Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 43 из 1384 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 27671
  1. Вверх #841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Откатиться то он откатится.. Вот только РосУкрЭнерго под это дело опять начнут припрягать. Больно сладкая прокладка.. imho
    угу. Тут какая закономерность. Как только Росукрэнерго пытаются отодвинуть, так сразу и газ-война.

2. Вверх #842
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fortes Посмотреть сообщение
    А, где линк на bbc.com ?!
    Вы такой нудный... "Есть люди, которым легче дать, чем объснить, почему я этого не хочу"
    Вуаля - http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7808000/7808488.stm
    "Переговоров [c украинской стороной] у нас нет, к сожалению. - заявил замглавы правления "Газпрома" Александр Медведев в интервью Би-би-си. - Мы готовы вступить в переговоры днем и ночью, но у них вероятно - иные задачи, нежели решение этой проблемы, потому что в Москве их нет".

Глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина заявил, что "Газпром" не соглашается на повышение транзитных тарифов, а предложенная Россией цена в 250 долларов за тысячу кубометров газа создала бы дополнительную нагрузку для "Нафтогаза" в 500 млн. долларов в год.

"Если я пойму, что не будет дополнительных затрат для "Нафтогаза", по транспортировке российского газа в Европу, я с удовольствием вылечу в Москву", - заявил Дубина Интерфаксу.

"Нафтогаз" в состоянии обеспечить как собственных потребителей, так и прокачку газа в Европе. Однако в финансово-экономической ситуации, в которой Украина находится сегодня, поднимать цену в 250 долларов я считаю недопустимым", - подчеркнул он.
    ....
    Россия также заявила, что испытывает проблемы с согласованием объемов транзита.

"Мы сделали заявку на 303 миллиона кубометров, нам было отказано, согласован объем только в 296 миллионов кубометров", - заявил Куприянов на пресс-конференции в пятницу.

Он добавил, что из-за ситуации с Украиной "Газпром" увеличил транзит газа по другим направлениям, в частности, через Белоруссию. .... Украина не высказывает желания продолжать переговоры.

3. Вверх #843
    User banned
    Цитата Сообщение от Sind Посмотреть сообщение
    Вы такой нудный... "Есть люди, которым легче дать, чем объснить, почему я этого не хочу"
    Вуаля - http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7808000/7808488.stm
    Наша песня хороша, начинай сначала.
    Все, что ты здесь приводишь, уже неоднократно опровергалось в этой теме. Умный человек на твоем месте уже бы хотябы тему перечитал.

4. Вверх #844
    Постоялец форума
    http://podrobnosti.ua/economy/2009/01/02/574815.html
    "Нафтогаз" заявляет также, что "несмотря на недополучение со стороны ОАО "Газпром" необходимых объемов газа, для выполнения своих обязательств перед странами ЕС по транзиту природного газа, "Нафтогаз" за последние сутки использовал из собственных резервов 17 миллионов кубометров газа. Из них 10 миллионов кубометров было протранспортировано в страны Европы и еще 7 миллионов кубов были использованы для работы газотранспортной системы".
    Ну собственно все ясно. Тех газ можно использовать и свой. Собачатся из принципа.

5. Вверх #845
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Вот, последнее заявление - Украина УЖЕ не требует повышения цены за транзит, но надеется на 250 дол.
    после всего по твоей ссылке инфа совсем не новая. Более того, ты слегка перекрутил, нет?

Глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина заявил, что "Газпром" не соглашается на повышение транзитных тарифов, а предложенная Россией цена в 250 долларов за тысячу кубометров газа создала бы дополнительную нагрузку для "Нафтогаза" в 500 млн. долларов в год.

"Если я пойму, что не будет дополнительных затрат для "Нафтогаза", по транспортировке российского газа в Европу, я с удовольствием вылечу в Москву", - заявил Дубина Интерфаксу.

"Нафтогаз" в состоянии обеспечить как собственных потребителей, так и прокачку газа в Европе. Однако в финансово-экономической ситуации, в которой Украина находится сегодня, поднимать цену в 250 долларов я считаю недопустимым"
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

6. Вверх #846
    Посетитель
    Все, что ты здесь приводишь, уже неоднократно опровергалось в этой теме.
    Простите, что опровергалось? 418,отъезд украинской делегации, цену , на которую согласен Нефтогаз? Что - конкретно, без воды и ярлыков.

