такой классный сайт откопал, рекомендую к просмотру при наличии лишнего времени. Например начиная с этой страницы
|
такой классный сайт откопал, рекомендую к просмотру при наличии лишнего времени. Например начиная с этой страницы
Последний раз редактировалось aleyer; 25.06.2009 в 00:36.
HDD&DATA PROTECTOR при работе берет на себя излишки энергии, нагреваясь при этом до температуры ~40 - 50 ºC. Другими словами, HDD&DATA PROTECTOR выполняет функцию «температурного фильтра», способствует значительному снижению нагрева контроллера жесткого диска, тем самым значительно увеличивает срок его службы.
Что за развод?![]()
Именно что бред - не вскрывать - убьёт!!!Развод лохов чистой воды.
Навеяло кооперативное время 1992года, когда моему товарищу на Жигуль впарили активную антенну в зеркале заднего вида с проводком и никакого питания..., на проверку выяснилось - внутри порезаннаая маска цветного кинескопа к ней эпоксидкой приклеена 155ЛА3 и закрашена красной краской, к ней же припаян проводок к антенному гнезду приёмника...
RU$L - по моему совершенно ненужные пляски с бубуном - для интегралок контроллера пофиг 40С* или 90С* будет нагрев, тут важнее тмпература самой гермозоны и блинов с головками - именно это определяет срок жизни винчестера, а не теплоотвод от контроллера. Значительно? - за счёт каких процессов?у меня свои "дата протекторы" , которые значительно увеличивает срок контроллера жесткого диска и контроллера двигателя :
Последний раз редактировалось AlNet; 25.06.2009 в 09:33.
мужики помогите найти ответы на такие вопросы:
ссылка на топик с форума cxem.net... думаю за рекламу никто не сочтет)
помимо кучи других вопросов которые я смог решить, эти остались нерешенными, а время сдачи контрольных уже очень сильно поджимает..
AlNet
"Значительно" - это от сюдаЗначительно? - за счёт каких процессов?:
"...HDD&DATA PROTECTOR выполняет функцию «температурного фильтра», способствует значительному снижению нагрева контроллера жесткого диска ..."
-------------------------------------------
AlNetО!... тут важнее тмпература самой гермозоны и блинов с головками - именно это определяет срок жизни винчестера ...
Совершенно верно !
А что является источником нагрева той-же банки гермозоны и блинов ?
Никогда не занимался этим вопросом ?
Научно-исследовательские эксперементы не делал ?
Вот ЭТО :
это я увидел уже после того , как убедился сам в своих эксперементах :
Самым основным сточником нагрева HDD , - являются микросхемы драйвера двигателя , и проц контролера .
НЕ двигатель ,
НЕ блины , и прочая механика ,
а именно микросхемы .
Избыток тепла , выделяемого микросхемами , медленно , но уверенно расползается по всему винту , - и в результате имеем горячущую банку , а в ней горячие блины .
А охлаждать тупо банку , не обращая внимания на греющиеся микросхемы , типа тех "РАДИАТОРОВ-ОХЛАДИТЕЛЕЙ ДЛЯ HDD" которые продаются в комп магазинах - это полный идиотизм .
Я делал даже эксперементы по охлаждению чисто микросхем - приклеивал на них радиаторчики с вентиляторчиками от старых видеокарт , - НЕохлаждаемая банка гермозоны не грелась .
Теперь мой ход мысли понятен ? : охлаждая микросхемы - банка гермозоны не греется .
почти не греется ,
ибо двигатель даёт там какой-то слабенькиё нагрев .
.
Последний раз редактировалось RU$L; 25.06.2009 в 11:29.
Спасибо за разъяснение но!:
Она запитана от 12вольт? если от пяти то просадка обеспечена!
to RU$LЕсли с того сайта то после ряда их определений и трактовок - сложилось несерьёзное отношение."Значительно" - это от сюда :
Цитата:"...HDD&DATA PROTECTOR выполняет функцию «температурного фильтра», способствует значительному снижению нагрева контроллера жесткого диска ..."
О!
Совершенно верно !
А что является источником нагрева той-же банки гермозоны и блинов ?
Никогда не занимался этим вопросом ?
Научно-исследовательские эксперементы не делал ?
Вот это я увидел уже после того , как убедился сам в своих эксперементах :Ну допустим испытания с пирометром проводил не ты, и эксперименты не твои - но с выводами согласен - контролеру пофиг а сам винт поджариваетсяИзбыток тепла , выделяемого микросхемами , медленно , но уверенно расползается по всему винту , - и в результате имеем горячущую банку , а в ней горячие блины .- Убедил
![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 25.06.2009 в 11:24.
AlNet
Не ,Ну допустим испытания с пирометром проводил не ты, и эксперименты не твои
как это эксперементы не мои ? ,
Я свои эксперементы в кустарных условиях по охлаждению микросхем драйвера и контроллера делал ЗА ДОЛГО ДО ТОГО , как какие-то другие чуваки сделали эксперементы с пирометром и выложили этот малюнок в интернете .
Наши выводы полностью совпали : Источник нагрева банки - микросхемы на плате электронике .
---------------------------
Слава Богу убедил !... с выводами согласен - контролеру пофиг а сам винт поджаривается -
Убедил
... можно расслабиться .
.
Последний раз редактировалось RU$L; 25.06.2009 в 12:07.
AlNet
Я сейчас типа на работе .
Датчики датчиками , а как банки на ощюпь ?
AlNet
У вас что , шторм в Одессе ? ... в Киеве жара такая , вольтануться можна .... при комнатной +27...
Но ведь вентилятор на морде обдувает винты ?Холодные..
Излишки тепловыделений сдуваются ветерком .
Уже стало привычкой , как правило , для надёжности ,И нафига ещё доп. радиаторы?
при переустановке винды или дефрагментации , нагрев был конкректный .
... да и винты раньше были горячее .
Я так и знал.
На рисунке изображен Самсунг. Теплографика там вообще х/з чего - не Самсунга точно, т .к. на краях горячего пятна на Самсах в таком корпусе расположены ПЗУ и контактная группа на головы обычно - они не греются по определению. Вопщим, фотошоп экскрементатора понравилсо.
Rozik
Может и Самсунг ,
корпус кажись Самсунговский .
Но на счёт ПЗУ и прочего , - платы на разных моделях разные , и микросхемы могут быть расположены по разному .
А на счёт фотошопа , - пальцем повози по плате ( тольно сухим а не потным ) , дык горячие зоны вполне совпадают с якобы "фотошопом" .
Ладно , прийдётся мне статью рыть ,
мне самому себе доказывать нечего ,
а вот сомневающимся , что такое нагрев винта , и откуда это всё прёт ...
Социальные закладки