|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
"Она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия..."))
А как это "ощущение смысла жизни"?
Смысл жизни - это "ощущение"?
Т.е действия человека определяются "ощущениями смысла жизни"?
Т.е человек незнает, кто он и ради чего живет, и руководят им в жизни только "ощущения смысла". Прим.: сегодня "я может быть, это..." поэтому «хочу это», завтра "я может быть, то..." поэтому «хочу то» , послезавтра "я это и то, но так и этак..." поэтому «чего хочу незнаю». Да еще это меняется в течении дня раз 20?
А может быть именно поэтому так много сумашедших и самоубийц на Земле?
примерно так.
Именно такая постановка вопроса и именно такой парадокс, может заставить человека искать этот смысл своей жизни.
Только надо понимать, что смысл жизни это не колбаса в холодильнике, это не дача на 16 станции, не машина и т.д. и не все то, что можно купить, продать, поменять.
Это те внутренние убеждения, те знания и представления о мире, в котором живу, и о самом себе, которые формируют непосредственно самого человека, как такового. (Прим: "Я Маша", почему-то, Маша, почему-то человек, и.д.).
И чем ближе эти представления к тому, как есть на самом деле, тем человек более счастлив.
Мало того, у такого человека есть Мечта.
Мечта! Не проект, не желание, не цель, а что-то гораздо Выше и благороднее чем все это, и то, что имеет внутри себе и то и другое, и третье, но живет в другом измерении.
Самосожжения это не самая страшная вещь. Если человек знает и понимает почему и зачем он так делает, значит все нормально.
И таких примеров в историии человечества очень много. Начиная с Сократа, Сенеки, Спарты, Леонида и Сцеволлы и заканчивая тибетскими монахами, которые віходят на забастовки против коммунистического режима в Китае, что по своей сути равносильно самосожжению.
Конечно я не призываю всех себе сжигать, потому что так делали Великие, но брать пример с Великих - неплохо, даже хотя-бы потому что, брать пример с низких - как минимум глупо!
Странно, что в опросе нет вариантов для сильных людей:
1) Невозможность действия без ущерба для собственной личности (человек знает, что его заставят сделать действие, которое он не может сделать исходя из собственных понятий о морали, чести, долге);
2) Смерть как последний аргумент - против человека свидетельствуют обстоятельства и он не в состоянии доказать свою правоту, а жизнь лишённым чести и достоинства далеко не все считают жизнью;
3) Смерть ради жизни других (передать свою кислородную маску человеку, который выведет к воздуху остальных);
4) ...
Кстати, можете почитать более старую тему - https://forumodua.com/showthread.php?t=29829
Настоящая вспышка самоубийств зарегистрирована в Москве в минувшие сутки - покончили с собой 10 человек. Источник в ГУВД столицы рассказал в пятницу, что среди самоубийц лишь одна женщина - пенсионерка в возрасте 84 лет. Остальные мужчины, самому молодому был 21 год, старшему - 56 лет.
Среди совершивших суицид - рабочий по обслуживанию средств малой механизации, главный редактор издательства, клиент психоневрологического диспансера, электросварщик, остальные нигде не работали.
Семеро из них повесились, двое, включая престарелую женщину, выбросились из окна, один вскрыл вены. Вешались на бельевой веревке, простыне, электрошнуре. Предсмертные записки оставили трое мужчин, сообщает Utro.ru.
Больше всего самоубийц оказалось в Южном округе - трое, по два их насчиталось в Центральном и Восточном округах, по одному - в Северном, Западном и Юго-Западном.
И?????????????????
Это не состояние эффекта, это отсутствие мозгов! Кто из нас не был пьян и не ругался с мужем/парнем. И что теперь, все в состоянии эффекта прыгали с 9 этажа?!
Мое мнение это проблемы с психикой. Нормальный человек со здравым смыслом не будет прощаться с жизнью из-за какой-то проблемы. Всегда есть выход, помните: безвыходного положения не бывает.
Думаю люди которые говорят о собственном суициде, хотят привлечь внимание окружающих людей, показать, что им хреново на душе и т.п. Иногда некоторым просто смелости не хватает,а ведь "А что будет дальше??..."
Почему сразу же человек совершивший суицид или планирующий его, морально отсталый, псих, больной или ненормальный??? Каждый человек хозяин своей судьбы.
и то что Pheobe цитируешь чужие фразы не вникнув в них это плохо( это по поводу безвыходного положения).
А если бы ты не родилась, а точнее не жила бы там где щас? а к примеру гдето в Ираке, где с детства тебя учат отдавать жизнь для своих повелителей и т.п.
Ну или к примеру попроще, тебя всю жизнь гноят, ты изгой общества, ни работы ничего, обьясни реальный смысл наслаждаться тем га^ном в котором человек живёт и будет жить так всегда?
Brioni, я та, кто я есть. У каждого своя судьба и свой путь. Я не родилась в Ираке, и меня не гноили. Но откуда ты знаешь, какие проблемы были у меня????!!! Или у любого другого человека, которого не гноилиНо я не лезла в петлю, не резала себе вены. и многие другие тоже так не поступали. У каждого человека есть проблемы, большие и маленькие, но не каждый будет сбрасываться с балкона. Так вот, кто пойдет на этот шаг - морально не устойчивый человек. Хочешь поспорить???
Каждому болтику своя гаечка.
Человек -болтик, смысл жизни человека -гаечка.
Сколько бы человек не ТУЖИЛСЯ НАД СВОИ ДУТЫМ ЭГО, рано или поздно поймет бессмысленность сей затеи. И как результат -кризис, разочарование, депрессия -суицид.
Морально устойчив - это когда болтик нашел свою гаечку? Тогда получается что нет морально устойчивых.
И нигде и никогда, ни в прошлом, ни в настоящем , ни в будущем, независимо от пола и возвраста не было ни легче ни тяжелее, чем ТЕБЕ, ЧИТАЮЩЕМУ ЭТИ СТРОКИ.
Хочешь умереть? слава богу!! ты узрел бессмысленность и глупость своего времяпребывания в этом мире, ты нашел силы остановить, разорвать кольца слепого рабства и зависимостей.
Только зачем браться за веревку,.... начни жить, ты уже можешь, ты готов.
Вот интересная ссылка...
Самоубийство – мольба о помощи, которую никто не услышал / Р. Алеев /
Есть лишь одна по-настоящему серьезная философская проблема - проблема самоубийства. Решить, стоит или не стоит жизнь того, чтобы ее прожить, - значит ответить на фундаментальный вопрос философии. Все остальное - имеет ли мир три измерения, руководствуется ли разум девятью или двенадцатью категориями - второстепенно / А. Камю /
Клуб "Суицид" создан с единственной целью - помогать людям, которые оказались в безвыходной ситуации. Участники клуба находятся в двух зонах:
и полная информация http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/club.htm
Социальные закладки