7. Вверх #847
    Посетитель
    Более того, ты слегка перекрутил, нет?
    "Недопонял, налей!" - что перекрутил?
    И на новизну не претендую. Вы это и сами - при желании - могли посмотреть и найти

8. Вверх #848
    Посетитель Аватар для yunick
    "Тот объем газа, который нужен для транспортирования газа в Европу, мы берем из текущих поставок газа из России. Это 21 миллион кубометров в сутки", - сказал глава "Нафтогаза" Олег Дубина на пресс-конференции в Киеве.
    http://www.podrobnosti.ua/economy/2009/01/01/574746.html

9. Вверх #849
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Ну собственно все ясно. Тех газ можно использовать и свой. Собачатся из принципа.
    Да, но предоставлять этот газ обязана россия! А, сейчас снова все СМИ завалены ЛОЖЬЮ о воровстве.
    И, как это сказывается на отношении к россии и россиянам?!

Вот что по поводу "воровства" говорит Олег Дубина.
    Глава правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина заявил, что объемы транзита российского газа в Европу сокращены на 21 млн куб м в сутки, что связано с необходимостью использовать указанный объем газа для обеспечения всего транзита в отсутствие подписанных контрактов.

"Тот объем, который нужен для транспортировки, (исключен - ред) из текущей подачи. Это 21 млн куб м в сутки", -- сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Дубина также отметил, что указанные объемы технологического газа должны поставляться российской стороной.

"Они ("Газпром" - ред) обязаны это (технологический газ - ред) поставлять, это включается в баланс их поставки для прокачки их газа",
    - уточнил Дубина.

10. Вверх #850
    Посетитель
    И это с учетом доставки.
    Никто, в смысле, Ющенко и не собирался платить - интервью от 27 НОЯБРЯ 08г.:
    КИЕВ, 27 ноября. Если российский газ будет стоить $400 за тысячу кубометров, то «Нафтогаз Украины» может инициировать поднятие цены за транзит до $4 за тысячу кубометров на 100 км. Об этом в интервью «КоммерсантЪ-Украина» , сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз-Украина» Олег Дубина.

«Ставка является инструментом торга на сегодняшний день. Если меня тягают, я отвечаю тем же. Если газ будет стоить $400 за тысячу кубометров, то мы можем поднимать вопрос о стоимости транзита, как в Словакии – до $3,98 за тысячу кубометров на 100 км или в Чехии – до $4. Что касается стоимости закачки газа в ПХГ, она составляет $39 за тысячу кубометров в Германии. Поэтому я говорю «Газпрому»: повысить цены можно, но зачем? Все цены, которые мы поднимем, вернутся к нам же, только на более высоком уровне. Кому нужен этот дутый рост капитализации страны?»,- сказал Дубина.

Вместе с тем, председатель правления НАК «Нафтогаз Украина» считает, что от взаимного поднятия цен Украина проиграет. «Проиграет. Поэтому я говорю, что надо выполнять межправительственное соглашение между премьерами, по которому цена будет расти постепенно», — считает Олег Дубина.

На вопрос журналистов, устроит ли его цена «Газпрома» в $230 за тысячу кубометров, председатель правления, улыбнувшись, ответил: «Мы еще поторгуемся».

Ранее Дубина заявил, что украинская экономика не сможет выдержать перехода на рыночные цены на природный газ, если они будут введены с начала 2009 года. «Предприятия не выдержат европейской цены... В январе она будет $460-470 за тыс. куб. м», — сказал он.
    http://www.rosbalt.ru/2008/11/27/545370.html

11. Вверх #851
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    "Недопонял, налей!" - что перекрутил?
    Из принципа и по доброму.
    Украина УЖЕ не требует повышения цены за транзит, но надеется на 250 дол.
    Однако в финансово-экономической ситуации, в которой Украина находится сегодня, поднимать цену в 250 долларов я считаю недопустимым"
    "Надеется на 250$" и "250$ считаю недопустимым" немножко разные вещи, не находишь?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

12. Вверх #852
    User banned Аватар для magentis
    Никто, в смысле, Ющенко и не собирался платить - интервью от 27 НОЯБРЯ 08г.:

http://www.rosbalt.ru/2008/11/27/545370.html
    400 по газу и 4 по транзиту - круто. Это Газпрому куда выгоднее чем 250 и 1,7

32,8 млрд. украинского газа по 400 - 13,140 млрд. долл.
    А транзит - всего 109 млрд на 1316 км. по 4 долл - 5,764 млрд.
    Разница в карман Газпрома - 7,3 млрд. долл. (а по газпромовским требованиям всего 5,7 млрд.)

