Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 43 из 718 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #841
    Посетитель
    Вроде всем в личку разослала, но и тут мнени напишу

отучившись полгода в Костанди поняла, что как ни крути , а преповадатель - самое главное!
    нам не повезло, попалась единственная "средненькая" ... один ребёнок прижился отлично, а со вторым проблемы...не справились с ним...

про школу:
    12-15 детей в классе. программа обычной школы по ГОСТу + худ. предметы все. 3 раза в неделю художка и 1 раз лепка-скульптура. доплнительно ещё танцы и йога (последняя на оч. хорошем уровне)
    все вместе это стоит 1000 гривен в месяц. взнос при поступлении 300 долларов. на второго ребёнка 50% скидки. продленка до 18.00. есть транспорт с утра В школу, со школы домой нету.

Потрясающий директор, бол-во педагогов мне нравятся. Во втором классе сейчас оч. хорошая преподаватель и на нашей первоклашской параллели тоже, жаль, что у неё уже класс забит и мы к ней не попали...Особенная завуч нач. школы,но в тоже время умная...

Вообще там хорошо, просто нам с преподом не очень повезло...поэтому не знаю пока что будем ли там оставаться...

и сразу вопрос...у кого-то есть детки в 4ом классе 117ой школы сейчас? слышала, что это 2 лучшие учительницы младших классов, но хотелось бы ещё мнений собрать.

и ещё вопрос...кто-то понимает систему с программами? я хочу, чтоб дети позже пошли в Мариинскую или Решильевский... если они будут в обычной школе им придется доп. заниматься? какие требования по знаниям для поступающих?

3. Вверх #842
    Посетитель
    кстати, кто хочет малокомлплектную школу - есть альтернатива Руссовой - школа Веда. там тоже 5-6человек в классе, но они учатся в здании школы, типа все а-ля школа стоимость у всех стандартная 150-200 долларов в месяц, в среднем...
    Мрия ток подороже будет...
    только рассказы про уровень её невеселые...

4. Вверх #843
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    to Дикочка:
    а если ребенок болеет и пропустил неделю занятий, оплата уменьшается?

5. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Девочки (и мальчики) ,что вам известно о Черноморском лицее?
    Несколько человек с нашего двора почему-то туда отдали своих детей.Родители состоятельные. Чем они мотивировали до сих пор не могу понять..Да и сами они толком не объясняют. Говорят:"Ну...(задумчиво так) понравилось..."Двоих детей перевели из 35 школы туда,еще двоих с 1-го класса отдали..

6. Вверх #845
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    Да, почему все так гагаринский интернат любят, а там детей кстати на всю неделю рабочую надо оставлять или можно забирать домой
    У знакомой там дочка в средних классах учится, забирала и забирает, ни о каких проблемах с этим не упоминала. Говорила только, что это недешевое удовольствие, и "малозабезпеченые" привозят детей на крутейших тачках.

7. Вверх #846
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    У знакомой там дочка в средних классах учится, забирала и забирает, ни о каких проблемах с этим не упоминала. Говорила только, что это недешевое удовольствие, и "малозабезпеченые" привозят детей на крутейших тачках.
    Да? Соседского ребенка тоже забирают,но очень редко и с большим трудом..

8. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    особенно хорошо это заметно в районе 6 вечера, когда от Французского почти до проспекта Шевченко по обеим сторонам дороги выстраиваются в два ряда машины и тебе, чтобы проехать, остается узенький кусочек

9. Вверх #848
    Новичок
    В 100 отличная начальная школа,в классах очень хорошо.Учителя вели подготовку бесплатно,но в районе запретили.Но мы уже записались на следующий год.

10. Вверх #849
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    особенно хорошо это заметно в районе 6 вечера, когда от Французского почти до проспекта Шевченко по обеим сторонам дороги выстраиваются в два ряда машины и тебе, чтобы проехать, остается узенький кусочек
    100%

11. Вверх #850
    Новичок
    Кто знает!! Есть ли подготовительные занятия во 2-й гимназии??

12. Вверх #851
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Девочки (и мальчики) ,что вам известно о Черноморском лицее?
    Несколько человек с нашего двора почему-то туда отдали своих детей.Родители состоятельные. Чем они мотивировали до сих пор не могу понять..Да и сами они толком не объясняют. Говорят:"Ну...(задумчиво так) понравилось..."Двоих детей перевели из 35 школы туда,еще двоих с 1-го класса отдали..
    На сколько я знаю Черноморский лицей с 8-го класса, если это конечно тот, который на Гагарина находится.

13. Вверх #852
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    А во сколько сейчас обходится 35 школа?

14. Вверх #853
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lampochka Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю Черноморский лицей с 8-го класса, если это конечно тот, который на Гагарина находится.
    Это Приморский лицей,а Черноморский находится на Варненской.1,5года назад сын закончил это учебное заведение.Мы туда пришли после 7класса 83 школы,земля и небо.Я уже писала по поводу Черноморского в начале темы.Очень хороший английский дают,т.к. преподоют на нем несколько предметов.Сын легко сдал TOEFL при поступлении в ВУЗ.Транспорт,питание,отношения между преподавателями и учениками,интересный досуг-это все плюсы.Минусы тоже были,не всегда нравился уровень учителей,особенно наших.Ну и цена обучения выросла прилично.Сейчас у них набор с 1класса и есть детский сад.
    Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.

