Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 43 из 169 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 3370
  1. Вверх #841
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    ого как получилось!))

Осмысленный страх от бессмысленной жизнью

тихо, без истерик - для тугослышащих и слабовидящих - всегда уходят тихо и незаметно. (Кто же мог подумать.. Только вчера я с ним так мило беседовал... и пр бред)

Любой человек без смысла жизни - кандидат в самоубийцы...
    уверена, что КАЖДЫЙ человек хоть единожды в жизни стоит перед выбором: продолжить или умереть... и невозможно ловить каждую мысль... другое дело, что большинство все же на земле удерживают важные обстоятельства... каждому - своё, как говорится...
    Hakuna Matata!

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    уверена, что КАЖДЫЙ человек хоть единожды в жизни стоит перед выбором: продолжить или умереть... и невозможно ловить каждую мысль... другое дело, что большинство все же на земле удерживают важные обстоятельства... каждому - своё, как говорится...

каждому свое - это когда говорят о заморочках на чем либо))))

но если нет смысла в жизни - то нет и жизни, вопрос лишь времени, когда петлю набросить.

3. Вверх #843
    Меломан форума

но если нет смысла в жизни - то нет и жизни, вопрос лишь времени, когда петлю набросить.
    я, собственно, о том же...
    Hakuna Matata!

4. Вверх #844
    Живет на форуме Аватар для Ангелок

ощущение смысла жизни состояние не перманентное. Сегодня этого ощущения нет, завтра есть. А жизнь вообще вопрос времени.

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    "Она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия..."))

6. Вверх #846
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    ощущение смысла жизни состояние не перманентное. Сегодня этого ощущения нет, завтра есть. А жизнь вообще вопрос времени.
    А как это "ощущение смысла жизни"?
    Смысл жизни - это "ощущение"?
    Т.е действия человека определяются "ощущениями смысла жизни"?
    Т.е человек незнает, кто он и ради чего живет, и руководят им в жизни только "ощущения смысла". Прим.: сегодня "я может быть, это..." поэтому «хочу это», завтра "я может быть, то..." поэтому «хочу то» , послезавтра "я это и то, но так и этак..." поэтому «чего хочу незнаю». Да еще это меняется в течении дня раз 20?
    А может быть именно поэтому так много сумашедших и самоубийц на Земле?

7. Вверх #847
    User banned
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    значит это не смысл жизни а смена састроения. Если смысл в жизни есть то все хорошо,а если нет- нафига жить?

8. Вверх #848
    Посетитель Аватар для everforgive
    Около 1 500 000 человек ежегодно добровольно уходят из жизни.
    Около 15 000 000 человек ежегодно добровольно пытаются уйти из жизни.

Это лишь цифры официальной статистики.

В чем же причина? В чем суть суицида? Сильные люди уходят из жизни или слабые?

Есть такое подозрение, что Человек и не начинал жить, если решил добровольно умереть.

Есть еще одно серьезное подозрение, что каждый человек - потенциальный самоубийца. Дело лишь во времени, - то ли от усталости и дискомфорта, то ли от суеты, наслаждений и развлечений, рано или поздно все это надоедает.(исключения лишь верующие и религиозные люди)
    верующие не исключение. вспомнить хоть ритуальные самосожжения... и по наши дни...
    вывожу разноцветных разношерстных чертей в любом омуте.

9. Вверх #849
    Новичок
    Цитата Сообщение от nosikamik Посмотреть сообщение
    значит это не смысл жизни а смена састроения. Если смысл в жизни есть то все хорошо,а если нет- нафига жить?
    примерно так.
    Именно такая постановка вопроса и именно такой парадокс, может заставить человека искать этот смысл своей жизни.
    Только надо понимать, что смысл жизни это не колбаса в холодильнике, это не дача на 16 станции, не машина и т.д. и не все то, что можно купить, продать, поменять.
    Это те внутренние убеждения, те знания и представления о мире, в котором живу, и о самом себе, которые формируют непосредственно самого человека, как такового. (Прим: "Я Маша", почему-то, Маша, почему-то человек, и.д.).
    И чем ближе эти представления к тому, как есть на самом деле, тем человек более счастлив.
    Мало того, у такого человека есть Мечта.
    Мечта! Не проект, не желание, не цель, а что-то гораздо Выше и благороднее чем все это, и то, что имеет внутри себе и то и другое, и третье, но живет в другом измерении.

