|
добрый день, а что в офисе вам на это ответили? тут ранее писалось что уже получили некоторые документы и всё в порядке с регистрацией?
Отозовитесь Сосед, в шестой секции, двушка, 83,4 м, мансарда - нужно обсудить несколько общих вопросов, решение которых облегчит нашу участь.напишите в личку. Жду с нетерпением.
Ребята кто уже видел разметку и нумерацию на паркинг места. Сказали что уже заключают договора на сроком один год с ежемесячной оплатой в 500 грн. Договор заключает Георгий. Ну как вам сумма в месяц на улице? Я слышал что уже человек 5 заключили. И если ты уже заключаешь договор с сегодняшнего дня то и оплата уже пошла.
Мы видели разметку под парковку. Там в районе 120 мест. Сумма нереальная..Мы хотели, но с такой суммой отказались, дешевле снимать гараж где-то рядом..
В близлежащих подземных паркингах, аренда места 400-600 грн.
Не ведитесь на провокации, нас там просто зажмут в тески, где это такое видано, чтоб место под солнцем да и еще и жилых комплексах я честно ни в одном комплексе не видела платные места на улице, подземный согласна но на улице это просто наглость застройщиков, я уже представляю что будет с квартплатой ..... надо поднимать бучу..... Это же не Савиньон, хотя и там можно стать не оплачивая ужас.
Во всех элитных домах придомовая территория бесплатная, даже в домах Каркошадзе....с такими темпами, чтоб сесть на лавочку и погулять с детьми на детской площадке тоже надо будет внести абонплату...... Идиотизм
Лучше пусть за качеством постройки домов смотрят....
Придомовая территория является общей собственностью жильцов дома. Согласно гражданскому кодексу, придомовую территорию нельзя продавать/сдавать в аренду и проч. На каком основании происходит продажа машиномест?
Если на "машиноместо", сданное в аренду например Васе поставит свою машину Петя - будет прав Петя. И никто не имеет право запретить Пете ставить машину на придомовой территории, при условии что Петя является владельцем квартиры в этом доме. Даже если Петя не платит за коммунальные услуги ( сдпт, газ, воду и т.д.) он имеет полное право парковать машину на придомовой территории. Я знаю такой прецендент был по адресу пер. Шампанский № 9. Была попытка со стороны жильцов дома запретить некоей даме ставить авто, так она просто вызвала милицию и управдом "имел шо послушать".
Юристы, ау, где вы? Тут вроде было несколько человек. Что вы на это скажете?
Давайте не будим забывать, что инвесторы не просто покупают квартиру а и вступают в кооператив, в уставе которого возможно разъясняется эта ситуация. Т.е. земля под домом принадлежит скорее всего кооперативу, а всем владельцам квартир она могла бы принадлежать только если бы они созздали ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома) и придомовую территорию сделали бы собственностью ОСМД. Поэтому члены кооператива , которые имеют право голоса могли решили сделать платную парковку (в уставе прописано то, что решение принимаются его членами). Другое дело, что владение квартиры не дает право голоса в решениях кооператива(вероятно инвесторы являются скорее всего ассоциироаными членами и скорее всего право голоса вообще не имеют).
PS Сам я не юрист, этот текст появился в результате консультации с человеком имеющим юр образование.
Рассматриваю предложения по 3-х комнатным, 3-5 этаж, с ремонтом
Все варианты сбрасывайте в личку, если по описанию что-то заинтересует тогда будем реально смотреть
Просто напросто ВСЕМ не нужно заключать договора на эту парковку!!!
"Принадлежит кооперативу" - следовательно принадлежит ( находится в пользовании ) членам кооператива, т.е. жильцам дома.
Независимо от формы сообщества ( кооператив, осмд и проч. ) придомовая территория находится в пользовании ( наверное такая формулировка будет более корректна, поскольку выкупить землю вокруг дома невозможно ) владельцев квартир. В противном случае, на каком основании насчитывается тариф за сдпт? СДПТ - содержание дома и придомовой территории. И если я плачу за содержание дома и ПРИДОМОВОЙ территории, неважно на балансе какой организации находится этот дом, значит я и имею право на пользование этой самой придомовой территорией. В том числе на парковку авто, без всякой аренды или права выкупа и проч.