Либо такая сложная формульная загогулина расчета сколько кому кто должен, что мне просто непонять.

13. Вверх #853
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Да, но предоставлять этот газ обязана россия! А, сейчас снова все СМИ завалены ЛОЖЬЮ о воровстве.
    А это ничего, что в хранилищах, находящихся на территории Украины находится 10 млрд кубов российского газа, но Украина почему-то начала считать его своим?

14. Вверх #854
    User banned
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    А это ничего, что в хранилищах, находящихся на территории Украины находится 10 млрд кубов российского газа, но Украина почему-то начала считать его своим?
    Будь добр предоставить ссылку, только не на желто-российскую прессу.

15. Вверх #855
    Вот только с чьей стороны лжи больше?

16. Вверх #856
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Польша сообщила о недопоставке российского газа
    http://lenta.ru/news/2009/01/02/drop/

17. Вверх #857
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    400 по газу и 4 по транзиту - круто. Это Газпрому куда выгоднее чем 250 и 1,7

32,8 млрд. украинского газа по 400 - 13,140 млрд. долл.
    А транзит - всего 109 млрд на 1316 км. по 4 долл - 5,764 млрд.
    Разница в карман Газпрома - 7,3 млрд. долл. (а по газпромовским требованиям всего 5,7 млрд.)

Либо такая сложная формульная загогулина расчета сколько кому кто должен, что мне просто непонять.
    Видишь ли, сейчас уже столько пустых цифр, что тебе вряд ли удасться разобраться
    Скоро все узнаем . Думаю там опять будет что-то типа 2006 года - " покупаем по 250, а продаём по 90 и имеем с этого большой навар (откат) получится

18. Вверх #858
    User banned
    Цитата Сообщение от yunick Посмотреть сообщение
    Вот только с чьей стороны лжи больше?
    С российской. У вас желтых сайтов намного больше, чем у нас
    А, народ любой выдумке верит.

19. Вверх #859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Либо такая сложная
    Вы просто забываете, об одной существенной детали.
    НАК "Нафтогаз" - заключает контракт на поставку газа с "РосУкрЭнерго" (RUE), а не напрямую с Газпромом.Т.е, чем выше цена для Украины - тем больше денег попадёт в карман RUE, а, следовательно, Ющенко и Ко, который насмерть стоит, но не хочет отказываться от этого паразита (Хотя Тимошенко и Путин согласовали на 2009г. прямые договоры Нафтогах - Газпром.
    22.01.2007 12:18 http://bin.com.ua
    Содиректор компании RosUkrEnergo Константин Чуйченко рассказал, зачем России нужен газовый посредник для работы на Украине
    Константин Чуйченко родился в 1965 году в Липецке. В 1987 году окончил Ленинградский государственный университет им. А. Жданова. 1987-1989 годы - следователь прокуратуры Калининского района Ленинграда. 1989-1992 годы - служба в органах безопасности на офицерских должностях, 1992-1994 годы - исполнительный директор АО "Интерюраудит де Фария". 1994-2001 годы - член международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург", 2001-2002 годы - начальник юридического департамента ОАО "Газпром". С 2002 года по настоящее время член правления "Газпрома", с 2004 года исполнительный директор RosUkrEnergo AG. Женат, воспитывает двух дочерей

На прошлой неделе стало известно, что ...... половина акций швейцарской RosUkrEnergo (RUE), монополиста по поставкам российского и среднеазиатского газа на Украину, была переведена на баланс ОАО "Газпром".
    ..
    Q. - Какова роль RUE в соглашении между "Газпромом" и "Нафтогазом" от 4 января 2006 года и почему для решения газовых споров между Россией и Украиной потребовался посредник?

A.- Исторически на Украину поставляли газ посредники, к которым "Газпром" не имел никакого отношения. Так вот, я подчеркиваю, что RUE для "Газпрома" не посредник, а дочерняя трейдерская компания...Помните лето 2004 года, когда на политическом уровне было принято решение о создании RUE? Тогда решили, что представлять интересы России и Украины должны крупные финансовые структуры, чтобы механизм формирования инвестиционных ресурсов сделать более простым

Q ....
    A .......экономическими собственниками Centragas, владеющего 49,9 процента RUE, являются Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин, на 90 и 10 процентов соответственно. После этого "Газпром" сделал заявление, что украинская сторона вправе определять самостоятельно, кто будет представлять ее интересы, хотя, возможно, более целесообразным было бы, чтобы эти интересы представляла национальная нефтегазовая корпорация "Нафтогаз Украины".

