Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 43 из 607 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 12131
  1. Вверх #841
    User banned
    Цитата Сообщение от Operator
    Цитата Сообщение от Ubermensh
    1.) Я тебе что? счётная палата? Это вы, нацики, мастера чисел и фактов - вы и пишите..
    1.) Oops... А це ще не тягне на бан?
    Тоже удивляюсь.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 23.09.2006 в 18:35.

2. Вверх #842
    User banned
    ДЛя начала выясни термин "бандит", выяснил, а теперь свидомый ты наш, вспомни экспроприации и убийства мирных жителей.

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Да что вы говорите?? А какого черта тогда подчёркивать эту национальность фразами, типа "Маскали", "Расияне" и.тд. ты или определись или оправдывайся..
    Виправдовуватися? За що? Перед ким? Судді-то - ХТО?

Ти знов багато понаписував, але нічого не сказав.
    Лише тупі "наїзди" та ознака слабкості позиції - емоції.
    Гортай тему вгору, шукай мої пости, там синеньким виділені спеціально для неуважних розумні думки мудрих людей. Повторю слова Софокла: багато говорити і багато сказати - це не одне й те ж.
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

4. Вверх #844
    User banned
    Иногда удивляюсь, тычишь людей в дерьмо прошлых лет, а они поднимаються и говорят "Чистый восторг.Это же розы, а как благоухают!"

5. Вверх #845
    Цитата Сообщение от olegruz
    ДЛя начала выясни термин "бандит", выяснил, а теперь свидомый ты наш, вспомни экспроприации и убийства мирных жителей.
    Це ще один "аргумент" (в лапках) від ненависників УПА (які частенько є і ненависниками України).

І це досить легко розбивається. На друзки.

Це зветься "військові злочини". Заперечувати їх можливість безглуздо просто тому, що у військовий час вони притаманні БУДЬ-ЯКІЙ стороні, будь-якій армії. Тому до уваги в цій темі я їх просто не беру. Це власне інша тема.
    Ті ж хто бажає насолоджуватися темою військових злочинів, хай поцікавиться тим, що витворяли раянські війська, так звані "визволителі Європи", у тій самій Європі і, зокрема, Німеччині. Скільки мільйонів жінок було згвалтовано, а скільки мирних жителів розіп'ято на дверях власних домівок.

6. Вверх #846
    User banned
    Це ще один "аргумент" (в лапках) від ненависників УПА (які частенько є і ненависниками України).

Це зветься "військові злочини". Заперечувати їх можливість безглуздо просто тому, що у військовий час вони притаманні БУДЬ-ЯКІЙ стороні, будь-якій армії. Тому до уваги в цій темі я їх просто не беру. Це власне інша тема.
    Ті ж хто бажає насолоджуватися темою військових злочинів, хай поцікавиться тим, що витворяли раянські війська, так звані "визволителі Європи", у тій самій Європі і, зокрема, Німеччині. Скільки мільйонів жінок було згвалтовано, а скільки мирних жителів розіп'ято на дверях власних домівок.
    Незнаю, вам, что на пальцах объяснять, НИКТО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ военных преступников, безусловно были преступления совершены и сов. солдатами, конечно счёт не миллионный, но он есть, НО советские войска защищали свою Родину от порабощения, как это не пафосно звучит, это была её задача, а какова была задача отморозков бандеровцев?Или лже вояков УПА?Вырезать всех евреев и руссских, награбить?Только не говорите про "самостийну Украину", не позорьтесь

7. Вверх #847
    Посетитель Аватар для Ubermensh
    Виправдовуватися? За що? Перед ким? Судді-то - ХТО?

Ти знов багато понаписував, але нічого не сказав.
    Лише тупі "наїзди" та ознака слабкості позиції - емоції.
    Гортай тему вгору, шукай мої пости, там синеньким виділені спеціально для неуважних розумні думки мудрих людей. Повторю слова Софокла: багато говорити і багато сказати - це не одне й те ж.
    Я может много написал, а ты снова ничего не ответил.. Видимо, нечего...
    Так ты именно оправдываешься или отнекиваешься по поводу выяснения национальности...

От того, что ты везде синим цветом вписываешь цитаты умных людей.. сам умнее ты не стал ..эт. точно..