10. Вверх #850
    Цитата Сообщение от everforgive Посмотреть сообщение
    верующие не исключение. вспомнить хоть ритуальные самосожжения... и по наши дни...
    ну.. такая смерть надличностная! Во имя, той же Жизни.
    пожалуй можно сравнить со смертью за Родину.

11. Вверх #851
    Новичок
    Цитата Сообщение от everforgive Посмотреть сообщение
    Самосожжения это не самая страшная вещь. Если человек знает и понимает почему и зачем он так делает, значит все нормально.
    И таких примеров в историии человечества очень много. Начиная с Сократа, Сенеки, Спарты, Леонида и Сцеволлы и заканчивая тибетскими монахами, которые віходят на забастовки против коммунистического режима в Китае, что по своей сути равносильно самосожжению.
    Конечно я не призываю всех себе сжигать, потому что так делали Великие, но брать пример с Великих - неплохо, даже хотя-бы потому что, брать пример с низких - как минимум глупо!

12. Вверх #852
    User banned Аватар для BWolF
    Странно, что в опросе нет вариантов для сильных людей:
    1) Невозможность действия без ущерба для собственной личности (человек знает, что его заставят сделать действие, которое он не может сделать исходя из собственных понятий о морали, чести, долге);
    2) Смерть как последний аргумент - против человека свидетельствуют обстоятельства и он не в состоянии доказать свою правоту, а жизнь лишённым чести и достоинства далеко не все считают жизнью;
    3) Смерть ради жизни других (передать свою кислородную маску человеку, который выведет к воздуху остальных);
    4) ...

Кстати, можете почитать более старую тему - https://forumodua.com/showthread.php?t=29829

13. Вверх #853
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Странно, что в опросе нет вариантов для сильных людей:
    1) Невозможность действия без ущерба для собственной личности (человек знает, что его заставят сделать действие, которое он не может сделать исходя из собственных понятий о морали, чести, долге);
    2) Смерть как последний аргумент - против человека свидетельствуют обстоятельства и он не в состоянии доказать свою правоту, а жизнь лишённым чести и достоинства далеко не все считают жизнью;
    3) Смерть ради жизни других (передать свою кислородную маску человеку, который выведет к воздуху остальных);
    4) ...

Кстати, можете почитать более старую тему - https://forumodua.com/showthread.php?t=29829
    да какие сильные люди? любого довести можно до самоубийства, поэтому в УК и статью ввели.."Доведение до самоубийства"

А смерть ради других, ради родины, идеи, бога... - это надличностное - героическое. В данных случаях самоубийство не цель, а средство для достижения других целей.

14. Вверх #854
    Настоящая вспышка самоубийств зарегистрирована в Москве в минувшие сутки - покончили с собой 10 человек. Источник в ГУВД столицы рассказал в пятницу, что среди самоубийц лишь одна женщина - пенсионерка в возрасте 84 лет. Остальные мужчины, самому молодому был 21 год, старшему - 56 лет.

Среди совершивших суицид - рабочий по обслуживанию средств малой механизации, главный редактор издательства, клиент психоневрологического диспансера, электросварщик, остальные нигде не работали.

Семеро из них повесились, двое, включая престарелую женщину, выбросились из окна, один вскрыл вены. Вешались на бельевой веревке, простыне, электрошнуре. Предсмертные записки оставили трое мужчин, сообщает Utro.ru.

Больше всего самоубийц оказалось в Южном округе - трое, по два их насчиталось в Центральном и Восточном округах, по одному - в Северном, Западном и Юго-Западном.

15. Вверх #855
    Новичок
    И?????????????????

16. Вверх #856
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я выбрала вариант "в состояннии аффекта".

