Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 43 из 73 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1458
  1. Вверх #841
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    подскажите, в новостре надо шумоизолировать стенку между спальнями. Перегородки из гб 100мм. Какой вариант лучше, крепить профиль к стене через Vibrofix Protector, или сделать каркас, который будет крепиться только к боковым стенам и перекрытия например через vibrofix Line?
    Последний раз редактировалось odessa54321; 25.10.2015 в 02:22.

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Цитата Сообщение от Viktoria. Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Нужна помощь по зи.
    У меня кв. граничит с соседями только в одной помнате. Подскажите, мне надо делать зи всей комнаты или только стены которая граничит с соседями?
    И если можно контакты в личку, если здесь нельзя, специалистов по зи (тех, котопрые используют мин. Вату, гипсокартон в 2 слоя, и спец. профель) с адекватной ценой.
    Спасибо
    Та же просьба, можно в личку контакты!

3. Вверх #843
    User banned
    2 odessa54321

Это называется зависимая и независимая конструкция. Первая более мощная.

4. Вверх #844
    подскажите еще, какую вату использовать, или может есть что то более экологичное, но в пределах 100грн\метр?

5. Вверх #845
    User banned
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    подскажите еще, какую вату использовать, или может есть что то более экологичное, но в пределах 100грн\метр?
    Поролон или вспененный каучук. Поролон до 100грн, но менее эффективен, а каучук дороже. Чем Вас минвата не устраивает?!

6. Вверх #846
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Поролон или вспененный каучук. Поролон до 100грн, но менее эффективен, а каучук дороже. Чем Вас минвата не устраивает?!
    делаю в детской. Пугают что вредная. Смолы, ла и сама вата из мелких частиц состоит.

7. Вверх #847
    User banned
    делаю в детской. Пугают что вредная. Смолы, ла и сама вата из мелких частиц состоит.
    Мелкие частицы - не вопрос - конструкция герметична. Адекватное проветривание раз в день(20 мин) вопрос решает.

8. Вверх #848
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Есть вроде ШуманетЭко. Там связующая не фенорформальдегидные смолы а акрил.
    Ну и от "частичек" спасает не материал (хотя и он тоже важен), а герметичность - два слоя ГКЛ с смещением по швам, просиликонивание каждого стыка/шва, качество заделки щелей между ГКЛ и стеной.
    В конечном итоге должно получится, что сверху над ГКЛ - шумоизолирующий материал, а слой ГКЛ вместе с силиконом и уплотняющими материалами (лента по периметру и т.д.) должны создавать "герметичный" барьер между материалом сверху и жилым помещением снизу.

Я делал в спальне и детской (фото в этой же теме). Следил, что бы хорошо просиликонили все швы, подшивали на 2 слоя ГКЛ проклеивая их между собой (ПВА). По периметру лента в месте примыкания к стенам и все просиликонено. Потом прошпаклевано еще в придачу проклеено багетом и покрашено

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Ну и от "частичек" спасает не материал (хотя и он тоже важен), а герметичность - два слоя ГКЛ с смещением по швам, просиликонивание каждого стыка/шва, качество заделки щелей между ГКЛ и стеной.
    В конечном итоге должно получится, что сверху над ГКЛ - шумоизолирующий материал, а слой ГКЛ вместе с силиконом и уплотняющими материалами (лента по периметру и т.д.) должны создавать "герметичный" барьер между материалом сверху и жилым помещением снизу.

Я делал в спальне и детской (фото в этой же теме). Следил, что бы хорошо просиликонили все швы, подшивали на 2 слоя ГКЛ проклеивая их между собой (ПВА). По периметру лента в месте примыкания к стенам и все просиликонено. Потом прошпаклевано еще в придачу проклеено багетом и покрашено
    а как профилями обходили провода на потолке? я буду шумоизолировать стену, и UD 28/27 получается пересекается с проводкой

10. Вверх #850
    предлагают акустическую перегородка Knauf Insulation. У нее плотность низкая, но по результатам испытаний, звукопоглащение такое же, как у конкурентов. Кто то сталкивался?

11. Вверх #851
    User banned
    предлагают акустическую перегородка Knauf Insulation. У нее плотность низкая, но по результатам испытаний, звукопоглащение такое же, как у конкурентов. Кто то сталкивался?