8. Вверх #848
    Новичок
    Цитата Сообщение от Братчик
    Если бы они грабили местное население , то они бы сдали бы все подполье с потрахами , и до сих пор ходили народные песни не про героев УПА , а про бандитов , но как назло почему то сборник Тараса Чубая и Скрябина " Наші Партизани" разошелся по Украине чуть ли не рекордным тиражем и один из запршиваемых в НЕте .
    Знаете.. Зэковские песни о тяжелой доле тоже когда-то расходились большими тиражами, запретными были, а запретная клубничка всегда слаще... А о песнях "Наші Партизани" - народ просто любопытствовал
    Что и до сих пор расходятся? Расскажите еще, что украинская молодежь до сих пор слушает эти песни..

9. Вверх #849
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Blatter
    Знаете.. Зэковские песни о тяжелой доле тоже когда-то расходились большими тиражами, запретными были, а запретная клубничка всегда слаще... А о песнях "Наші Партизани" - народ просто любопытствовал
    Что и до сих пор расходятся? Расскажите еще, что украинская молодежь до сих пор слушает эти песни..

У вы просто не представляете , какой популярностью пользуеться этот альбом , помню еще учась на 2 курсе Универа , я с акции "Повстань Украина" привез этот альбом причем , обычная болванка , принес на пару в плеере послушать и через неделю я уже не успевал записывать народу на болванки , прикольно так даже было стал на перекрестке рядом РАВ 4 стоит , и слышу мелодия знакомая , а потом понял так " Там під Львівським замком" , я просто обалдел за рулем парень ну почти мой ровесник .
    Кстати можете закачать , я ссылку найду , кину на форум

10. Вверх #850
    Цитата Сообщение от olegruz
    1.) ... НИКТО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ военных преступников, безусловно были преступления совершены и сов. солдатами, конечно счёт не миллионный, но он есть,

2.) НО советские войска защищали свою Родину от порабощения, как это не пафосно звучит, это была её задача, а какова была задача отморозков бандеровцев?
    1.) Читаємо тут:
    Злочини Радянської армії у Німеччині у 1945-му році: нова книга британського історика
    Нводжу уривок для лінивих:
    Статистику про зґвалтування збирали німецькі лікарні. За даними двох головних госпіталів Берліна, кількість жертв у німецькій столиці становила від 95 до 130 тисяч. Один із лікарів припускає, що кожна десята жінка згодом померла, переважно наклавши на себе руки. Усього ж, як підрахував британський історик, трагедію пережили 2 мільйони німецьких жінок, немало з них, якщо не більшість, зазнали групових зґвалтувань. Є документальні докази і про те, що жертвами насилля були не лише німки, а польки, українки, білоруски – жінки, яких вивезли до Німеччини на рабську працю. В інтерв’ю радіо "Свобода" британський історик Ентоні Бівор зазначив: "Мабуть, найбільше вражає з того, що потрапило нам до рук, так це дуже детальний звіт заступника начальника політичного відділу Першого Українського фронту, який повідомляє Центральному Комітетові комсомолу про поширені зґвалтування російських, українських та білоруських жінок і дівчат - тих, кого насильно забрали до Німеччини сили Вермахту і змусили до рабської праці. Всі ці молоді жінки кілька років молилися, щоб їх визволила Червона армія, а червоноармійці їх ґвалтували й знущалися з них."

2.) (Можеш знайти це такоє в інших джерелах)

Братчик, давай!

11. Вверх #851
    Новичок
    У вы просто не представляете , какой популярностью пользуеться этот альбом , помню еще учась на 2 курсе Универа , я с акции "Повстань Украина" привез этот альбом причем , обычная болванка , принес на пару в плеере послушать и через неделю я уже не успевал записывать народу на болванки , прикольно так даже было стал на перекрестке рядом РАВ 4 стоит , и слышу мелодия знакомая , а потом понял так " Там під Львівським замком" , я просто обалдел за рулем парень ну почти мой ровесник .
    Кстати можете закачать , я ссылку найду , кину на форум
    Очень жаль. Добром это не кончится... Одни - слушают песни про героев УПА, другие - считают их живодерами и бандитами.. Как так можно в одном государстве? Ни в одной из европейских стран такое невозможно - это прямой путь к расколу страны.. Вы что, этого не понимаете?

12. Вверх #852
    Я может много написал, а ты снова ничего не ответил.. Видимо, нечего...
    Так ты именно оправдываешься или отнекиваешься по поводу выяснения национальности...