15. Вверх #854
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Моя старшая учится в 117 школе, мне нра ей нет ну это в силу возраста
    кто-то спрашивал тут про учительниц начальных классов этой школы - у нас была Оксана Георгиевна, супер!!! она такая умница, всех в кулакедержала, но при этом они ее обожали, до сих пор ( она уже в 9 кл) к ней бегают по-моемуа успеваемость какая у детей была!

16. Вверх #855
    Новичок Аватар для ЛЛЛ
    А мы пойдём в обычную школу№78. Сейчас ходим туда на подготовку. Уроки ведут три учителя, которые выпускают четвёртый класс. Так что можно будет выбрать преподавателя

17. Вверх #856
    Цитата Сообщение от KsKs Посмотреть сообщение
    Это Приморский лицей,а Черноморский находится на Варненской.1,5года назад сын закончил это учебное заведение.Мы туда пришли после 7класса 83 школы,земля и небо.Я уже писала по поводу Черноморского в начале темы.Очень хороший английский дают,т.к. преподоют на нем несколько предметов.Сын легко сдал TOEFL при поступлении в ВУЗ.Транспорт,питание,отношения между преподавателями и учениками,интересный досуг-это все плюсы.Минусы тоже были,не всегда нравился уровень учителей,особенно наших.Ну и цена обучения выросла прилично.Сейчас у них набор с 1класса и есть детский сад.
    Про детсад еще не слышала,но все остальное так и е сть. И уровень учитель такой же
    Ладно...все равно в 35-ю пойдем,больше некуда...

18. Вверх #857
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    А во сколько сейчас обходится 35 школа?
    Я уже писала ранее "На школу сдаем 50 грв месяц, и на нужды класса 15 грв. Отдельно я учителей не поздравляю. На день учителя,новый год, 8 марта наш класс скидывалися на подарки учителям (осн. учитель, учитель английского, музыки, физкультуры). Я сдавала на каждый праздник 100 грв. Т.е. еще дополнительно 300 грв в год.Мне не жалко этих денег, т.к. я довольна работой учителей и благодарна им. "
    я ошиблась с суммой на подарки. Мы все таки отдельно в каждой группе (в классе 3 группы по английскому яз.) собирали для учителя английского языка деньги на подарок на день учителя,новый год, 8 марта . Собирали по 20 грв.
    Т.о. на подарки (100+20)*3=360 грв в год,
    На нужды школы и класса 65*9=585 грв в год
    Еще забыла написать о том, что собираем каждый год деньги на учебники,рабочие тетради по англ языку, рабочие тетради по раличным предметам, недостающие в билиотеке учебники.
    1. на учебники по анлгийскому (там учебник и рабочая тетрадь) 30 грв.на год.
    при этом на некотрых параллелях группах есть еще дополнительный учебник Friends с рабочей тетрадью, тогда еще 50 грв. в год
    2. и еще около 50 грв на рабочие тетради по предметам :я и украина, основы здоровья,рисование, труд , музыка и какие то несколько учебников, которых нет в билиотеке , и которые мы перекупаем у другого класса.

т.е. на учебники еще 80 или 130 грв при дополнительном учебнике английского.

Итого в учебный год: 360(подарки)+585 (нужды школы и класса)+80 (учебники без доп английского)=1025 грв

Вступительный взнос колеблется от 100 грв и до какой-то суммы, предела не знаю. Я платила около 750 грв-1000 грв,(уже не помню), что было связано с дополнительными с различными просьбами с завучу. У кого просьб не было ,тот обходится и 100 грв.

Меня эти суммы устраивают, и школа тоже устраивает. Потому что ничего лучшего поблизости к дому, с русским языком обучения, углубленным изучением английского,хорошим первым учителем для себя мы не смогли найти. (школа находится в 15 минут ходьбы от дома)
    Последний раз редактировалось MashaBakst; 19.12.2007 в 09:43. Причина: уточнение

19. Вверх #858
    MashaBakst -
    Вот-вот..у меня те же мотивы

20. Вверх #859
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    MashaBakst, спасибо за информацию! Вы там с первого класса? В каком сейчас?

21. Вверх #860
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    MashaBakst, спасибо за информацию! Вы там с первого класса? В каком сейчас?
    Мы с первого класса, сейчас во втором. (я ранее написала что в третьем, опечатка вышла).
    На паралелли три класса.
    Знаю, что в двух классах по 35, 37 человек, и в одном классе, кажется около 25, что связано с маленьким промещением, больше просто не влезет туда детей.
    Все учителя на этой параллели работают только второй год в 35 школе.
    На других паралеллях (1 класс, 3 класс, 4 класс) маленьких помещений вроде нет,поэтому там детей в каждом классе в среднем около 35-37.

Ответить в теме
Страница 43 из 718 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права