Перегородка)))) Переводчика на переподготовку!
    Сама фирма заслуживает доверия!
    Какова плотность? Почему представлены бестолковые сертификаты, кроме протоколов испытаний в акустической лаборатории?
    А денег сколько?
    Вы же переживали тут недавно за экологичность и на те - берём обыкновенную стекловату((

12. Вверх #852
    а как профилями обходили провода на потолке? я буду шумоизолировать стену, и UD 28/27 получается пересекается с проводкой
    Провода в штробах, штробы заделаны, провода спускались строго вертикально от потолка (плиты перекрытия) вниз к точкам. Когда били профиля - четко видно где провод входит в стенку, ну и понятно, установка что бы дюбелями не попали в провода.
    Думаю это сложно угадать буром (перфоратором) в провода видя его перед собой спускающимся вертикально вниз...
    Вроде пока все УЗО работают, нигде в провод не попали...

Или вы что-то другое имели ввиду ?

13. Вверх #853
    User banned
    Провода в штробах, штробы заделаны, провода спускались строго вертикально от потолка (плиты перекрытия) вниз к точкам. Когда били профиля - четко видно где провод входит в стенку, ну и понятно, установка что бы дюбелями не попали в провода.
    Думаю это сложно угадать буром (перфоратором) в провода видя его перед собой спускающимся вертикально вниз...
    Вроде пока все УЗО работают, нигде в провод не попали...

Или вы что-то другое имели ввиду ?
    Ключевое различие, что у Вас провода в штробах, а у него поверху.

14. Вверх #854
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Ключевое различие, что у Вас провода в штробах, а у него поверху.
    "А как іто" ?

15. Вверх #855
    User banned
    "А как іто" ?
    Пускай фотки даст - узнаем.

16. Вверх #856
    та обычные провода в штробах у меня. Просто смущает, как крепить профиль к потолку, в том месте где он будет с проводкой пересекаться.

17. Вверх #857
    У меня было так :
    Сначала штробы в проводах

Затем штробы заделались, заровнялось / затерлось стартовой шпаклевкой, зашпаклевалось, затерлось финишеми т.д.

Затем поклеили по месту направляющего профиля ленту. Лента клеилась уже ниже уровня всех проводов и т.д. (ну и провода изначально раскладывались с учетом высоты (вернее "глубины опускания" потолка - там где не планировалась шумоизоляция - все по максимуму к плите перекрытия - плоскими шлейфами, где будет шумоизоляция (следовательно будет большой отступ - как минимум 5 см вата + 3 см профиль) - там больше места.

Затем в плиту набили виброподвесы, на них конструкцию из профилей - направляющие профиля уже примыкали к ровной стене (через ленту)

Затем акустическую минвату

Затем все это закрылось в два слоя гипсокартоном, просиликонилось и т.д.
    Последний раз редактировалось Livesms; 05.11.2015 в 14:49.

18. Вверх #858
    та обычные провода в штробах у меня. Просто смущает, как крепить профиль к потолку, в том месте где он будет с проводкой пересекаться.
    Не стене - отступить в обе стороны от штробы и прикрепить дюбелями.
    К потолку ? Собственно к потолку сначала прикрепят виброподвесы (если речь идет о шумоизоляции потолка). А угадать виброподвесами меж проводов думаю не сложно...

Сам профиль же не вплотную к плите - как минимум идет зазор на толщину минваты + допуск на выравнивание (у Вас же плиты не идеально по уровню лежат). Вам же нужно слой минваты уложить над профилями.

Вот у меня в двух комнатах - сначала "начертили" на плите линии где будут ряды подвесов, потом по линиям набили дыр в плите. Понятное дело, что все так, что бы не попасть в провода. Затем подвесы в плиту. А сам профиль он ниже уровня проводов - потом и не пересекается с проводкой.

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от Viktoria. Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Нужна помощь по зи.
    У меня кв. граничит с соседями только в одной помнате. Подскажите, мне надо делать зи всей комнаты или только стены которая граничит с соседями?
    И если можно контакты в личку, если здесь нельзя, специалистов по зи (тех, котопрые используют мин. Вату, гипсокартон в 2 слоя, и спец. профель) с адекватной ценой.
    Спасибо
    Присоединяюсь к просьбе. Нужны контакты толковых специалистов по звукоизоляции, и если можно, порядок цен.

20. Вверх #860
    Частый гость Аватар для okksana

уже давно вас читаю! очень интересная и нужная тема! всегда хотела спросить как вам после некоторого времени проживания в этой квартире? довольны результатом зи? может с аналогичной квартирой без зи сравнивали?
    Amicus Plato, sed magis amica veritas

Ответить в теме
Страница 43 из 73 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права