От того, что ты везде синим цветом вписываешь цитаты умных людей.. сам умнее ты не стал ..эт. точно..
    Я, на жаль, так і не почув від тебе відповіді на конкретні питання, поставлені конкретно тобі. А там і потрібно всього-то нічого - по кожному ствердити чи заперечити. Звісно, приклади це тіки плюс
    Ось ці непідйомні для тебе питання:
    Чи бувають бандити централізованою організацією?
    Чи бувають у бандитів головні (а не польові) командири?
    Чи складають бандити присягу?
    Чи буває у бандитів статут?
    Чи утримують бандити власні друкарні?
    Чи видають бандити кілька періодичних друкованих видань?

Також було б цікаво почути відповіді на конкретні запитання, поставлені тобі Максимом.

Щодо твоїх нападок, до того ж не по темі, я вже сказав: часу на флуд в мене обмаль. Від самого процесу цитування мудрих думок я може й не став розумнішим, зате тобі це явно не завадить. Хоча б знати їх.

13. Вверх #853
    Посилання по темі:
    http://oun-upa.org.ua/documents/

14. Вверх #854
    Вот , кто то выложил в Нете , я думаю разберетесь как качать для Одессы скорость вроде большая.

http://gbox.livejournal.com/84105.html

15. Вверх #855
    Цитата Сообщение от Blatter
    Очень жаль. Добром это не кончится... Одни - слушают песни про героев УПА, другие - считают их живодерами и бандитами.. Как так можно в одном государстве? Ни в одной из европейских стран такое невозможно - это прямой путь к расколу страны.. Вы что, этого не понимаете?
    Я уже говорил , про украинский язык в теме про языки , еще ну максимум лет 10 и мы увидим совсем другую страну , где отпадет проблема языка так как моднее и стильней будет разговаривать на украинском , а русский будет как пример дурного тона , где все будут знать что у них есть их настояшие партизаны-наши партизаны.

16. Вверх #856
    Новичок
    Я уже говорил , про украинский язык в теме про языки , еще ну максимум лет 10 и мы увидим совсем другую страну , где отпадет проблема языка так как моднее и стильней будет разговаривать на украинском , а русский будет как пример дурного тона , где все будут знать что у них есть их настояшие партизаны-наши партизаны.
    Или две страны, одна будет говорить по-русски, другая - по украински..
    Сейчас русскоязычные еще верят, что государство их защитит от укранизации.. Вы говорите страшные вещи. Другая страна - это когда УПА будут героями всей Украины?..

17. Вверх #857
    Я, на жаль, так і не почув від тебе відповіді на конкретні питання, поставлені конкретно тобі. А там і потрібно всього-то нічого - по кожному ствердити чи заперечити. Звісно, приклади це тіки плюс
    Ось ці непідйомні для тебе питання:
    Чи бувають бандити централізованою організацією?
    Чи бувають у бандитів головні (а не польові) командири?
    Чи складають бандити присягу?
    Чи буває у бандитів статут?
    Чи утримують бандити власні друкарні?
    Чи видають бандити кілька періодичних друкованих видань?

Також було б цікаво почути відповіді на конкретні запитання, поставлені тобі Максимом.

Щодо твоїх нападок, до того ж не по темі, я вже сказав: часу на флуд в мене обмаль. Від самого процесу цитування мудрих думок я може й не став розумнішим, зате тобі це явно не завадить. Хоча б знати їх.
    Ты хоть знаешь, что такое флуд?
    А зачем ты мне задаёшь такие вопросы?? На которые ты сам знаешь ответы? Хочешь, что б я сам себя опроверг?? Извини меня ..давай я тебе тоже ряд вопросов задам такого рода..

1. Герои своего народа воюют на стороне противников этого народа (Только не надо сейчас тут развозить УПА ..ОУН..все хороши и, по ходу, в своё время шестерили на Гитлера).
    2. Герои вырезают целые сёла?
    3. Герои расстреливают евреев ?!?! (Было! Даже не спорь..!!)
    4. Герои служат в КАРАТАЕЛЬНЫХ отрядах СС??
    5. Герои поступают так, когда их страна в опасности?? Или удобный момент выжидали

Вот тебе такие же вопросы.. И не учи меня жить, понятно..умник.. На все вопросы сразу же отвечаю..На тупые и провокационные - нет.. А твой МАКСИМКА - тоже индивид порядочный подпитаный неиссякаемые знаниями из Википедии (притом во всех областях).. Мне достаточно егоответов было на религиозные темы.. там и заглох.. И вообще, следи за собой, а не указывай на что мне отвечать, а на счто нет... патриот.. блин..
    Последний раз редактировалось Ubermensh; 23.09.2006 в 21:02.

