Тема: Я остаюсь, будет по разному.

Ответить в теме
Страница 43 из 78 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1557
  1. Вверх #841
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Логика отсутствует напрочь - за какие шиши они ездили бы если платили высокие налоги? Если вы платили налоги то должны были бы заметить что что после их уплаты денех в бюджете "на понты" и не только становится МЕНЬШЕ!
    Понты присущи только украинцам? У итальянцев, поляков, хорватов нет понтов??
    А вы в Азии были? От где столица понтов Господи за шо ж ты так недолюбливаешь украинцев??
    Вы вследствии своего возраста не помните жизнь в СССР - там понты отсутствовали напрочь, а понтовитых если уж и были воспитывало КГБ и ОБХСС, и что за 20 лет целая нация вдруг стала понтовитой??
    ладно блажен кто верует, это всего лишь ваше мнение Репочка
    Это логично было бы для европейцев (азиатов мы тут не рассматривали), но не для украинцев. У меня огромное количество знакомых, которые в долги залазят, чтобы купить иномарку: бо у соседа есть а как же у меня не будет. Хотя реально не нужны многим машины, разве что раз в неделю в магазин съездить. При этом снимают очень скромное жилье, поездки заграницу - непозволительная роскошь, а работают только на бензин и обслуживание своего корыта. И все время меня упрекают, что я трачу все деньги на поездки вместо того, чтобы насобирать себе на машину. Конечно есть и другие народности с похожими ценностями, это обычно бедные страны, но мы сравниваем украинцев и "Запад" и это первое, что мне бросается в глаза при их сравнении. В Италии я даже на параде Феррари понтов не увидела. Водилы с щедрой улыбкой брали мальчуганов, которые стояли вдоль дороги и усаживали рядом с собой, провозя немного в машине. Когда к нам в универ приезжал профессор из Варшавы, он сразу сказал, что нигде в Европе не видел такого количества крутых машин, как в Одессе, вот в Хорватии еще не была... надо туда съездить, проверить. СССР действительно не давал выхода наружу понтовым потребностям, зато сейчас они цветут пышным цветом.

2. Вверх #842
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Свистешь. На Украине от быдла такое можно услышать. Все нормальные тоже считают деньги и стараются купить по дешевле.
    Другое дело у них привязанность к определенным фирмам. И если фирма им не известна ( пусть цена продукта и значительно дороже), то и интереса у них не вызывает.
    На Украине огромное количество людей живущих на скромные доходы. Им не до пАнтов, им бы на покушать хватило.
    Так шо твои выводы- в мусор.
    В этом же и парадокс и то, что кажется нелогичным нормальным людям. Покупают иномарки, даже когда на покушать не хватает. Знакомая работает в банке в кредитном отделе. Рассказывала, что даже в самый пик кризиса очень много людей из последних сил тянули кредиты лишь бы на машинку хватило. Экономическая потребность отступает на второй план перед потребностью выпендриться перед соседом. А если подумать так ли много машин нужно, сколько у нас по городу ездят. Ну не ездит у нас большинство людей за 100 км на работу. Пол часа пешком пройтись - это вообще нонсенс.

3. Вверх #843
    User banned
    Ну это пережитки азиатского влияния)))
    На самом деле даже в таких бедных странах, как Болгария, машины дешевые и никто там из них не делает идолов. Когда видишь машины, которые у нас по 7 000 и дрова, а там-1500-2 000 и лялечка, понимаешь, что умом Россию не понять.

4. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    В этом же и парадокс и то, что кажется нелогичным нормальным людям. Покупают иномарки, даже когда на покушать не хватает. Знакомая работает в банке в кредитном отделе. Рассказывала, что даже в самый пик кризиса очень много людей из последних сил тянули кредиты лишь бы на машинку хватило. Экономическая потребность отступает на второй план перед потребностью выпендриться перед соседом. А если подумать так ли много машин нужно, сколько у нас по городу ездят. Ну не ездит у нас большинство людей за 100 км на работу. Пол часа пешком пройтись - это вообще нонсенс.
    Быт определяет сознание Репочка, а быт это налоговая и экономическая политика государства в том числе. Если взять любого понтовитого украинца и отправить жить в Швецию или Германию то уверен что через год от понтов не останется и следа-на них просто денег не останется . И наоборот добропорядочного немчуру сюда в Украину пожить так он через пару месяцев будет на здешних дорогах ездить как заправский мажор, про налоги уже молчу. А сколько немцев дома в Германии не платят налогов пряча их в Швейцарии? В той же Швеции только государство дает слабину, шведы ее выбирают до звону, уходя от налогов
    Менталитет и социальное поведение индивидуума определяется не национальным характером или местом проживания, а законами и правилами
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #845
    Ну это уже целая философская дискуссия получается ))) Конечно все взаимосвязано, но есть вещи, которые тяжело поддаются ассимиляции. А вообще это спор о том, что сначала было яйцо или курица: ведь терпимость к власти у нас выработана нашим историческим прошлым и вошла уже в ментальность. Так что можно опять с нее начать.
    А с этой фразой я вообще не согласна: "Менталитет и социальное поведение индивидуума определяется не национальным характером или местом проживания, а законами и правилами". Вспомнить даже тех же евреев, где бы они не жили, везде сохраняли свои национальные черты (не все конечно, но большинство). Закон может быть и ограничивает какие-то проявления менталитета, но не определяет их.

