[QUOTE=avemutter;32441119]сколько вышел по весу?[/
хотели 3,а вышло 3,5кг
|
[QUOTE=avemutter;32441119]сколько вышел по весу?[/
хотели 3,а вышло 3,5кг
вес второй корзины 390 г, с упаковкой почти 500 г
Девочки, сегодня обязательно всё подробно опишу и всем в репку отвечу! Времени катастрофически не хватает. Спасибо огромное всем)))
— Я сова.
— Поздно ложишься?
— Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.
Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста, в какой пропорции правильно добавлять тилозу в мастику для лепки фигурок?
Спасибо!
подскажите проверенный рецепт карамели, спасибо
Девочки, расказываю пока моё чудо спит про торт -чемодан. Думала на него времени уйдёт меньше чем на обычные. Ага, сейчас!!! Намучалась с ним. Очень много времени ушло на обтяжку. Кстати, не крашенный торт( белый) смотриться тоже абалденно и очень стильно! Вафлю обязательно нужно клеить- иначе за секунду покорёжится, как у меня. С крышкой долго думала- как? Много инфы перерыла и в итоге сделала из картона и обтянула мастикой. Но картон всё равно прогибался слегка. Читала вариант из тонкого пенопласта, обмотанного пищевой плёнкой хорошо и потом уже мастика. Если делать съедобную она очень тяжелая получается и очень сложно закрепить потом. Крепить лучше на несколько подпорок чтоб не падало и ставить крышку в последний момент. Сзади крышку никак не крепила- тоже зря. Крышку и мелкие детали лучше заранее сделать. Мороки много, но смотриться класно. Красила маленькой губкой, что называется от души, чтоб краска попадала в щели, для эффекта крокодиловой кожи. И ещё! Лучше мелкие детали отдельно покрасить золотой краской, а потом клеить на торт. Как- то так. Будут вопросы- спрашивайте, что могу подскажу. Спасибо всем огромное за отзывы в репку)))))))))))))) Почитаешь, и на душе так хорошо))))))))))
— Я сова.
— Поздно ложишься?
— Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.
Подскажите кто пользовался черным гел красителем,мастика от него чёрная-чёрная или купить готовую чёрную мастику?Спасибо.
Перечитала тему: Просто супер! Автору респект!
девочки тема -Бомба,но малыш дал дочитать только до 8 страницы....,подскажите,пожалуйста!!!Планирую печь медовик и сделать Машинку Маквин на Годик сынуле.Как рассчитать сколько нужно мастики на покрытие торта? Мастику лучше сделать самой из мармышек или лучше купить готовую сахарную?сегодня купила порошковый красный цвет,или лучше какой-то другой краситель взять гелевый?планирую,покрасить машинку красным сверху-не добавлять в саму мастику-почитала,что она может начать крошиться.Когда она будет покрашена,подождать пока высохнет и в холодильник,т.к буду делать ночью для след.вечера?сразу водкой протереть или,когда уже из холодильника достану?Извините,в первый раз делаю,поэтому много вопросов)))
DIALSA девочки тема -Бомба,но малыш дал дочитать только до 8 страницы....,подскажите,пожалуйста!!!Планирую печь медовик и сделать Машинку Маквин на Годик сынуле.Как рассчитать сколько нужно мастики на покрытие торта? Мастику лучше сделать самой из мармышек или лучше купить
готовую сахарную?сегодня купила порошковый красный цвет,или лучше какой-то другой краситель взять гелевый?планирую,покрасить машинку красным сверху-не добавлять в саму мастику-почитала,что она может начать крошиться.Когда она будет покрашена,подождать пока высохнет и в холодильник,т.к буду делать ночью для след.вечера?сразу водкой протереть или,когда уже из холодильника достану?Извините,в первый раз делаю,поэтому много вопросов))
Я мастику не покупала. Пекла коржи бисквитные диаметром 26 см и потом вырезала форму машинки, торт выходил на 2.5-3 кг. На покрытие хватит 1.5 пачки, обрезки останутся конечно и плюс детали.Можно красить порошковым (гелевым цвет насыщенней) и саму мастику (крошится если переборщить с пудрой и т.д.), так-же можно подкрасить сверху губкой. Водкой протирают для блеска, можно смешать с краской (сначала смахнуть крахмал). В холодильник можно сразу.
Обращайтесь)))
по покраске - разведи водкой порошковый краситель, губкой покрась, где надо пройди еще кисточкой ( ну и детали отдельно..). Сразу можно в холодильник. Она не высохнет, будет немного липкой! ( не пугаться!)
Количество мастики..смотря какой торт, лучше запастись , пусть лучше останется! Пачки 2 зефира и пудры побольшеМожно купить готовую, но я с ней не приноровилась
самодельная приятнее ( как по мне) в работе..
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
алена ,а ты пробовала порошковый краситель?красный нормальный выходит цвет?под медовик,какой лучше крем использовать?и если я кусочки перемелю для выравнивания(сам торт будет с фруктами и сметанным) и после основной под мастику не поплывет она?
смотря какой красный? у меня был Украса с клубничкой нарисованой, обычный красный цветКрем можно любой по вкусу ( ну для меня медовик это только со сметанным, но опять же на вкус..). Главное под мастику положить маслянный. Перемели обрезки коржа ( только коржей! без сметанного крема и без фруктов
) смешай с маслянным кремом ( например сгущенка+масло) и выровняй торт, "отполируй" гладенько тем же кремом и сверху можно класть мастику...
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Всем привет!Давно не выходила на форум,попала в больничку с доцей,с поджелудочной были проблемки,хотя откуда взялись,ума не приложуврачи сказали,увеличился уровень амилазы....
У нас новый тортик,снова морская темка![]()
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Социальные закладки