение мороженной рыбы и морепрордуктов, ну и само собой при холодильнике сбоку небольшой магазинчик работате с 11-00 до 14-00, цены намного дешевле чем по городу и качество само собой отменное, так как свехак прямо с парохода, только вот последние 3 недели семги и форели не было, а так я постоянно там на засол беру пару тушек, еще там есть кальмары, палтус, селедка, окунь морской, горбуша, масленная, и куча разных других рыб))
Вчера на всеобщее обозление делал саке узура гунканмаки.Лосось-перепелиное яйцо.Ушло на ура.Пробуйте,кто не пробовал...............,)
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
bezdelnik, спасибо!)))
von Brahman, а поподробнее?))) Можно рецепт?)))
А я вот красную рыбку засолила, получилась нежная такая, мяу)))) Правда сначала гости боялись, мол кааак это сырая рыбка..))))
легко).все просто:режешь кусок нори,шириной сантиметра 3-4.формуешь руками кусок риса,как на нигири,прикладываешь к одному коцу нори и скручиваешь вокруг.Риса должно быть половина.Рыбу мелко рубишь ножем,выкладываешь на рис.Делаешь углубление в рыбе и выкладываешь сверху перепелиный желток.Желательно съедать сразу...............,)
von Brahman, ух ты а прикольно!))) Спасибо))) Правда с трудом представляю как с такого маленького яичка желток аккуратно вынуть))) Ювелирная работа)))![]()
та в принципе ловкость рук и никакого мошенства.Аккуратно надо просто......................,![]()
Хеееехе мы ЭТО сделали))) Я нашла японскую лавку)) Действительно у них есть ВСЕ)) Правда соевый соус, хоть и в 5 раз вкуснее магазинного, оказался как на наш вкус немного солёный)))
Кстати больше всего понравились ролы с лососем и огурцом)) Главное орурец от шкурчи почистить и чуть чуть, минут 5, помариновать)))
И вот еще что меня удивило.. когда я спросила в лавке водоросли для заправки риса (я их видела в виде порошка) мне дали такую вот штучку 10*10 см.. плотную как картон, ну водоросль.. мы её меееленько порезали, и подогрев рисовый уксус добавили туда.. от этого рис стал приятно пахнуть, но сама водоросль 1 в 1 как наша морская капуста привычная)) Это может она и есть, кто-то знает?)))
Фотоотчет....
Ну до сакэ руки не дошли... )))))))))))
поздравляю.Это бооольшой шаг)
Кстати.Помимо комбу,если нет под рукой можно класть про небольшой кусок нори.на пару минут.Либо кусочеквакаме.Она по структуре напоминает нори,но мягче.................,
угу,если его пе-ре-дер-жать.Поэтому на минутку в воду с сумеши и пару минут,пока нагреваете сушизу.запах оно отдаст с радостью....................,
тут я не понял.что надо подкрашивать?Чего нужен алый цвет.
зы.если про икру,то вряд ли мы у нас,к сожалению найдем скажем икру летучей рыбы,можно просто мойвовую брать.или икру лососевых рыб).................,
Последний раз редактировалось von Brahman; 05.01.2009 в 22:28.
не.Нормальную не красят.вообщем,надо для восполнения пробелов посетить космос.
зы.главное,чтобы было вкусно.
зыы.и про кунжут не забываем.можно половину делать темным,половину белым................,
а икра летучей рыбы, которая в японской лавке, не настоящая??
кстати, про лавку! ну насколько же там хамовитая продавщица, вернее торговка! другого слова не найду! за всё время работы лавки очень редко видела её в хорошем духе.
как-то попросили её дать самый НЕ соленый соус, так как до этого все, что брали, были соленоваты. так она дала не то что соленый соус, а просто жуть какой соленый. даже в рот взять нельзя было. полетел в мусорку. покупаем в Таврии сен сой.
вчера покупали угорь. спросили, сколько стоит. но ещё не до конца были уверены, покупать угорь или что-то другое. решили пройтись. в конце-концов вернулись за угрем, так она вообще не хотела к нам подняться и обслужить. затем она всё-таки встала со словами "не, ну вы нормальные???"
а как она любит обсчитывать...![]()
Kapy4inka:проу прощения,мне тоже не нравится там продавщица,поэтому пару раз брал там и на ассортимент не засматривался.
Velena:все верно.Но черный надо покупать.К сожалению в магазинах вижу его крайне редко.Мне пару раз привозили.Так что юзаю старые запасы.Если будете виеть место,где продается постоянно,жду ответа здесь)......................,
Социальные закладки