|
Да, я себе для телека на кухне делал, два варианта. В принципе, это не очень сложно.Конечно, это далеко не то, что продается в магазинах - но телек спокойно находился и находится на стенке в а ля подвешенном состоянии, и горя не знает.
![]()
Конечно, телек этот думаю не та плазма, о которой идет речь, но все же - разница в усилении конструкции...
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
via,
опиши ситуацию поподробней - ей-богу, поможем.Интересно что: вес ТВ, размер, из чего стена, на которой это будет висеть, и требования к креплению (надо, не надо чтобы вертелось, т.д.)...
Обычно, Q29 прав, эти конструкции легко создаются сварными (профессия такая) или слесарями или просто толковыми ребятами. Кто как себе это представляет - так и делают. Вариаций таких подвесок достаточно много, это как полочку придумать...
![]()
А подставки к телику небыло? Мой на подставке (шла в комплекте) на полочке (что сделал, поворотная, снизу крепдения для ДВД) стоит.
При наличии в продаже разного размера петель для ворот и прямоугольных труб самая "большая" проблема - сама прямоугольная полочка (я передний край делал чуть дугой и с буртиком). Крепление на стену (ракушняк) "всего дела" на 4 дюбелях длиной сантиметров по 14 (точно разиер не припомню, головка щестигранная). Полагаю, в магазине метизном могут по этому вопросу (дюбели или еще что) проконсультировать.
Когда вникал в вопрос креплений ТВ (как то надо было) запомнилось крепление Самсунга с дистанционным управлением и запоминанием положения.
Здравствуйте мастера!
Решил и я попробовать свои силы в корпусной мебели. Для начала хочу сделать небольшой комод на колёсах. Отсюда несколько вопросов.
1. Верхнюю крышку буду крепить на уголки, всё остальное на конфирматы. Если бы вы делали похожее изделие, что бы вы использовали из крепежной фурнитуры?
2. Какие направляющие полного выдвижения вы посоветуете использовать? Фирма-производитель? Где продаются? Т.к. это бервый "блин", желательно не сильно дорогие.
3. Какое ЛДСП 18мм вы советуете использовать? Фирма-производитель? Где продаётся?
4. Оцените проект с точки зрения ошибок.
Заранее спасибо за дельные советы и замечания.
Размеры комода:
высота - 1200мм,
ширина 600мм,
глубина - 500мм.
In God We Trust, All Others Pay Cash
высота - 1200мм,
ширина 600мм,
глубина - 500мм.
. 1. Верхнюю крышку буду крепить на уголки, всё остальное на конфирматы. Если бы вы делали похожее изделие, что бы вы использовали из крепежной фурнитуры?
]ИМХО!!!!!
Коль комод на колесах - он будет перемещаться в зависимости от ситуации? То посреди комнаты, то в другом месте? Если нет - стационарно и очень редко выезд (пол протереть), и если не видно боковин - тогда конфирматы. Если боковины видны и планируется вывозить его с места на место - то минификсы, чтобы не было видно дырок от конфирматов. Но это довольно сложная процедура.Лучше при распиле все учесть и заказать. Вам решать. А вот верхнюю крышку не посоветую на уголки. Гляньте ПРО100, как там рекомендуют собирать такие вещи. Там обычно вверху есть доп. соединения, как бы две полоски дерева (шириной 8см) у стенки и у фасадов ящиков, крепят друг с дружкой боковые стенки. Иначе конструкция будет хлипковатой...
2. Какие направляющие полного выдвижения вы посоветуете использовать? Фирма-производитель? Где продаются? Т.к. это бервый "блин", желательно не сильно дорогие.
Обычные "телескопы", утверждают, что китайские - очень даже ОК. Я себе именно Китай ставил. Даже на БЛЮМЕ их продают, не говоря об остальных фурнитурщиках.
3. Какое ЛДСП 18мм вы советуете использовать? Фирма-производитель? Где продаётся?
Украина, 18мм. У любых распиловщиков (2ГИС поможет).
Все...
1. Верхнюю крышку (кранец) крепите на минификсы. Заднюю стенку желательно тоже. Тогда на боках не будет виден крепеж фурнитуры.
Нижний кранец можно на конфирматах.
2. Берите китайские телескопы ДС и все. Дешево и сердито. Стоят порядка 20 грн комплект, продаются на Фаворите, Квадро и т.д.
3. Раскрой заказывайте на КВАДРО. ИМХО у Фаворита качество порезки говеное, и поклейка кроимки не очень. И на КВАДРО не надо покупать целый лист. Это для вас в данном случае выгоднее. Там же, на КВАДРО, посмотрите образцы цветов ДСП. "Кроно-Украина" - по-дешевле, "Эггер" - по-дороже но цвета и теснение гараздо интереснее. Дальше выбор за вами.
4. Об ошибках можно говоить когда сделаете деталировку. А пока, ИМХО красивее будет если ручки на трех нижних ящиках будут с таким же отступом от верха фасада как на верхнем.
Змей, крышка на уголках -фигня собачья.
Конфирматы, конфирматы, конфирматы. Никаких уголков и минифксов. По крайней мере в первом комоде. Уголки не эстетично, минификсы - в первый раз можете не справится. У минификсов нужна точность. На дырки от минификсов забейте - во первых есть заглушки, во вторых - пол страны такуюмебель покупает за деньги и не партится.
Соберете удачно эту тумбу - пойдете дальше и минифкс вам в руки.
Когда сам собираешь - самое главное простота сборки и минимум технологических процессов. Поэтому направляющие _МЕТАБОКС_. Стоят дешево и весь процесс сборки ящика - прикрепить дно и передний фасад. Не нужен фрезер чтобы пазы резать. Причем фасад можно подрегулировать если че не так.
Метабокс берете польский или китайский - какие будут. Блюм не смысла.
По ЛДСП - согласен с предыдущим оратором )))
Ну, то, что пол страны покупает себе говеную мебель это, к сожалению, так. Если человек делает для себя, то надо ставить минификс. Пофиг, что в первый раз. Если все делать аккуратно, то все будет нормально.
И вообще, как гласит поговорка "Делай хорошо, плохо - оно само получится."
Метабок полного выдвижения (человек именно полного выдвижения хочет) знаете сколько стоит? Нет? Ну, скажем так, не очень дешево.
Тем более если че не так, то фасад можно подрегулировать и на ящике с телескопами. А резать пазы (шпунтовка) можно и не самому, а заказать том же где и заказываешь ракрой.
Все это естественно ИМХО.
Всё,на самом деле,очень просто
![]()
Не трать нервы на то,на что можно потратить деньги
Угу. А цоколь где?
Тама колеса!!!
а чего задняя стенка ДВП? А если она буде по центру комнаты стоять?
Фальшфасады - буэ... Применяю в исключительных случаях.
Вобщем как по-мне то не очень.
1200мм,посередине комнаты,врядли!А фальшфасады,как Вы выразились,самый реальный(для начинающего)вариант,не так ли?
Вы о чем?
Социальные закладки