Q. - А как вы узнали о том, что именно эти господа являются бенефициарами RUE?

A. - Я юрист и оперирую бумагами. Первые бумаги о том, что экономическими собственниками компании являются бизнесмены Фирташ и Фурсин, я увидел после того, как Raiffeisen по требованию аудитора раскрыл информацию

Q. Raiffeisen Bank официально сообщил Ъ, что не является акционером RUE. Когда завершится смена собственников компании, и появится ли Дмитрий Фирташ в каком-то новом качестве?

A - На этот вопрос я отвечу детально и подробно во избежание неточных трактовок. Формально смены собственников с украинской стороны не произошло, так как Centragas Holding AG остается акционером RUE......произошли определенные кадровые изменения в координационном комитете RUE. В него вошли непосредственно Дмитрий Фирташ, а также Дэвид Браун, Роберт Шетлер-Джонс и Ханно Шацман. Координационный комитет RUE состоит из восьми человек, по четыре члена от российской и украинской сторон. Без одобрения координационного комитета ни одна серьезная сделка в компании невозможна.
    фВ соответствии со швейцарским законодательством высшим исполнительным органом RUE является совет в составе двух граждан Швейцарии - Ларса Хауссманна и Ханса Баумгартнера.

Q . Произошли ли изменения в российской части акционеров RUE?

A - Да. "Газпром" купил половину акций RUE у австрийской дочерней структуры Газпромбанка за 2,36 миллионов евро. Газпромбанк передал свою долю в RUE по номинальной стоимости

Q - - А как бы вы прокомментировали слухи о том, что на самом деле за украинской половиной RUE стоят политические интересы Петра Ющенко, брата президента Украины Виктора Ющенко, на 5 процентов и президента России Владимира Путина на 45 процентов?

A - Я никак не могу это комментировать, потому что считаю это пустыми, досужими разговорами. Я подтверждаю, что отношение к Дмитрию Фирташу на Украине очень неоднозначно

Q. - - Однако Газпромбанк до сих пор кредитует вашу компанию. Какова сумма кредитов и как скоро вы планируете их погасить?

A - Сумма кредитов, организованных Газпромбанком, составляет в общей сложности 673 миллиона долларов. Эти кредиты будут гаситься равными долями в течение 2007-2009 годов. Все это время мы будем платить проценты.

Q. - То есть "Газпром", по сути, продолжает финансировать RUE? Какие преимущества тогда получила монополия от участия в уставном капитале швейцарского трейдера?
    A . Газпромбанк организовал финансирование на абсолютно рыночных условиях, любой другой банк был бы готов предоставить кредит со схожими финансовыми параметрами.
    http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=61539

20. Вверх #860
    События
    Еще один блог Wordpress

* Главная
    * О сайте
    * RSS

Нафтогаз не выдает RosUkrEnergo из ПХГ газ для Европы
    "Нафтогаз Украины" отказывается поднимать из украинских подземных хранилищ (ПХГ) газ трейдера RosUkrEnergo, предназначенный для европейских потребителей.Как заявил Агентству газовой информации (АГИ) пресс-секретарь компании RosUkrEnergo AG Андрей Кнутов "НАК "Нафтогаз Украины" нарушает свои обязательства по действующему контракту с компанией RosUkrEnergo на подъем и транспортировку природного газа из ПХГ, тем самым блокирует работу нашей компании"."НАК "Нафтогаз Украины" отказался предоставлять необходимые объемы газа принадлежащего компании RosUkrEnergo из ПХГ Украины. Обращаем внимание, что данный газ предназначен исключительно для европейских потребителей", - подчеркнул он."Компания RosUkrEnergo напоминает, что в случае осуществления НАК "Нафтогаз Украины" несанкционированного отбора природного газа из ПХГ Украины и/или транзитных газопроводов принадлежащего RosUkrEnergo, ответственность за возмещение всех убытков компании RosUkrEnergo, вызванных предъявлением претензий со стороны европейских покупателей, будет нести НАК "Нафтогаз Украины".RosUkrEnergo владеет более 10 млрд кубометров газа в украинских ПХГ.

января 1, 2009
    http://sobitija.org.ua/?p=711
    это убедительно?

Ответить в теме
Страница 43 из 1384 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права