18. Вверх #858
    А кто тебе дал право приравнивать УПА и Украину в целом?? ТЫ хочешь заявить, если я не поклонник УПА, значит я + ко всему ещё и не гражданин своей страны (в моральном плане??)..за такое можно и схлопотать при личной встрече, знаешь..

НеТ! Уважаемые! Это как раз та тема, которую стоит брать во внимание. Военные преступления против СВОЕГО народа! Как раз на это нам пытаются закрыть глаза такие , как вы..

Побойся Бога.. Какие миллионы?? У вас, "патриотов" вообще, я вижу склонность к истеричному завышению... Это подумать только ..миллион баб изнасиловать..Это как..Выходит по пути в Германию, через всю Европпу, в Германии.. Во время штурма.. Во время водружения Флага.. Во время салюта.. Да что б у меня так стоял, как у бойцов Красной Армии (по вашим рассказам )

19. Вверх #859
    Другая страна - это ...
    Та ні, країна-то буде та сама.
    Я може й не такий оптимістичний, як шановний Братчик, але думаю врешті-решт у країні буде нормальний стан речей і з мовою, і з вшануванням тих хто боровся за цю країну. Незалежно від того, хто який шлях для цього обирав і які мав переконання.

... когда УПА будут героями всей Украины?..
    Не "будут", а "є"!

... В липні місяці цього року (1943 рік - Operator) особливо посилила вона свої дії на Правобережжі, Поділлі, Волині і Поліссі. Одна повстанча група УПА в свойому трьохтижневому рейді по Житомирській і Київській областях перевела 15 успішних боїв з большевицькими партизанами й німцями. Найбільш ефектовні бої: з німцями і фольксдойчами біля Устиновки (Житомирщина), де згинуло близько 130 німців, багато ранено, а частина в паніці розбіглась, куди очі несли. Здобуто зброю, харчі, одіж. В бою в Камінці (Ярунський район, Житомирщина) ця сама група розбила цілковито великий відділ червоних партизанів, а в м. Коростені розоружила німецьку поліцію. В околицях Трипілля (над Дніпром) хоробрі повстанці зорганізували свою республіку, перебрали в свої руки адміністрацію терену, забезпечили його, не допускаючи туди ані німців, ані большевицьких партизанів. Сильні повстанчі загони діють в Чорнобильських, Чернігівських та Київських наддніпрянських лісах. В місяцях червні і липні цього року загони УПА перевели кільканадцять переможних боїв з червоними і німцями. Большевицьких партизанів випирають вони зовсім з терену так, що ті переносяться аж за Прип'ять.
    Під кінець липня відділи УПА розбили групу червоних партизанів Михайлова в силі 500 людей, в суразьких лісах (біля Теремна) на пограниччі Рівенської і Кам'янець-Подільської областей. Більше як рік червоні таборували в цих теренах і своїми дикими грабунками непокоїли українське населення. Німці вже двічі робили на них напади, але не вдалось їм розбити червоних. Щойно УПА в рішучих з ними боях вповні зліквідувала большевицьку заразу на названих теренах.
    Последний раз редактировалось Operator; 23.09.2006 в 21:47.

20. Вверх #860
    А кто тебе дал право приравнивать УПА и Украину в целом?? ТЫ хочешь заявить, если я не поклонник УПА, значит я + ко всему ещё и не гражданин своей страны (в моральном плане??)..за такое можно и схлопотать при личной встрече, знаешь..
    Суцільні емоції та домисли.
    Як я вже зазначав раніше, емоції - показник слабкості позиції. Щодо домислів, то давай домовимося: я кажу тільки те, що написано у пості, і ні слова більше домальовувати туди не треба.
    У вас, "патриотов" вообще, я вижу склонность к истеричному завышению...
    Ну по-перше, тобі не завадить "роззути очі" на джерела, де говориться про 2 мільйони згвалтованих. Якщо будеш так ласкавий ПОТРУДИТИСЯ прочитати заголовок та поданий уривок, побачиш згадування про британського історика і німецькі лікарні. І ніяких "вас, патриотов" там і близько не було.

По-друге, щодо "истеричных" - молча ли бы, товарищь!
    Не знаю, може ти сюди зайшов сваритися, тобто хто кого перекричить, а я - ні. В мене інструментарій інший. Наприклад - факти, розум, здоровий глузд...

Закрытая тема
Страница 43 из 607 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права