|
Ребята, добрый день. Может кто знает- хочу получить международную посылку EMS , содержимое не превышает 150 евро,но они начислили пошлину. Хочу ее оспорить , куда обратиться, спасибо.
Интересно, читают эту тему работники Новой почты? Не курьеры и диспетчеры, а те, кто должен контролировать ситуацию? Это же вообще жуть. Все соц. сети завалены такими жалобами, что даже представить трудно.
Ожидаю очередную посылку, которая должна была быть доставлена 11 января -но только сегодня 25 января была передана курьеру для доставки. Но это цветочки. Ягодки были после: прождав целый день курьера, дозвонился диспетчеру и услышал, что посылка загружена в машину утром, НО КУРЬЕР НЕ НАЗНАЧЕН!!!!!
После этого был звонок от курьерской службы с предложением доставить посылку завтра В ОТДЕЛЕНИЕ!
Такое впечатление что люди пользуются разными Новыми Почтами. Я по работе 2-3 раза в неделю получаю-отправляю, плюс личные посылки так же не менее раза в неделю. У меня не было ни разу к чему придраться!! Все посылки во время, наложки чётко. Выдача груза, приём и т.д. без вопросов и запинок. Пользуюсь отделениями на Успенской, 5 Фонтана и 10 Фонтана!
Oven75, значит у вас исключение из правил
Почитайте, например, эту тему: https://vk.com/club65367949
или коментарии к этой:https://vk.com/novaposhta
Курьеры,на Новой,вообще веселые ребята.Один привез груз,50кг.Дал мне на осмотр 10мин.Второй позвонил в 23.00 ,говорит,случайно,увидел в машине вашу посылку.Брать будете....Взяла!40кг. случайная посылка была.
Не! Читать нужно тут! http://www.otzyvua.net/novaya-pochta-nova-poshta.html
За Мир!
Меня удивляют отзывы отправителей, о том, что посылка не туда отправлена. Отправителю всегда даётся накладная на проверку данных, если вы не считаете нужным проверить что там в накладной, то незачем потом возмущаться. В Украине огромное количество населённых пунктов с похожими (если не с одинаковыми) названиями. И то что отправитель не уточняет, а в большинстве случаев не знает полного адреса получателя - это не ошибка оператора Новой почты. Например, только в Одесской области есть два населённых пункта с названием Троицкое - в Беляевском и Любашевском районах.
На счёт "впаренной" упаковки - во всех отделениях Новой почты есть уголок потребителя, на котором размещены правила упаковки грузов. Это та упаковка, при использовании которой груз доезжает целый, но даже в случае повреждения груза упакованного по правилам стоимость ущерба возмещается, чего нет в случае отказа от упаковки. Отправитель может спокойно отказаться от дополнительного допаковывания или запаковать груз самостоятельно, что конечно же удешевит стоимость доставки.
Как будто я специально лучше всех :)
Накладная должна быть наклеена на груз в присутствии клиента, то же самое и с упаковкой. Если вы говорите: "Пакуйте, а я убежал, я спешу!" то вы, как отправитель не проконтролировали. А на счёт оператора скажу, конечно же, надо быть внимательное, но все люди ошибаются. Тем более, вот такие перепутанные посылки Новая почта всегда за свой счёт возит.
По какому закону?
---------- Сообщение добавлено 26.01.2017 в 13:48 ----------
Где написано что вы не можете отказаться? Вы отказываетесь и это приписывается в накладной.
![]()
Последний раз редактировалось Kukurruzka; 26.01.2017 в 12:48.
Правила перевезення вантажів автомобільним транспортом в Україні, затверджених Наказом Міністерства транспорту Україні від 14 жовтня 1997р.№363:
Пунктом 10.16 Правил передбачено: "Замовник відповідає за всі наслідкинеправильного пакування вантажів (бій, поломка, деформація, теча тощо), а такожзастосування тари й упаковки, що не відповідають властивостям вантажу, його масі абовстановленим стандартам і технічним умовам".
То бишь решаю я и только я. Точка.
Очень странно, что вы так болезненно реагируете. Смотрите выше, пример, где человек отказывается от упаковки и все нормально, никто ему ничего не впаривает. Вы уперлись и не хотите слышать.
А на мой вопрос про конверты укрпочты так и не ответили.
Хорошего вам дня. Не нервничайте![]()
Последний раз редактировалось Kukurruzka; 26.01.2017 в 13:29.
Я отправлял диски железные, так при отказе от "пупырчатой упаковки" (которая там нафиг не нужна)был ответ оператора - тогда мы не будет отправлять_досвиданья.
В отделениях я даже знаю операторов которые активно впаривают коробки( #аподругомуникак) соответсвенно к ним не иду.
Социальные закладки