Если мы говорим о решении кооператива, тогда должно было пройти собрание членов кооператива, т.е. 1, 2, 3 очереди, на котором было принято решении о сдаче в аренду машиномест. Кто-то в теме слышал о подобном собрании кооператива? Я лично - нет.
ВСЕ члены кооператива имеют права равного голоса. В кооперативе нет ИЗБРАННЫХ, имеющих право принимать решение за остальных. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2
цитата - "Основной принцип: один пайщик кооператива — один голос, что в корне отлично от «власти» капитала в управлении хозяйственными обществами."
Здрасте. Это с какого перепугу владение квартиры не дает права голоса? Если человек купил квартиру в "Академгородке" он купил пай и он автоматически становится членом кооператива, следовательно имеет право голоса. Вы договор читали? В частности, в п.4.5. говорится о решении общего собрания касательно продажи квартиры.
Потдерживаю , товарищи если мы будем во всем идти на поводу у кооператива (который заметьте решает без согласия жильцов все ему нужные условия )так нас разденут до гола, поверьте, этому не будет конца, надо что-то с этим решать не будьте "Стадом" которое идет куда его поведут ......
Последний раз редактировалось Мурмышка; 30.05.2013 в 10:45.
так а в дальнейщем как? въезд в жк через шлагбаум с охраной, у которой будет список номеров машин кто заключил договор аренды паркоместа. И если они имеют право сдавать в аренду уличный паркинг то наверно и имеют право не пускать все машины подряд....друг живет на Таирово в Бастме, так там тоже въезд через шлагбаум с охраной, места то платные.
А в дальнейшем все зависит от жильцов. Если владельцы квартир в "Академгородке" поймут, что им неприятно когда их имеют, тогда и сдвинется дело с мертвой точки. За нас наши проблемы никто не решит ))
Вот в "Бастме" людей явно имеют, и людям, видимо, это нравится. Что ж, каждый делает свой выбор![]()
Да читал, там написано что пайщик становится ассоциативным членом.
Погуглив вот что могу сказать -
Ассоциированный член кооператива - это физическое или юридическое лицо, совершившее паевой взнос и пользуется правом совещательного голоса в кооперативе.
Совещательный голос - право участвовать в работе выборных органов или международных организаций без права голосовать.
PS
Хочу прояснить: я не в коем случае не поддерживаю платную стоянку, хочу лишь разобраться в юридической состовляющей этого вопроса, чтобы оценить возможности владельцев квартир.
Последний раз редактировалось Fivell; 30.05.2013 в 10:57.
В моем экземпляре договора написано следующее (дословно):
4.5. Члены Кооператива на Общем Собрании Кооператива рассматривают вопрос об отчуждении Пая Пайщиком. Если никто из членов Кооператива не желает приобрести отчуждаемый Пай, то Общее Собрание Кооператива принимает решение и дает (или не дает) согласие на отчуждение Пая третьим лицам. Данное решение оформляется Протоколом Общего Собрания членов Кооператива.
Слова "ассоциативный" нет как в этом пункте, так и во всем договоре. Видимо я и есть "избранный" член Кооператива, имеющий право принимать решение за остальных?
Может ОК "Гранит" стал использовать слово "ассоциативный" в более поздних версиях договора? Для 2-й очереди, например.
Вероятно Вы правы в этом предположении, тем не менее вот что написано в 4.6
4.6. После получения согласия Кооператива на отчуждение Пая, ассоциированный член Кооператива начинает процедуру оформления отчуждения Пая. Данная процедура, должна проходить в соответствии с действующим законодательством Украины.
Проблема в том что договор врятле описывает данную ситуацию, но он скорее всего должен быть описан в уставе кооператива, который не мешало бы прочитать перед вступлением, чего я не делал. Правление кооператива в первую очередь действует на основании устава кооператива. Признавайтесь кто что слышал об уставе ? =)
Социальные закладки