6. Вверх #846
    Американцы забавный народ но я не думал что настолько!!!
    http://news.yahoo.com/blogs/sideshow/tanning-booth-mom-says-arrest-taking-daughter-5-153138630.html

7. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Так хотели же жить как европейцы с американцами, ведь как хорошо в жить в долг, а вот объясните причем здесь менталитет когда люди выплачивали долги по кредитам, они что могли избавиться от допустим машины и обнулить свои долги перед банком, или остались бы и без машины и с долгами.

8. Вверх #848
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Так хотели же жить как европейцы с американцами, ведь как хорошо в жить в долг, а вот объясните причем здесь менталитет когда люди выплачивали долги по кредитам, они что могли избавиться от допустим машины и обнулить свои долги перед банком, или остались бы и без машины и с долгами.
    Не знаю, то ли солнечный день сегодня, то ли потому что я только что поел - но я не понял смысл реплики. Это вопрос или утверждение, или просто крик души ?

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Не знаю, то ли солнечный день сегодня, то ли потому что я только что поел - но я не понял смысл реплики. Это вопрос или утверждение, или просто крик души ?
    Скорее всего просто солнечный день и Вы только что поели, вот когда перевариться все поймете.

10. Вверх #850
    здесь не менталитет а банальнейшая финансовая безграмотность и вина банков - нельзя брать и выдавать кредиты, выплаты по которым превышают 30-40% совокупного дохода.
    Плюс во время кризиса 98-99 годов народ привык не отдавать долги которые брались у частных лиц (от 5% в месяц), к кому то приехали с паяликом а большинству простили - не убивать же?
    А вот в последнем кризисе шара не прокатила - банки оказались, гнуснее, настойчивее, паялик не юзают но мозги выносят
    Ничего, это будет уроком для многих, нелегко давался Макару колхоз
    У меня сестра троюродная такая - умудрилась взять Рафик в кредит, при том что она вообще не работает, ну ладно ее понять можно - там мозгов сроду не ночевало, только одна большая хотелка (в основном между ног), но разве в банке сидят не мудаки если ей выдали кредит???

11. Вверх #851
    здесь не менталитет а банальнейшая финансовая безграмотность и вина банков - нельзя брать и выдавать кредиты, выплаты по которым превышают 30-40% совокупного дохода.
    Плюс во время кризиса 98-99 годов народ привык не отдавать долги которые брались у частных лиц (от 5% в месяц), к кому то приехали с паяликом а большинству простили - не убивать же?
    А вот в последнем кризисе шара не прокатила - банки оказались, гнуснее, настойчивее, паялик не юзают но мозги выносят
    Ничего, это будет уроком для многих, нелегко давался Макару колхоз
    У меня сестра троюродная такая - умудрилась взять Рафик в кредит, при том что она вообще не работает, ну ладно ее понять можно - там мозгов сроду не ночевало, только одна большая хотелка (в основном между ног), но разве в банке сидят не мудаки если ей выдали кредит???
    Все верно, но дайте ж Репочке ответить, а то она гнет про СВОЙ менталитет и даже забывает кто наш народ так хорошо жить в долг научил.

12. Вверх #852
    Все верно, но дайте ж Репочке ответить, а то она гнет про СВОЙ менталитет и даже забывает кто наш народ так хорошо жить в долг научил.
    В очередной раз услышать что мы все здесь "кривые" а они там на западе все пушистые и правильные?