Особенное впечатление на мое отношение к жизни произвела смерть на моих глазах подружки моего парня. Она поссорилась с мужем и приехала к другу дабы утешиться. Ей было 19. Она плакала на лоджии 9-го этажа. Замечу, плакала очень пьяная и по сути плакать там не из-за чего было особо. Но алкоголь в комплекте с недюжими умственными данными дали свой результат. Как только он отвлекся, то ли воды ей принести, то ли за сигареткой сбегать, не знаю. Короче, она сиганула вниз.
    Это не состояние эффекта, это отсутствие мозгов! Кто из нас не был пьян и не ругался с мужем/парнем. И что теперь, все в состоянии эффекта прыгали с 9 этажа?!
    Мое мнение это проблемы с психикой. Нормальный человек со здравым смыслом не будет прощаться с жизнью из-за какой-то проблемы. Всегда есть выход, помните: безвыходного положения не бывает.

17. Вверх #857
    Посетитель Аватар для Brioni
    Думаю люди которые говорят о собственном суициде, хотят привлечь внимание окружающих людей, показать, что им хреново на душе и т.п. Иногда некоторым просто смелости не хватает,а ведь "А что будет дальше??..."
    Почему сразу же человек совершивший суицид или планирующий его, морально отсталый, псих, больной или ненормальный??? Каждый человек хозяин своей судьбы.
    и то что Pheobe цитируешь чужие фразы не вникнув в них это плохо( это по поводу безвыходного положения).
    А если бы ты не родилась, а точнее не жила бы там где щас? а к примеру гдето в Ираке, где с детства тебя учат отдавать жизнь для своих повелителей и т.п.
    Ну или к примеру попроще, тебя всю жизнь гноят, ты изгой общества, ни работы ничего, обьясни реальный смысл наслаждаться тем га^ном в котором человек живёт и будет жить так всегда?

18. Вверх #858
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Brioni, я та, кто я есть. У каждого своя судьба и свой путь. Я не родилась в Ираке, и меня не гноили. Но откуда ты знаешь, какие проблемы были у меня????!!! Или у любого другого человека, которого не гноили Но я не лезла в петлю, не резала себе вены. и многие другие тоже так не поступали. У каждого человека есть проблемы, большие и маленькие, но не каждый будет сбрасываться с балкона. Так вот, кто пойдет на этот шаг - морально не устойчивый человек. Хочешь поспорить???

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Brioni, я та, кто я есть. У каждого своя судьба и свой путь. Я не родилась в Ираке, и меня не гноили. Но откуда ты знаешь, какие проблемы были у меня????!!! Или у любого другого человека, которого не гноили Но я не лезла в петлю, не резала себе вены. и многие другие тоже так не поступали. У каждого человека есть проблемы, большие и маленькие, но не каждый будет сбрасываться с балкона. Так вот, кто пойдет на этот шаг - морально не устойчивый человек. Хочешь поспорить???
    Каждому болтику своя гаечка.
    Человек -болтик, смысл жизни человека -гаечка.
    Сколько бы человек не ТУЖИЛСЯ НАД СВОИ ДУТЫМ ЭГО, рано или поздно поймет бессмысленность сей затеи. И как результат -кризис, разочарование, депрессия -суицид.
    Морально устойчив - это когда болтик нашел свою гаечку? Тогда получается что нет морально устойчивых.
    И нигде и никогда, ни в прошлом, ни в настоящем , ни в будущем, независимо от пола и возвраста не было ни легче ни тяжелее, чем ТЕБЕ, ЧИТАЮЩЕМУ ЭТИ СТРОКИ.

Хочешь умереть? слава богу!! ты узрел бессмысленность и глупость своего времяпребывания в этом мире, ты нашел силы остановить, разорвать кольца слепого рабства и зависимостей.
    Только зачем браться за веревку,.... начни жить, ты уже можешь, ты готов.

20. Вверх #860
    Вот интересная ссылка...

Самоубийство – мольба о помощи, которую никто не услышал / Р. Алеев /

Есть лишь одна по-настоящему серьезная философская проблема - проблема самоубийства. Решить, стоит или не стоит жизнь того, чтобы ее прожить, - значит ответить на фундаментальный вопрос философии. Все остальное - имеет ли мир три измерения, руководствуется ли разум девятью или двенадцатью категориями - второстепенно / А. Камю /

Клуб "Суицид" создан с единственной целью - помогать людям, которые оказались в безвыходной ситуации. Участники клуба находятся в двух зонах:

и полная информация http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/club.htm

Ответить в теме
Страница 43 из 169 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права