13. Вверх #853
    Живёт на форуме
    А разве в годы предшествующие кризису 1998 года выдавалось много кредитов частным лицам в сравнении с пред 2008 периодом ? Чего то я не помню этого. Судя по откликам знакомым, да и Вы сами сказали, кредиты не брали только разве дети. Кстати о кредитах. Интересная информацию узнал - в Канаде, номер 1 причина отказывать в кредите на покупку машине молодым людям - неоплата счетов по моб. телефонам. В Канаде в частности, очень распространены 2-3 годичные планы. То есть дают тебе телефон стоимостью $500 за $50, но с условием что у тебя план (контракт) с ними мин. $40-50 в месяц и так на все 2 или чаще всего 3 года. Ну а телефоны обновляют сами знаете как, каждые 6 месяцев какая то новинка. Вот эти пОдростки на этом и "горели", переставали платить по счетам, покупали новый телефон, а старым не пользовались, а компании по мобильной связи эту инфу отсылают в кредитные агенства. Это кстати может отразиться и на получении займа на покупку дома.

14. Вверх #854
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Ничего это не меняет для североамериканцев. Нет в Европе тех возможностей, какие есть для массового иммигранта в Америке/Канаде.
    Да, там местами даже очень красиво. Ну и что?
    тут сложный вопрос
    кто как смог устроиться, главное найти хорошую работу, а уж выбор города и страны - это второстепенно

видел докум. фильм когда в Штатах лопнул пузырь на рынке жилья, тогда целые семьи (с детьми) вышвыривали прямо на улицу, люди жили в машине (это чаще всего встречалось особенно в Калифорнии, Флориде ...)

да и не так легко уехать туда, куда хочется (как это было 100 лет назад)
    Последний раз редактировалось Старый Drug; 02.05.2012 в 22:34.

15. Вверх #855
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    тут сложный вопрос
    кто как смог устроиться, главное найти хорошую работу, а уж выбор города и страны - это второстепенно

видел докум. фильм когда в Штатах лопнул пузырь на рынке жилья, тогда целые семьи (с детьми) вышвыривали прямо на улицу, люди жили в машине (это чаще всего встречалось особенно в Калифорнии, Флориде ...)

да и не так легко уехать туда, куда хочется (как это было 100 лет назад)
    Экономические кризисы не имеют отношения к разбираемому вопросу. И вместе с тем нужно четко отдавать себе отчет в том, что
    Америка капиталистическая страна в отличии от полусоциалистической Европы.
    Ни одна страна в Европе не в состоянии переварить и устроить такого количества эмигрантов, как Америка. Я уже не говорю о равных возможностях в карьере, если голова на плечах есть и не западло тяжело работать.

16. Вверх #856
    User banned
    В очередной раз услышать что мы все здесь "кривые" а они там на западе все пушистые и правильные?
    Да не кривые Вы там, просто дисциплина и знания финансовые не выработались. Все у Вас впереди.

17. Вверх #857
    Частый гость Аватар для Frukta
    Американцы забавный народ но я не думал что настолько!!!
    http://news.yahoo.com/blogs/sideshow/tanning-booth-mom-says-arrest-taking-daughter-5-153138630.html
    Могу тебя успокоить: не все американцы такие funny, поэтому эту сумашедшую мамашу по всем каналам показывали и арестовали, на зубах завязло....

18. Вверх #858
    User banned
    Ни одна страна в Европе не в состоянии переварить и устроить такого количества эмигрантов, как Америка. Я уже не говорю о равных возможностях в карьере, если голова на плечах есть и не западло тяжело работать.
    Запросто, пропорционально своему количеству населения

19. Вверх #859
    User banned
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Запросто, пропорционально своему количеству населения
    Кого волнуют твои пропорции. Людей волнуют реальные возможности после пересечения границы в той или иной стране.
    Интересный анализ (жаль на английском) можно почитать здесь:
    http://www.css.ethz.ch/publications/pdfs/RAD-107.pdf#page3

Реально вокруг меня много русско-говорящих врачей работающих в различных медицинских специальностях, включая и людей занимающихся медицинской наукой в мед лабораториях и научных центрах.
    Реально сегодня не найдешь крупного мед учреждения, где бы не работали русские. Какая страна имеет подобные возможности?
    Непонятно почему ты все время соизмеряешь член с пальцем, оспаривая очевидные вещи.

20. Вверх #860
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    каждый кулик своё болото хвалит (с)

и из Америки уезжают коренные американцы по работе или по семейным обстоятельствам, например есть такой форум англоязычных экспатов в Германии (toytowngermany), там полно американцев/канадцев/британцев

другое дело что здесь на форуме выходцы из стран 3-его мира (Украина, Россия), тогда понятно почему не рвутся обратно на Родину, в развитых странах во много раз лучше.

но если взять датчан, немцев, норвежцев, австралийцев или японцев, то они никуда не эмигрируют (в Америку в том числе), у них и так всё ОК

Ответить в теме
Страница 43 из 78 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права